|
Автор |
Сообщение |
Panda
|
Заголовок сообщения: Кухонная утварь - поделитесь опытом Добавлено: 26 июн 2011, 11:56 |
|
|
Посуда какой марки у вас на кухне? Во вторник вьезжаем в новое жилище. Всю старую посуду распродала - начинаем новую жизнь с новыми кастрюлями и сковородками. Подскажите что нибудь качественное - чтоб не пригорало- не выделяло вредных веществ в пищу - отмывалось легко - и за адекватную цену. Верю что такое сочетание возможно. 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь - поделитесь опытом Добавлено: 26 июн 2011, 14:24 |
|
|
Насчет адекватной цены не скажу, но я все-таки рекомендовала бы Le creuset. Я когда кастрюльки выбирала, ресерч делала, они прям самые-самые. И служить будут десятилетия. А еще, в тиджеймакс продаются медные французские кастрюли, сковородки и т.д., они оооочень чудные. Если у вас большая семья вам конечно много надо, но если только пара человек, можно начать с двух кастрюлек и одной сковороды, потом подкупать. У меня в ходу две кастрюльки: маленькая и большая, и две сковородки, таких же размеров.
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь - поделитесь опытом Добавлено: 26 июн 2011, 16:20 |
|
|
Не, нас всего двое. А французские - цветные такие?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь - поделитесь опытом Добавлено: 26 июн 2011, 18:59 |
|
|
Медные такие. Отличного качества, муж в восторге от них. http://www.google.com/search?hl=en&xhr= ... a=N&tab=wi
на амазоне, в нордстроме, бывают дилы, очень хорошую цену можно получить. Они чугун с эмалью, не вредно вовсе, вечные, и смотрятся мило. Сегодня, правда, подпалила оба типа. Пошла гулять с собаками, пока ужин варился, пришлось пиццу покупать, еще и отмывать все это дело.
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь - поделитесь опытом Добавлено: 26 июн 2011, 20:23 |
|
|
А еда не пригорает на этой посуде? А то почитала один отзыв - говорят яичница прилипает-подгорает - и масло не помогает, а потом плохо отмывается... Вы как считаете?
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь - поделитесь опытом Добавлено: 27 июн 2011, 19:32 |
|
|
Я пользуюсь Le Creuset очень довольна по качеству они вечные , и еще пользуюсь All Clad . Сейчас можно найти неплохие дилы на эти бренды , дорого ну того стоит.
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь - поделитесь опытом Добавлено: 27 июн 2011, 19:40 |
|
|
"Kenmore",( stainless steel), мы купили в Sears с рождественской скидкой отличный набор посуды этой фирмы, )кастрюли, сковороды). согдасна насчет Le Creuset - отличная фирма, у нас чайник этой фирмы, Panda писал(а): Посуда какой марки у вас на кухне? Во вторник вьезжаем в новое жилище. Всю старую посуду распродала - начинаем новую жизнь с новыми кастрюлями и сковородками. Подскажите что нибудь качественное - чтоб не пригорало- не выделяло вредных веществ в пищу - отмывалось легко - и за адекватную цену. Верю что такое сочетание возможно. 
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Кухонная утварь - поделитесь опытом Добавлено: 29 июн 2011, 00:26 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
меня лакрузет не впечатлил....тяжел больно ...я в нем только тушу что-нить или плов иногда делаю, очень редко ...короче, не любовь у меня с лакрузетом...для меня слишком оверпрайзд  ищите "по руке" сковородки...я перешла на хардли адонайзд...они вроде безопасные и средней тяжести, и на такие же кастрюли...в этих кастрюльках и зажарку можно делать...очень удобно-одной кастрюлей можно обойтись при готовке...ничего не пристает, кстати, в них...а лакрузет я как-то после плова...ручками драила и матюкалась, так шта не верьте рекламе 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Посоветуйте сковородку Добавлено: 08 авг 2011, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В общем, надо купить. Что-нибудь не вредное для здоровья. Самая обыкновенная нужна - овощи потушить, яичницу пожарить, оладьи и тд. Покупала чугунную, но так и не прониклась к ней любовью из-за тяжести, да и пригорало. Пока ездила в Россию, муж ее выкинул. Ну и чтобы не сильно дорогая была. Бывает ли такое?  кстати, сразу же спрошу. Недавно тут на форуме упомянули, не помню где, что на оливковом масле вредно готовить, а может жарить. что это было? действительно вредно? даже если взять extra light? Кто вообще на чем жарит/тушит, с точки зрения здорового питания?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте сковородку Добавлено: 09 авг 2011, 06:47 |
|
|
Вроде бы керамическое покрытие невредное, нет? Я купила то ли за десятку, то ли чуть подороже в Маршаллсе 2 сковородки разнокалиберные и кастрюлю. Очень довольна! ничего не пригорает и моется легко. Овощи я тушу без масла, блины-оладьи тоже жарю прям так.... что ж я с маслом-то жарю?... рыбу пожалуй, лук. Но я оливковое масло не использую для этого дела, чаще всего на grape seed oil.
|
|
 |
|
 |
k
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте сковородку Добавлено: 09 авг 2011, 07:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
 а я покупала в IKEA свою она тоненькая и антипригар , мне нравится на ней бины жарить и овощи. в TJ MAXXе есть большой выбор. Bed Bath and beyond я бы не советовала там покупать дорого да уже все и выкинула
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте сковородку Добавлено: 09 авг 2011, 07:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
k писал(а): :a_hello а я покупала в IKEA свою она тоненькая и антипригар , мне нравится на ней бины жарить и овощи. а антипригар разве не вредный?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте сковородку Добавлено: 09 авг 2011, 07:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mirabel писал(а): Вроде бы керамическое покрытие невредное, нет? Я купила то ли за десятку, то ли чуть подороже в Маршаллсе 2 сковородки разнокалиберные и кастрюлю. Очень довольна! ничего не пригорает и моется легко. Овощи я тушу без масла, блины-оладьи тоже жарю прям так.... что ж я с маслом-то жарю?... рыбу пожалуй, лук. Но я оливковое масло не использую для этого дела, чаще всего на grape seed oil. спасибо. я че-то туплю, как керамическое покрытие выглядит? называется ceramic?
|
|
 |
|
 |
k
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте сковородку Добавлено: 09 авг 2011, 08:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея писал(а): k писал(а): :a_hello а я покупала в IKEA свою она тоненькая и антипригар , мне нравится на ней бины жарить и овощи. а антипригар разве не вредный? хороший вопрос, но я на ней без масла жарю .. там были разные и много
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте сковородку Добавлено: 09 авг 2011, 09:00 |
|
|
а мне прям обидно и жалко чугунную сковороду, которую муж автора выбросил... миллионы новшеств будет посуды, покрытий антипригарных и самых самых расчудесных, но вряд ли человечество изобретет что-либо болле добротное, так и будут чугунные сковородки передаваться по наследству и никогда блины не будут вкуснее, хоть из золота придумают даже, блинопечку соорудят....пустое все это. 
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
|