Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как накопить крупную сумму денег?
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 04:37 
Богиня
Богиня

Ну вот, я полная лох (?) в своих же финансах.... зарплата вроде нормальная, можно откладывать, а у меня банковский счет на мертвой точке. Вроде не транжирю, ничего такого не покупаю, а деньги утекают, как вода. Девы, как вы копите? Не хочется тупо затягивать пояс и переходить на хлеб и воду, хочется балланса и крупной суммы на счету. КАК? Объясните чайнику.

Заголовок сообщения: Re: Как накопить крупную сумму денег?
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 06:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По-моему, это вообще нереально. :lol: Я пробовала откладывать деньги на сберегательный счет. Отложу долларов 300 с зарплаты, думаю, ну все, теперь так и буду дальше откладывать. Но естетсвенно через неделю что-нибудь случается - поломка в доме, машине, ветеринарный счет и т.д. - и все что я отложила уходить на оплату. Я уже и не пробую :k_crying

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Если копить только из собственной небольшой зарплаты, можно попробовать откладывать очень-очень немножко, но обязательно с каждого поступления денег. Ну хотя бы 5 долларов с сотни. Если будет возможность, то и больше, но не нарушать правило минимума, которое установить самой для себя.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
зарплата вроде нормальная, можно откладывать, а у меня банковский счет на мертвой точке. Вроде не транжирю, ничего такого не покупаю, а деньги утекают, как вода. Девы, как вы копите? Не хочется тупо затягивать пояс и переходить на хлеб и воду, хочется балланса и крупной суммы на счету. КАК? Объясните чайнику.

Для чего копите? На крупную покупку или просто на чёрный день?

1. Если на крупную покупку и никак не можете, то я бы купила взяв займ. Тогда уже никуда не денешся, придётся выплачивать. чтобы не платить % можно выплачивать досрочно, мотивация тогда будет на лицо.

2. Если вы копите просто на чёрный день, то я бы посоветовала следующее:

- Не получать эти деньги на руки вообще. Большинство HR на работе могут сделать так, что часть вашей зарплаты сразу же автоматом идёт на другой счет, т.е. в ваш банк на сберегательный. Вы тогда их в руках не держите и соблазна меньше.
- Если же вы просто не можете сдержаться и снимаете со сберегательнго счёта, то посоветую покупать CD (certificate of deposit) на различные сроки. Я бы сделала разброс сумм на разные сроки. Например одну сумму на 6 месяцев, другую на год, и т.п. Чтобы если вдруг деньги понадобятся, можно было бы более-менее быстро снять. Обычно если вы захотите снять раньше времени, то они с вас возмут штраф. Думаю это удержит от соблазна.

3. Самый лучший способ сбережений - откладывать на пенсию. Тут уже никак не снимите за исключением true emergency. True emergency - это обычно если вдруг вы стали disabled, заплатить за non-reimbursed medical expenses, заплатить за first-time home purchase (не более $10К только), заплатить за учёбу в колледже вам, вашему мужу или детям, заплатить за medical insurance premiums если вы безработная, а платить за медстраховку нужно...

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 14:09 
Богиня
Богиня

BM писал(а):
Ну вот, я полная лох (?) в своих же финансах.... зарплата вроде нормальная, можно откладывать, а у меня банковский счет на мертвой точке. Вроде не транжирю, ничего такого не покупаю, а деньги утекают, как вода. Девы, как вы копите? Не хочется тупо затягивать пояс и переходить на хлеб и воду, хочется балланса и крупной суммы на счету. КАК? Объясните чайнику.

А зачем вам крупная сумма именно на счету? Обычно такая мания в странах, где нет покрытия и люди копят на несчастный случай - похороны или крупную операцию, или машину, ипотеку.
Если у вас помесячные платы покрывают, mortgage, car loan, 401-K/IRA, Life Insurance, Health/Dental Insurance, college fund, то на что вам крупная сумма денег?
Если на поездки, то как Марина сказала, заведите отдельный счет и попросите зарплатчицу туда определенную сумму удерживать.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 15:31 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Для чего копите? На крупную покупку или просто на чёрный день?

на квартиру

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
на квартиру

на даунпеймент? Тогда делать отчисления на счёт прямо с зарплату не беря деньги в руки и класть на CD. А ещё лучше перечислять в банк который не имеет физического location, т.е. online bank типа HSBC или Ally Bank. Тогда соблазна меньше.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 20:30 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
BM писал(а):
на квартиру

на даунпеймент? Тогда делать отчисления на счёт прямо с зарплату не беря деньги в руки и класть на CD. А ещё лучше перечислять в банк который не имеет физического location, т.е. online bank типа HSBC или Ally Bank. Тогда соблазна меньше.

Не совсем... просто хочу накопить тысяч 50 на доплату за кв-ру в столице... примерно так. Но пока у меня плохо получается. Нет даже 10% от суммы.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM, зависит, сколько остатется после оплаты счетов и куда этот "остаток" тратится.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 01:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

...

Последний раз редактировалось Fantastica 17 сен 2011, 17:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 01:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

White писал(а):
А зачем вам крупная сумма именно на счету? Обычно такая мания в странах, где нет покрытия и люди копят на несчастный случай - похороны или крупную операцию, или машину, ипотеку.
Если у вас помесячные платы покрывают, mortgage, car loan, 401-K/IRA, Life Insurance, Health/Dental Insurance, college fund, то на что вам крупная сумма денег?

Какая-то странная постановка вопроса. А что люди работу не теряют, мед. и стом. страховки покрывают 100% все процедуры без дедактибл и аут оф покет?
Что такое колледж фандс?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 02:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На даунпеймент точно надо куда-то вкладывать - хоть в CD, хоть в стоки...Если под матрасом копить тут большая сила воли нужна потому что это будет фонд 'кочующих' денег - из оперы в этом пейчеке мне нужно $$$ на экстренные расходы (всегда такие есть - заболел зуб а дедактибл на страховке болшой, или не дай бог эксидент на дороге, сломалось что-нибудь в доме и нужно починить и т.д.) и поэтому я сейчас возьму я с пейчека эту сумму верну... Чем больше сумма, тем сложнее и таких трат кажется больше...

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 05:07 
Богиня
Богиня

Fantastica писал(а):
Мне тоже интересно куда вы столько тратите, что у вас с неплохой зарплатой деньги утекают как вода. Одно дело если вы оплачиваете все счета. Аренду, ютилиты, еда, бензин, пенсионный фонд, страховки, и.т.д Тогда да, только строгое планирование бюджета. Другое дело если вы деньги тратите на всякую хрень. Здесь как-то одна девушка писала, что за несколько месяцев почти всю свою зарплату, 5К потратила на тряпки.

Да никуда особо не трачу... счетов прибавилось - купила себе и мужу страховку на зубы... а так тряпки позволяю раз с месяц, и то не всегда нужно - долларов 50 могу потратит. Зарплата у меня всего 3К, даже немного меньше. В принципе, наверное это нельзя считать большой з/п, когда счета уже перевалили за 700 + еда.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Если копить только из собственной небольшой зарплаты, можно попробовать откладывать очень-очень немножко, но обязательно с каждого поступления денег. Ну хотя бы 5 долларов с сотни. Если будет возможность, то и больше, но не нарушать правило минимума, которое установить самой для себя.

считаю это правильный подход кстати а какую дентал иншуранс вы купили - наши американские родители считают что дентал иншуранс в принципе не выгодна и не имели ее - а я пошопилась и не нашла ничего достойного

в вашем случае наверное можно еще сконцентрироваться на том - как больше зарабатывать - не только сегодня но и в будущем - может вам деньги не откладывать нужно а вкладывать в учебу если детей еще нет - подумайте над этим вопросом шире - может часть затрат на мужа переложить а свои денежки скапливать - вы же ПОДАРОК для мужа - пусть платит

Сообщение Добавлено: 08 июл 2011, 09:14 
Богиня
Богиня

vjane писал(а):
Ирина72 писал(а):

считаю это правильный подход кстати а какую дентал иншуранс вы купили - наши американские родители считают что дентал иншуранс в принципе не выгодна и не имели ее - а я пошопилась и не нашла ничего достойного

в вашем случае наверное можно еще сконцентрироваться на том - как больше зарабатывать - не только сегодня но и в будущем - может вам деньги не откладывать нужно а вкладывать в учебу если детей еще нет - подумайте над этим вопросом шире - может часть затрат на мужа переложить а свои денежки скапливать - вы же ПОДАРОК для мужа - пусть платит

Dominion Dental (www.dominiondental.com)

Я подарок, но мой муж - нищий студент и если он домой принесет 1К в месяц, это хорошо, поэтому я впахиваю на 2 работах с утра до вечера, а он учится.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы