Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 11 из 30 [ Сообщений: 436 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Щитовидка
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lichka, :d_thanx
Как все разузнаю, появлюсь. :a_plain

Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 21:09 
Богиня
Богиня

очень важно правильно расшифровать узи, мне 2 узиста написали что у меня множественные узелки, а потом пошла в хороший цент и там мне узи делал профессиональный узист, он сказал, что никаких узлов нет, это так гипотериоз себя проявляет (гиперплазия, кажется, называется)

Lichka писал(а):
Правильно, щитовидка, по идее, должна быть увеличена. А не уменьшена (я подумала, может девушка перепутала, либо это действительно не гипо-).
На вопрос: после длительного приёма тироксина, даже когда гормон и функция восстанавливается, то размер щитовидки у меня всё равно так и оставался увеличенным (и хорошо, хоть на том же уровне держать).
Да и то, у меня без узла, пока было только в стадии зарождения узелка.
А если у Беловед уже были два узелка - то на годы вообще-то нельзя оставлять без контроля, нужно обязательно проверяться у эндокринолога (и не у семейного врача или физишен, тот ни бум-бум в щитовидке).
И не просто УЗИ, потому что здесь УЗИ делают не врачи (в отличие от СНГ), а текнишн, и иногда не особо квалифицированы по конкретному органу (как тут в теме ранее говорилось). А именно консультация эндокриногола, и если надо с УЗИ.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 21:38 
звезда
звезда

Была на приеме у эндокринолога, получила ответы на мои вопросы:

1. Можно ли вылечить гипотериоз и не пить левотроид? Можно ли методом снижением дозы лекарства “заставить” щитовидку заработать? Можно ли с помощью продуктов питания (морепродукты, орехи...вообщем, продукты содержащие натур.йод) хоть частично восстановить щитовидку?
- Нет,вылечить гипотериоз не возможно. Заменительная терапия (т.е пить левотроид, эутирокс...) нужно пожизненно! Никакие методы снижения дозы лекарств и усиленый прием продуктов питания с высоким содержанием йода не помогут восстановить работу щитовидки т.к клетки щитовидной железы «по ошибке» уничтожаются иммунной системой, которая принимает их за чужеродные. Это происходит при аутоиммунном тиреодите (тиреоидит Хашимото), который в последствии приводит нас к нашему гипотериозу ,и этот процесс уже не обратим.

2. Нужна ли передышка щитовидке от левотроида (любого назначенного врачом заменителя гормона)?
- Нет. При остановке приема лекарств состояние щитовидки ухудшается т.к организм нуждается в гормоне, который мы принимаем в качестве заменительной терапии.

3. Как подбирается доза лекарств: в зависимости от результатов анализа крови или в зависимосисти от веса тела?
- Врач смотрит на результаты анализа крови вне зависимости от веса тела. Кстати, отвечаю bride на вопрос о моем весе, у меня почти такой же как и у вас вес - 52кг., доза- 75 мкг.

4. Может ли американский врач назначить в качестве заменительной терапии германский эутирокс т.к он считается пациентами более” мягкий”.
- Нет, амер. врач может назначить только американские препараты. Понятия более или менее мягкие препараты у амер. врачей нет. Конечно, если от какого либо препарата пациент чустствует себя плохо или неконфортно, врач назначает другой препарат. Как и само лекарство так и ее доза подбирается врачом для каждого пациента индивидуально.

5. Как правильно сдавать кровь на анализ? Натощак?
- Все анализы в Америке (кроме на сахар)делаются Не натощак! Можно есть, пить...утром, днем. Вообщем, как будто обычный день.

6. Может ли быть гипотериоз причиной бесплодия?
- Если есть менструация (без сбоев), пациент пьет свое лекарство (левотройд, эутирокс...), пролактин в норме, то причина бесплодия не в эндокринологии (т.е не в гипотериозе).

7. Нужно ли пациентам с гипотериозом делать УЗИ?
- Это индивидуально. Не всем больным гипотериозом обязательно делать УЗИ. В моей случае, врач посмотрел результаты всех анализов, пощупал шею, попросил отпить немного воды, тем временем наблюдая за моим горлом (щитовидкой). Сказал, что моя щитовидка уплотненна (что обычно для щитовидки с гипотериозом), но без излов. Пока мне УЗИ не нужно.

Это все вопросы, которые я успела задать амер. эндокринологу. Ответы эндокринолога (НЕ МОЙ!) Судить на сколько он компетентный я не могу т.к не врач. Когда буду (не известно в каком веке) в России, задам эти же вопросы российскому врачу, сравню. Может эти ответы кому-нибудь помогут, надеюсь.

Take care.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 22:20 
Богиня
Богиня

очень важно правильно расшифровать узи, мне в россии 2 узиста писали в заключении кзи,что у меня множественные узелки, а потом пошла в хороший цент и там мне узи делал профессиональный врач-узист, он сказал, что никаких узлов нет, это так гипотериоз себя проявляет (гиперплазия, кажется, называется)

Lichka писал(а):
Правильно, щитовидка, по идее, должна быть увеличена. А не уменьшена (я подумала, может девушка перепутала, либо это действительно не гипо-).
На вопрос: после длительного приёма тироксина, даже когда гормон и функция восстанавливается, то размер щитовидки у меня всё равно так и оставался увеличенным (и хорошо, хоть на том же уровне держать).
Да и то, у меня без узла, пока было только в стадии зарождения узелка.
А если у Беловед уже были два узелка - то на годы вообще-то нельзя оставлять без контроля, нужно обязательно проверяться у эндокринолога (и не у семейного врача или физишен, тот ни бум-бум в щитовидке).
И не просто УЗИ, потому что здесь УЗИ делают не врачи (в отличие от СНГ), а текнишн, и иногда не особо квалифицированы по конкретному органу (как тут в теме ранее говорилось). А именно консультация эндокриногола, и если надо с УЗИ.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 22:31 
Богиня
Богиня

Спасибо, Czar, все то же говорят и в России врачи,я консультировалась у очень хорошего врача,
да гипотериоз необратим, но если принимать правильную дозу тироксина, то вы ничем не отличаетесь от всех здоровых людей, нужно только кровь контролировать раз в полгода,я даже через 9 месяцев проверяла, так как мне одна врач в России сказала, можно проверять 1 раз в год при гипотериозе.

[quote="Czar"]Была на приеме у эндокринолога, получила ответы на мои вопросы:

Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 12:18 
звезда
звезда

Мне мой немецкий эндокринолог все тоже самое сказал :m_yes Только на контроль я хожу каждые три месяца, УЗИ раз в год. Вот только сегодня очередные результаты мне огласили: TSH - зараза- опять слегка повысился, но все равно хороший: 1.92, а был 1,13. Мы собираемся очередного бэби планировать, велено во время беременности каждые 4 недели сдавать кровь.
Заработала гипотериоз после первой беременности.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 19:33 
Богиня
Богиня

не поняла, почему завышен TSH? у него же даипазон нормы в пределах 0.30-5.00 или около того, зависит от клиники.У вас - 1.92, это же нормальный показатель У меня в последний раз результат был 4.73,это в пределах нормы, графа abnormal пустая.

Brungilda писал(а):
Мне мой немецкий эндокринолог все тоже самое сказал :m_yes Только на контроль я хожу каждые три месяца, УЗИ раз в год. Вот только сегодня очередные результаты мне огласили: TSH - зараза- опять слегка повысился, но все равно хороший: 1.92, а был 1,13. Мы собираемся очередного бэби планировать, велено во время беременности каждые 4 недели сдавать кровь.
Заработала гипотериоз после первой беременности.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У разных лабораторий - разные нормы. Поэтому где указываете свой результат - там же добавляйте нормы вашей лаборатории, где делали. Тогда понятно будет.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lichka писал(а):
У разных лабораторий - разные нормы. Поэтому где указываете свой результат - там же добавляйте нормы вашей лаборатории, где делали. Тогда понятно будет.

да да У меня есть анализы разных лабораторий и там разные нормы,всмысле градации

Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 23:03 
Богиня
Богиня

я тоже сдавала в разных лабораториях здесь в сша, но диапазон не сильно отличается,максимум по TSH 4,6 или 5 даже российский максимум по ТТГ примерно в том же диапазонен, а у нее 1,7 - высокий,поэтому я удивилась такой разнице.

Стрекозка писал(а):
Lichka писал(а):

да да У меня есть анализы разных лабораторий и там разные нормы,всмысле градации

Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так аппаратура у них германская, а тут совсем другая, США.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 01:38 
звезда
звезда

Верхняя граница TSH в нашей лаборатории 4.0. Мне врач сказал, что идеально , когда TSH до двойки. У меня он практически около нее, а раньше был ниже. Поэтому и написала, что слегка повысился. Привыкание к таблеткам идет что -ли? Я так заколебалась уже подбирать дозу, два года процесс занял, то вниз, то вверх TSH скакал. С л-тироксином как-то не срослось у нас :(, вот аутерокс мне больше нравится.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2011, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хочу аутерокс себе попробовать тоже.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 16:55 
Богиня
Богиня

Милые женщины. Сидеть на гормонах -это заработать себе ещё кучу болячек вместо того , чтобы докопаться до причины . Кто действительно хочет докопаться до истины - пишите в личку -дам совет что можно предпринять , чтобы такого издевательства над организмом не допустить . Возможно даже созвонимся кому нужно. Телефон пришлю в личку.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ksusha-citadel, что за тайны мадридского двора? Вы все в личку, да в личку в разных темах, есть что-то толковое выкладывайте на форуме.

Страница 11 из 30 [ Сообщений: 436 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?