|
Автор |
Сообщение |
Josantia1
|
Заголовок сообщения: Re: Чем грозит обращение к американскому стоматологу... Добавлено: 03 июл 2011, 16:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мне обращение к моему американскому дантисту дало галливудскую улыбку, здоровые десны, пикчи висят в теме про виниры 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Чем грозит обращение к американскому стоматологу... Добавлено: 03 июл 2011, 16:39 |
|
|
Я за два месяца истратила и на зубы и на десны,более 6 енотов. Началось с того что моя коронка слетела второй раз . Конечно супруг начал бочку катить на предыдущую стомотологиню,что у нее такой метод ,ставить цемент не надолго пока на гарантии ,а потом когда гарантия закончиться и коронка слетит ,по новой чаржить. Ладно сделали аппойтмент к другому дантисту. Я как увидела сколько на него народу работает ,сразу поняла,что придеться расскашеливаться не по детски. И началось ,то там ему не нравиться,то другая коронка расскрашилась( я не могу проверить ,я же не доктор). Давайте поменяем там ,здесь. Мой супруг как ребенок на все ведеться как загипнотизированный.(он тоже со мной был на приеме). Заплатили за новые коронки ,а они по 2 тыс каждая и никакого золота там и нет в помине. Послал стомотолог на чиску . Незнаю кто она эта женщина ,но не врач,технишен наверное . Та посмотрела ,намерила 7-ку где то по краям с двух сторон и снизу и справа. Ой,вам срочно нужно идти к специалисту по деснам и консультироваться. Бла бла ,защивать,подшивать. Чиску делала каждые 6 месяцев у старой дантиски. Стоимость ее не привышала 200 енотов.
Ортодонт сразу же план набросал что он прошьет и сразу же сделает глубокую чиску вместе за один раз. Заплатила 4 тыс. Енотов . Прошло три недели как он закончил с последними деснами ,отвадилась временная коронка ,которую поставил новый дантист. Ортодонт мне говорит :я вас хочу видеть через 2 месяца,давайте пойдем делать аппойтмент,так как сами понимаете бактерии все время бла бла. Я уж не выдержала. И объяснила что у меня есть свой дантист с ассистенкой и мне возможно нужно будет обращаться непосредственно к ним в оффис ,так как мне туда удобнее ездить . Какое он лицо сделал ,вы бы только видели. За временную коронку опять пришлось платить и не мало . Ладно пусть ставит новые каронки,но вернусь я к своей старой стамотологине. Она хоть и делает все сама ,но никогда мне таких цифр не называла с замером десен. Была 5 -ка когда то очень давно,я ее пролечила и не разу не слышала что у меня воспаление или парадонтоз . и что угроза потерять 4зуба. Сейчас в тех местах где ортодонтист позашивал сквозные дырки между зубом и самой десной . Язык прямо так нормально входит,уж не говоря об еде ,которая там застреет. А мой то супружник соловьем заливаеться,что я плохо чищу зубы и у меня опять запах изо рта прескверниший
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Чем грозит обращение к американскому стоматологу... Добавлено: 03 июл 2011, 16:43 |
|
|
Я не уверена что я правильно называю специалиста по деснам. ,так то извеняюсь.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Чем грозит обращение к американскому стоматологу... Добавлено: 04 июл 2011, 08:50 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: Каттен, а больно ставить импланты и сколько по времени это затягивает? Это я на случай , если в Украине буду ставить...И ещё вопрос к вам. А что значит зубы загнили- разболелись или это и есть те затемнённые пузырьки на корнях, которые никак пока не беспокоят?
Да, зубы загнили на корню, стали болеть, их пытались спасти, но бесполезно. В итоге, удаление Процесс постановки имплантов проходил в несколько этапов ( это мой лично опыт -может у других по разному) Во-первых, зубы удалили и потом пару месяцев дали деснам зажить, потом делали топографический рентген челюсти ( это не обычный ренген, а 3D, как я поняла) чтоб узнать толщину и ширину кости, потом доктор ставил штыри в кость ( это самое больное- дробят кость и вставляют штырь- в принципе, даже при хорошем обезболивающем-это ощутимо) Кстати, через пару дней как вогнали штыри, у меня вдруг немыслимо стали болеть все суставы, я даже встать с постели не могла ( мне кажется, что это типа реакции организма на чужеродный штырь) через 3 дня боли в суставах прошли, а ещё через 3-4 недели доктор одел на штырь что-то типа иссскуственного зуба. Всё. С тех пор вот уже почти 7 лет без проблем.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Чем грозит обращение к американскому стоматологу... Добавлено: 04 июл 2011, 11:21 |
|
|
ksusha-citadel писал(а): Opulya писал(а): если вам удалли зуб(ы), на томесто лучше сразу ставить имплантант. я когда работала в периодонтал офисе, я много спрашивала об этом... врач сказала что когда зуб удаляеться, мы ту часть кости\десны не используем и то место начинает атрафироваться, кость начинает утоньшаться скажем так, то етсь исчезать, или просто разрушаться. поэтому надо на то место обазятельно чтото ставить чтобы жевать той стороной и чтобы кость была в хорошей "форме". еще если не ставить зуб на томесто, то челюсь начинает get narrow- вроде так пишеться, т оесть узкой становиться, и есл вы решите ставить имплантант позже, то вам приедтся наращивать кость, так как ан узкую кост ьпосадить зуб очень тяжело... я несколько раз присутстововала на этой процедуре... не думаю что это все так страшно, но смотреть неприятно конечно.. пациента как правило очеь хорошо перенсят операцию, и она очень бытсро делаеться в пределах 30 минут... правда потом надо возвращаться через несколкьо месяцев, для штифта и далее процедур Мне сказали, что когда удалят там три зуба сразу, тогда и вставят кость для импланов или мостов. Но пока я удалила только 1 ...На остальные ещё не решилась. Так что туда сразу же поставят имплант? Или поставят кость , а имплант можно поставить позже ? А не затягивать по времени -это приблизительно сколько по времени можно гулять без костей и имплантов  точно не скажу... сначала вставляют штуку к которой будут привинчивать металич. шуруп, и надо вроде ждать несколкьо мес. и да вы пока будите без зуба ходить на томместе.. после этого втсавляют этот шуруп и там уже начинают работать на коронкой_ то есть то что будет сидет ьу вас на этот шурупе- зуб.. вам его надо будет заказывать ходить ан примерку выбирать цвет под зубы.. я работала давненько там, потихоньку все забываеться конечно... но еще и зависит от того на ккой челюсти вы будите ставить их.. нижняя вроде дольше щаживает
|
|
 |
|
 |
ksusha-citadel
|
Заголовок сообщения: Re: Чем грозит обращение к американскому стоматологу... Добавлено: 05 июл 2011, 10:40 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 21:19 Сообщения: 306 Откуда: Raleigh NC
|
Katten писал(а): Цитата: Каттен, а больно ставить импланты и сколько по времени это затягивает? Это я на случай , если в Украине буду ставить...И ещё вопрос к вам. А что значит зубы загнили- разболелись или это и есть те затемнённые пузырьки на корнях, которые никак пока не беспокоят?
Да, зубы загнили на корню, стали болеть, их пытались спасти, но бесполезно. В итоге, удаление Процесс постановки имплантов проходил в несколько этапов ( это мой лично опыт -может у других по разному). Каттен, так жалко удалять , когда ещё ничего не болит...  У вас хоть разболелись. Когда болит-уже согласен на всё , что предлагается. А сколько имплант в Америке стоит ? Девочки, спасибо , что историями поделились, что-нибудь из каждого случая да запомнится. И спасибо большое за видео, хоть имеешь представление теперь о чём говорят...Пока сам не увидишь... 
_________________ с любовью Оксана
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Чем грозит обращение к американскому стоматологу... Добавлено: 05 июл 2011, 12:59 |
|
|
Только что закончила перелечивать все root canals сделанные в России. Тоже поначалу относилась к этому скептически, но когда 4(!!!) врача в разных клиниках высказали одно и то же мнение, пошла к endodontist. Когда сравнила снимки до и после первого перелеченного зуба, была в шоке - зубные каналы не были запломбированы даже на половину, впоследствии в одном из зубов обнаружили кусочек инструмента который там оставил русский дантист (найденный кстати по рекомендациям многих людей)... Теперь меняю коронки. Подозреваю что мне просто не повезло со стомотологом в России, но больше почему то рисковать не хочется. Так что буду здесь долечивать, ставить импланты и коронки, все это влетает в копеечку, пришлось купить дентал иншуренс, но что делать 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Чем грозит обращение к американскому стоматологу... Добавлено: 05 июл 2011, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
TMT писал(а): в одном из зубов обнаружили кусочек инструмента который там оставил русский дантист (найденный кстати по рекомендациям многих людей)... Вы еще не видели как американские дантисты инструменты в каналах ломают - никто не застрахован. Вам несказанно повезло, что его сломали так, что вытащить удалось.
|
|
 |
|
 |
ksusha-citadel
|
Заголовок сообщения: Re: Чем грозит обращение к американскому стоматологу... Добавлено: 05 июл 2011, 15:22 |
|
|
TMT писал(а): Только что закончила перелечивать все root canals сделанные в России. Тоже поначалу относилась к этому скептически, но когда 4(!!!) врача в разных клиниках высказали одно и то же мнение, пошла к endodontist. Когда сравнила снимки до и после первого перелеченного зуба, была в шоке - зубные каналы не были запломбированы даже на половину, впоследствии в одном из зубов обнаружили кусочек инструмента который там оставил русский дантист (найденный кстати по рекомендациям многих людей)... Теперь меняю коронки. Подозреваю что мне просто не повезло со стомотологом в России, но больше почему то рисковать не хочется. Так что буду здесь долечивать, ставить импланты и коронки, все это влетает в копеечку, пришлось купить дентал иншуренс, но что делать  А рядовые доктора не говорили удалять зубы с плохо сделанными каналами? Просто нам даже и не предлагают идти к эндодантисту. А страховка... Ваша сколько покрывает? Наша 1 000 в год. А если сейчас надо вложить 22000, то это просто смешные деньги от страховки . Я думаю , что переделать каналы это возможно только в случае , если нет инфекции...У вас не было серых пузырьков на снимках? А переделывать каналы думаю стоит больше , чем 1000 , да  ?
|
|
 |
|
 |
Anastasia S
|
Заголовок сообщения: Re: Чем грозит обращение к американскому стоматологу... Добавлено: 05 июл 2011, 16:09 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 04 май 2007, 07:20 Сообщения: 235 Откуда: США Нью Джерси
|
канал от 800+ коронка 1000-1200 ( не циркон.). имплант- около 3 тыс с коронкой вроде бы.. не знаю какие цены в вашем штате . удаление- 250 примерно (если не surgical)
|
|
 |
|
 |
ksusha-citadel
|
Заголовок сообщения: Re: Чем грозит обращение к американскому стоматологу... Добавлено: 05 июл 2011, 17:07 |
|
|
Удалили за 305 пока , а канал в зубе не один-ещё дороже зуб обойдётся , чем имплант поставить... 
|
|
 |
|
 |
anastasiya_
|
Заголовок сообщения: Re: Чем грозит обращение к американскому стоматологу... Добавлено: 05 июл 2011, 17:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 09:18 Сообщения: 105 Откуда: когда как...
|
Страшно спросить, но очень надо - А сколько примерно стОит стоматологич.страховка? А то у нас у всей семьи начались проблемы с зубами. Если наличными платить, то даже на пару зубов не наскребем.
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Чем грозит обращение к американскому стоматологу... Добавлено: 05 июл 2011, 20:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ksusha-citadel писал(а): так жалко удалять , когда ещё ничего не болит...  У вас хоть разболелись. Когда болит-уже согласен на всё , что предлагается. Конечно вам решать, но подумайте о том что когда уже будет болеть, то скорее десна, а до того все бактерии будут разноситься по всему рту и "поедать" мягкие ткани и это не есть хорошо, потому что для здоровья зубов нужны здоровые десна.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Чем грозит обращение к американскому стоматологу... Добавлено: 06 июл 2011, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Огонек писал(а): Конечно вам решать, но подумайте о том что когда уже будет болеть, то скорее десна, а до того все бактерии будут разноситься по всему рту и "поедать" мягкие ткани и это не есть хорошо, потому что для здоровья зубов нужны здоровые десна. По какому рту?  Если даже инфекция кариесом ограничивается, то вся эта дрянь вдыхается в легкие, сглатывается со слюной, выдыхается на мужа, детей, сотрудников и т.п. Пузырьки на корнях - это очаги инфекции в костной ткани и с сенсибилизацией целого организма. Патогены могут обсеменять клапаны сердца, суставы и многое другое. Поэтому эти очаги инфекции подлежат обязательной санации. Надеюсь, популяпно обьяснила
|
|
 |
|
 |
Огонек
|
Заголовок сообщения: Re: Чем грозит обращение к американскому стоматологу... Добавлено: 06 июл 2011, 21:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Надеюсь, популяпно обьяснила Спасибо за популярность. Т.е. Вы допускаете, что бактерии не переносятся от зуба к зубу и от зуба к десне и не "поселяются" на языке и губах? Из вашего поста видно что вся "бяка" от больного зуба только идет внутрь или\и выдыхается наружу. А я хотела сказать предидущим постом, что поддерживайте зубы здоровыми чтоб не портились десна и поддерживалась здоровой слизистая рта.
|
|
 |
|
 |
|