Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 22:06 
Богиня
Богиня

Барракудочка, не торопитесь ни в коем случае с усыновлением. У меня было 3 цикла на Кломиде (это таблетки), когда мы пытались естественным путем, но со стимулированными яйцеклетками. Не сработало. Пошли в фертилити клинику. После этого было 6 IUI на уколах (у меня был Follistim, насколько я знаю, Кломида в уколах не бывает). Год назад я забеременела после третьего IUI на уколах, но была химическая беременность, то бишь выкидыш. Но все равно - забеременеть удалось, так что это не невозможно на IUI!!! После 6-й IUI делали ин-витро, я вот я теперь ребенка жду. Я понимаю, что очень обидно, что так получилось, но что делать-то? У меня никаких перерывов между IUI не было. Единственное, когда ждала полтора месяца - это после выкидыша. Даже между последним IUI и ин-витро перерыва не было. У вас страховка лекарства покрывает? А то эти лекарства - самое дорогое, что есть в процедуре IUI.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 04:43 
Богиня
Богиня

Девочки,
Спасибо огромное всем за ответы.
Может с кломид вс. гормоны колят я перепутала..... страховка сказала" 3 IUI продцедуры с уколами до того как оплодотворение разрешат разве что будет перестимуляция и тогда они могут пересмотреть решение с уколами продцедуры делать".
Я прекрасно понимаю почему они хотят 3 IUI сначала и ту одну продцедуру что я в другой страховке делал не принимают во внимание: по правилам страховки разрешено 6 IUI и 3 IVF всего за мою жизнь..... так что они 1/2 IUI требуют чтобя выбрала.
По поводу покрываются ли лекарства - только после того как дадут писменное разрешение на продцедуру я имею право звонить и узнавать по поводу лекарств ( может они не покрываются вот они и требуют с лекарствами продцедуру чтоб клиенты сами отвяли?)

У меня это уже вторая клиника...... ни сил ни веры что доктора предоставляют мои интересы ( а ни своего кошелька) у меня к сожалению нет.... сегодня идем к доктору так как с эстрогеном 90 на 3й день мне все равно дали добро на первую IUI

Я от Нью Йорка минут 40 езды ( без пробок). Но честно говоря - кажный раз ездить на продцедуры у меня возможности не будет. Работу бросить я не могу себе позволить.

А когда уколы колят их надо с начала месячных начинать?

Те отзывы что я читаю, на немного шансов забеременеть ( 5-8 %) а дает 30-50% шанс. По логике лучше уж один раз попробовать чем 3 раза а потом еще и . Больше одного раза я думаю что не буду делать. Если не получится - значит такова судьба.

Еще одна вещь - страховка вроди сказала что на у мужа было всего 15 мил. спермиков а во время спермограммы 22 миллиона. Сегодня буду с доктором говорить чтоб еще раз спермограмму он стал....... если количество спермы уменьшилось, кто знает - может страховка решение поменяет?

На выходные встречаться буду с мужниной родственницей которая занимается фостерством детей в Америке. Хочу побольше узнать про эту программу. Она как-то сказала что много пар начинают фостер детей а потом удочеряют их....... просто начинаю смотреть на разные возможности.

Пампкин, поздравляю с беременностью! .

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Барракуда, я что за страовка у Вас если не секрет? Похоже на мою, то, что описываете, но лекарства я всегда без проблем доставала по ней и без предварительных одобрений, хотя они очень дорогие.

Эстрадиол вы потом весь цикл будете сдавать если начнете, а уколы со 2-3 дня цикла назначают на 7-10 дней.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 17:44 
звезда
звезда

Девочки привет! Давно не писала о нашем планировании, есть кое-какие новости и хочу с вами поделиться и спросить совета. Так как многие девочки здесь прошли через " медные трубы" Мы стараемся с бэйби с августа прошлого года, в начале мая этого года я начала терзать свою OBG чтоб анализы начала брать, УЗИ.. И узнавать почему не беременеем. У мужа 2 детей от первого брака. У меня никогда не было беременностей, раньше всегда предохранялась. Взяла она у меня кровь, гармоны оказались в норме-я овурирую, мониторюсь каждый месяц-овуляция есть. В середине мая я попала в ER с разорваной кистой на левом яичнике. Месячные и овуляция не изменились , все осталось в норме, после нескольких наблюдений под УЗИ, киста рассосалась сама по себе. 18 мая мне делали HSG, перенесла ок. Доктор сказал, что трубы забиты нужно делать лапораскопи и что у него есть подозрения, что трубы нужно будет удалять и после делать только IVF. Накое наф иг удалить?!?!им бы только удалить, а как мне потом жить без них? Что будет с моим гармональным фоном? Я сброшу фото моего снимка с HGS, может кто из вас даст совет, еще сброшу его заключение. Я просто запуталась и не знаю что мне делать. На следующей недели идем еще в две другие клиники, спросить второе мнение, что в нашей ситуации делать. И принимать очень агрессивные решения по поводу беременности. Спасибо за внимание. Пампкин поздравляю с беременностью, вы этого достойны!!!!

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 17:46 
звезда
звезда

Заключение доктора

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 17:53 
звезда
звезда

my HSG

Последний раз редактировалось Oksana 30 12 июл 2011, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 18:49 
Богиня
Богиня

Цитата:
им бы только удалить, а как мне потом жить без них? Что будет с моим гармональным фоном?

Оксана, если Ваши трубы удалят, то с гормональным фоном ничего не случиться. Трубы гормонов не вырабатывают. Если делать IVF, то трубы не нужны, вполне возможно, что Вы с первой попытки забеременеете.
А почему врач хочет удалить трубы? Он объяснял? Может там растет какая-нибудь ткань, типа энометриоза, тогда, конечно, надо удалять чтоб она не переросла в эпителий матки.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оксана, если в трубе непроходимые спайки, никакого толку от нее нет, но наличие ее повышает вероятность внематочной беременности. У меня удалена одна труба, ибо эндометриоз сделал ее непроходимой. Если вы пойдете на IVF трубы по сути вообще не нужны.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 21:13 
Богиня
Богиня

See one of the previous posts: "Барракудочка, не торопитесь ни в коем случае с усыновлением". я даже не представляю как можно ТАКИЕ советы давать постороннему человеку? Это ЛИЧНЫЙ выбор. Вы хоть ПРИМЕРНО знаете сколько сирот по белому свету? Что мешает ребенка "чужого" воспитывать и заодно пытаться "биологического "заиметь? Видимо, каждому своё. Это PERSONAL CHOICE.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 22:55 
звезда
звезда

Katten писал(а):
Цитата:
им бы только удалить, а как мне потом жить без них? Что будет с моим гармональным фоном?

Оксана, если Ваши трубы удалят, то с гормональным фоном ничего не случиться. Трубы гормонов не вырабатывают. Если делать IVF, то трубы не нужны, вполне возможно, что Вы с первой попытки забеременеете.
А почему врач хочет удалить трубы? Он объяснял? Может там растет какая-нибудь ткань, типа энометриоза, тогда, конечно, надо удалять чтоб она не переросла в эпителий матки.

Katten, спасибо за ответ!
Доктор так и сказал, что трубы в моем случае беременности мне не "принесут". У него подозрения что в трубах есть житкость, которая может навредить эмбриону, также говорил про возможную внематочную. Я перенесла тяжелейшее воспаление в 21, это наверное и причина забитых труб. Все подозрения станут явными только после лапораскопии. Я перерыла весь Интернет в попытках найти, как женщины живут после удаления труб, спасибо что разъяснили мне. Кстати кто делал лапораскопи?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 23:09 
звезда
звезда

Тигрица писал(а):
Оксана, если в трубе непроходимые спайки, никакого толку от нее нет, но наличие ее повышает вероятность внематочной беременности. У меня удалена одна труба, ибо эндометриоз сделал ее непроходимой. Если вы пойдете на IVF трубы по сути вообще не нужны.

Тигрица, сорри не знаю вашей истории. Вы забеременили сами с одной трубой или с помощью докторов? я себя подготовила морально к их удалению, очень аккуратно кексом занимаемся после того как прозвучало слово " внематочная беременность" вот только все равно хочется спросить мнение других докторов, чтоб не отрезали чего не нужно. Вам удаляли в Америке ? Как переносится такая операция?

Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 05:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в планирующих пока)) К концу года начну протокол IVF. Удалили во время лапороскопии под общим наркозом, переносится нормально. Удаляли тут, в России вопрос беременности не вставал никогда. Мне фертилити доктор подтвердил удаление, но вообще-то это точно видно только во время операции. Если спайку можно прочистить, то так и делают, удаление последняя мера.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natasha писал(а):
See one of the previous posts: "Барракудочка, не торопитесь ни в коем случае с усыновлением". я даже не представляю как можно ТАКИЕ советы давать постороннему человеку? Это ЛИЧНЫЙ выбор. Вы хоть ПРИМЕРНО знаете сколько сирот по белому свету? Что мешает ребенка "чужого" воспитывать и заодно пытаться "биологического "заиметь? Видимо, каждому своё. Это PERSONAL CHOICE.

Согласна. Не для всех людей усыновление неприемлемо. Если люди хотят и расположены к этому, значит пусть усыновляют. А кто-то не может даже в мыслях представить. Мы все разные. Если для меня, например, это неприемлемо, я даже упоминать не буду как вариант (для себя лично). Если кто-то другой решил, что для них приемлемо и сделает их счастливыми то почему бы и нет? Опять же - мы все разные и хорошо, что для обездоленых детей находятся их мамы, способные их любить как своих биологических. Не все на это способны и это не делает человека плохим или хорошим.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2011, 19:51 
Богиня
Богиня

Barracuda писал(а):

А когда уколы колят их надо с начала месячных начинать?

или на третий или на пятый день, точно уже не помню, но точно не с первого

Сообщение Добавлено: 10 июл 2011, 11:21 
Богиня
Богиня

Сходили к врачу. Встретили мемя в офисе - как родную. Могли бы в попочку поцеловать - точно бы енто сделали. И как вас давно не было, и извините пожалуйста комната не готова. Доктор во время нас принял ( первый раз по моему опыту..... обычно как минимум 20 минут опаздание даже если мой прием первый в его графике). Муж все списал на то что поредение всех изминилось так как он со мной пришел.................. я переубеждать не стала, пусть думает.

1. Повышенный эстроген: врач сказа что медсестра была неправа (ктоб сомневался). Ну да, повышенный но норма 75 а не 90 так что не так уж и вовышен ( без комментариев). На мой вопрос вопрос за что эстроген отвечает ответ бы "да в принципе ни за что..... у вас вроди с запасом яиц все в порятдке. но давайте мы проверим еще раз. Есть тест специальный который проверяет уровень гормонов M@H hormon level test"..... Да ктож против, но почему мне надо было рога да зубы свои показать чтоб про этот тест узнать??? И тут же мне кровь взяли для этого теста.... и не надо было назначать аппоинтмент для этого. Доктор тут же ИЗВИНИЛСЯ что результат будет не раньше чем через 1-1.5 недели так как только по четвергам они этот тест в лабораторию отсылают.

2. IVF - Я попросила доктора предоставлять мои интересы на врач-врач дебатах ( я работаю в мед компании и знай чтo даже естли страховка отказала, то я не имею права им позвонить и аппеляцию назначить. А вот мой доктор как лечащий специалист имеет право это сделать. Но я особых надежд не испытываю так как доктору - то выгоднее чтоб мы 4 продцедуры делали а не 1.......
Доктор бровки приподнял что я об этом знаю но не отказался.... правда сказал что шансы равны "0". Я вцепилась в факт что в Декабре 2010 года когда муж сперму сдавал то было 20.2 миллиона (при минимальмой норме 20 мил), а в Апреле 2011 когда на осеменение сдавал у него около 15 миллионов всего было. Но страховка этот показатель во внимание не взяла так как это был не официальный тест на сперму а сперма на осеменемие.
В общем я "помогла" доктору предложить мужу еще раз тест сделать. И о чудо........ его сделать в этот же день можно ( а не ждать 2-3 недели очереди.....) :c_laugh .
Теперь ждем результата анализа спермы. Если ниже нормы - будем пытатся со страховкой бороться на IVF .

3. IUI - Если не будет других вариантов, то будем бодаться со страховкой чтоб разрешили с хломидом ( таблетками) а не уколами.
В чем разница:

IUI с хломидом.
День 2-3 после начала месячных тест на кровь + сонограмма ( проверить что кисты нет). Если дают добро - начинаем принимать хломид в течении 5 дней.
День 5-6 - приходим на еще одну сонограмму ( посмотреть как фоликулы развиваются)
День 7-8 еще одна сонограмма
День 10 - 12 либо овуляция сама наступает, либо укол/таблетка чтоб ее вызвать. Через 2 дня после вызывания овуляции - осеменение.

IUI с уколами. Уколы есть 2-х видов: натуральная сыворотка ( сделана из мочи менопозных женщин) и синтетическая.
День 2-3 после начала месячных тест на кровь + сонограмма ( проверить что кисты нет). Если дают добро - начинаем колоть уколы ( либо в живот, либо в ягодицу)
День 4-10 скорее всего каждый день приходить надо в центр на сонограмму. Уколы более агрессивная продцедура и шанса перестимуляции гораздо больше.
День 10 - 12 либо овуляция сама наступает, либо укол/таблетка чтоб ее вызвать. Через 2 дня после вызывания овуляции - осеменение.

Если беременность не наступила.
День 2-3 после начала месячных тест на кровь + сонограмма ( проверить что кисты нет> Скорее всего кисты есть и не одна, поэтму в этот месяц лекарства не принимаем и осеменение не делается.

Какие осложнения:
с хломидом - приливы/отливы ( ну как пи менапаузе)
с лекарствами - шанс перестимуляции гораздо выше.

В конце встречи доктор заметил что вообще-то радоваться надо что вам страховка покрывает это ( хоть и прыгать через обруч заставляют как в цирке). На это я очень спокойно ответила что вообше-то мы начинаем подумывать о удочерении как алтернатива так как в этом случае 100% ребенок будет и мне таблетками травиться не надо. Была немая сцена после чего доктор пытался нам доказать что удочерение это не 100% гарантия что ребенок будет.

Ждем результатов спермограммы и моего анализа крови.....

Страница 27 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница