Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Страница 13 из 33 [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
tulsa писал(а):
У вас немного по-другому, у нас будет один единственный документ - мой сертификат, папа в расчет не берется. Спрошу еще в одном месте.

ты не волнуйся, скорей всего один клерк будет заниматься детскими кейсами, как и у нас, и найдет все что нужно, даже если положишь оригиналы в один конверт, а копии и записочки в остальные :)

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 20:47 
звезда
звезда

janelisa писал(а):
Ира еще кажется домой не ездила, поэтому отвечу за нее.
Svetik-semicvetik, Я вылетала с Украины с ребенком гражданина Америки, у меня было разрешение на вывоз, но мне в Борисполе пограничники обьяснили, что они заботятся только об интересах своих граждан, т.е. если отец американец - им разрешение на выезд от отца не нужно. Недавно летали все вместе, ребенок уже летел с Американским паспортом, никаких вопросов о гражданстве не задавали, только поставили нас в отдельную очередь для не граждан Украины. Спросили адрес где будем останавливаться и цель поездки.

Janelisa, спасибо за ответ, но в том-то и проблема что у моего сына отец на Украине, и где его искать пёс его знает, а домой съездить надо...сыну будем на гражданство подавать через пару месяцев...Так надоело в Чикаго за визами мотаться чтобы съездить куда-нибудь.Вот и встал вопрос, а что если американский паспорт будет решением проблемы, чтобы не искать папу и не клянчить бумажки больше....

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 12:58 
звезда
звезда

Ирина72 писал(а):
Послали сегодня N-600, чеки по 550 на каждую девушку. Как долго я эту тыщу собирала! Надеюсь, они там разберутся, что мы по усыновлению, поэтому не по 600 платим.
Почтальон удивился, что я потребовала уведомление о доставке - пришлось объяснить, что почте-то я доверяю, а товарищам в Детройте - нет :)
Очень-очень хотелось бы обойтись без отпечатков и присяг (мои уже с паспортами), ну посмотрим как оно пойдет.
Тут сразу в табличку буду выводить:
17 июня отослано.
20 июня доки получены Детройтом.
24 июня чеки окешены
27 июня НОА-шки

Ирина72, как у тебя дело продвигается??? мы послали в конце июня и пока тишина.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пока тишина, ждем. Номера кейсов в НОА не написали, только номера реситов о принятии денег, поэтому проверять невозможно. Радует, что на отпечатки девочек не зовут - у меня с сыном параллельно идет процесс снятия условности, на след неделе отпечатки. По обоим направлениям срок на сайтах пишут 5-6 месяцев, может закончим все одновременно.
А у вас хотя бы НОА-шки были?

Сообщение Добавлено: 21 июл 2011, 19:29 
душечка
душечка

Svetik-semicvetik писал(а):
janelisa писал(а):
Ира еще кажется домой не ездила, поэтому отвечу за нее.
Svetik-semicvetik, Я вылетала с Украины с ребенком гражданина Америки, у меня было разрешение на вывоз, но мне в Борисполе пограничники обьяснили, что они заботятся только об интересах своих граждан, т.е. если отец американец - им разрешение на выезд от отца не нужно. Недавно летали все вместе, ребенок уже летел с Американским паспортом, никаких вопросов о гражданстве не задавали, только поставили нас в отдельную очередь для не граждан Украины. Спросили адрес где будем останавливаться и цель поездки.

Janelisa, спасибо за ответ, но в том-то и проблема что у моего сына отец на Украине, и где его искать пёс его знает, а домой съездить надо...сыну будем на гражданство подавать через пару месяцев...Так надоело в Чикаго за визами мотаться чтобы съездить куда-нибудь.Вот и встал вопрос, а что если американский паспорт будет решением проблемы, чтобы не искать папу и не клянчить бумажки больше....

Моим детям еле еле дали USA паспорта. Я и мытьем и катаньем пыталась доказать, что у меня фул кастоди, но они требовали бумагу от отца детей, что он не возражает на получение детьми паспортов. Отец детей in Russia пошел к нотариусу, заверили апостилем его разрешение с переводом, я все переслала и только потом дали паспорта.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 13:58 
звезда
звезда

Ирина72 писал(а):
Пока тишина, ждем. Номера кейсов в НОА не написали, только номера реситов о принятии денег, поэтому проверять невозможно. Радует, что на отпечатки девочек не зовут - у меня с сыном параллельно идет процесс снятия условности, на след неделе отпечатки. По обоим направлениям срок на сайтах пишут 5-6 месяцев, может закончим все одновременно.
А у вас хотя бы НОА-шки были?

нам прислали один листок, что денги приняли написано вторая страница из 2, а где первая не знауу и что в неы было тоге :dum

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, у меня тоже вторые из двух, выглядят как ноа-шки, но на самом деле реситы. (я во множ числе пишу, не путайся, если что :)). А на первых страницах как простое письмо: имя ребенка, и ему как бы сообщается процессинг тайм по нашему офису по всем видам форм, которые они принмают. Где-то в десятке есть строчка о N-600 и 6 месяцев для нее.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 16:08 
звезда
звезда

Ирина72 писал(а):
О, у меня тоже вторые из двух, выглядят как ноа-шки, но на самом деле реситы. (я во множ числе пишу, не путайся, если что :)). А на первых страницах как простое письмо: имя ребенка, и ему как бы сообщается процессинг тайм по нашему офису по всем видам форм, которые они принмают. Где-то в десятке есть строчка о N-600 и 6 месяцев для нее.

"А на первых страницах как простое письмо: имя ребенка, и ему как бы сообщается процессинг тайм по нашему офису по всем видам форм, которые они принмают. Где-то в десятке есть строчка о N-600 и 6 месяцев для нее" - етого у меня нет! может забыли вложить.
:d_thanx Ирина!

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 00:12 
звезда
звезда

[
....[/quote]

Моим детям еле еле дали USA паспорта. Я и мытьем и катаньем пыталась доказать, что у меня фул кастоди, но они требовали бумагу от отца детей, что он не возражает на получение детьми паспортов. Отец детей in Russia пошел к нотариусу, заверили апостилем его разрешение с переводом, я все переслала и только потом дали паспорта.[/quote]
:a_hello У нас та же проблема ! Мы решили сначала подавать на паспорт , отправили все документы и объяснение что связи с биологического отцом нет . Документы вернули с условие что бы в течении трех месяцев добыть папашку или его разрешение иначе кейс закроется и деньги не возвращаются Я уже как месяц назад отправила форму с подробным разьяснением и в ответ тишина :2gunfire: Не знаю что делать дальше Будем опят писать письмо с об-ясненем и приложением фактов что связаться с ним нет возможности

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 06:26 
звезда
звезда

Monroe Irina...а как можно сразу на паспорт подавать? Я думала только через N-600 для детей. И сколько эта процедура стоит?

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 06:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetik-semicvetik писал(а):
Monroe Irina...а как можно сразу на паспорт подавать? Я думала только через N-600 для детей. И сколько эта процедура стоит?

Можно на паспорт, если есть мамино или папино гражданство уже. Мы с паспорта начинали. Некоторые вообще всю жизнь на сертификат не подают, и хватает. Но сертификат могут спросить, если ребенок потом будет поступать в вуз, особенно на высокий уровень, особенно на лигал специальности. И на серьезную работу могут спросить. Да и вообще - мне лично будет спать спокойней, когда у детей будет все самое необходимое, что я могу для них сделать, и когда я смогу со спокойной совестью избавиться от вороха бумаг.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

дайте ссылку пож-ста как и где получить паспорт ребенку до N600

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 21:31 
Богиня
Богиня

pawn1 писал(а):

http://travel.state.gov/passport/get/mi ... s_834.html

Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 21:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

tulsa писал(а):
pawn1 писал(а):

http://travel.state.gov/passport/get/se ... _4315.html

Мне показалось легче через сертификат, но у меня вопрос денег остро не стоял

Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

два месяца с маленьким хвостиком от отправки бумаг: получили письмо на младшую (7 лет), 600 одобрена, надо только послать гринку, и они вышлют сертификат взамен (или письмо с объяснением, почему гринки нету). Очень хочу такое же письмо на старшую получить, но ей уже 15, и могут попросить приехать на присягу :(.
Я подправила мою статистику на 9 странице этой темы, если кому интересны конкретные сроки.

Страница 13 из 33 [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 33   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство