Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чем грозит обращение к американскому стоматологу...
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 01:27 
Богиня
Богиня

Девчонки, не ругайтесь, ведь каждая права по-своему, просто не научно выразилась. Спасибо за разъяснения :d_thanx

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 02:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Огонек писал(а):
sofia07 писал(а):
Надеюсь, популяпно обьяснила

Спасибо за популярность. Т.е. Вы допускаете, что бактерии не переносятся от зуба к зубу и от зуба к десне и не "поселяются" на языке и губах? Из вашего поста видно что вся "бяка" от больного зуба только идет внутрь или\и выдыхается наружу.
А я хотела сказать предидущим постом, что поддерживайте зубы здоровыми чтоб не портились десна и поддерживалась здоровой слизистая рта.

:lol: Смеюсь над собой - опечатку сделала.
насколько я поняла, процесс уже костную ткань затронут. Это уже не десны.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 16:07 
Богиня
Богиня

Пузырьки на корню это и есть костная ткань ? :lol:

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ksusha-citadel писал(а):

Нет. В норме костная ткань. А пузырьки - это расплавление участка кости за счет инфекции.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 11:40 
Богиня
Богиня

Спасибо за ответ и ваше время :q_flower01

Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 13:06 
Богиня
Богиня

sofia07 писал(а):
ksusha-citadel писал(а):

Нет. В норме костная ткань. А пузырьки - это расплавление участка кости за счет инфекции.

Это снижает прочность кости? Если да, что нужно для восстановления (просто интересуюсь в общих чертах)?

Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 14:47 
Богиня
Богиня

Огонек писал(а):
sofia07 писал(а):
ksusha-citadel писал(а):

Это снижает прочность кости? Если да, что нужно для восстановления (просто интересуюсь в общих чертах)?

Я думаю , что удалить зубы, на то место кость поставить , а потом мост или имплант как они советуют. Я почему то думала, что пузырьки это не костная ткань. Но я ничего в этом не понимаю , если честно признаться

Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Огонек писал(а):
sofia07 писал(а):
ksusha-citadel писал(а):

Здесь не в прочности дело, а в инфекции. Прочность теряется только при больших кистах.

Лечение зависит от диагноза, размера поражения кости, локализации зуба, близости анатомических образований, возраста, соматической патологии и др.
Лечение 1)направленное на сохранение зуба - от банального перепломбиривывания каналов (что безусловно чаще :s_thumbup ) до резекции верхушек корней;2) удаление - от удаления одного зуба до удаления причинного и соседних зубов с кюретажем кости.

Ваш стоматолог выберет план лечения в зависимости от ситуации.

Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пару недель назад удалили жевательный зуб, я решила делать имплант, так что в тот же день вставили "кость" и зашили, сказали через пол года приходить делать имплант, и главное доктор про коронки ни слова не обмолвился :bigeyes , какие они бывают ,ведь для имплантов тоже разные есть и по ценам и по составам ? что ваши врачи говорят ? Муж мой про это спрашивать не хотел, сказал что через пол года и спросим :komp примерно цену назвал в 4 000 , + за "кость" заплатила 550

Сообщение Добавлено: 11 июл 2011, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Вопрос----- если придется переделывать этот зуб, должна ли я еще раз платить (у меня есть страховка)

Если про постановку коронки\вкладки в дальнейшем на этот зуб ничего не говорили, то контакт должен быть плотным. Надо плясать от того, окончательная ли это конструкция или нет. Вам надо асап дантисту позвонить и рассказать в чем дело.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 19:18 
Богиня
Богиня

В копилку стршных историй об американской стоматологии: года два назад мне здесь чуть не удалили здоровый зуб, который до сих пор благополучно стоит (тьфу-тьфу). Болела , как я потом поняла, десна. Дантист этого не обнаружил, направил к эндодонту. Тот, посмотрев на рентгеновский снимок, сообщил мне что раз там никакой патологии не видно, то это, вероятно(?) сломан канал внутри. Мне такой способ диагностики показался подозрительным, и я на предложение сразу записаться на удаление ответила,что подумаю. Приблизительная стоимость удаления (ну, сложное же - канал сломан), кстати, была более тысячи. Так вот, пока думала, собиралась еще одно мнение получить(опять же с дантисту ведь сначала нужно попасть), полоскала часто и... все прошло. Стоматолога я, есс-но сменила, но недоверие к стомалогам в целом у меня так и осталось.

We are flexible like that

Сообщение Добавлено: 18 июл 2011, 19:38 
Богиня
Богиня

anastasiya_ писал(а):
Страшно спросить, но очень надо - А сколько примерно стОит стоматологич.страховка? А то у нас у всей семьи начались проблемы с зубами. Если наличными платить, то даже на пару зубов не наскребем.

