|
Автор |
Сообщение |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 27 июн 2011, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Цитата: Незабудка, не подскажешь ссылку на гречку? http://www.amazon.com/Bobs-Red-Mill-Buc ... 248&sr=8-6 что-то мне кажется они цену слишком загнули. Можно на подобии на развес в том же Хол Фудсе купить.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 27 июн 2011, 22:54 |
|
|
Незабудка писал(а): Цитата: Незабудка, не подскажешь ссылку на гречку? http://www.amazon.com/Bobs-Red-Mill-Buc ... 248&sr=8-6 что-то мне кажется они цену слишком загнули. Можно на подобии на развес в том же Хол Фудсе купить. Незабуд, поняла, спасибо. Я думала, она измельченная, а она цельная. Я думаю с размельченой попробовать, думаю, куплю Жизелькину тогда. А этого бренда я покупаю кинву, в ХФ или вот на Амазоне последний раз коробку из нескольких упаковок купила. Не знаю, в чем дело, но кинва с Амазона, хотя и выглядит также как и кинва их ХФ (того же бренда) почему-то была с какой-то воздушной шелухой... кинва из ХФ в мною этом замечена не была.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 28 июн 2011, 07:15 |
|
|
fox78 писал(а): Девочки, как считаете - а запивать обязательно после солидс давать? мой не всегда хочет..  Фоксик, я когда с педиатром это обсуждала, то она сказала, что если ребенок получает как минимум 4 кормления грудью днем, то он вообще может ничего больше не пить. Этого достаточно. А так, сказала предлагать, в течение дня между кормлениями. Т.е. не запивать прям солидс...
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 28 июн 2011, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Улыбочка, думаю, можно. Я правда замачивала предварительно, но думаю и без этого должно получится нормально. Ежик помню еще на такую гречку ссылку давала http://wolffskasha.com/ Я еще не варила, но видела ее в продаже в обычных амер. супермаркетах.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 28 июн 2011, 14:08 |
|
|
Девы, подскажите как действовать в будущем... 1. Мы будем начинать с каш. Потмо конечно овощи. Вопрос! Елси давать горох, стоит ил начать прикармливать ребенка сливой до этого? И когда можно вообще давать персики, сливу? 2. Многие вводят кефирчик и творог, насколько я помню, читала что эти продукты вводят месяцев с 7. А можно ли пораньше? Хотелось бы чтобы стул у нее был регулярный. А то страх как боюсь что она будет мучиться запорами... 3. Во сколько мес можно давать компот ребенку? А то как тоскучно будет мне одной водой ее поить... она кстати уже воду у меня пьет потихоньку нам почти 4 мес. И еще чем можно поить? 4. Я читала что прикармливают по разному ктото 4, 2 раза в день прикарл мливать начинает ктото только 1 раз в день. 5. Елси прикармливать одним продуктом в течение 5 дней, это значит после этого можно вводить другой продукт сдвигая старый для приема попозже.. я правилно поняла поцесс? И когда опустим перепбробуем все каши ( гречка, кукуруза и овсянка ну и рис) то уже начинать с овощей.. или можно начать первая неделя каша, вторая овощ, а на третью- совместить? 6. Где покупайте кивну? как она пишеться?
Последний раз редактировалось Opulya 12 июл 2011, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
fox78
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 28 июн 2011, 16:33 |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 05:46 Сообщения: 105 Откуда: Санкт-Петербург
|
Olie писал(а): fox78 писал(а): Девочки, как считаете - а запивать обязательно после солидс давать? мой не всегда хочет..  Фоксик, я когда с педиатром это обсуждала, то она сказала, что если ребенок получает как минимум 4 кормления грудью днем, то он вообще может ничего больше не пить. Этого достаточно. А так, сказала предлагать, в течение дня между кормлениями. Т.е. не запивать прям солидс... Олик, спасибо большое за ответ!! 
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 28 июн 2011, 22:36 |
|
|
2 Opulia - мы на ГВ, солидз начали с 5 мес так как я устала быть единственным источником питания. Один месяц у нас ушел просто на то чтобы ознакомиться с самой идеей прикорма. Я давала главным образом авокадо с грудным молоком и рисовые хлопья с грудным молоком (earths best) - я бы сказала что малыш без восторга съедал несколько ложечек и только в 6 мес мы получили более менее нормальную утреннюю порцию еды. Так как количество Пр корма было мироскопическое - на стуле это отразилось - он стал чуть реже и гуще и с запахом:) стул регулировать нам помогает пюре яблоко и прун - темно коричневогоцвета я его беру в волмарте наверное и самой можно приготовить - смешиваю его с рисовыми или овсяными хлопьями. Когда стало больше прикорма- стул иногда был не каждый день, но когда кормили этим пюре - малышу это помогало. Стул и сейчас не каждый день. Был прикольный момент месяцев в 8 когда стул был регулярный и твердыми шариками :) без видимого неудобства у малыша потом прошло, у одной знакомой дочка в 7 месяцев отказывалась от прикорма и была только на ГВ
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 10 июл 2011, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Нашла интересную статью: Цитата: Water Intoxication in Infants
For healthy adults, nothing seems to quench a thirst better than plain, pure water. We're encouraged to drink several glasses a day to keep our systems in balance. But for children under 1 year old – and especially during the first nine months of life – drinking too much water can be dangerous.
In fact, according to pediatricians like James P. Keating, MD, medical director of the St. Louis Children's Hospital Diagnostic Center, too much water dilutes a baby's normal sodium levels and can lead to seizures, coma, brain damage and death.
Breast milk or formula provides all the fluid healthy babies need. If a mother feels her baby needs to take additional water, it should be limited to two to three ounces at a time and should be offered only after the baby has satisfied his hunger with breast feeding or formula.
Dr. Keating also recommends that parents avoid participating in infant swimming lessons. "Repeated dunking of infants can cause them to gulp water and has caused seizures in the infants at the poolside," he says.
Since the brain is the organ most susceptible to water intoxication, a change of behavior is usually the first symptom in older children. They may become confused, drowsy or inattentive. They also may suffer from blurred vision, muscle cramps and twitching, poor coordination, nausea and vomiting, irregular breathing and weakness. If you notice any of these symptoms, call your pediatrician. http://www.stlouischildrens.org/content ... nfants.htm
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 12 июл 2011, 19:22 |
|
|
Спасибо очень интересная статья :))) к сожалению раньше не попалась мне, особенно про плавание - я заметила что в бассейне малыш просто открывал ротик и глотал воду которая попадалась туда, выплевывать наверное не умел хорошо что редко ходили, а когда его беру с собой в душ - он тоже ротик открывает и язычком пробует воду. Пальчики мокрые облизывает - но мы уже постарше стали - теперь можно :)
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 12 июл 2011, 21:07 |
|
|
+ vjane писал(а): Спасибо очень интересная статья :))) к сожалению раньше не попалась мне, особенно про плавание - я заметила что в бассейне малыш просто открывал ротик и глотал воду которая попадалась туда, выплевывать наверное не умел хорошо что редко ходили, а когда его беру с собой в душ - он тоже ротик открывает и язычком пробует воду. Пальчики мокрые облизывает - но мы уже постарше стали - теперь можно :) vjane, я бы сильно не переживала по поводу бассейна и душа. Ну сколько он может проглотить? Сделает 2 глотка и всё. Меня вот больше беспокоят пул кемикалс, чем сама вода. Нам педиатр и медсестра ещё в 3 недельки дали добро на воду, но не больше 4 унций в день. Больше 4 унций он у вас в бассейне точно не выпьет  .
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 13 июл 2011, 13:15 |
|
|
Девочки, а попутный вопрос про воду. Вы какую используете из бутылок или холодильника? Я бы в идеале хотела спринг, но когда работала в магазине видела, что когда воду разгружают, её часто оставляют целый день на солнце. После того как она нагреется её конечно же нельзя пить, да и перевозят её в грузовиках без кондиционера.....можно только представить какая там температура. Через фильтр в холодильнике тоже проблемы. Хоть и написано, что 99% хлорки он очищает, я так подозреваю, что это неправда. Мои родители (избалованные водой из колодца) чувствуют хлорку в этой воде. Решила воду давать из холодильника всё таки, но всё равно, как-то мне неспокойно по этому поводу. 
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 13 июл 2011, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
katuha писал(а): Девочки, а попутный вопрос про воду. Вы какую используете из бутылок или холодильника? Я бы в идеале хотела спринг, но когда работала в магазине видела, что когда воду разгружают, её часто оставляют целый день на солнце. После того как она нагреется её конечно же нельзя пить, да и перевозят её в грузовиках без кондиционера.....можно только представить какая там температура. Через фильтр в холодильнике тоже проблемы. Хоть и написано, что 99% хлорки он очищает, я так подозреваю, что это неправда. Мои родители (избалованные водой из колодца) чувствуют хлорку в этой воде. Решила воду давать из холодильника всё таки, но всё равно, как-то мне неспокойно по этому поводу.  Я просто кипяченую даю. Бутылочную мы никогда не покупали (у нас хорошая вода), а в холодильнике у нас воды нет, лед только ))
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 13 июл 2011, 14:09 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Мы сходили на 4-месячный чек ап, как раз нам про прикорм рассказали - можно начинать ей давать потихонечку с ложки что-нибудь, не потому что ей нужны питательные вещества, а чтобы привыкала к " ложечной" еде. Посоветовали начинать с овощей и фруктов Вот в принципе и все, ничего конкретного. Рисовый сиреал не советуют ,т.к он крепит А так никаких конкретных инструкций ))
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 13 июл 2011, 14:25 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
галюся писал(а): Посоветовали начинать с овощей и фруктов Вот в принципе и все, ничего конкретного. Рисовый сиреал не советуют ,т.к он крепит А так никаких конкретных инструкций )) 4-х месячной? С овощей и фруктов? Если уж решила так рано, то хотя бы начинайте с овсяного сериала, если рис боитесь, хоте бурый рис не крепит. katuha, а почему, если вода нагрелась на солнце ее нельзя? Вы же для чая/кофе кипятите.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 13 июл 2011, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Beloved писал(а): katuha, а почему, если вода нагрелась на солнце ее нельзя? Вы же для чая/кофе кипятите.
она имела ввиду бутылированную в пластике. Там если она нагревается свыше определенной температуры, пластик выделяет вредные вещества. Я сама пока такую даю: http://www.nurserywater.com/ но пластик меня напрягает (вернее, условия транспортировки). Думаю тоже на фильтрованную из холодильника переходить. Мне она самой на вскус намного больше нравится.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
|