|
Автор |
Сообщение |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 27 июн 2011, 13:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки,может тему создадим про ГВ?в шапке напишем базоввую инфу по ГВ и потом вопросы 
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 27 июн 2011, 13:11 |
|
|
Diana Dar, а вам уже по возрасту прикорм разрешается. Может это будет решением проблемы если с молоком изменений не будет.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 27 июн 2011, 13:18 |
|
|
Lidushka писал(а): alina07 писал(а): :d_thanx меня пугают ее аппетиты. час назад съела 120 мл молока и еще грудь немножко подъела. думала заснет, она целый день не спит, хнычет иногда, видно хочет спать, зевает постоянно, но глазки вылупила и ни качания ни укладывания ничего не помогает. может она переедает теперь и не спит? хотя мне говорили что грудным молоком нельзя перекормить. ну неужели полстакана молока в крохотный желудок помещается? а со сном не знаю что и делать.....выпрашивать у педиатра направление к невропатологу? есть тут такие детские? и вообще посылают если проблемы со сном? она у меня еще бывает плачет во сне...да так горько.......  Алин, в чае кофеин ... Вот и глаза сонные, а на выкат. У нас тоже такое было, а я еще и кофе пила тк совсем не спала. Смени напитки.. Это все гадания на кофейной гуще. Я с дочерью кофе пью регулярно - ни на ее, ни на мой сон (ттт) он не влияет. С сыном только чай с молоком употребляла - не спал до года. Алина, а какой вес при рождении у девочки был? Мне кажется все эти крики и плачи и невозможность заснуть - от незрелости нервной системы. Одни детки рождаются с более устойчивой н.с., другие нет. Это просто надо пережить. У меня сын такой же был - орал и ел. Месяцам к 4-5 немного полегче стало...а может я привыкла :)
|
|
 |
|
 |
Diana Dar
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 27 июн 2011, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 08:24 Сообщения: 583 Откуда: Ukraine; Chicago
|
katuha писал(а): Diana Dar, а вам уже по возрасту прикорм разрешается. Может это будет решением проблемы если с молоком изменений не будет. да педиатр говорил что будем обсуждать вот сейчас (мы должны к нему на той неделе пойти). Почитала тут и решила что не хочу прикорм до 6 месяцев. Мы вот только как полтора месяца от коликов избавились наконец переросли. У нас очень серьёзные колики были. Она наверное от мужа унаследовала. Он переборчивый, у него алергия на молочные и некоторые др продукты. Я поэтому и начала подкармливать формулой. Это для нас как бы прикорм. Она нормально реагирует, но мы если молоко не вернём, будем покупать хайдролайзэд формулу, которая специально создана для более лёгкого усваивания организмом, ближе к грудному молоку. Нам денег не жалко. На яху недавно статья была о том что формула обычная связанны с риском детского диабета 2. Кому интересно, поищите на яху новостях.
|
|
 |
|
 |
Diana Dar
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 27 июн 2011, 14:00 |
|
|
наша очень капризная леди, плюс колики у нас были. кстати, может ваша тоже этим страдает Алина? постарайтесь подогнать свою диету на недельку под колики бэби и посмотрите есть ли разница во сне. Но с ночным сном у нас не было проблем никаких. Я книг никаких не читала про сон. расскажу как мы укладывали свою на основе обычного комон сенс и моей интуиции. Она тоже плакала часто и просыпалась когда колики мучали её. Во первых, режим. Ложить спать в одно и то же время и кормить так же. Знаю что в книгах пишут по требованию, но мы и педиатр нам говорил кормить каждые 3-4 часа. Можно режим уже сделать. мы кормили каждые 2.5-3 часа. Перед сном кормила и сразу укладывала. Пеленала в свадл одеало. Укачивала на руках, заснула тихо ложила в басинет. Проснулась, свет не включала, укачивала басинет, давала соску. Шушкала, шёпотом разговаривала. Не бежала менять дайперы если она не какала, что по запаху сразу понятно(чистый ложила перед укладыванием спать. ). тоесть не давала ей пробуждаться ещё больше. Если не умолкала и орала, то брала на руки, в той же комнате в темноте качала, она засыпала, ложила опять в басинет. Не говорила с ней, тихонько ей мурлыкала а-а-а колыбельную мелодию, вижу засыпает, замолкаю, просто качаю. Если соска выпала, она только начинает просыпаться, даю ей соску, иногда поддерживаю соску пока она заснёт крепко и ей она уже не нужна. После пары недель она уже часто засыпала просто покачав басинет. Ночник только на кормления включаю и перед сном пока заснёт. После первого месяца она уже в укачивании не нуждалась. Пеленаю, кормлю и ложу спать. Пока я в комнате она спокойно лежит засыпает. Ночью я иё из басинета даже не достаю. Кормлю там (бутылочка). Тоже что бы она разбуркивалась и не просыпалась сильно. Пока памплю, муж подаёт соску ей. Сейчас она лежит в басинете спокойно, уже ей не пою ничего и даже не всегда кормлю прямо перед сном. Могу из комнаты выйти, она часто леюит сама засыпает если устала. Днём мы правда не спим в басинете, а только в свинге. В басинете она одна в комнате не больше получаса спит. Я её днём не хочу пеленать. У нас рутина на ночь пеленание только. Вот уже думаю прекращать пеленать. Шум мы в свинге использовали на втором месяце когда его купили. Сейчас он ей не нужен, спит просто в свинге. Я ей читаю или радио играет для неё. Изредка включаю тихо шум для разнообразия.
