|
Автор |
Сообщение |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Покупки для новорожденных или вопросы неопытных)) Добавлено: 30 июн 2011, 11:04 |
|
|
Девочки, не знала куда прилепить свои вопросы или к беременным и до годика. Может пусть будет отдельная темка про советы что покупать - а то в тех темах девочки много полезного советывали, но оно все теряется. У меня пару вопросов: 1. Про одежду - в книгах пишут, что лучше ньюборн не покупать, а начинать с 3-6м. Но в госпиталь на выписку наверное лучше взять и ньюборн и побольше размеры? И вот пишут, что купите например 8 пижамок, 6 кофточек и т.д. - так брать все разных размеров? Я понимаю, потом можно докупить - но вдруг не получится по магазинам бегать в первые недели. 2. Что купить для пеленания - такой выбор, и миракл блэнкэт и другие фирмы, или просто катоновые одеяльца? Мне подарили несколько Halo SleepSack Swaddle, там такие крылышки есть, но их можно и отцеплять. 3. Не могу выбрать видио монитор - у всех в ревью и плюсов и минусов много. В Baby Bargains советуют вот этот http://www.amazon.com/gp/product/B0007O ... PDKIKX0DER Кто-нибудь пользовался таким? 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Покупки для новорожденных или вопросы неопытных)) Добавлено: 30 июн 2011, 11:58 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
1. Главное не бойтесь, что потом не будет времени купить имхо. Я свои покупки для мелкого делаю в основном с интернета и доставка с амазона всего пару дней. Я старалась покупать впрок мало и все равно купила лишнего... Растут они быстро, особенно мальчики по-моему, поэтому не берите много одежды, а если у вас бейби шауер будет лучше потратьте деньги на что-то другое. Я с одеждой до года не заморачивалась, половину подаренного одеть больше 3-х раз не успели. 2. У меня миракл бленкет, про другие не скажу. Супер удобно, обожаю, но это дело личного предпочтения. Я в обычные одеяла так и не научилась пеленать. 3. Мы не пользовались монитором, но ребенок спал в одной комнате со мной.
Главное - не думайте, что до родов ваш последний шанс купить все-все. Потом вам виднее будет чего и сколько надо, и интернет очень облегчает жизнь в этом смысле если выходить не получается (хотя с маленьким ребенком в слинге это легко, они спят столько).
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупки для новорожденных или вопросы неопытных)) Добавлено: 30 июн 2011, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
у меня монитор summer infant slim&secure, на них вроде бы был реколл- что-то связаянное с батареей, но я своим продолжаю пользоваться. для меня видео монитор незаменимая вещь- дочка спит в своей комнате с 4 мес, да и когда спит дневные сны тоже очень удобно смотреть. я его даже в россию повезу и плюс купила 2 трансформера - так как вольты различаются
я пользовалась и swaddleme i woombie, woombie мне нравится больше всего,
у меня дочка очень длинная -в год была 31 инч и оооочень худенькая, мне пригодились preemie вещи- но только бодики, штаны были короткими, а потом ньюборн она носила 3 мес
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Покупки для новорожденных или вопросы неопытных)) Добавлено: 30 июн 2011, 14:43 |
|
|
Все конечно индивидуально, НО *видео монитор-это номер один в доме до сих пор. У нас такой как у фокси но постарее модель, сейчас еле дышит уже, но ему 2 года и он прошел огоь воду и медные трубы *всякие спец пеленалки были выброшенными деньгами, зато тонкие пеленки aden and anais у нас незаменимы. Ребенок вначале пеленался в нее, сейчас с ней в обнимку спит и не заснет если не будет, она у него как секьюрити бланкет. *Одежду я купила ньюборн один сет на выход из больницы (красивый), остальное носили что подарили, но весь НБ остался новым. Про монитор вдогонку: 2 года назад я выбирала по ревью и отзывам/рейтингу. Саммер инфант был самым передовым
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Покупки для новорожденных или вопросы неопытных)) Добавлено: 30 июн 2011, 20:06 |
|
|
Спасибо за советы) Жизелька, вы правы, у меня как паника какая-то, что бэбик родится, а я не все купила или размеры не те, или не то что надо Татиана, эти пеленки побольше размером чем ресивинг бленкетс? Почитала, ревью у них очень хорошие.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Покупки для новорожденных или вопросы неопытных)) Добавлено: 30 июн 2011, 20:32 |
|
|
А я не знаю как без размера 0-3? Без ньюборн ещё можно обойтись. У меня был средненький ребёнок и он был 3 недели в НБ и до 2 - 2.5 месяца в 0-3м. Правда, что много одежды не надо. Мне ооочень много одежды надарили, половину даже ни разу не одели. Первые месяц-два использовала только очень удобную одежду, которую легче всего одевать, чтобы не травмировать ребёнка. В основном в первое время мы носили вот такие рубашечки http://www.amazon.com/Kushies-Gown-Blue ... 57&sr=1-43 Они внизу на резиночке - легко подгузники менять, ничего не надо растёгивать и снимать (ночью незаменимая вещь). И то, что сверху растёгиваются делает процесс переодевания более приятным. Они есть и у других брэндов подешевле, но я бы брала только те, которые с застёжками.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Покупки для новорожденных или вопросы неопытных)) Добавлено: 30 июн 2011, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Одежки надо много! НО!!!! НЕ парадно-выходной, а удобно-повседневной!!!! Малышок у вас будет по тысячу раз на дню описывать, обкакивать, слюнявить, обрыгивать одежку, так что менять будете часто - пока не научитесь одевать подгузники чтобы не протекали, правильно отрыгивать малыша и тд. Не знаю как часто вы стираете, но я бы покупала так чтобы парочка была в сушке-стирке а парочка чистых аутфитов всегда про запас была. Да, и если идем куда - в магазин ли-ресторан или ко врачу с собой в дайпер беге тоже всегда смена одежки. Плюс первое время такая суматоха в быту с малышом, что не только постирать, а поесть и поспать иной раз забываешь/времени нет. Детки и правда растут очень быстро, поэтому красивые вещички хоть и хочется но смысла нет на первые месяцы брать. Рубашки на резинке - супер!!! нам очень пригодились!
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Покупки для новорожденных или вопросы неопытных)) Добавлено: 30 июн 2011, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Одежку размером 0-3 месяца обязательно надо купить, даже если будет очень крупный ребенок, ему одежда на 6 месяцев будет великовата. У каждого родителя свои предпочтения. Вы можете сейчас купить разной одежки, но чеки не выбрасывайте и не стирайте сразу всю кучу одежды, если что не понравится в ходе дела, то сможете обратно в магазин вернуть. Нам наоборот эти рубашки-ночнушки на резинке не понравились и свадл-ми-одеяльца не подошли (хорошо что я по одной штуке распаковала и постирала, остальное в магазин отнесла). У нас в ходу в первый месяц были бодики и рубашки-распашонки на кнопочках (side snap shirt) и обычные самодельные пеленки. Пеленки aden and anais мне нравятся что они большие, думаю закажу одну пачку в Таргете.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Покупки для новорожденных или вопросы неопытных)) Добавлено: 30 июн 2011, 23:02 |
|
|
Зависит от размера малыша, мы сразу одежду на 3 мес одевали. Удобны футболки с большим воротом или распашонки. В боди приходится постоянно расстегивать снизу чтобыпереодеть памперс. Нам было удобно футболка и шортики и носочки. Еще намподарили трикотажную хлопковую пеленку - в нее было очень удобно малыша пеленать с ручками и он с удовольствием спал. Ну и их пеленки с липучками мы тоже использовали. Главное памперсов побольше купите - мы покупаем в КАСтко - я дешевле нигде не нашла.
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Покупки для новорожденных или вопросы неопытных)) Добавлено: 01 июл 2011, 09:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vjane писал(а): Зависит от размера малыша, мы сразу одежду на 3 мес одевали. Удобны футболки с большим воротом или распашонки. В боди приходится постоянно расстегивать снизу чтобыпереодеть памперс. Нам было удобно футболка и шортики и носочки. Разные фирмы производители по-разному подают размеры. Некоторые просто пишут 3 месяца, другие пишут 0-3 месяца. Да и размеры у фирм на один и тот же возраст отличаются. А шортики разве не надо снимать, когда меняешь дайпер?  У меня второй ребенок летний, поэтому он будет либо в одном бодике либо в romper (по мне так romper удобнее чем футболка и шортики), когда будет без пеленок. Но как я уже выше написала, у каждого родителя свои предпочтения, как в одежде, так и в предметах по уходу за ребенком. Поэтому пока сама не попробуешь, не поймешь что нужно.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Покупки для новорожденных или вопросы неопытных)) Добавлено: 01 июл 2011, 09:49 |
|
|
Gull, а кто такой romper? Мы тоже летние - нам скоро годик ) тоже прошлое лето в Бодиках провели с этими тремя кнопочками - в целом удобно. Во время жары я его и голеньким держала на толстом махровом полотенчике - проветривание так сказать к огромному удивлению мужа :))) зато дайпер раш почти не было
2 Mariika - Бобиков у нас было 6 как вкомплекте шли и несколько футболочке и шортики если гулять или гости приходили Пижамки толко к осени стали использовать Можете попробовать спальный мешочек из тонкого хлопка - так обойдетесь без покрывальца вообще
Монитор лучше купить в реальном магазине - не понравится - легко и быстро поменять
Я бы перед родами сконцентрировалась на собственном удобстве - пищи побольше в холодильник которую быстро готовить - заморозить готовую еду, сириал и молоко прикупить. Маленькая кроватка удобна которую можно рядом с вашей кроватью потавить - вдруг малыш будет часто ночью просыпаться - чтобы вам не скакать каждый раз далеко - лучше его рядом и лези бой кресло большое рядом. Самое гениальное моя знакомая сделала для второго малыша - купила Калифорния матрас для своей спальни - и для малыша что то для безопасности кослипинг - маленькая штучка типа вогнутого пеленального матрасика или маленькой люльки кот можно поставить прямо а свою кровать между собой стеной - так малыш в безопасности и рядом - всегда под рукой для кормления и чтобы его можно было погладить и успокоить - то есть организация комфорта для мамы самое важное. И организовать кого то из родственников или подруг кто сможет малыша подержать на руках пару часов в день - чтобы вы могли поспать покушать принять душ :))) у меня в первые дни с малышом завтрак был вечером - воо это жесть особенно когда нужно молоко срочно :) кстати мы на первые дни пока не появилось молоко доармливали формулой из ложечи чтобы малыш не был голодный ; удачи, у вас все получится :))
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Покупки для новорожденных или вопросы неопытных)) Добавлено: 01 июл 2011, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vjane писал(а): Gull, а кто такой romper? Мы тоже летние - нам скоро годик ) тоже прошлое лето в Бодиках провели с этими тремя кнопочками - в целом удобно. Для лета вот такие комбинезончики: http://www.amazon.com/Little-Me-Auto-Ro ... JJ77EIA18B Для зимнего варианта тоже самое, только рукава и штанишки подлинее. По мне такие комбинезончики удобнее, так как футболочки задираются и тогда из шортиков или штанишек некрасиво дайпер высовывается.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупки для новорожденных или вопросы неопытных)) Добавлено: 01 июл 2011, 10:12 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Geselle писал(а): 1. Главное не бойтесь, что потом не будет времени купить имхо. Я свои покупки для мелкого делаю в основном с интернета и доставка с амазона всего пару дней. Я старалась покупать впрок мало и все равно купила лишнего... Растут они быстро, особенно мальчики по-моему, поэтому не берите много одежды, а если у вас бейби шауер будет лучше потратьте деньги на что-то другое. Я с одеждой до года не заморачивалась, половину подаренного одеть больше 3-х раз не успели. 2. У меня миракл бленкет, про другие не скажу. Супер удобно, обожаю, но это дело личного предпочтения. Я в обычные одеяла так и не научилась пеленать. 3. Мы не пользовались монитором, но ребенок спал в одной комнате со мной.
Главное - не думайте, что до родов ваш последний шанс купить все-все. Потом вам виднее будет чего и сколько надо, и интернет очень облегчает жизнь в этом смысле если выходить не получается (хотя с маленьким ребенком в слинге это легко, они спят столько). +1 Я бы подождала и не покупала сейчас ничего для пеленания. Говорите, подарили несколько сваддл ми - вот ими и пользуйтесь первые дни, если не подойдет - купите что-то еще на амазоне. Про Амазон - подпишитесь на Moms Club и у вас будет бесплатная двухдневная доставка практически на все с сайта, на многие детские вещи распространяется бесплатный возврат, плюс на амазоне цены ниже, чем в магазинах. Дайперы тоже только оттуда по подписке с 30% скидкой. Я лично для пеленания пользовалась свадл ми и пеленками на липучках (свадл ми удобнее, показался) Еще как вариант для пеленания мне нравились thermal blanket картеровский. Это пеленка, довольно тонкая, без липучек, но в нее удобно пеленать, так как она тянется немного. Некоторые детки не любят пеленания и спят нормально и не будят себя, так что подождите, пока родится, а там докупите все, что не понадобится.
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупки для новорожденных или вопросы неопытных)) Добавлено: 01 июл 2011, 10:19 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
И еще, начитавшись форума, взяла красивую одежду "на выписку" аж в трех вариантах, не мгла дома выбрать, какая больше нравится. А в итоге в той суматохе, когда надо вещи собирать, а тут еще проводят инструктаж, что делать с дитем нельзя, постоянно медсестры приносят какие-то бумаги на подпись... в общем, когда выдалась минутка переодеть сына в нарядное, а он еще спал так хорошо, мы его распеленали из больничной пеленки, надели первые попавшиеся штаны, больничную распашенку менять не стали и посадили в карсит. Потом медсестра еще свернутыми пеленками его обложила по кругу, и так мы ехали до дома. Ну а дома скорей менять подгузник и переодевать))) Вот вспоминаю сейчас тот день (кстати, ровно год назад это было) - для кого я собиралась сына нарядно наряжать? 
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Покупки для новорожденных или вопросы неопытных)) Добавлено: 01 июл 2011, 10:24 |
|
|
По поводу пеленания. Сама не пробовала, но мне подсказали, что очень хорошие пеленки в Икеа - они хлопковые, но тянущиеся и не сильно сковывают движения ребенка, т.е. ребенок может ручками повозить, но не вытаскивает полностью, в то время, как в простых из-за тугого пеленания ребенок стремится освободиться. По поводу одежды - я бы купила один аутфит НБ на выписку, а остальную одежду 0-3 мес. Мы НБ носили может недели 2, потом перешли в 0-3мес. одежду. Я сейчас ну очень мало пользую одежды - 5 бодиков с короткими рукавами, 2 пижамки, 2 штанишек footie и все. На все сны я дочу пеленаю, под пеленкой только бодик. У меня куча одежды на 3-6 мес., вот боюсь, как бы не осталась вся лежать с этикетками, т.к. куча одежды парадно-выгребной, а дома действительно нужно просто что-то удобное. Полностью поддерживаю советы по поводу Амазона - очень удобная вещь 
|
|
 |
|
 |
|