Да они мало что покрывают, эти страховки. Я не нашла ничего с лимитом более 1000, да и вейтинг период у многих, если это не груп план (то есть от работы). То есть некоторые виды лечения не покрываются до окончания определенного срока. (6-18 мес)
Вот здесь можно посмотреть:

http://www.dentalplans.com/dentalplans/ ... alplan.asp

We are flexible like that

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

emiren писал(а):
В Штатах - почему-то все наоборот. СНАЧАЛА антибиотик (причем на все вопросы один ответ - что при геморрое, что при ангине, что при флюсе), а потом все остальное. Если повезет сохранить зуб...
Ничего подобного - назначают только тропные антибиотики. Это первое. Второе - в Штатах так же убирают инфицированные ткани, промывают все, оставляют в зубе антисептики и назанчают антибиотики.

Мне удалял кисту даже на зубе, который корнями уходил в гайморову полость. Кое-кто из врачей говорил, что и дырка у меня в нос будет это как?Вы хотя бы вики откройте и посмотрите расположение пазух прежде, чем глупости писать.

Если зуб свой на месте остается - следовательно, можно коронку на него цеплять, а не вставлять в челюсть шурупы с целью установки имплантов. Мой врач говорил, что не факт, что у каждого приживется, хоть и бешеных денег стоит. Никто гарантии не даст, и мастерство врача тут не решающий фактор даже.
на прооперированный таким образом зуб надо очень аккуратно ставить керамику, металлокерамику, циркон и т.д. Такой зуб никогда не будет функционировать так, как должно. Задача американской стоматологии - не только сделать зуб красивым, а также сделать его функциональным. Поэтому свой зуб - не всегда лучше, чем имплант, и дешево - не значит качественно. Приживаемость имплантов в России - 98%.

Из серии - не ходите туда, там дорого.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 20:12 
baby
baby

sofia07 писал(а):
emiren писал(а):
В Штатах - почему-то все наоборот. СНАЧАЛА антибиотик (причем на все вопросы один ответ - что при геморрое, что при ангине, что при флюсе), а потом все остальное. Если повезет сохранить зуб...
Ничего подобного - назначают только тропные антибиотики. Это первое. Второе - в Штатах так же убирают инфицированные ткани, промывают все, оставляют в зубе антисептики и назанчают антибиотики.

Написала то, что было на самом деле. Ничего не выдумала. Никто ничего не убирал и не промывал. А после трех недель антибиотиков еще назначили полоскания полости рта Листерином... не то листерилом...

Мне удалял кисту даже на зубе, который корнями уходил в гайморову полость. Кое-кто из врачей говорил, что и дырка у меня в нос будет это как?Вы хотя бы вики откройте и посмотрите расположение пазух прежде, чем глупости писать.

Никаких глупостей. Спорить с вами не собираюсь.

Если зуб свой на месте остается - следовательно, можно коронку на него цеплять, а не вставлять в челюсть шурупы с целью установки имплантов. Мой врач говорил, что не факт, что у каждого приживется, хоть и бешеных денег стоит. Никто гарантии не даст, и мастерство врача тут не решающий фактор даже.
на прооперированный таким образом зуб надо очень аккуратно ставить керамику, металлокерамику, циркон и т.д. Такой зуб никогда не будет функционировать так, как должно. Задача американской стоматологии - не только сделать зуб красивым, а также сделать его функциональным. Поэтому свой зуб - не всегда лучше, чем имплант, и дешево - не значит качественно. Приживаемость имплантов в России - 98%.

Разумеется, мы об этом и говорим: не только красота, но и функциональность. О какой функциональности можно говорить, если при потере зуба обтачиваются и лишаются нервов 2 рядом стоящих (для того, чтобы уже мост сделать) или вгоняется имплант. Импланты и в России очень дороги, кстати.

Из серии - не ходите туда, там дорого.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы теперь лечим зубы только в России. Научены горьким опытом здесь. Вроде к хорошим врачам ходили,по рекомендации. Мужу поставили коронку, переставляли 3 раза, и все неудачно. В этот раз в России пошли к известному (местному) дантисту, сделал как надо, да в сжатые сроки, все рассказал, объяснил, почему коронка не работала и т.д. Этот врач также сказал что он натренировался в Америке, делает все правильно, как надо. А также сказал, что в Америке есть хорошие врачи и плохие, видел по многу экземпляров обоих типов, т.е. нельзя сказать что в Америке врачи плохие а в России хорошие и наоборот. Как повезет типа. Коронка нам обошлась в 450долл, а здесь два раза отдали по тысяче с чем-то. Я здесь зубы не лечила, никаких проблем пока нет, как езжу в Россию, обязательно проверяю и если что надо подлечиваю. Теперь брекеты собираюсь ставить, мой ортодонт говорит что очень хорошие зубы у меня и работа что была проделана - качественная. Но в России я всегда ходила к продвинутым врачам, т.е. не просто в клинику с талончиком, неизвестно к кому, а к тем кого рекомендуют знакомые.

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?