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 27 июн 2011, 14:13 |
|
|
Лидушка, я вообще с кофеином ничего не употребляю, кофе только нюхаю как другие пьют. чаи пью восновном травяные, фенхель ромашка и вот этот слипи. от него ничего не чешется. может это аллергия на чтото другое? я не знаю как ее укладывать...ну она чаще всего засыпает после кормления, но на 15-20 минут а потом все. на ручках бывает подремает, а то все никак. целыми днями мучаемся. на воздухе тоже не спит, у всех дети на улице спят а нашей всеравно что улица что нет иногда и 4 часа может в кроватке проспать. редко правда. если не заснула на груди, то носим на ручках, качаем, то песенки поем, что только не делаем. спит тоже на бочку всегда между валиков. что еще можно делать чтоб дите засыпало? видно же что хочет спать, но что ее беспокоит.....возле груди вроде успокаивается, поэтому даю ей каждый раз когда плачет. вот час прошел она опять наелась, 60 мл + грудь сосала заснула, сижу трясусь что вот вот запищит. родилась она 3085 г. да, я тоже думаю что с нервами чтото не то...... и вообще никогда не оставляю ребенка плакать. мне говорят это дети, они все плачут, оставь, мол, пусть поплачет.. нет.....дите не плачет просто так, поэтому мы тут пляшем, поем, карситом махаем, все чтоб только не плакало. колики, я тоже думала колики....даем ей симетикон или эспумизан. я чай фенхелевый пью. но результата не вижу, все как и было раньше. просыпаемся, плачем. но грудь помогает, значит не колики? 
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 27 июн 2011, 14:22 |
|
|
Diana, ну у ва стогда совсем не капризная наша если не спит очень крепко вообще не лежит нигде, ни в кроватке ни в коляске ни тем более в свинге, чето она его вообще ненавидит, может ей там лежать неудобно. плачет. ерзается постоянно, выкручивается, кряхтит, минут 5-10 а потом начинает плакать, и приходится брать на ручки, на ручках всеравно плачет, и давать грудь, иначе не успокоится. ни укачивания в коляске, ни катания ничего ей не помогает. я так надеюсь что она чем старше будет тем легче а оно все никак.
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 27 июн 2011, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
alina07 писал(а): колики, я тоже думала колики....даем ей симетикон или эспумизан. я чай фенхелевый пью. но результата не вижу, все как и было раньше. просыпаемся, плачем. но грудь помогает, значит не колики?  может и колики... моей ни одно средство не помогало((( это так, для мамыного нервоуспокоения только-купить что то,а там мне кажется лотерея.кому то помогает,а кому то нет. я склонна верить что дети с малым весом более беспокойны.не читала ничего научного про это,но кажется логичным.моя родилась 6.10паундов,была довольно беспокойной,хоть молока ей и хватало(судя по мокрым подгузам и покакам). еще уверена,что наши беспокойства передаются малышам. не зря у мам,"которым все пофиг" малыши в основном такие же спокойнячки. я помню все переживала,волновалась...помощи не было НИКАКОЙ.сама помню с больничным "подгузом" (2дня после родов) со скоростью черепахи поползала до телефона чтоб что то заказать покушать.муж работал дни напролет,мама за океаном.... ночь не поспишь,днем не поешь....усталось и раздражительность накапливается и ребенку все передается.... оффтоп...я уже хожу и мечтаю о втором ребеночке,все думаю как с ним все будет иначе,как уже не будет этих диких страхов и волнений,буду уверенна в том что я все делаю правильно. жаль только пока не потянем.муж мне теперь не доверяет))))секеса боится как огня(думает что я нарочно таблетки не пью).....не хочет второго,хоть убей.. 
|
|
 |
|
 |
Diana Dar
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 27 июн 2011, 14:41 |
|
|
alina07 писал(а): колики, я тоже думала колики....даем ей симетикон или эспумизан. я чай фенхелевый пью. но результата не вижу, все как и было раньше. просыпаемся, плачем. но грудь помогает, значит не колики?  это лекарство нам не очень помагало. Она мне кажется с ещё больгими коиками была. По наблюдением оно работало первый час, а потом хуже. Мы его перестали давать. Я потом себе взрослую версию купила от газов что быу малой их не было после определённых продуктов. И что? у меня те 2 раза которые я его пила через примерно час-два так живот болел, ужас. пепто бисмо приходилось пить. Точно теперь знаю что он только хуже. попробуйте Грайп вотер или мы давали укропную водичку (заварить семена укропа, продаётся в аптеке русской или он лайн американский чай есть), давать по пол-чайной ложечке за 15 мин до еды, 3 раза в день. мы его так раз-два в неделю давали и заметное облегчение. Она спала хорошо и дём спокойнее была намного. Мы когда её укачиваете, стимулмяции нет вокруГ? (люди разговаривают, телек работает, свет яркий) это имеет значение. также смотрите сколько она у вас бдрствовала до этого. Например, если она спала 2 часа то должна быть авэйк примерно час перед следующим непом днём. Тогда она устанет и будет дольше спать, глубже. если она перебивается 20 минутами, то она будет всё время хотеть спать, но в то же время не очень уставшей так как сон перебила. вы по себе посмотрите, если вы просыпаетесь часто то как бы уставшая, но и заснуть тяжело - сон перебили. как ещё укладывать? посадить в кар сит и на хай вэй прокатиться. нам педиатр так советовал если малая плачет и успокоить не можем. Вибрация. Свинг у вас есть? соска помогает вам? ходить по комнате с ней на руках, не сидя укачивать. я в первые 2 месяца, оссобенно в первый ходила по 40-60 минут с ней на руках туда сюда по комнате! Она успокаивалась, лежала просто с открытыми глазами пока я ходила - им в таком возрасте особо не чем заняться. Только смотреть в потолок или по сторонам. Потом она засыпала. Ложила в басинет если вечер или днём изредка. А купили свинг то проблемы решились со сном. днём и время появилось у меня. мы её туда ложили утром сначала, когда она в хорошем настрое была. Потом через 3 дня она уже там по нескольку часов спала. сейчас в любое время там может лежать, играть там, я с ней часто там играю. купите кэриер если малышке 6 нед +. Там она может будет спать. Некоторые в коляске дома качают.
|
|
 |
|
 |
Diana Dar
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 27 июн 2011, 14:53 |
|
|
tetiana t писал(а): оффтоп...я уже хожу и мечтаю о втором ребеночке,все думаю как с ним все будет иначе,как уже не будет этих диких страхов и волнений,буду уверенна в том что я все делаю правильно. жаль только пока не потянем.муж мне теперь не доверяет))))секеса боится как огня(думает что я нарочно таблетки не пью).....не хочет второго,хоть убей..  я тоже о втором думаю уже! хочу до 30-31 закончить с детьми пока фигурку востановить можно. Сейчас мне уже тоже всё знакомо что и как. Муж как-то не очень так как наша капризная. Он с ней еле выдерживал первые месяцы. Говорит, уверенна что хочешь опять? у нас здесь помощи никакой тоже. Моя мама приезжала в первый месяц и всё. Теперь мы сами. На дэйт вон даже с малой приходится идти.... я и дрес ап не могу из-за неё - неудобно с ней заниматься на каблуках и в узкой юбке. Но всё равно, 2 детей нужно что бы было в семъе по моему. Раз уж заниматься то лучше сразу.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 27 июн 2011, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
tetiana t писал(а): я склонна верить что дети с малым весом более беспокойны.не читала ничего научного про это,но кажется логичным.моя родилась 6.10паундов,была довольно беспокойной,хоть молока ей и хватало(судя по мокрым подгузам и покакам).
оффтоп...я уже хожу и мечтаю о втором ребеночке,все думаю как с ним все будет иначе,как уже не будет этих диких страхов и волнений,буду уверенна в том что я все делаю правильно. жаль только пока не потянем.муж мне теперь не доверяет))))секеса боится как огня(думает что я нарочно таблетки не пью).....не хочет второго,хоть убей.. Тань, так муж вообще второго не хочет или именно сейчас не хочет? Мы с мужем полюбовно договорились, что за вторым пойдем через год-полтора (ну а там как получится) - у мужа как раз учеба к концу подходить будет, да и дай Бог, семья моя сюда переедет, мне с мамочкой гораздо легче будет. Да и честно говоря, мне пока второго не очень хочется - я еще этим насладиться хочу  Мы сейчас постоянно с ним куда-нибудь ходим/ездим - то в парки на детские площадки, то в бассейн к подруге, то на пляж... а у Джеффрика моего ведь шило в одном месте, за ним бегать надо постоянно, он носится с бешеной скоростью... Я и представить не могу, как бы я беременая за ним бегала, у меня и сейчас-то иногда спина отваливается и ноги гудят Что касается сна, то я не уверена, что это напрямую с весом связано. Мой родился 6 паундов всего, но проблем со сном особых не было. Ну конечно первый месяц тяжеловато было, но я сейчас девчонок читаю и понимаю, что все было очень даже неплохо  Малыш был довольно спокойный, с 2х месяцев вообще ночью по 6-7 часов мог проспать, даже специальо покормить будила 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 27 июн 2011, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Diana Dar писал(а): я тоже о втором думаю уже! хочу до 30-31 закончить с детьми пока фигурку востановить можно. . Диана, я думаю фигура не только от возраста, но и от генетики и метаболизма зависит. Я вот первого родила в 34, через пару месяцев вернулась к добеременному весу, даже живот ушел. Хотя ничего для этого не делаю, наоборот сладости на ночь лопаю  Правда, сынуля у меня ну очень активный, он мне вместо спортзала  Но все равно, мне кажется, если до 30 проблем особых нет, то и после 30 фигура запросто восстановится 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Diana Dar
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 27 июн 2011, 15:20 |
|
|
я ещё забыла добавить для Алины. После того как я с ней так по 40 минут ходила, она засыпала и я с ней садилась смотрела телек часик-два что бы она поспала (спала на руках она нормально). Дома могла поесть или раз в неделю убрать когда муж сидел с ней так же или когда она как и ваша 20-30 минут, изредка час спала сама в басинете днём. Но у нас опять же, ночью не былдо проблем особых, спали по 3 часа, потом ели и спали опять если колики не беспокоили. У вашей видно как и у нашей темперамент такой. она очень чувствительна и реагирует на малейшие стимула как внутренние так и внешние. Ничего с ней ненормального нет, не внушайте себе что ей к психиатру нужно. Я очень подозреваю что колики у вашей, оссобенно если формулу даёте. У моей подруги сын, сейчас 8 месяцев. он до сих пол по 2-3, изредка 4 часа спит ночью. Он спит с моей подругой вместе. У них со сном так всегда было и она по 2 часа спала только. Она ему плакать как и вы не давала, на руках всё время и сейчас он сам не больше 5 минут играет. У вас похоже на нашу малая, если так то к 3м месяцам она намного самостоятельнее и спокойнее станет. Только постарайтеь установить ночной режим и купите свинг на день. Нам очень он помог и у меня времени сейчас намного больше.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 27 июн 2011, 15:28 |
|
|
Алина, вспомнила, ещё одним советом, который мне педиатр дал, было соблюдать одну и ту же рутину когда спать ложить. На нэпы та же самая рутина как и на ночной сон. Я начала это делать и ложить всё время в кроватку. Ванночку конечно я на каждый нэп не делала, но меняла подгузник в том же месте, где переодевала на ночь сына, потом кормила в том же кресле как и на ночь.... вообшем-то всё одинаково каждый раз. Это сразу проблему не решит, но когда начнутся хоть какие-то положительные изменения это очень поможет, так как ребёнок будет понимать что сейчас пора спать. И он будет "сотрудничать" с вами вместо того, чтобы протестовать. Я ещё каждый раз говорила "идём спатки" и мне кажется он уже в 4 месяца, если не раньше, понимал эти слова. Мне всё-таки кажется, что плачет она из-за того что не спит. Ей сейчас надо спать 16-20 часов в сутки... И как девочки писали режим надо соблюдать, рано спать ложить. А как у вас с бёрпаньем? Если она у вас много плачет, значит много воздуха в желудок заглатывает, а сама выпустить не может. Это неприятно и газики от этого. я когда хотела, чтобы сын на груди засыпал, то бёрпала посередине кормления. А вообще-то с детками в 2-3 месяца легче становится обычно, они ко всему привыкают. С газиками легче становится. Ещё по поводу свинга. Мой тоже не хотел там сидеть, где-то в 1.5 месяца начал немного интересоваться. И где-то с 2-х до 4-х месяцев он там мог под настоение 2 раза в день по 20-30 минут посидеть. Как раз хватало времени, чтобы что-то перекусить. Обычно он был не против в свинге полежать после сна. Так что пробуйте периодически, она может вас однажды удивить 
_________________ и со мной можно на ты :)
Последний раз редактировалось katuha 27 июн 2011, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 27 июн 2011, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Sweetheart75 писал(а): Тань, так муж вообще второго не хочет или именно сейчас не хочет? хочет,но не сейчас.....он хочет чтоб я стала на ноги в плане карьеры сначала)))) а я хочу отстреляться пока молодая)) еще мне нравится с дитем сидеть минимум год,для меня это важно...а если карьеру начинать,то о каком декрете в год может быть речь?вообщем у нас пока несостыкавки в интересах)))) пока сошлись что бум деньги копить на второго беби,чтоб потом мы могли наслаждаться домоседством))))
|
|
 |
|
 |
|