|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 10 июн 2011, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
bride_56 писал(а): очень странно,в россии меня предупреждал и доктор и в лаборатории сдавать кровь только на пустой желудок и здесь я сдавала кровь и спрашивала, мне говорили то же самое. может оборудование какое-то совершенное в вашей лаборатории. А давали обьяснения почему нельзя есть перед тестом? Это ухудшает или улучшает показатели результатов крови? Я вот только в этот вторник была у эндокринолога на приеме, а то бы спросила как надо кровь сдавать. Мне в конце месяца опять надо кровь сдавать. Если сдавать кровь натощак, то это означает сдачу крови с утра пораньше. Вот что я нашла в интернете: Цитата: People should know that the blood that is drawn in the morning at almost every lab in the US is not run through the machinery for analysis until that evening. During that time, your hormones - especially the important TSH - may end up showing lower on your test result than is accurate for you. There is the important concern about TSH values: it is not a regular hormone, it is a pituitary hormone that according to the best standards should be refrigerated properly once drawn. Most big labs have satellite centers (draw stations) that courier the blood samples to them. Are these kept at exact proper temperature? Hardly ever. TSH serum is rarely refrigerated.
What this means is that you could be low thyroid with abnormally high TSH but by the end of a long day in a test tube, your levels of TSH that are able to be measured will now be in the normal range. If that's not bad enough, here's something even worse: if you are getting inadequate levels of medicine once you're taking thyroid pills, this inaccuracy could convince your doctor that you are on enough or even too much medicine, and he will likely lower your dose even though you're struggling at the present dose.
http://thyroid.about.com/b/2009/04/16/c ... esting.htm Я сейчас сдаю кровь за пару часов до закрытия лаборатории.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 10 июн 2011, 14:28 |
|
|
в россии говорили, что тест будет неверным, я не знаю насчет утра или вечера, знаю что на пустой желудок нужно сдавать. в россии как правило сдают утром кровь,только натощак и в правилах подготовке к анализу написано- натощак, здесь не знаю, может можно утром покушать а потом не кушать и сдать позже на пустой желудок.
[quote="Gull"][quote="bride_56"]А давали обьяснения почему нельзя есть перед тестом? Это ухудшает или улучшает показатели результатов крови?
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 11 июн 2011, 10:43 |
|
|
Книга есть на интернете бесплатная . Why do I still have thyroid symptoms? by Datis Kharrizian. Обратить внимание на главу When my lab tests are normal.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 11 июн 2011, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анализ крови натощак делается так: последний раз ужинаете вечером, часов в 6-7 вечера, лёгким нежирным ужином. И больше кушать и пить нельзя ничего (кроме воды). На следующее утро сдаёте анализ крови, на пустой желудок. Можно пить только чистую воду в любое время суток перед анализом.
Делается это для того, чтобы показатель был самым объективным, правильным. Потому что поступившая в желудок пища попадает и в кровь - что смещает показатели. В СНГ и по сей день гормональные анализы сдаются натощак. А в США - нет... в США разрешено кушать всё что угодно, никакого "натощак" нет (кроме крови на сахар). А если сказать доктору про "натощак" - то доктора ещё и обижаются, чтобы мы не умничали, мол, то было раньше по-старинке, а теперь оборудование здесь современное (кстати, в СНГ оборудование точно то же, что и здесь)... Вобщем, я молча сдаю кровь только натощак. Если уж сдавать - то пусть уже будет анализ объективным.
|
|
 |
|
 |
krihosel
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 14 июн 2011, 13:55 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 04:19 Сообщения: 176 Откуда: Moscow - VT
|
мне сказали за 12 часов до сдачи крови не есть...в лабаратории также спросили, когда я последний раз ела.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 24 июн 2011, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, и я к вашему бережку прибиваюсь. У меня гипо, (обе доли немного уменьшены), пара узелков, анализы не помню какие, да и что то я не вижу у меня в бумажке. Я здесь без проблем попала к эндокринологу, без участия терапевта, муж позвонил в госпиталь, сказал, что мне на Украине диагностировали гипо и все меня приняли, сделали УЗИ и анализ крови. Назначили мне synthroid (сунтроид). Откровенно говоря я его и не пила, так как чувствую себя хорошо, мне надо было только УЗИ сделать, так как после чернобыля, на Украине мне мой доктор говорила, что нужно раз в год делать УЗИ. Девы, я вот тока думаю, я проходила врача после родов, где-то 5 месяцев дитяти было, это может как-то повлиять на показатели анализов и УЗИ, а то я опять рвусь на проверку, а сама недавно родила второго ребенка, дочери почти 5 месяцев.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 25 июн 2011, 03:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Беловед  Вы же, кажется, учавствовали в наших прошлых старых щидовидочных темах, ещё Беларус была с нами, так? Поздравляю со вторым ребёнком! Так Вы совсем не пили лекарство даже при беременности? Да на УЗИ послеродовость не повлияет - ведь УЗИ показывает что там у Вас визуально. А в целом состояние щитовидки может поменяться после родов, так как Вы имели сильные гомональные перемены. Часто диагноз всплывает как раз после родов. Так что провериться не мешало бы.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 25 июн 2011, 07:53 |
|
|
Lichka писал(а): Беловед  Вы же, кажется, учавствовали в наших прошлых старых щидовидочных темах, ещё Беларус была с нами, так? Поздравляю со вторым ребёнком! Так Вы совсем не пили лекарство даже при беременности? Спасибо! Нет, во время беременности я вообще ничего не пила, лекарство мне было прописано года 4-5 тому назад, я после этого больше и не проверялаась, так как чувствую себя нормально. Мне вообще кажется, что у меня это наследственное, у меня у бабушки (так мама сказала), тоже была гипо, она никогда не лечилась, никаких проблем не ощущала, и у меня так же. Проблем с забеременением (если так можно выразится  ) ни у меня, ни у бабушки не было, у обоих по двое деток. Так, что может у меня, как Вы говорилим не совсем и гипо есть то вообще. Вот пойду к врачу, так расспрошу, а то мне это диагностировали на Украине, а здесь я что-то в своем эпикризе не вижу никакого упоминанию о гипо, только сказанно, что две доли немного уменьшены и 2 узелка и все  .
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 26 июн 2011, 02:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Есть гипо или нет - это определяет анализ крови на гормон щитовидки. Даже точнее, чем УЗИ. Попросите, чтобы вам назначили (тем более, раз узелки были).
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 26 июн 2011, 09:52 |
|
|
не знала, что при гипо щитовидка может быть уменьшена, мне объясняли наоборот, если не хватает щитовидке гормнона и вы не принимаете его в таблетках,она начинает увеличиваться.По поводу симптомов,у вас их нет только потому что иммунная система сильная, но щитовидка все равно работает на пределе из-за нехватки гормона.Врачи говорят,если не помогать ей,то рано или поздно это будет проявляться то там то здесь,так как щитовидка контролирует многие процессы в организме. Beloved писал(а): Lichka писал(а): Беловед  Вы же, кажется, учавствовали в наших прошлых старых щидовидочных темах, ещё Беларус была с нами, так? Поздравляю со вторым ребёнком! Так Вы совсем не пили лекарство даже при беременности? Спасибо! Нет, во время беременности я вообще ничего не пила, лекарство мне было прописано года 4-5 тому назад, я после этого больше и не проверялаась, так как чувствую себя нормально.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 26 июн 2011, 10:34 |
|
|
Понятно, спасибо девочки. Попытаю врача. А интересно, помочь щитовидке можно только синтетическими гормонами, натурального ничего не знаете? Например, женщины пьют дикий ямс для восстановления гормонального баланса.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 26 июн 2011, 11:23 |
|
|
бывает какой-то высушенный натуральный тироксин, но преимуществ перед синтетическим у него нет. я принимаю эутирокс и читала о нем много, он ничем не отличается от того тироксина, который вырабатывает сама щитовидная железа. побочных эффектов у него никаких,НО важно принимать правильную дозу,поэтому необходим контроль ТТГ. А какой у вас гипо?у меня -субклинический,это когда Т4 - в норме а ТТГ завышен.У меня также стабильно увеличена железа. Надеюсь после длительного приема тироксина она начнет уменьшаться, хотя это не обязательно, как сказал мне врач. Интересно знать у кого-нибудь железа возвращалась в нормальное состояние (по размеру) после длительного приема тирксина. Я начала принимать эутирокс в августе 2009 до этого игнорировала таблетки, у меня гипотериоз протекал бессимптомно годы.. Beloved писал(а): Понятно, спасибо девочки. Попытаю врача. А интересно, помочь щитовидке можно только синтетическими гормонами, натурального ничего не знаете? Например, женщины пьют дикий ямс для восстановления гормонального баланса.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 26 июн 2011, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Правильно, щитовидка, по идее, должна быть увеличена. А не уменьшена (я подумала, может девушка перепутала, либо это действительно не гипо-). На вопрос: после длительного приёма тироксина, даже когда гормон и функция восстанавливается, то размер щитовидки у меня всё равно так и оставался увеличенным (и хорошо, хоть на том же уровне держать). Да и то, у меня без узла, пока было только в стадии зарождения узелка. А если у Беловед уже были два узелка - то на годы вообще-то нельзя оставлять без контроля, нужно обязательно проверяться у эндокринолога (и не у семейного врача или физишен, тот ни бум-бум в щитовидке). И не просто УЗИ, потому что здесь УЗИ делают не врачи (в отличие от СНГ), а текнишн, и иногда не особо квалифицированы по конкретному органу (как тут в теме ранее говорилось). А именно консультация эндокриногола, и если надо с УЗИ.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 26 июн 2011, 16:25 |
|
|
Lichka, нет, не ошиблась, щитовидка у меня уменьшена, на момент 2007, в эпикризе сказано что немного меньше, чем была во время предыдущего УЗИ на Украине, я привезла свою карточку сюда и на приеме врачу сказала размеры. У меня в результате амер. УЗИ написанно: "1. The gland is diffusely heterogeneous in echotexture, which may reflect a goiter or burned out thyroiditis. 2. There are single small hypoechoic noudles within each thyroid lobe." Нашла в последнем тесте пишу точно с бумажки, так как не знаю правил. TSH 2.510 UIU/ML 0.300-5.100 *27 Т4 0.74 HG/DL 0.73-1.95 *28 Откровенно говоря не знаю в норме эти показатели или нет? И нигде не могу найти упоминание о гипо  ну не приснилось же мне это 
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Щитовидка Добавлено: 26 июн 2011, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): TSH 2.510 UIU/ML 0.300-5.100 *27 Т4 0.74 HG/DL 0.73-1.95 *28 Откровенно говоря не знаю в норме эти показатели или нет? И нигде не могу найти упоминание о гипо  ну не приснилось же мне это Это результаты анализа крови. Первые цифры - ваш показатель. Далее в строке - нормы лаборатории в пределах от и до. Так что как видите, ваш анализ крови в норме, хотя Т4 на границе нижнего предела. Поэтому доктор Вас и оставил в покое тогда. Но проверяться время от времени надо. Тем более, анализы 5-летней давности, а с беременностью и после могло скакнуть в какую-то сторону. О чём говорят узлы - не знаю, и какой у Вас за диагноз - доктор скажет. Но узлы не есть хорошо, Вы нуждаетесь в наблюдении эндокринолога.
|
|
 |
|
 |
|