|
Автор |
Сообщение |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 08 июл 2011, 22:58 |
|
|
Лизард, поздравляю с сынулей! Нелегко он вам дался, но главное, что здоровенький, а боль забудется.
Вы все правильно делаете - сперва свою грудь, потом формулу. Я не думаю, что у вас молоко уже "пришло". Оно просто появилось, а когда "придет", тогда его точно хватать будет :) У меня после кесарева недели через 2 молоко "пришло" - не знала куда бежать, муж замаялся мне капусту с магазина таскать :)) А почему грудь об одежду больно? Вы бра не носите? А прокладки для груди? Вставьте их в бра и соски после каждого кормления мажьте кремом специальным - может показаться, что от него толку нет, но толк есть. Удачи с ГВ!
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 08 июл 2011, 23:40 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Ta & Lizard, с малышками вас!  Счастливого вам материнства 
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 09 июл 2011, 00:19 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Девы, может кто заинтересуется. Я наконец-то попробовала эти дайперсы http://www.diapers.com/p/Tushies-Gel-Fr ... -of-4-5468 Неплохая альтернатива cloth diapers. Покупала их еще до рождения ребенка на амазоне, используя купоны. Так что обошлись недорого. Так вот они действительно без геля, внутри что-то типа спрессованной ваты. Есть свои плюсы и минусы. Не понравилось то, что по поясу они не растягиваются; "смешные" липучки и какие-то они громоздкие. Но на ночь - отличные. Не пахнут НИЧЕМ. На коже ребенка не отпечатываются (в ревью написано обратное, но специально наблюдала - нет ничего). Не протекали. До этого пользовались nature baby diapers. Понравились #3, но они иногда протекают (бывало даже после одного пописа). Кроме того, когда долго спит малыш, шарики геля попадают на кожу. #2 - не понравились из-за липучек, врезаются в кожу живота и бедра. А вот у #3 абсолютно по-другому крепятся липучки. 7 generations  Вернула назад. Еще две пачки стоят, не знаю куда бы их деть.
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 09 июл 2011, 01:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
галюся писал(а): Девочки, представляете, а у меня сегодня вернулись "эти дни"  чего я так удивляюсь - ровно 4 месяца назад Лила собралась рожаться (но мы так затянули все и родилась она чуть после полуночи - уже все таки 9-е число было). Надо же какая точность в организме ! )))) Надеюсь молочко не уменьшится от этого  Галюся сестра!!!! мы вас на 6 дней старше, так эти дела у меня 6 дней назад и начались  сперва всё очень слабо было не пойму что такое а через пару дней- да они, мои знакомые! Количество молока немного уменьшилось, но я не зна связано ли это с делами или с тем что я меньше сцеживаюсь тк малый жару днём даёт. Слушай ну я считаю что новость эта хорошая =) можно всерьёз думать про второго =)
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 09 июл 2011, 01:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jenny Вы там про проблемы переворачивания ночью писали - мы уже через это прошли. да бегала я каждые 40 минут ночью к крибу его обратно с пуза на спинку переворачивала. неделю наверное длилось ..не знаю куда пропал его навык переворачиваться самому, но так же как ваш - ляжет на живот и кричит! длилось неделю или две наверное, сейчас просыпаюсь ночью 1 раз. Помимо переворачивания он как сосиска на сковородке в крибе во сне крутится - положу головой на север - просыпается головой на юг :)
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 09 июл 2011, 05:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Resident писал(а): галюся писал(а): Девочки, представляете, а у меня сегодня вернулись "эти дни"  чего я так удивляюсь - ровно 4 месяца назад Лила собралась рожаться (но мы так затянули все и родилась она чуть после полуночи - уже все таки 9-е число было). Надо же какая точность в организме ! )))) Надеюсь молочко не уменьшится от этого  Галюся сестра!!!! мы вас на 6 дней старше, так эти дела у меня 6 дней назад и начались  сперва всё очень слабо было не пойму что такое а через пару дней- да они, мои знакомые! Количество молока немного уменьшилось, но я не зна связано ли это с делами или с тем что я меньше сцеживаюсь тк малый жару днём даёт. Слушай ну я считаю что новость эта хорошая =) можно всерьёз думать про второго =) Ну молодое поколение пошло, акселерация  И детки уже с зубами, и мамы пришли в норму. Моей 6 месяцев, зубов не предвидится пока, и я тоже еще никак. С первым я помню не время "дел" молока становилось меньше, я точно видела так как сцеживалась. Потом возвращалось опять.
|
|
 |
|
 |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 09 июл 2011, 07:56 |
|
|
Jenny.H писал(а): Девы, может кто заинтересуется. Я наконец-то попробовала эти дайперсы http://www.gdiapers.com/ там и тряпочные можно вставлять и одноразовые которые потом можно в туалет спускать. :) Купили было nature baby wipes так жуткая аллергия на них пошла (и не только у ребенка, но и у бабушки которая протерла или лицо), так что подгузники сразу отпали.
_________________ "The more I know about people, the better I like my dog." -- Mark Twain
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 09 июл 2011, 08:04 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Resident писал(а): галюся писал(а): Девочки, представляете, а у меня сегодня вернулись "эти дни" - чего я так удивляюсь - ровно 4 месяца назад Лила собралась рожаться (но мы так затянули все и родилась она чуть после полуночи - уже все таки 9-е число было). Надо же какая точность в организме ! )))) Надеюсь молочко не уменьшится от этого  Галюся сестра!!!! мы вас на 6 дней старше, так эти дела у меня 6 дней назад и начались  сперва всё очень слабо было не пойму что такое а через пару дней- да они, мои знакомые! Количество молока немного уменьшилось, но я не зна связано ли это с делами или с тем что я меньше сцеживаюсь тк малый жару днём даёт. Слушай ну я считаю что новость эта хорошая =) можно всерьёз думать про второго =)  ничего себе!!! Где тут обнимающиеся смайлики Мы тоже с мужем обрадовались этому факту - хотим второго/вторую малыша скорее 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 09 июл 2011, 08:10 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Resident писал(а): Jenny Вы там про проблемы переворачивания ночью писали - мы уже через это прошли. да бегала я каждые 40 минут ночью к крибу его обратно с пуза на спинку переворачивала. неделю наверное длилось ..не знаю куда пропал его навык переворачиваться самому, но так же как ваш - ляжет на живот и кричит! длилось неделю или две наверное, сейчас просыпаюсь ночью 1 раз. Помимо переворачивания он как сосиска на сковородке в крибе во сне крутится - положу головой на север - просыпается головой на юг :) Наша спит ночью в крибе вообще спокойно - как положишь ее, так и спит. Когда шевелится начинает я иду кормлю ее (я сплю чутко оч, сразу просыпаюсь). Зато утром когда муж встает уходит работать, он мне ее приносит и мы "досыпаем" - вот тогда она на животе спит. Мужа это пугало, он ее пробовал переворачивать - она в крик сразу, типа не трогайте ее ))) вот таки и спит звездочкой, только на животе по утрам со мной ))
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 09 июл 2011, 09:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LIZARD писал(а): Девочки, принимайте нас в компанию. Сынуля родился 1 июля. Сейчас боремся за ГВ. молозива было ровно 5 капель у меня первые дни как приложила к груди, а это было только на 2-ий день после родов. а молоко пришло на 6-ой и сейчас совсем мало. он уже 80мл формулы за раз кушает через 3-4 часа. к груди приложу, он орет, бедненький, пытается сосать, привык,что из бутылки быстро течет. девочки, у меня несколько вопросов - нужно сначала к груди приложить и дать ему сьесть все,что у меня есть, а потом докормить формулой или наоборот? он как к груди приложить пытаюсь - сразу так сосать активно начинает, а там мало молока, да и течет не так как с бутылки. он сразу орет, и никак не успокоить. жует грудь так сильно, больно теперь как к одежде прикасается грудь. я ему чуток формулы сразу стала давать, потом грудь - так спокойнее. не знаю, можно так или не важно вот пока писала про это, забыла,что еще хотела спросить.  голова как не моя... пусть учится сосать и насасывать молока сколько ему надо.ФОрмулу первой не давать Соски сейчас чувствительные поэтому вам больно,но скоро загрубеют и вы не будете чувствовать К вам в госпитале консультант по гв приходил?
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 09 июл 2011, 09:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Лизард,краткий экскурс по налаживанию ГВ
http://breastfeeding.narod.ru/simplerules.html
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 09 июл 2011, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Katerinaa писал(а): Девочки, подскажите плиз, что лучше купить кослипер или пэк'н плей, чтобы деть первое время спал рядом с кроватью родителей? А то они выглядят одинаково,как маленький манежик с кроваткой сверху  Мне ужасно нравится эта штука: http://www.amazon.com/Fisher-Price-Newb ... 579&sr=8-3 Деть пристегивается и можно чуть покачать если что, и рядом с кроватью поставить. co-sleeper мы не оценили, мне кажется только будить друг друга в одной кровати спать, хотя у всех по-разному.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 09 июл 2011, 09:36 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
alina07 писал(а): и смесь какаято гадкая, крупинками собирается, если постоит, разделяется на воду и белое сверху плавает. это нормально или я неправильно развожу ее? развожу в теплой воде градусов 35-40. мешаю ложечкой и немножко в бутылке перемешиваю но не болтаю чтоб пузырей не было. Алина, расслаивание смеси - это ненормально. Я уж этих смесей перепробовала и наэкспериментировалась много. Мой настоятельный совет всем - если уж приходится формулой докармливать, то только жидкая ready to use формула. А для таких маленьких деток как ваша ее проще покупать в маленьких нурсет бутылочках по 2 унции, очень удобно дозировать. Потом как увеличаться порции кормления, то можно перейти на литровые бутылки. Эта формула безо всяких комков и приготовлена в идеальных заводских условиях, у нее остутсвует своеобразный запах как у порошковой формулы. На порошок в целях экономии перейдете позже, если пожелаете, как дочка подрастет немного. Я вот в 7 ребенкиных месяцев перешла на порошок, так плююсь на этот порошок ужасно. Но делаю это только из-за того, чтобы приучить ее к порошку - ибо предстоит поездка на родину и я смогу порошковой смеси в больших экономных упаковках повезти без проблем на весь период поездки, а жидкую в таком количестве не потащу. А если б не эта поездка, то и дальше кормила б жидкой.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 09 июл 2011, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Лизард, с малышом тебя Жаль, что получилось совсем не так как ты хотела. Но теперь все быстро забудется. Желаю быстрого восстановления, налаживания ГВ, спокойный ночей!
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 09 июл 2011, 10:54 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Lizard поздравляю!!! 
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
|