Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 11:17 
Богиня
Богиня

Resident писал(а):
Девочки а какой у вас распорядок дневных нэпов? Сколько часов и как долго?
Мой вообще днем спать перестал - ну минут 10 утром, минут 15 в обед и минут 10 часов в 5 вечера. всё. Ложимся в 7 вечера спать и спим до 7-8 утра. Но как уложить его днём я ума не приложу!!!!!!!! Нам 4 мес через недельку.

вау.... и он у вас не фасси весь день так? я уже писала, что наша так не может. Она сразу знать даёт что анхаппи. Мы спим не по часам, а по тому как она устанет. Я например вижу что спать хочет, знаю уже по наблюдениям сколько она может бодрствовать пока не устанет примерно. Например, если она играть сама не хочет, со мной тоже не хочет - плачет, на руках даже вертится и не голодная, поменяна, глазки трёт, всё. значит она спатки хочет. Каждые 2-3 часа мы спим. Конечно, бывают дни когда мы на улице и она не спит тогда. Тоесть, проснулась в 7-8, поменялись-поели около 30 минут, поиграли час, спим примерно час-два. Потом поели-поиграли 2-3 часа, спим час-два, потом 3 часа поиграли-поели-погуляли, может 4, спим часик - это уже вечерний нэп, потом играем и спать на ночь уже. В общем, у нас один нэп в первой половине дня, один в обед и один вечером получается. Бывает что только два нэпа у неё (не часто) - утром и под вечер. Моё правило: минимум час спать для неё каждый нэп. Нам уже 17 неделек. Ложимся мы в 10-11как уже писала. тоесть в целом, она спит от 12-15 часов в сутки. Как раз столько чколько нужно. Ноесли ваш спит 12 часов ночью то вам и непов получается почти не надо. Он у вас видно высыпается ночью хорошо.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 13:36 
Богиня
Богиня

Какие же детки всё-таки разные! У меня ребёнок стабильно просыпается в одно и то же время около 6.30 утра, независимо от того во сколько положили. Так что мне логически лучше его раньше спать положить, чтобы на себя, уборку дома и т.п. время оставалось.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved - а какое устройство вам обеспечивает двигающиеся звездочки и рыбки по ночам? У нас есть ночники созвездами но он не подвижны :(

Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Resident писал(а):
Мой вообще днем спать перестал - ну минут 10 утром, минут 15 в обед и минут 10 часов в 5 вечера. всё. Ложимся в 7 вечера спать и спим до 7-8 утра. Но как уложить его днём я ума не приложу!!!!!!!! Нам 4 мес через недельку.

Надеюсь у вас это возрастное. У меня так с сыном было - ровно в 4 мес. отказался от соски и перестал засыпать днем. Дней 10-14 я с ним мучилась, потом вернулось в норму. Но у нас норма была - 3 нэпа по 30 мин.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто с детками летал, ну скажите пожайлуста, как они у вас переносили, когда ушки закладывает? Если способ как избежать это? Завтра лететь!!!

Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 14:12 
Богиня
Богиня

Princeska писал(а):
Девочки, кто с детками летал, ну скажите пожайлуста, как они у вас переносили, когда ушки закладывает? Если способ как избежать это? Завтра лететь!!!

Cисю дашь и все хорошо.А так у нас не закладывало и у деток по соседству тоже-не плакали вообще никто.Детей было много в самолете

Рада,что детка опять спит.
Вот статья неплохая по ГВ-многие страхи уйдут
http://breastfeeding.narod.ru/newman/enough.html

Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska, что ж Вы ждали то до последнего с таком вопросом
http://www.nestingmode.com/play-quiet-t ... s-mobile/# продается везде, просто здесь картинка самая удачная. Только это ж дело такое, мой старший абсолютно ровно к нему дышал, а вот дочка аж с замиранием смотрит.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 15:44 
Богиня
Богиня

Princeska, ого, вы уже летаете))) :s_thumbup Говорят с грудничками намного проще лететь, они спят все время обычно.

Приятного полета!!! :angel

Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx :d_thanx :d_thanx Спасибо за ответы :a_plain
Может кто-нибудь ответит еще на этот вопрос.
Цитата:
А в 3 неделе ничего нет противоестественного носить дитя в переноске? Или надо подождать, когда головку будет держать?
У нас инфантино

Мармеладка, нам тут лететь всего ничего на соседний остров. Надеюсь, все пройдет отлично :b_wink

Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 17:37 
Богиня
Богиня

Diana Dar писал(а):
Resident писал(а):

вау.... и он у вас не фасси весь день так? я уже писала, что наша так не может. Она сразу знать даёт что анхаппи. Мы спим не по часам, а по тому как она устанет. Я например вижу что спать хочет, знаю уже по наблюдениям сколько она может бодрствовать пока не устанет примерно. Например, если она играть сама не хочет, со мной тоже не хочет - плачет, на руках даже вертится и не голодная, поменяна, глазки трёт, всё. значит она спатки хочет. Каждые 2-3 часа мы спим. Конечно, бывают дни когда мы на улице и она не спит тогда. Тоесть, проснулась в 7-8, поменялись-поели около 30 минут, поиграли час, спим примерно час-два. Потом поели-поиграли 2-3 часа, спим час-два, потом 3 часа поиграли-поели-погуляли, может 4, спим часик - это уже вечерний нэп, потом играем и спать на ночь уже. В общем, у нас один нэп в первой половине дня, один в обед и один вечером получается. Бывает что только два нэпа у неё (не часто) - утром и под вечер. Моё правило: минимум час спать для неё каждый нэп. Нам уже 17 неделек. Ложимся мы в 10-11как уже писала. тоесть в целом, она спит от 12-15 часов в сутки. Как раз столько чколько нужно. Ноесли ваш спит 12 часов ночью то вам и непов получается почти не надо. Он у вас видно высыпается ночью хорошо.

Диана нет не фасси. Он очень активный зато. Плей джим давно надоел. Сейчас стелю ему одеялко и он на нём перекатывается взад - вперёд. Повернётся на животик и пробует ползти. Кряхтит, попку поднимает, ногами двигает, ручёнками машет но сдвинуться с места никак :c_laugh Джамер любит, занимает его минут на 40. К плейджиму интереса ну никакого уже, даже к любимому зеркалу. Любит когда я с ним какие-то физ упражнения делаю, например положу под наклоном в 30 градусов - и он сам подтягивается уже до сидячего положения. Свинг изза этого использовать перестали - запросто может вывалиться. Пытается сам сидеть, но сваливается вперёд, поэтому слегка поддерживаю. Вот это ему интересно...
Я знаю про какие признаки усталости ты говоришь, как только их вижу сразу кладу спать, но сон длиться 10-15 миннут, ну максимум 20! Вообще ваш режим и длительность нэпов у нас месяц назад был и тааак было хорошо, я всё переделать успевала. На прогулке раньше спал в коляске, сейчас смотрит по сторонам и если я присела-остановилась шнурки завязать сразу недовольный вой . вот так , не присесть ни поесть мне весь день.. Наслаждайтесь девочки у кого детки днём спят, моя лафа закончилась :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 19:19 
Богиня
Богиня

да детки разные. Я думала наша активная...спит мало (если в общем посчитать за сутки). У нас в свинге ремешки есть, точно как на коляске - уже пристёгиваем так как наши сидеть тоже пытается сама где только может. Лежит на столе - привстаёт, в крибе и басинете тоже, в плэйджиме.... но она полностью пока поднять вертикально спинку не может. Ножки у неё вверху сейчас практически постоянно. всё она ними велосипедит. Мне кажется, она пытается их подтянуть к своему лицу. Мы тоже зарядку делаем, она хоть устаёт побольше так. Спит лучше. Утром по минут 15 и днём по 5 минут несколько раз. тами тайм также всё ещё не любим, хоть и переворачиваемся на спинку. А джампер вроде не рекомендовали до 4 месяцев тут?
мы в плэй джиме стараемся игрушки местами перевещивать время от времени и её ложим под разными углами - так ей интереснее. Зеркалом тоже уже не интересуется. На улице наша также не спит - в коляске пытается сесть и чего-то там бубонит себе, рассказывает (у нас коляска расскладывается в несколько положений). вот только недавно мы её приподняли с полного лежачего.

До месяца я бы кериер не исспользовала никакой. Детки в таком возрасте ещё не должны нагрузку на позвоночник получать. Я бы с 6 недель начала (мы своей так купили. Она не очень правда любие в нём, только ходить с ней надо и то через 2 часа максимум уже ей не нравится). В одной из моих детских книг про кериеры на втором месяце говорят.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 20:25 
Богиня
Богиня

девочки я поффтоплю =)
хочу ссылкой поделиться на детскую тему "Кубики с алфавитом", камеди клаб..Я давно так не смеялась :s_thumbup
http://bart.livejournal.com/1066752.html

Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, вы тут все про режим обсуждаете! ))) наша спит с 10 вечера до 10 утра как сурок :c_laugh кормлю ее за это время два раза, но она даже не просыпается - просто когда начинает ворочаться долго, я ее беру и кормлю, и обратно в криб - она спит дальше спокойно. Спит в своей кроватке в своей комнате уже недели три - я хвасталась уже))) просто кладу ее туда и она сама засыпает, мама млин ей вообще не нужна ((((
Днем у нас три нэпа - в обед первый где-то час, потом длинный нэп с 4 до 7 примерно, и последний короткий с 8до 9, может быть полчасика всего поспит. Зато в 10 вечера отбой железно уже ))
В перерывах между нэпами( если мы нигде не носимся ) играем, в джиме играет, в крибе вертиться как юла просто, все пытается перевернуться. Опять таки в основном самостоятельно - ей не нужно чтобы мы рядом сидели смотрели на нее, сама с собой может играться. Зубки вылезли уже, капризульки прошли. Сейчас правда может психовать начать когда у нее не получается перевернутся на живот, так что мы ей помогаем )))

А, кусанула меня сегодня ночью! :bigeyes У нее теперь два зуба уже, не ожидала я такого от дочурки, не оч приятно зубами то когда :c_laugh

Резидент, как у вас, не кусается? )))

Последний раз редактировалось галюся 29 июн 2011, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Diana Dar писал(а):

Например, я бы не хотела с малой никуда выходить далеко от дома пока она не подрастёт. Имею ввиду даже поход в молл на несколько часов это стресс для нас. Перемена подгузов, она то плачет, то её кормить надо, пампиться или с молоком замороженным носиться, соски мыть... а про путешествия я молчу совсем. Но с другой стороны, если её не с кем оставить или надо поехать к бабушке которая не известно увидит ли её если не поехать сейчас вообще в жизни, приходится и режим ребёнка сбивать и делать что можем короче. Также и со сном.

Мы наоборот с нашей - с первых же дней где она только не была...ей еще и четырех месяцев нет а она и в др стране побывала, и на поезде проехалась, да и вообще )))) что раньше была спокойная, что сейчас - где бы не была - дома в своей кроватке или в дороге, или у нас на руках - нэп значит нэп, будет спать ни смотря ни на что, никакие шумы или еще что ей не помеха :s_thumbup ну с др стороны мы вообще проблем с ней никаких не знали с рождения, колики нас стороной обошли, с рождения спала всю ночь... А то все меня мама моя пугала - я оч беспокойная была, они с папой спали по очереди - пока один спит др на руках меня качает, потом менялись..вот они все меня пугали что и у меня такая детка будет - ну обошлось. Хотя посмотрим как второй/вторая будет :a_plain морально мы готовы ко всему :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 23:05 
Богиня
Богиня

галюся писал(а):

Резидент, как у вас, не кусается? )))

я же памплюсь, Галюся! однажды мой палец в рот засунул себе, ну и пожевал своим зубом - да, было достаточно больно!! он щипаться начал :bigeyes дайпер меняю - а он хватает выше запястья и щипает больно так! хватка ещё та..

Страница 7 из 29 [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 29   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница