|
Автор |
Сообщение |
Brungilda
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 01 июл 2011, 06:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 18:41 Сообщения: 87 Откуда: Saarbruecken, Germany
|
Ksusha-citadel, ну я докопалась до причины. Щитовидка от этого у меня не заработала к сожалению. А принимаю я не какой-то абсолютно не нужный моему организму гормон, а гормон, который моя щитовидка сама не может вырабатывать. А у людей со здоровой щитовидкой этот гормон сам вырабатывается.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 01 июл 2011, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Czar писал(а): 5. Как правильно сдавать кровь на анализ? Натощак? - Все анализы в Америке (кроме на сахар)делаются Не натощак! Можно есть, пить...утром, днем. Вообщем, как будто обычный день.  Вчера сдавала тест на гормоны, так получилось, что делала тесты натощак. Утром поздно проснулась, а приняв таблетку нельзя есть в течение часа, поехала и быстро сдала кровь до начала работы. Сегодня мне перезвонили с результатами крови от моего врача, я спросила нужно ли натощак кровь сдавать. Мне ответили, что перед тестом не нужно голодать. Но в лаборатории, где я сдаю кровь, помечают в графе я ела или нет перед тестом.
|
|
 |
|
 |
ksusha-citadel
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 02 июл 2011, 00:46 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 21:19 Сообщения: 306 Откуда: Raleigh NC
|
Brungilda писал(а): Ksusha-citadel, ну я докопалась до причины. Щитовидка от этого у меня не заработала к сожалению. А принимаю я не какой-то абсолютно не нужный моему организму гормон, а гормон, который моя щитовидка сама не может вырабатывать. А у людей со здоровой щитовидкой этот гормон сам вырабатывается. В том то и дело моя хорошая , что чтобы начал вырабатываться свой собственный гормон (а почему он не вырабатывается на то есть ПРИЧИНА) искусственный гормон не помагает , а усугубляет причину, свой собственный из-за этого вообще перестанет производиться...Гормон то вроде бы и можно было бы попить, но он разрушает другие жизненно важные органы ...Не в состоянии здесь мемуары писать, долго просто . А книгу эту в интернете не найдёте . Я её могу только на е-мэйл или в скайпе прислать...  .
_________________ с любовью Оксана
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 02 июл 2011, 02:32 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
ksusha-citadel, загружайте сюда http://ifolder.ru/, кому надо, тот скачает. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Swiss
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 03 июл 2011, 15:28 |
|
|
ksusha-citadel писал(а): В том то и дело моя хорошая , что чтобы начал вырабатываться свой собственный гормон (а почему он не вырабатывается на то есть ПРИЧИНА) искусственный гормон не помагает , а усугубляет причину, свой собственный из-за этого вообще перестанет производиться...Гормон то вроде бы и можно было бы попить, но он разрушает другие жизненно важные органы .... из серии Малахов + ? У вас медицинское образование есть? Вот таких как вы почитают и последуют совету...как то пить мочу без недостающего гормона щитовидной железы, организм получает намного больше вреда и проблем, чем при получении необходимого количества пусть и синтетически производного. 2 вещи сравните - побочные явления от левотероксина и цифры крови начиная от 5 ( ВКЛЮЧАЯ РАЗВИТИЕ СЛАБОУМИЯ )
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 04 июл 2011, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Я пошла сделала УЗИ щитовидки и сдала анализ крови. У меня в щитовидке узелки, я про них знаю и на всякий случай делаю анализы и УЗИ раз в год, раньше делала в Украине, а в этом году первый раз сделала тут. В общем узелки выросли с 5 мм до 1,9 см. (или (0.55 до 1.9 мм) я не очень поняла, но смысл того, что разница значительная между 2010 и 2011 годом). В общем сказали ничего страшного, но надо проверить, на всякий случай и послали меня сделать биопсию, так что иду делать через три недели. В общем у меня такой вопрос, кто-то делал такое? Врач сказал, что не больно, но он то сам себе не делал, хотелось бы услышать от тех кто делал.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
Последний раз редактировалось Nataliia1981 05 июл 2011, 06:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 05 июл 2011, 00:45 |
|
|
ксюша,это не тот гормон,который разрушает организм, наоборот, без него щитоивдка не будет работать а отсюда пойдут все проблемы и разрушения, так как щитоивдка ответственна за важные функции организма. у вас тот же самый гормон щитовидка вырабатывает,разницы между искуственным и оригинальным практически нет, при правильной дозе, этот гормон абсолютно безвреден. вреден он только, если доза превышена или занижена. никаих других теорий и других мнений нет при гипотериозе, это все равно что руки нет, пока вы протез не пришьете, гипотериоз не лечится,только подкармливается тироксином, тироксин как хлеб для щитовидки,которая его сама не вырабатываетю не будете ее кормить, она загнется.. ksusha-citadel писал(а): Милые женщины. Сидеть на гормонах -это заработать себе ещё кучу болячек вместо того , чтобы докопаться до причины . Кто действительно хочет докопаться до истины - пишите в личку -дам совет что можно предпринять , чтобы такого издевательства над организмом не допустить . Возможно даже созвонимся кому нужно. Телефон пришлю в личку.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 06 июл 2011, 00:54 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Умная Эльза писал(а): Девочки, а где сказано, что кофе нельзя? Я, если честно, пока не нашла такого. Киньте ссылочкой плиз. Доктор в России тоже ничего не говорил (а местным пока не дошла). мой ам доктор сказал мне, что можно все, для щтовидки,регулируемой гормоном спец питание не требуется поэтому не верте девочкам.... очередной бред
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 06 июл 2011, 00:56 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
ksusha-citadel писал(а): В том то и дело моя хорошая , что чтобы начал вырабатываться свой собственный гормон (а почему он не вырабатывается на то есть ПРИЧИНА) искусственный гормон не помагает , а усугубляет причину, свой собственный из-за этого вообще перестанет производиться...Гормон то вроде бы и можно было бы попить, но он разрушает другие жизненно важные органы ...Не в состоянии здесь мемуары писать, долго просто . А книгу эту в интернете не найдёте . Я её могу только на е-мэйл или в скайпе прислать...  . какую траву куришь? видимо сильно тебя цепляет,раз такую чУшь пишешь
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 06 июл 2011, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
voda писал(а): Умная Эльза писал(а): Девочки, а где сказано, что кофе нельзя? Я, если честно, пока не нашла такого. Киньте ссылочкой плиз. Доктор в России тоже ничего не говорил (а местным пока не дошла). мой ам доктор сказал мне, что можно все, для щтовидки,регулируемой гормоном спец питание не требуется поэтому не верте девочкам.... очередной бред  Насколько я знаю, кофе повышает кальций плазмы. Каким образом щитовидка влияет на цальций? Никаким. Ну, за исключением кальцитонина, который у взрослых не синтезируется. Я понимаю, если б гиперпаратиреоидит был. Но почему кофе при щитовидных болячках нельзя?
Последний раз редактировалось sofia07 06 июл 2011, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 06 июл 2011, 15:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
voda писал(а): ksusha-citadel писал(а): В том то и дело моя хорошая , что чтобы начал вырабатываться свой собственный гормон (а почему он не вырабатывается на то есть ПРИЧИНА) искусственный гормон не помагает , а усугубляет причину, свой собственный из-за этого вообще перестанет производиться...Гормон то вроде бы и можно было бы попить, но он разрушает другие жизненно важные органы ...Не в состоянии здесь мемуары писать, долго просто . А книгу эту в интернете не найдёте . Я её могу только на е-мэйл или в скайпе прислать...  . какую траву куришь? видимо сильно тебя цепляет,раз такую чУшь пишешь Ксюша права, но только отчасти. Где Ксюша права? Про negative feedback mechanism знаете - чем больше гормона в плазме, тем меньше активны факторы, его стимулирующие (кроме окситоцина, у которого positive feedback). Насчет щитовидки не знаю, но ведь при лечении больных с болезнью Кушинга атрофируются надпочечники на фоне приема кортизола и гипофиза на фоне приема АКТГ. Где Ксюша обкурилась? Конечно же, если врач сказал, гормоны принимать надо, ибо из 2-х зол выбирают меньшее, и есть разница, умереть сейчас от изменений метаболизма, связанных с недостатком гормона, или на фоне приема гормонов через 40 лет и более...и, может быть, вовсе не от тотальной эндокринопатии.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 06 июл 2011, 15:48 |
|
|
Не надо запугивать людей,не зная предмета, мы здесь говорим о гипотериозе, а не про Кушинга. Здесь, как я поняла в основном собрались "гипочки",:-), т.е.те девушки, у кого гипотериоз. Лекарство для поддержания гормона- л-тироксин,(он же эутиркс, и есть другие аналоги) - безвреден, если принимать правильную дозу. Если глотать его безконтрольно и длительно, тогда, конечно, будут проблемы, но об этом не идет речь, никто здесь не собирается принимать этот препарат без контроля врача. Хотя я знаю, что некоторые принимают эутирокс для снижения веса. В этом случае это гормон, конечно, опасен. ......"Левотироксин - современное эффективное и безопасное средство заместительной и супрессивной терапии при большинстве заболеваний щитовидной железы.... Показания: Заместительная терапия абсолютно необходима для поддержания нормального обмена веществ во всех случаях снижения функции щитовидной железы..... Побочные действия: При правильном применении Левотироксина под контролем врача побочные эффекты не наблюдаются. При назначении высоких доз Левотироксина могут появиться признаки гипертиреоза (в т.ч. при слишком быстром повышении дозы в начале курса лечения): тахикардия, аритмии, приступы стенокардии (боли за грудиной), тремор, нарушения сна, бессонница, слабость, чувство внутреннего беспокойства, усиление потоотделения, гипергидроз, потеря массы тела (в отдельных случаях - транзиторное увеличение массы тела вследствие повышения аппетита), рвота, диарея, гипергликемия; В отдельных случаях - выпадение волос (алопеция), надпочечниковая недостаточность, расстройство функции почек у детей (при высоких начальных дозах). Способ применения и дозы: Суточную дозу Левотироксина устанавливают индивидуально в зависимости от показаний, степени увеличения щитовидной железы и ее функционального состояния (лабораторных данных), возраста, веса, состояния сердечно-сосудистой системы, эффекта от лечения. Левотироксин принимают 1 раз в сутки, утром натощак, не менее чем за 30 мин до приема пищи, запивая таблетку небольшим количеством жидкости и не разжевывая. sofia07 писал(а): voda писал(а): ksusha-citadel писал(а): Ксюша права, но только отчасти.
Где Ксюша права? Про negative feedback mechanism знаете - чем больше гормона в плазме, тем меньше активны факторы, его стимулирующие (кроме окситоцина, у которого positive feedback). Насчет щитовидки не знаю, но ведь при лечении больных с болезнью Кушинга атрофируются надпочечники на фоне приема кортизола и гипофиза на фоне приема АКТГ.
Где Ксюша обкурилась? Конечно же, если врач сказал, гормоны принимать надо, ибо из 2-х зол выбирают меньшее, и есть разница, умереть сейчас от изменений метаболизма, связанных с недостатком гормона, или на фоне приема гормонов через 40 лет и более...и, может быть, вовсе не от тотальной эндокринопатии.
|
|
 |
|
 |
ksusha-citadel
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 06 июл 2011, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 21:19 Сообщения: 306 Откуда: Raleigh NC
|
voda писал(а): ksusha-citadel писал(а): В том то и дело моя хорошая , что чтобы начал вырабатываться свой собственный гормон (а почему он не вырабатывается на то есть ПРИЧИНА) искусственный гормон не помагает , а усугубляет причину, свой собственный из-за этого вообще перестанет производиться...Гормон то вроде бы и можно было бы попить, но он разрушает другие жизненно важные органы ...Не в состоянии здесь мемуары писать, долго просто . А книгу эту в интернете не найдёте . Я её могу только на е-мэйл или в скайпе прислать...  . какую траву куришь? видимо сильно тебя цепляет,раз такую чУшь пишешь Водичка, возможно вы ещё молоды и на себе не ощутили действие гормона после 20 лет приёма как моя старшая. сестричка...Если на ранних стадиях ещё можно отойти от гормонотерапии, то с таким сроком очень сложно...Я не хотела вас чем то оскорбить , просто жалко людей на таблетках...
_________________ с любовью Оксана
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 06 июл 2011, 21:44 |
|
|
Ксюша,какую гормональную терапию принимала ваша сестра и в связи с каким заболеванием? ВЫ вообще представляете о чем вы говорите тут?Если у человека явный гипотиреоз,т.е. ТТГ > 10, Т4 на нижней границе, нужно обязательно принимать тироксин, иначе начнутся серьезные гормональные сбои в организме. Я не принимала тироксин долгое время, хотя мне врачи говорили, что надо,но я категорически была против таблеток и была уверена, что все делаю правильно, так как держу здоровый образ жизни, вегетарианством баловалась 14 лет,спорт, здоровый образ, здоровое мышление и т.д. В результате мой организм с крепким иммунитетом,стал расшатываться, а щитовидка увеличиваться в размере, потому что уже работала на износ, так как не вырабатывала сама тироксин, а замещение не получала. Как только стала принимать эутирокс, сразу почувствовала результат. Меня врач узист напугала, я ей сказала, что чувствую себя хорошо, хотя щитовидка увеличилась в 5 раз!. Она мне сказала, " так вы хотите чтоб вас на носилках ко мне вносили на узи?!'Она рассказала, что бывает когда люди с проблемнй щитовидкой не пьют тироксин. Я тогда испугалась очень и даже думала самое страшное,так как размер щитовидки увеличился катострофически.И как тольо начала принимать эутирокс, через месяц сделала повтороное узи, и оно показало, что щитовидка вернулась в прежнее ее состояние, , немного увеличена,такой она была всегда, у меня с детства она увеличена, я не придавала значение и стала проверять ее 4 года назад. Принимать эутирокс начала 2 года назад и очень рада, что нашелся умный человек, который меня вовремя проинформировал грамотно и встряхнул как следует от глупых убеждений, что гипотериоз можно лечить как-то по-другому.Никак по= другому!..Тироксин при гипотериозе нужно пить однозначно, двух мнений здесь быть не может! Так что не надо вводить в заблуждение людей. Кто-то ведь может повестись на ваши не профессиональные медвежьи советы. ksusha-citadel писал(а): voda писал(а): ksusha-citadel писал(а): В том то и дело моя хорошая , что чтобы начал вырабатываться свой собственный гормон (а почему он не вырабатывается на то есть ПРИЧИНА) искусственный гормон не помагает , а усугубляет причину, свой собственный из-за этого вообще перестанет производиться...Гормон то вроде бы и можно было бы попить, но он разрушает другие жизненно важные органы ...Не в состоянии здесь мемуары писать, долго просто . А книгу эту в интернете не найдёте . Я её могу только на е-мэйл или в скайпе прислать...  . какую траву куришь? видимо сильно тебя цепляет,раз такую чУшь пишешь Водичка, возможно вы ещё молоды и на себе не ощутили действие гормона после 20 лет приёма как моя старшая. сестричка...Если на ранних стадиях ещё можно отойти от гормонотерапии, то с таким сроком очень сложно...Я не хотела вас чем то оскорбить , просто жалко людей на таблетках...
|
|
 |
|
 |
Swiss
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 06 июл 2011, 22:07 |
|
|
bride_56 писал(а): .Тироксин при гипотериозе нужно пить однозначно, двух мнений здесь быть не может! Так что не надо вводить в заблуждение людей. Кто-то ведь может повестись на ваши не профессиональные медвежьи советы. 100+ ксюша цитадель вас клинит или вы целенаправленно даете ложную инфу? Ладно кто умный, плюнет да разотрет, а кто-то примет за правду. Побойтесь Бога в теме про здоровье писать чушь! Идите во всяко разно и веселитесь 
|
|
 |
|
 |
|