Автор |
Сообщение |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 05 июл 2011, 19:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
tulsa писал(а): Стрекозка писал(а): что то напуталось здесь. Штамп "знаема под фамилией( амеровская мужнина)" больше так просто не ставится. Для этого надо заполнить бланк заявления,бумага из суда,10 долларов госпошлина.Можно послать все почтой и почтой пришлют обратно. Это мне консульский офицер объяснил. Штамп во внутреннем паспорте "выдан загран паспорт номер такой то" мне не поставили,объяснив,что раз я у них на консульском учете и они мне поставили штамп "на постоянном месте жительства",значит никакие штампы о выдаче заграна во внутренний больше не ставят. Так и сказал: вы теперь у нас на учете и все документы тоже у нас. Ну так и мне штамп ставили не "просто так". Заявление, пошлина, гринкарта на мое имя с правильным написанием. Про внутренний все верно, мне тоже не ставили. Мне спокойно поставили оба штампа - о смене фамилии за $10 и во внешнероссийский, что загран получен. И славтегосспоти, чтобы в Росии не мурыжили. Им "а нас рать" что заграничное консульство говорит.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 07 июл 2011, 18:28 |
|
|
alena SPB писал(а): Стрекозка скажите а по времени сколько у вас заняло сделать загран паспорт в Сан Фране? Я отправила документы еще в конце марта на новый паспорт и все тишина.Начинаю волноваться. отправила 4 апреля. Мой готов был 6 июня судя по штампу в паспорте. А сообщили почти через месяц.Сынкин не готов до сих пор.Подавала доки с его вместе.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 07 июл 2011, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Стрекозка спасибо.Мне сегодня на мыло пришло сообщение что мой паспорт тоже готов,только немного страно сообщение пришло не из посольства а с вебсайта на котором я анкету для паспорта заполняла.Проверила сайт консульства моей фамилии в списках готовых паспортов нету. Вот теперь сижу и думаю правда или пошутили 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 07 июл 2011, 20:48 |
|
|
alena SPB писал(а): Стрекозка спасибо.Мне сегодня на мыло пришло сообщение что мой паспорт тоже готов,только немного страно сообщение пришло не из посольства а с вебсайта на котором я анкету для паспорта заполняла.Проверила сайт консульства моей фамилии в списках готовых паспортов нету. Вот теперь сижу и думаю правда или пошутили   Все правильно. Мне тоже так пришло.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 07 июл 2011, 22:34 |
|
|
alena SPB писал(а): Стрекозка спасибо.Мне сегодня на мыло пришло сообщение что мой паспорт тоже готов,только немного страно сообщение пришло не из посольства а с вебсайта на котором я анкету для паспорта заполняла.Проверила сайт консульства моей фамилии в списках готовых паспортов нету. Вот теперь сижу и думаю правда или пошутили  мне также пришло,но в списках я была. Кстати наглые они такие! Мой паспорт не у него в корзине,под рукой был,а в другой комнате.Так он мне заявил,что раз в корзине нет,значит не готово!  Я возмутилась,потому что подтверждение я получила ведь,с какого перепугу я просто так бы в сан фран приперлась бы??? Встал,пошел и принес,прикиньте? Не ну не гады ,а?
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 07 июл 2011, 23:09 |
|
|
а ребенкин до сих пор не готов  странно,да?
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 13 июл 2011, 12:00 |
|
|
Стрекозка писал(а): Кстати наглые они такие! Мой паспорт не у него в корзине,под рукой был,а в другой комнате.Так он мне заявил,что раз в корзине нет,значит не готово!  Я возмутилась,потому что подтверждение я получила ведь,с какого перепугу я просто так бы в сан фран приперлась бы??? Встал,пошел и принес,прикиньте? Не ну не гады ,а? вот это сервис  лень попу поднять. а люди ведь приезжают издалека не дай бог вот такой ленивый попадется... сама скоро поеду в Сиэттл за паспортом, народ кто в Сиэттле паспорт получал-там большие очереди обычно? где то на форуме читала про консульство в Санфране-что там очереди большие, надо за час заранее приходить занимать
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 23 июл 2011, 00:58 |
|
|
taitai писал(а): Стрекозка писал(а): Кстати наглые они такие! Мой паспорт не у него в корзине,под рукой был,а в другой комнате.Так он мне заявил,что раз в корзине нет,значит не готово!  Я возмутилась,потому что подтверждение я получила ведь,с какого перепугу я просто так бы в сан фран приперлась бы??? Встал,пошел и принес,прикиньте? Не ну не гады ,а? вот это сервис  лень попу поднять. а люди ведь приезжают издалека не дай бог вот такой ленивый попадется... сама скоро поеду в Сиэттл за паспортом, народ кто в Сиэттле паспорт получал-там большие очереди обычно? где то на форуме читала про консульство в Санфране-что там очереди большие, надо за час заранее приходить занимать я пришла минут за 40 и была третьей в очереди. Кстати про Сиэтл слышала (пока) только хорошие отзывы
|
|
 |
|
 |
М. Таганский
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 03 авг 2011, 23:49 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2003, 04:02 Сообщения: 45 Откуда: Los Angeles, CA ЗЛОЙ МОДЕРАТОР
|
Стрекозка писал(а): я пришла минут за 40 и была третьей в очереди. Стрекозка, давно в Сан Франциско ездила? У жены паспорт готов и надо туда переться. Всё равно, когда туда ехать (пн, вт..)? Или в какие-то дни народу больше собирается? Как там с парковкой? Смотрели сейчас цены на гостиницы -  Может дельные советы какие есть? Спасибо заранее.
_________________ Курить бросать очень легко. Я сам это делал много раз ©
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 04 авг 2011, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
М. Таганский писал(а): Стрекозка писал(а): я пришла минут за 40 и была третьей в очереди. Стрекозка, давно в Сан Франциско ездила? У жены паспорт готов и надо туда переться. Всё равно, когда туда ехать (пн, вт..)? Или в какие-то дни народу больше собирается? Как там с парковкой? Смотрели сейчас цены на гостиницы -  Может дельные советы какие есть? Спасибо заранее. тоже присоединяюсь к вопросу,паспорт готов собираюсь ехать в Сан Фран.
|
|
 |
|
 |
М. Таганский
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 05 авг 2011, 18:40 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2003, 04:02 Сообщения: 45 Откуда: Los Angeles, CA ЗЛОЙ МОДЕРАТОР
|
Короче, решили ехать, не дожидаясь ответов и заказали гостиницу. Приедем - отпишусь что и как было.
_________________ Курить бросать очень легко. Я сам это делал много раз ©
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 09 авг 2011, 11:10 |
|
|
babbit писал(а): Мне спокойно поставили оба штампа - о смене фамилии за $10 и во внешнероссийский, что загран получен. И славтегосспоти, чтобы в Росии не мурыжили. Им "а нас рать" что заграничное консульство говорит. babbit а вы в каком консульстве получали паспорт-в вашингтонском?и когда это было? Стрекозка писал(а): Штамп во внутреннем паспорте "выдан загран паспорт номер такой то" мне не поставили,объяснив,что раз я у них на консульском учете и они мне поставили штамп "на постоянном месте жительства",значит никакие штампы о выдаче заграна во внутренний больше не ставят. Так и сказал: вы теперь у нас на учете и все документы тоже у нас. Стрекозка этот штамп вам в загран поставили? скоро еду в консульство, не знаю просить или не просить штамп во внутренний паспорт, все по разному говорят 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 09 авг 2011, 12:03 |
|
|
Цитата: скоро еду в консульство, не знаю просить или не просить штамп во внутренний паспорт, все по разному говорят Если вы стоите на учете в Консульстве, то вам его в любом случае не поставят, да он и не нужен. Если нет - ставьте, конечно. Зачем вам потом в России ехать куда-то, чтобы поставить?
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 09 авг 2011, 12:28 |
|
|
я на учете. они этот факт тоже фиксируют в загране что я на учете?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 09 авг 2011, 12:33 |
|
|
taitai писал(а): я на учете. они этот факт тоже фиксируют в загране что я на учете? Ну да, штамп ПМЖ.
|
|
 |
|
 |
|