|
Автор |
Сообщение |
Iri Lynn
|
Заголовок сообщения: Когда лучше отдавать в садик-в 2 года или в 3? Добавлено: 28 июн 2011, 10:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, у меня нестандартная ситуация, поэтому вопрос только к тем к мамам, у которых двое деток, и которые НЕ собираются в ближайщее время выходить на работу\учебу. Отдавать ли сына в садик (в августе ему будет 2 года 4 мес) или подождать до 3-х? Пока Инернет, книги не дают мне внятного ответа - все говорят "как вы чувствуете". Я чувствую, что вообще не хочу его отпускать! Но дело-то не в моих чувствах наседки, а в том что лучше для сына. Мы ждем второго ребенка, он появится в декабре. Старшенький у нас очень активный, коммуникабельный, развитый для своего возраста.Экстраверт. Прошли potty training. Мы редко какой день проводим только дома - ходим в 2 плэйгруппы, на программу Stretch&Grow,в бассейн, парк, библиотеку. Соседи с детками, постарше, - тоже общаемся. Сын 50\50 играет то с другими детками, то сам. Мы с мужем планировали, что я пока побуду дома. И я не вижу пока для себя тоже - куда пойти переучиваться, впадать в расходы, т.к. я очень наслаждаюсь временем, проведенным с сыном. Сейчас у него начался самый интересный возраст. У меня нет большого пед.таланта, но мы занимаемся, учим буквы, играем читаем, музицируем и т.п. Нашла я очень хороший садик, уже preschool программа для 2-леток. Но там всего 4-часовое окно на парт-тайм, в общем, меньше чем на 3 полных дня в неделю отдавать ребенка нам экономически не выгодно. А мне интуитивно кажется, что 3 дня - это много для двухлетки... На садик надо тратиться, если это необходимо для сына - общение. Муж мотивирует еще, что появится второй - мне не до старшего будет. Старший был чудо- младенец, абсолютно непроблемный. И я как-то оптимистично настроена, что и втрой такой же будет. Будем вместе все в парк и проч. ходить. Права я или нет? И как быть с садиком?
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Когда лучше отдавать в садик-в 2 года или в 3? Добавлено: 28 июн 2011, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
вот я так же почти. единственное что мы не так активно везде ходим, ну на площадку, в библиотеку и ей нужно общение, ребенок другой появится в ноябре если все ттт будет я решила отдават, что бы она с детми общалас плюс как то умела решат социалные моменты у меня будет 3 раза в неделю с утра. я думаю нормлано. елси почувствую, что с ребенком что то не то заберу, а так я думаю моей пора единственное на хорошую программу не прорвалас, не успела .садик обычный .в 3 точно отдала бы даже без вопросов боюс жутко, но думаю, когда появится второй, ей надо будет что то свое ,а то вдруг будет такая же как она ,так я первые 3 месяца вообще не помню...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Когда лучше отдавать в садик-в 2 года или в 3? Добавлено: 28 июн 2011, 11:22 |
|
|
я думаю что вам лучше не отдавать психологически вы не готовы.
про то что вы беременая это немного другой вопрос
у вас дю в декабре. это самый разгар RSV http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0002531/
вам должны ещё в больнице дать инфу про это. ну про грип я молчу.
у меня у младших детей такая же разница в возросте примерно. в прошлом году (2010) младшая родилась поздней осенью.
моя страшая ходила в сад, но настоятельному совету педиатора пришлось её из сада забрать т.к. РСВ очень опасно для новорожденого ( и совершенно не опасно для детей после года) у меня есть знакомые у кого младенцы умерли от пневмонии, это сайд эфект рвс у младенцев. поэтому я не рисковала ребёнком.
сему я рада т.к. она подхватила рсв в 4 месяца, но уже была большая и перенесла его нормально.
пришлось быть дома ( + я ещё работала тогда из дома) с двумя детьми скажу правда тяжело было,старшая очень скучала и было ей скучно. мы ни куда не ходили с ней из-за заразы. ведь если тодлер подхватит то практически не визможно бэбичку уберечь. взрослые могут и повязку и всё санитайзить. а дети чихают т кашляют и рот им не закроешь ни как.
хорошо что ещё было кому посидеть дома пока я по делам выходила. но малая просто воем выла. ну как-то пережили. и я не жалею.
все мои знакомые мамы у кого дети родились зимой так же поступают. очень боятса. педиаторы такие страшилки расказывают. потому что больницы и реанимаци переполнены младенцами во время РСВ и сизона грипа. а у месячного ребёнка шанс пережить пневманию только 25%.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Iri Lynn
|
Заголовок сообщения: Re: Когда лучше отдавать в садик-в 2 года или в 3? Добавлено: 28 июн 2011, 12:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо за советы из личного опыта! Это важный момент - про болезни! Я это совсем упустила, т.к. сын пока, будучи дома, болеет наверное раз в год, не чаще.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Когда лучше отдавать в садик-в 2 года или в 3? Добавлено: 28 июн 2011, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
ой Наташа какой кошмар я кстати этого тоже жутко боюс у меня дочка, если все ттт родится в конце октября начале ноября, тоже сезон еще тот же уже начало ... отдат хочу в садик в сентябре. думаю может пуст походит месяца 2 ,пока я совсем тяжелая буду ,а потом забрат что ли до весны 
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Когда лучше отдавать в садик-в 2 года или в 3? Добавлено: 28 июн 2011, 14:20 |
|
|
мы хотя и летом родились но весь сезон осень зима весна практически старались никуда не хотить - только на йогу для малышей где в основном мамочки которые дома сидят с малышами - нашли подружек - теперь с ними встречаемся - ходим в гости к друг другу и на всякие мероприятия и в детский центр при спортклубе - к зиме видимо придется свернуть всю внешнюю активность - будем в гости только ходить - не понимаю как местные мамочки своих новорожденных с легкостью в волмарт на шопинг водят - в случае крайней необходимости только могу понять
когда будем второго планировать - придется сезоны учесть : )))
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Когда лучше отдавать в садик-в 2 года или в 3? Добавлено: 28 июн 2011, 14:25 |
|
|
ну и решение про садик - мы найдем что то достойное заранее, а если появится еще малыш - то придется планировать только ближе к 3 годам садик у старшего когда малышу будет около года и насколько понимаю лучше начинать поздгней весной когда все вирусы не так активны - ну и если возможность будет то конечно сначала на полдня а потом только на полный день может и не полную неделю
кстати нашла классное место для малыша - занятия и просто тусовски в замечательно организованном пространстве http://www.gymboreeclasses.com/index.jsp
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Когда лучше отдавать в садик-в 2 года или в 3? Добавлено: 28 июн 2011, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
elmor
|
Заголовок сообщения: Re: Когда лучше отдавать в садик-в 2 года или в 3? Добавлено: 28 июн 2011, 22:04 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Мне пришлось отдать мою дочу в дей кер когда ей исполнилось 3 месяца на три дня в неделю. И я ни разу не пожалела. Пожалела как раз о том, что забрала ее оттуда на 2 месяца, когда приезжала бабушка. Вернулись мы когда ей исполнился годик, вот тогда и началось- оставаться не хотела, болеть начала причем тяжело. Сейчас все снова в норме- почти не болеем, свободно себя чувствует и с детьми и со взрослыми.Мое мнение чем раньше тем лучше ребенок адаптируется и вырабатывается иммунитет. В следующий раз когда приедет бабушка забирать из садика не буду, стресс для ребенка.
|
|
 |
|
 |
Iri Lynn
|
Заголовок сообщения: Re: Когда лучше отдавать в садик-в 2 года или в 3? Добавлено: 29 июн 2011, 07:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вот и я такая же как Precious - мне все кажется что рано к чужим... Ну ладно, по существу. Мы еще с мужем поговорили вчера. Я ему изложила аргументы про зимние вирусы, ну и еще, что программа для 2-леток не очень отлитчается от 3-леток. Что если ребенок идет с 3 лет, и то его к школе уже конкретно задалбывает бесконечный повтор алфавита и цифр, форм и цветов. В общем, мы решили что попробуем. Если сыну не понравится - заберем. На зиму постараюсь забрать, если будет возможно. У нас зима нехолодная (я из Сибири, здешние "морозы" в -5 С- смех на палочке). Но поскольку к зиме тут никто не готовится - дома\окна неутепленные, по ногам свищет, детей не одевают тепло, часто бывает что в шлепках по снегу идут - то ОРВИ и групп у нас цветут зеленым сопливым цветом. Мы нормально пережили вторую нашу зиму, а было до -15 несколько дней. И в Волмарт ходили, и в библиотеку. Не болел. Я его одевала толком, ну или иммунитет видимо у нас неплохой. Старший родилмя в апреле - мы что такое болеть не знали вообще в первые пол - года. С малым вот не знаю, наверное будем дома сидеть до весны.Такую малявку пичкать антибиотками мне дюже страшно.
|
|
 |
|
 |
lena120001
|
Заголовок сообщения: Re: Когда лучше отдавать в садик-в 2 года или в 3? Добавлено: 29 июн 2011, 08:13 |
|
|
моя попытка в 2 года провалилась с треском,ее толкнули с горки,она успугалась очень в 3 года пошла в тот сад где ей понравилось,(хотя мне этот сад не нравился),ей понравились детки ,воспитатели,слез не было ни одного дня,для нее это было осознаное решение ходить в садик,мы с пару месяцев расказывали как там хорошо,как весело,как детки дружат и не обижают друг друга,что мама ходит в коледж и тебе нада ходить в коледж , сейчас ей 4,5 сад до сих пор называется коледж сад не меняли и не буду ни зачто,на 15 деток 3 воспитателя, там при к,и сад,а главное хорошие воспитатели,которых она любит болезни да первый год ходили 2 недели ходим неделю болеем,сейчас слава богу реже раз в пару месяцев однажды увидела картину мальчик с соплями до колен лезет целоватся к моей дочери,здороватся ему нада, думаю от такого близкого контакта иногда и заболевает, когда я ее спросила чего ты его целовала он же больной,она ответила типа так что если он бол;ной мне с ним не здороватся ,мама так не правильно, каждый день для нее там праздник,сейчас например каникулы до 5 июля,а с 5 кемп,так она каждый день спрашивает когда 5,я скучаю за своими друзьями, если ребенку ето в радость,тогда я за сад,
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Когда лучше отдавать в садик-в 2 года или в 3? Добавлено: 29 июн 2011, 09:39 |
|
|
elmor писал(а): В следующий раз когда приедет бабушка забирать из садика не буду, стресс для ребенка. я так же сделала. В этот раз бабушка приезжала, я свою не забирала из сада. Но моя екстраверт в этом плане, ей туда нравится ходить. Она сама просит. Начинали тоже с нескольких часов в день, постепенно довели до full day. начали в 11 месяцев. Моя почти не болела.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Когда лучше отдавать в садик-в 2 года или в 3? Добавлено: 29 июн 2011, 10:07 |
|
|
моя тодлер вообще не болеет. но мне было сказано прошлой зимой что она всё равно может быть носителем.
а вообще мне врачём было сказано что когда младенец 8 паундов можно выходить, но не в толпу утром рано можно в магазин. а после 12 паундов у младенцав сильный риск уже отпадает. хотя всё индивидуально конечно. но в среднем, и если деть вообще здоровый.
и врачи, к кому мы ходим, новорожденых всегда принимют в рание часы утра. до того как больные дети идут.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Когда лучше отдавать в садик-в 2 года или в 3? Добавлено: 02 июл 2011, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
elmor писал(а): Мне пришлось отдать мою дочу в дей кер когда ей исполнилось 3 месяца на три дня в неделю. И я ни разу не пожалела. Пожалела как раз о том, что забрала ее оттуда на 2 месяца, когда приезжала бабушка. Вернулись мы когда ей исполнился годик, вот тогда и началось- оставаться не хотела, болеть начала причем тяжело. Сейчас все снова в норме- почти не болеем, свободно себя чувствует и с детьми и со взрослыми.Мое мнение чем раньше тем лучше ребенок адаптируется и вырабатывается иммунитет. В следующий раз когда приедет бабушка забирать из садика не буду, стресс для ребенка. Ну нет, в 3 месяца ребенку мама нужна а не какая то там тетя из дей кер, у которой таких младенцев еще штук 5.. Бенефит от дей кер дети начинают получать с 2х лет в среднем, кто то чуть раньше, кто то чуть позже. Именно от общения с сверстниками, от учебных программ, вообще учатся самостоятельности. А до этого возраста лучше родителей, ну бабушек дедушек по крайности - нет воспитателя. Это во всех книжках по детской психологии и педагогике написано, у Спока например.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Когда лучше отдавать в садик-в 2 года или в 3? Добавлено: 02 июл 2011, 15:26 |
|
|
Откровенно говоря, ребенку до полугода все равно кто рядом - мама, бабушка или тетя из дей-кер, лишь бы забота была хорошая. Кстати, для 3мес. младенцев рейт 1 "тетя" на 3 детей, так что ни о каких 5 речь не идет.
Я своего в 2 года отдала в домашний садик - он обожает туда ходить, единственный ребенок, который всегда с истерикой оттуда уходит. Мне кажется 2 года замечательный возраст для начала садика. Но если маму устраивает сидеть дома с ребенком, то почему бы и нет.
|
|
 |
|
 |
|