|
Автор |
Сообщение |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 28 июн 2011, 14:30 |
|
|
А я не могу понять, как это укладывать в 10 вечера. что с ними до 10 вечера делать можно? я еле до 7.00 - 7.30 выдерживала. сейчас (в 10 месяцев) хоть по-позже, потому что в ванной может по-играться сама, да и второй сон до 4.30.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 28 июн 2011, 14:38 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, вот если будет вторая детка, а первая в это время тодлером, вот тогда вспомните этот разговор.  У меня тоже самое, как и у lucky bride, пока за одним, потом за другим, а сына еще и носится везде так время до 10 -11 и успеваешь.  А если я пойду класть младшую в 7-8, да щас, так она и поспит, будет только канючить и сына ведь не заставишь шепотом говорить. Это если одно дите, то да можно графики составлять, а с 2, 3-мя и тд. ну очень трудно схему держать.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 28 июн 2011, 15:03 |
|
|
Princeska писал(а): Ей только 3 недели еще. Да, наверное, вы правы, насосалась на будущее. Зато она у меня с 12 ночи и до 6 утра проспала, даже ни разу не пикнула. С утра покормила и снова спит. Зато вчера дурдом: весь день на сиське, не спала почти, как только проснется, то плачет. Может это был скачок роста... ? А грудь не должна наливаться, а то она у меня такая мягкая и остается? Почему не надо пить больше? Я на ночь молока холодного попила побольше, теперь горло болит(((
у меня сегодня опять молока нет. что ж такое  не могу с себя и немного молока на кормление выдоить не то что наперед. вчера было много. ну что за фигня. может изза жары, потею много вся жидкость выходит? опять чаем заливаюсь. но оно чтото не спешит. весь день держала дитя на груди, и к вечеру голодное. а давать нечего. грудь у меня очень мягкая. могу прижать ее прямо к телу. вообще пусто. хотя когда много молока она налитая твердая и щемит немножко, болит аж в груди оттадавало.
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 28 июн 2011, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
я тоже с мамами кто считает что укладывать надо чуть позже. не все дети спят по 12-13 часов ночью. наша спит максимум 10.5 часов, так что если положить ее спать к 8 вечера то и встанем все мы рано, днем она сейчас перешла на 1 сон сама (я бы конечно подержала ее еще на 2 непах но уже устала воевать с ней), спит она максимум 2 часа днем. раньше мы ее укладывали в 10 вечера, в итоге все высыпались, мы с ней утром в обнимочку сладенько спали до 9 утра и потом просыпались и обнимались. потом начитавшись я стала смещать ее сон, перевела на 8 ванна, 8 30 кровать и она стала спать меньше, вставать рано, в итоге я невыспавшаяся, утром нервная, обратно двигать снова ее режим я не стала- жалко так экспериментировать над ребенком.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 28 июн 2011, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Это если одно дите, то да можно графики составлять, а с 2, 3-мя и тд. ну очень трудно схему держать. Согласна, режим выдерживать сложнее когда больше одного, но тоже приспособиться можно. Младшая у меня идет спать в 8-8:30, старший в 9-9:30. А поначалу да, старший гарцевал до почти 11, но так своего времени вообще не остается. Так что я насадила жесткий режим Но это кому как удобнее конечно. Я за пораньше укладывать, так мне кажется детям здоровее.
|
|
 |
|
 |
Diana Dar
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 28 июн 2011, 20:48 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 08:24 Сообщения: 583 Откуда: Ukraine; Chicago
|
Geselle писал(а): Диана, парадокс, но я когда своего пыталась подстраивать под себя и укладывать в 10-11 вечера он просыпался в 6-7 утра. А как стала укладывать в 8 так спит до 8-30 утра. Не знаю почему так. И днем спит хорошо. Чем дольше спит днем (2-2.5 часа) тем лучше и дольше спит ночью, а если поспал час и не выспался то и ночью покоя не жди. Казалось бы должно быть все наоборот, но вот так! Так что попробуйте пораньше укладывать как-нибудь, а вдруг удивитесь. да я пробовала в 9 ложить, она потом под утро не спокойно спит - начинает вертеться, кряхтит и просыпается. Но моя основная проблема это то, что она сама в комнате в кроватке не спит. Просыпается, видит никого и плачет сразу. Пробовали оставлять - будет плакать пока не прийду я или муж. И плачь усиливается переходя в истерику. Я не хочу её оставлять плакать одну и ждать пока она от плача устанет. Днём она сама спит в свинге без проблем, даже в крибе, но в крибе не более 30 минут одна спать будет. Я её не пеленаю днём. А про то что вы говорите мы как раз читали статью доктора какого-то. он писал что дети просыпаются ночью когда они мало спали днём и спят хорошо когда они много днём спали. По наблюдениям нашим я скажу что наша по этой схеме не работает. Не один раз я специально наблюдала - если днём она спит много, то хоть ночью и спит, но не крепко. она просыпается несколько раз, ей надо подавать пасифайер иначе она начнёт громко плакать. Каждый шорох и шум её будит. даже когда мы на кровати просто переворачиваемся или выходим из комнаты. Что я заметила хорошо для нас это поспать вечером час-два, потом погулять часик и тогда она расслабленна, хорошо спит. Днём она спит где-то 5-6 часов непами по 2 часа примерно. Наша относиться к беспокойным деткам на мой взгляд. Ночью она только может 2 раза спала 6 часов, бес просыпания, обычно 4-5.5. Я уже писала про наши колики, которые были просто ужасом - уруглосуточно. Когда она начнёт спать дольше без пробуждения, я буду время укладывания сдвигать постепенно к 8-9. Сейчас пока так укладываем. После первого пробуждения утром она всего часик гуляет. потом идёт спать на часик-два. Но она не может спать пока долго без пробуждений. Она у вас всего 2.5 часа за весь день спит? это в каком возрасте? наша более 3 часов не может гулять. Она спать хочет и спать ей надо тогда 2 часа, иначе она потом уставшая и после 30 минут уже кранки и опять спать хочет. Если она спит за день 3 часа всего (очень редко так бывает, обычно когда мы с ней по молам или ещё где вне дома), то она очень кранки во второй половине дня, будет спать дольше ночью но она в плохом настроении большую часть дня и с ней совсем не фан.
|
|
 |
|
 |
Diana Dar
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 28 июн 2011, 21:03 |
|
|
polasuher писал(а): А я не могу понять, как это укладывать в 10 вечера. что с ними до 10 вечера делать можно? я еле до 7.00 - 7.30 выдерживала. сейчас (в 10 месяцев) хоть по-позже, потому что в ванной может по-играться сама, да и второй сон до 4.30. я не знаю как у других, но мы не целый день гуляем. Например, просыпаемся утром, меняемся, кушаем, играем сами в плэй джиме 3-50 минут, потом играем сомной или мужем ещё 30 минут, потом спать на час-два. Потом рутина такая же - только может вместо плэйджима я с ней час играю, потом в свинге её развлекаю книжками, показываю ей рожицы, мувс, кушаем, опять может в плэй джиме она сама играет 30 минут. Потом можем на улицу пойти на 2-3 часа. Она уже не спит, а смотрит вокруг. ей интересно. Приходим, спим, она сама может игрушками в свинге поиграть некоторое время ну и такая вот рутина весть день повторяется с переменой компонентов. Она как я писала не более 3-х часов бодрствует, потом спит как минимум часик. В некоторые дни купаю или мы едем в мол, ресторан иногда. Вот так. А если не спать ребёнку (думаю постарше детки так) то она наверное сами подольше играют, их можно перед телеком посадить или на площадку игровую повести....
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 28 июн 2011, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Почитав про скачок роста, поняла что именно он у нас и произошел. Зато сегодня снова замечательный ребенок, весь день спит и просыпается на покушать. С молоком тоже все в порядке, просто вчера она меня всю высосала! А в 3 неделе ничего нет противоестественного носить дитя в переноске? Или надо подождать, когда головку будет держать?
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 28 июн 2011, 23:43 |
|
|
Те кто кладут в 10-11 вечера детей наверное не работают. Мне из дома нужно (желательно, но не всегда получается) выйти в 7 утра. Ребёнка укладываю в 8 вечера спать. Если я её в 10-11 буду класть, то в 6 утра я её не подниму.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 29 июн 2011, 00:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки а какой у вас распорядок дневных нэпов? Сколько часов и как долго? Мой вообще днем спать перестал - ну минут 10 утром, минут 15 в обед и минут 10 часов в 5 вечера. всё. Ложимся в 7 вечера спать и спим до 7-8 утра. Но как уложить его днём я ума не приложу!!!!!!!! Нам 4 мес через недельку.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 29 июн 2011, 03:03 |
|
|
Марина,  не работаю. Только в универ встаю раз в неделю, так тогда муж подменяет. Резидент, у нашей девицы 2 непа по 2,5-3 часа (ей 30-го будет 5-ть месяцев), не зависимо от того когда проснулась. Но иногда бывает к этим непам еще маленький неп добавляется минут 30-40. Она обычно просыпается, погуляет чуток, потом поест, опять погуляет и на бочок, вернее ко мне под бочок, чтоб заснуть с титей  а потом я ее перекладываю в криб, но частенько и сразу в криб кладу, она засыпает сама.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 29 июн 2011, 05:56 |
|
|
Resident писал(а): Девочки а какой у вас распорядок дневных нэпов? Сколько часов и как долго? Мой вообще днем спать перестал - ну минут 10 утром, минут 15 в обед и минут 10 часов в 5 вечера. всё. Ложимся в 7 вечера спать и спим до 7-8 утра. Но как уложить его днём я ума не приложу!!!!!!!! Нам 4 мес через недельку. моя всегда так днём спала пока в сад не пошла. Максимум если сильно повезёт 30 минут, обычно по 20 минут.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 29 июн 2011, 09:55 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Beloved писал(а): Девы, вот если будет вторая детка, а первая в это время тодлером, вот тогда вспомните этот разговор.  У меня тоже самое, как и у lucky bride, пока за одним, потом за другим, а сына еще и носится везде так время до 10 -11 и успеваешь.  А если я пойду класть младшую в 7-8, да щас, так она и поспит, будет только канючить и сына ведь не заставишь шепотом говорить. Это если одно дите, то да можно графики составлять, а с 2, 3-мя и тд. ну очень трудно схему держать. Beloved а как было до рождения дочи? во сколько сын укладывался? у нас просто, если в 8:30 он в кровати не будет, то уснет в любом положении. Причем у него четкий график практически с рождения.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Diana Dar
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 29 июн 2011, 10:46 |
|
|
marina писал(а): Те кто кладут в 10-11 вечера детей наверное не работают. Мне из дома нужно (желательно, но не всегда получается) выйти в 7 утра. Ребёнка укладываю в 8 вечера спать. Если я её в 10-11 буду класть, то в 6 утра я её не подниму. мне кажется смотря где работать. Нам пока не актуально (я дома сейчас всё время), но например мы возвращаемся домой вечером только в 9-10. Это когда я классы беру вечером или муж вечером так приходит в некоторые дни. Тоесть когда малышка подрастёт, раньше 9-10 я её возможно и не смогу уложить...... утром мы никуда рано не выходим. Даже если я выйду на работу когда закончу учёбу, раньше 8 выходить не буду. Возможно это будет парт тайм даже. Вообще у нас акшэн больше вечером чем с утра. Даже когда я беременной ходила, она очень активная у меня была вечером до 11 где-то. В первой половине она была тихая :) она у нас сова наверное как и я. Я дуаю в каждой семъе индивидуально. Невозможно всех под одну гребёнку. каждая семъя воспитывает и устанавливает режим под себя так сказать. Конечно, в идеале хотелось бы что бы всё по плану и по книжке, но не получается. Например, я бы не хотела с малой никуда выходить далеко от дома пока она не подрастёт. Имею ввиду даже поход в молл на несколько часов это стресс для нас. Перемена подгузов, она то плачет, то её кормить надо, пампиться или с молоком замороженным носиться, соски мыть... а про путешествия я молчу совсем. Но с другой стороны, если её не с кем оставить или надо поехать к бабушке которая не известно увидит ли её если не поехать сейчас вообще в жизни, приходится и режим ребёнка сбивать и делать что можем короче. Также и со сном.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 29 июн 2011, 11:02 |
|
|
Незабудка писал(а): Beloved а как было до рождения дочи? во сколько сын укладывался? у нас просто, если в 8:30 он в кровати не будет, то уснет в любом положении. Причем у него четкий график практически с рождения. в 9 - 9:30, но ему 4 года, а тебя ж совсем еще малявочка будет так что может тебе и удастся график соблюсти. Хотя у меня сейчас муж в командировке, так я укладывая детей рано, дочь в 8, сын в 9, но зато красавица наша в 3 -3:30 ночи просыпается и гулять ей охота. Благо что у нас мобиль с рыбками и звездочками на всю комнату плавают, так она на них смотрит открыв рот, да и музыка приятная, а я только в кровати дистанционкой ей включаю, вот так и перебиваемся с ранним укладыванием. Вон сегодня в 4 утра батарейки в мобиле меняла. 
|
|
 |
|
 |
|