Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Абрикосовое варенье
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 18:49 
Богиня
Богиня

Девочки, пжста, подскажите варенье из абрикосов, чтоб не густое, а жиденькое. По гуглю нашла джем и варенье, в котором участвует лимонная кислота, чтоб не засахарилось, а этого у меня нет. Да и не такое большое количество абрикосов, чтоб успело засахариться.

Заголовок сообщения: Re: Абрикосовое варенье
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 21:02 
Ranger
Ranger

Вот уж проще некуда. Половинки абрикос пересыпать сахаром на глаз. Даст сок - довести до кипения на маленьком огне. Отставить. остынет - повторить. Разлить в банки или так кушать. Можно ядрышки из косточяек добавить для аромата.

Сообщение Добавлено: 06 июл 2009, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вчера только сварила жиденькое для блинчиков и оладьев . Рассказываю . Взяла 3 кг спелых качественных абрикос без прожилок внутри . Разделив на дольки , без сахара , сложила в 5 , 5 литровую кастрюлю и поставила на маленький огонь . С соком как раз получается 5 литров всего этого дела . И варю , пока не выкипет немного жидкости , помешивая и не добавляя сахар . При достаточном уваривании , выключаю и все охлаждаю . Затем взбиваю всю охлажденную массу блендером до однородности и ставлю снова на плиту . Довожу до кипения , засыпаю 2 кг сахара и постоянно помешивая , снимая пенку , варю минут пять - десять , не более . Разливаю гарячее варенье в подготовленные банки - и все готово ! Получилось оно янтарного цвета ( за счет того что сахар долго не варился и превратился в коричневую карамель) и средней густоты , как раз для блинов и оладьев . Никакой лимонной кислоты в абрикосы никогда я не добавляла . Лимонка добавляется в розовое варенье и грушевое , где совсем нет кислоты ни в плодах и цветах .

Сообщение Добавлено: 07 июл 2009, 10:48 
Богиня
Богиня

:d_thanx :d_thanx :d_thanx пойду варить

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 13:22 
Богиня
Богиня

Мне очень нравится такое
Спелые, но твердые абрикосы вымыть, не разрезая, удалить косточки (вынуть шпилькой или вытолкнуть палочкой, не разрушая плода). Косточки прокалить в духовке, разогретой до 200°С, в течение 5 мин, затем, расколов, вынуть ядра и вложить их по одному в каждую ягоду. Из сахарного песка и воды сварить сироп, кипящим залить подготовленные абрикосы и оставить до охлаждения. Потом снова довести до кипения и сразу же снять с плиты. Остудить. Поставив холодную массу еще раз на огонь, доварить варенье до готовности: абрикосы должны стать прозрачными, а сироп густым. Готовое варенье в горячем виде разлить по стерильным банкам и закатать. Вместо абрикосовых ядрышек в ягоды можно поместить ядра фундука или грецких орехов.
Ингредиенты:
абрикос 1 кг
сахар 1 кг
вода 0.2 л

Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ссори за оффтоп. Девы кто знает ник ананас? Пишет только в кулинарии, все сообщения оставляет как робот, скопированные из других кулинарных сайтов и ничего личного. Меня это сбивает с толку, т.к. по кулинарным сайтам я и сама могу нагуглить рецепты, а тут вроде хочется, что то что девочки сами уже опробовали готовить.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
lalluna писал(а):
Ссори за оффтоп. Девы кто знает ник ананас? Пишет только в кулинарии, все сообщения оставляет как робот, скопированные из других кулинарных сайтов и ничего личного. Меня это сбивает с толку, т.к. по кулинарным сайтам я и сама могу нагуглить рецепты, а тут вроде хочется, что то что девочки сами уже опробовали готовить.

Это не человек :c_laugh На вопросы не отвечает, только копи-пейстит непонятно что неизвестно откуда. Я уже пару раз спрашивала, кто знает этого ананаса, никто не реагирует...

да еще и с ошибками рецепты дает :e_sorry если это робот то зачем все это делает не понятно

Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понятно...тогда просто не буду обращать внимания, а то я уж подумала, что слишком подозрительная.

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 00:23 
Богиня
Богиня

Просто и вкусно - .
Изображение

Всеми любимое и очень ароматное "солнышко в банке".

Продукты
Абрикосы - 3 кг
Сахар - 3 кг

Как приготовить абрикосовый джем:

1. После того, как мы вымыли абрикосы, из них надо удалить косточки. Готовые половинки смолоть в мясорубке и засыпать сахарным песком.

2. Поставить на маленький огонь и варить абрикосовый джем 30 минут после закипания. Оставить джем "отдохнуть" на ночь.

3. После чего снова проварить джем в течении минут 15-20 и закатать в стерилизованные банки.

У меня получилось 8 полулитровых баночек!

Джем изумительно вкусный! Использую абрикосовый джем во многих видах выпечки.

Приятного аппетита!

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 13:07 
звезда
звезда

Девочки, я варю абрикосовое варенье с апельсином. Получается изумительное сочетание сладкой абрикоски и свежего цитруса. Я уже всю мою семью и коллег на работе на такое варенье подсадила))) если интересно, то я потому рецепт могу поставить)

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katarina1801 писал(а):
Девочки, я варю абрикосовое варенье с апельсином. Получается изумительное сочетание сладкой абрикоски и свежего цитруса. Я уже всю мою семью и коллег на работе на такое варенье подсадила))) если интересно, то я потому рецепт могу поставить)

Поставьте! А обязательно абрикоски? А персики не пойдут? :dum

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 13:26 
звезда
звезда

Рецепт копирую из интернета (собственно, там я его и нашла), но он проверенный. Правда очень-очень вкусно)))

"абрикосы — 1 кг
сахар — 800 г
апельсины — 2 шт
Способ приготовления

Абрикосы помыть и обсушить. Затем у абрикос удалить косточки и разрезать пополам. Затем засыпать сахаром, встряхнуть и оставить на ночь.

С утра взять апельсины, помыть, почистить и пропустить их через мясорубку, если есть косточки, то обязательно удалить. Затем апельсиновую массу добавить к абрикосам и поставить на огонь. Варить варенье следует в три приема по 5 минут, каждый раз доводя до кипения на большом огне и снова уменьшая огонь. После последнего проваривания варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками и перевернуть. Далее банки укутать и оставить до полного остывания."

Мои дополнения - я апельсины в блендере перемалываю и люблю, когда попадаются небольшие кусочки цедры - от них такой взрыв апельсинового вкуса во рту классный получается) с зеленым несладким чаем супер-вкусно.
С персиками я не пробовала, у нас они дороговаты для варенья, но думаю, что они могут форму потерять и не получится "того-самого" жидкого варенья.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только