|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: High need baby Добавлено: 19 май 2011, 07:37 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
да они многие такие. у меня может не такая уж в отношение меня была ,с отцом оставалас, но был период тоже не хотела, а был период так она орала как резаная, если я из комнаты выходила ,сейчас играет сама с с обой плюс вставала ночю часто ,толко с декабря спит всю ноч а уж терибле ту  я здес тоже жаловалас, за 1 месяц до 2 лет так резко изменилас, но сейчас легче тоже если надо чего орет недуром, но уже как то более управляемо и в маленком возрасте был период она плакала на заходе солнца предзакатный плач ,ну вот блажила по 2 часа и все ,а потом отрубалас. слава богу недолго это было так что и у меня дом грязище была, еда неготовлена ,игрушки везде толко к 2 годам стало почище.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: High need baby Добавлено: 19 май 2011, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
галюся писал(а):  а я думала что какой характер у нее сейчас - так и все время будет... Значит все может поменяться?! эххх, посмотрим кто у нас вырастит ... Галюсь, все от конкретно взятого ребенка зависит - может и не изменится характер. Моему сыну 13 месяцев. Он как и твоя малышка, с рождения был золотой ребенок - спал хорошо, почти все время веселый, плакал мало и по делу, да и то можно было легко отвлечь и успокоить (и сейчас также) И хотя многие мне говорили, что когда поползет, а тем более пойдет, то будет тяжелее, мне сейчас наоборот с ним гораздо проще чем было в начале (ТТТ миллион раз). Он очень активный и шебутной (пополз и пошел довольно рано), но все же не хайпер, и эта активность удивительным образом в нем сочетается с тем, что он подолгу может сам с собой играть - раньше в манеже, сейчас либо в игровой, либо где-нибудь рядышком со мной. И хотя тоже любит, чтоб я была рядом, но чаще всего не мешает мне заниматься своими делами, не требует непрестанного внимания. Я знаю, что впереди еще террибл туз, но пока я вижу изменения только в лучшую сторону. Причем, я не думаю, что в этом какая-то моя заслуга - по мне, так мы наоборот его балуем черезчур... просто наверное многое у ребенка с рождения заложено. Лакими, не стоит обращать внимание на обвинения свекрови в том, что ты делаешь что-то не так. Твоя вина здесь вряд ли есть, просто дочка такая более demanding. Потерпи, они это все равно перерастают - слышала от нескольких знакомых, что им с трудными детками стало значительно легче к 3 годам. А может, у вас это и раньше произойдет! 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Diana Dar
|
Заголовок сообщения: Re: High need baby Добавлено: 19 май 2011, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 08:24 Сообщения: 583 Откуда: Ukraine; Chicago
|
miss_sunshine писал(а): Diana Dar писал(а): Намного лучше чем оставлять орать как многие делают и закрывать двери в комнату. Многие ещё музыку вкючают громко когда ребёнок орёт и считают это нормальным, а это тоже самое - звуковой эффект которые прерывает и отвлекает. Оставлять орать это фашизм. делать это в 3 месяца конечно фашизм... Диана вы почитайте про край аут побольше - когда а главное как это делать... да может это работает тольк она 80% детей, с 20-ю нужны другие методы, но делается это не в 3 месяца и дверь не просто так закрывается...Странно полагать что ребенок должен делать что-то еще кроме как орать в возрасте вашей дочери ))) она по другому не умеет выразить свои эмоции и желания - голод усталость может подгузник жмет или заснуть не может от перевозбуждения, переела, недоела, свет слишком яркий в комнате - да мало ли еще чего может быть о чем мы не догадываемся совершенно и нам кажется пустяк а для нее катастрофа  ну и что плохого что ребенок виснет на маме опять же зачем ребенку ну до года точно быть самостоятельным )) начнет садиться, ползать, ходить - вот пожалуйста давайте ему свободу - будете гоняться только так по площадке за таким самостоятельным )) И вообще почему с ребенком не нужно проялвять эмоций???? Откуда же тогда он научится чувствовать, понимать что и мама может быть злой, усталой, голодной, довольной, счастливой, грустной, удивленной и тд вы простите так робота вырастите если с нейтральным лицом будете с реьбенком общаться...с самых первых дней ребенок чувствует эмоции матери и не просто учится от нее но еще и реагирует соответственно - не будет спокойный ребенок если мать нервная  но на своей шкуре проверено.. мною описанные примеры не для любого крика, а только когда ясно что ребёнок кранки. Когда просто хочет на руки. Всё в меру и мои методы (не мои, вообще-то, а Скинеровские и других) тоже в меру и тогда когда нужно справить отдельное поведение. Я первые 2 месяца пережила 24.7 с малой, неудобно. Сейчас у неё возраст позволяет потихоньку развивать её самостоятельность и выбрыки подрезать именно сейчас. Про эмоции, я не писала ЧТО НЕ ПРОЯВЛЯТЬ, А ТОЛЬКО ТОГДА НЕ ПРОЯВЛЯТЬ КОГДА ОН ЯВНО КРАНКИ бЕЗ ПРИЧИНЫ, ПРОСТО НА РУКИ ПРОСИТСЯ, НЕ ХОЧЕТ ОДИН ИГРАТЬ ИЛИ ЛЕЖАТЬ. Это не моя идея опять же, а рекомендации из книги которая по уходу за бэби. Их пишут доктора и психологи. Я тоже учусь в данной области. Почему-то я когда была ребёнко не требовала на руки постоянно. Выплакивание не всегда работает как вы заметили. Вот оно то и взвинчивает и так расстроеннного малыша. С нашей именно так например. У неё взрывной темперамент.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: High need baby Добавлено: 19 май 2011, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Тычинка писал(а):
Саншайн а расскажи про фингал Да че рассказывать  вобщем так у нас дневной сон проходил ))) Я обычно ее укладывала и сама рядом - притворюсь что сплю ну она повозится и заснет, я встаю и иду дела делать - на ночной сама укладывалась а дневной вот только так ... с боем... ну и натурально с боем получилось  тооолько я прилегла как ррраз и звездочки увидела - доча решила что спать ей хватит лбом мне со всего размаху в то место где бровь кончается главное самой больно должно быть а она ни пикнула даже ну а я с синяком ходила... другой раз из ванны ее вытаскивала и она мне тоже головой в подбородок мотнула - я губу прикусила - кровищи было...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: High need baby Добавлено: 19 май 2011, 19:54 |
|
|
А у меня лицо вечно расцарапанное.  Мой повадился меня по лицу цап. А ногтики отрастают быстро, ну я и хожу, как будто дома котов полно. А еще повадился кусаться, так все руки в синяках. Скорее бы уже перерос этот период кусачести. Он куснет, я поцелую, говорю, найс надо, вот так. Он целует тоже. А потом рассердится и снова цап! Я yкyснила однажды в ответ. Он таааак обиделся. Но все равно кусает, маленький еще, забывает, а эмоций много. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: High need baby Добавлено: 19 май 2011, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Диана а я вот честно не понимаю о каких взбрыках может итди речь в 3 месяца и почему их нужно пресекать на корню????? Ну да дети и просто так бывает орут ну и что - это нормальная физиологическая потребность как еще им избавлятся от стресса познания мира? у вас никогда не было что поплачешь и легче станет???  Только это может мы родители не всегда понимаем когда ребенку хочется просто эмоции излить а когда нужто чтобы мам к груди прижала... вот случайно наткнулась на мнение Цитата: Когда моей дочке было 3 недели, у нас в гостях была свекровь. Помню, как меня возмутила до глубины души ее реплика мол "что ты бегаешь к ней по каждому писку. Ну поплачет она минут 15, ничего страшного не случится". Был Новый Год и мы сидели за праздничным столом, а малышка спала в соседней комнате. Хорошо, что среди нас были и мои родственники, в том числе и многодетные, которые помогли мне отстоять точку зрения, что это просто недопустимо. 15 минут для трехнедельного ребенка - это целая вечность. Тем более никакой нужды в этом нет. И потом, ребенок оттого и спокоен, потому что его не заводят попусту. Короче, я была в шоке от такой бессердечности и это до сих пор не выходит у меня из головы. Поэтому у нас и проблемы у подростков с родителями у половины страны, потому что родители изначально своих детей как зверьков для дрессировки воспринимают. Кстати, когда дочке было полгода, свекр со свекровью опять высказали свое мнение, мол ребенок совершенно не умеет играть самостоятельно. Надо ей купить манежик и приучать ее к самостоятельности. Вот так. Я вот думаю, чему может научиться ребенок, который с рождения предоставлен самому себе. И чем обусловлено это желание научить ребенка справляться со всем самостоятельно с пеленок. Может быть ленью? Возможно ложными представлениями о том, что мы должны предпринимать активные действия, чтобы дети выросли самостоятельными. это комментарий к статье, хотела ссылку запостить, но вы же все умные книжки уже прочитали наверное 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: High need baby Добавлено: 19 май 2011, 21:40 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
miss_sunshine, вот как раз к этой цитате про свекровь: мне моя рассказывает что когда ее дети маленькие были, др метода была - типа не надо бежать к ребенку по первому писку. И кстати по крайней мере среди ее подркг и она сама грудью никто не кормил, это было не модно. И кашки начинали давать уже с шести недель деткам (все подговаривает начать Лиле давать каши))) вроде как они лучше спят после этого - всю ночь, и родителям спокойнее .. вот она и рассказывает как все изменилось Смотрит на меня с восхищением и говорит что я чудесная мама - бегаю по первому писку к ребенку своему теряя тапки  ее же слова, что никогда не бывает много для ребенка любви и никогда не бывает много держать его на руках (ну на англ красивее звучит) - моего мужа она таскала на себе до пяти лет  подарила нам переноску эту и с сожалением "почему же эти вещи не придумали 40 лет назад! Мне было бы легче жить - посадил туда ребенка и руки свободны!"
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: High need baby Добавлено: 19 май 2011, 21:43 |
|
|
галюся писал(а): miss_sunshine, вот как раз к этой цитате про свекровь: мне моя рассказывает что когда ее дети маленькие были, др метода была - типа не надо бежать к ребенку по первому писку. И кстати по крайней мере среди ее подркг и она сама грудью никто не кормил, это было не модно. Считалось, что кормление грудью - удел бедных, и что лучшее, что есть для дитя, это формула. Вот же наживались компании-производители.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: High need baby Добавлено: 19 май 2011, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Диана а я вот честно не понимаю о каких взбрыках может итди речь в 3 месяца и почему их нужно пресекать на корню????? Ну да дети и просто так бывает орут ну и что - это нормальная физиологическая потребность как еще им избавлятся от стресса познания мира? у вас никогда не было что поплачешь и легче станет???  Только это может мы родители не всегда понимаем когда ребенку хочется просто эмоции излить а когда нужто чтобы мам к груди прижала...  Везде пишут и говорят что до 6 месяцев младенец еще не умеет манипулировать. Он плачет из-за потребностей. Интересно а какие советы дает та "умная книжка" насчет поведения тоддлеров в террибл 2? В ответ на фингал как у Мисс Саншайн тоже ребенку фингал в глаз поставить? 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: High need baby Добавлено: 19 май 2011, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Улыбка писал(а): галюся писал(а): miss_sunshine, вот как раз к этой цитате про свекровь: мне моя рассказывает что когда ее дети маленькие были, др метода была - типа не надо бежать к ребенку по первому писку. И кстати по крайней мере среди ее подркг и она сама грудью никто не кормил, это было не модно. Считалось, что кормление грудью - удел бедных, и что лучшее, что есть для дитя, это формула. Вот же наживались компании-производители. Ааа, вот в чем дело! "удел бедных" - вот значит маркетинг какой был 
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: High need baby Добавлено: 08 июл 2011, 08:24 |
|
|
девочки у кого детки спокойные, как вам повезло я когда беременная была даже подумать не могла что у меня будет такой ребенок беспокойный. меня дома обвиняют все что я сама виновата, мол, меньше надо было нервничать во время беремнности, то соседи громко тупотят то за окном кричат то еще что...вот и получила такого ребенка. не скажу что я нервничала по таким мелочам. не нравилось да, но чтобы нервничать у других куча проблем + работа, стресс, вот где и вправду нервы, неужели у всех такие дети беспоеойные? 
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: High need baby Добавлено: 08 июл 2011, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
алина честно не знаю с чем связано. сестра у меня нервничала всю беременност -дите спокойное как удав я нервничала тоже- дите было беспокойным. правда не таким как ваша, но первые 3 месяца покоя не было -она спала очен мало и даже как н/о по 4о минут и готова к бою .вообщем наверное нервная мат рождает более нервного ребенка ,но сложно сказат
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: High need baby Добавлено: 08 июл 2011, 15:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
alina07 писал(а): девочки у кого детки спокойные, как вам повезло я когда беременная была даже подумать не могла что у меня будет такой ребенок беспокойный. меня дома обвиняют все что я сама виновата, мол, меньше надо было нервничать во время беремнности, то соседи громко тупотят то за окном кричат то еще что...вот и получила такого ребенка. не скажу что я нервничала по таким мелочам. не нравилось да, но чтобы нервничать у других куча проблем + работа, стресс, вот где и вправду нервы, неужели у всех такие дети беспоеойные?  Я сильно нервничала всю беременность. Сначала работа нервная была,очень не холла туда ходить и постоянно боялась напортачить. Потом работу сменила, но по другому поводу нервничала пару раз сильно. Не знаю это ли повлияло или нет, но детка оч беспокойная. А сколько Вашей доче лет?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: High need baby Добавлено: 08 июл 2011, 20:23 |
|
|
Цитата: меньше надо было нервничать во время беремнности Я в ето не верю! А есчо дети в 2 года уже все понимают: конечно, разные типы детей по енергии (один сидит и рисует часами, другой на месте не может постоять на нем все горит и все вокруг движется) , но они уже и манипуляторы страшные. С мамками, на людях они одни -а с чужими людьми совсем другие. Сужу и по cвоему, и детям своих знакомых. В России не слышала даже про террибль ту-там детей в сад отдают к етому возрасту-там уже истерик не устроишь, мамки нет как зрителя. У нас похоже началось время что мама надо и только мама вeзде и всюду. Я шага не могу ступить без него. Если говорю нет или отказываюсь-целует меня обнимает за что попадется, ну так понял что за поцелуй можно получить все, а не могу отказать тогда 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: High need baby Добавлено: 08 июл 2011, 20:42 |
|
|
luckyme Вам нужно потерпеть, у вас малишь новерно хо4ет на4ать ходить, я просто вспоминаю как ето былo тяжело в полускру4еном положении. Он е4е не ходит а уже хочет. Ходунки меня тогда выручали. Окрепнет начнет бегать только и следи уже и на руках не захочет сидеть. Будет намного легче и устовать начнет а соответственно спать. Но укачивала до 2-х лет на руках перед сном. 
|
|
 |
|
 |
|