|
Автор |
Сообщение |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 16 июн 2011, 07:27 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39 Сообщения: 511 Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
|
Ladybird5 писал(а): покажи ему страничку USCISа с формой 485 и инструкцией к ней. там четко написано, что если подаешь все вместе, то за 131 и 765 платить не нужно  ага, чтоб он успокоился.. спасибочки, Натали 
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
California937
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 16 июн 2011, 10:58 |
|
|
Muse, Ирина72, thanks a lot!
|
|
 |
|
 |
venenalla
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 18 июн 2011, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 12:49 Сообщения: 198 Откуда: New Jersey
|
Я опять со своей G325а. есть две линии где спрашивается фамилия, имя, дата рождения и место росписи предыдущих мужей/жен. Если таких нету то ставить none только в первой графе (имя) или во всех( фамилия, дата рожд. и т. д.) Также графа про мидл нейм и А number у меня остаются пустыми, ставить там n/a или оставить так как есть? Извиняюсь за глупый вопрос, но до меня не доходит как правильно. И еще какая разница между not applicable, none и not available?
_________________ депрессия?представьте осьминога!У него и ноги от ушей,и руки из жопы,и жопа с ушами,и голова в жопе!и ничего,не жалуется
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 19 июн 2011, 01:02 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
venenalla писал(а): Я опять со своей G325а. есть две линии где спрашивается фамилия, имя, дата рождения и место росписи предыдущих мужей/жен. Если таких нету то ставить none только в первой графе (имя) или во всех( фамилия, дата рожд. и т. д.) Также графа про мидл нейм и А number у меня остаются пустыми, ставить там n/a или оставить так как есть? Извиняюсь за глупый вопрос, но до меня не доходит как правильно. И еще какая разница между not applicable, none и not available? Я ставила None только в первой графе. уж если нет, так нет. Middle name - n/а, А# - None. Not applicable - это когда нет, и быть не может в принципе (например А номера у мужа-американца). a None or not available - это когда могло бы быть, но в силу причин или обстоятельств получено не было. kak A#, если не по визе невесты.
_________________ Always late, but worth to wait.
|
|
 |
|
 |
venenalla
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 19 июн 2011, 07:19 |
|
|
Спасибо болшое за ответ! А если муж был разведен, то в форме I130, графа 6 (marital status) нужно отметить только один пункт married или оба married и divorced?
_________________ депрессия?представьте осьминога!У него и ноги от ушей,и руки из жопы,и жопа с ушами,и голова в жопе!и ничего,не жалуется
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 19 июн 2011, 08:01 |
|
|
статус имеется в виду на данный момент, т.е. женат
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 19 июн 2011, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
venenalla писал(а): Спасибо болшое за ответ! А если муж был разведен, то в форме I130, графа 6 (marital status) нужно отметить только один пункт married или оба married и divorced? конечно, женат. а о разводе напишете в графе 11.
|
|
 |
|
 |
venenalla
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 19 июн 2011, 19:04 |
|
|
Muse, Ирина72, Ladybird5 огромное спасибо за вашу помощь! Пока меня тут не забанили у меня созрело еще 100500 вопросов для тех кто в танке :
485: 1.Part1. там где адресс есть строка про c/o( in care of)? что это означает? 2.там же вопрос про дату когда истекает срок моего теперешнего статуса. Я студентка и мой статус дейстиветелен пока я учусь, то есть нету expiration date. Я просто написала там valid for duration of status вместо даты, так можно? 3.Part 2. Нужно отмечать пункт b даже если шлем 130 и 485 вместе? 4.Were you inspected by the immigration officer?. Я написала что да, правильно? я так поняла что все инспектед если легально попали в страну. 5. Nonimmigrant visa number. На моей визе (J1) я нашла 3 номера. Первый control number в правом верхнем углу, второй N номер левом нижнем углу под annotation, и третий красный номер из 8 цыфр в правом нижнем углу. kоторый из них номер визы? 6.Part 3, C. организации. Вроде бы нигде особо не учавствовала, не знаю даже, состою в бизнес клубе в коледже, считается такое, надо ли это там указывать или там какие то другие клубы и асоциации имеются в виду?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 19 июн 2011, 19:24 |
|
|
venenalla писал(а): Muse, Ирина72, Ladybird5 огромное спасибо за вашу помощь! Пока меня тут не забанили у меня созрело еще 100500 вопросов для тех кто в танке :
485: 1.Part1. там где адресс есть строка про c/o( in care of)? что это означает? 2.там же вопрос про дату когда истекает срок моего теперешнего статуса. Я студентка и мой статус дейстиветелен пока я учусь, то есть нету expiration date. Я просто написала там valid for duration of status вместо даты, так можно? 3.Part 2. Нужно отмечать пункт b даже если шлем 130 и 485 вместе? 4.Were you inspected by the immigration officer?. Я написала что да, правильно? я так поняла что все инспектед если легально попали в страну. 5. Nonimmigrant visa number. На моей визе (J1) я нашла 3 номера. Первый control number в правом верхнем углу, второй N номер левом нижнем углу под annotation, и третий красный номер из 8 цыфр в правом нижнем углу. kоторый из них номер визы? 6.Part 3, C. организации. Вроде бы нигде особо не учавствовала, не знаю даже, состою в бизнес клубе в коледже, считается такое, надо ли это там указывать или там какие то другие клубы и асоциации имеются в виду? 1. адрес адвоката( еслис ним подаете) 4. да 5. красный номер 6. нет
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 20 июн 2011, 07:32 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
venenalla писал(а): Muse, Ирина72, Ladybird5 огромное спасибо за вашу помощь! Пока меня тут не забанили у меня созрело еще 100500 вопросов для тех кто в танке :
485: 1.Part1. там где адресс есть строка про c/o( in care of)? что это означает? 2.там же вопрос про дату когда истекает срок моего теперешнего статуса. Я студентка и мой статус дейстиветелен пока я учусь, то есть нету expiration date. Я просто написала там valid for duration of status вместо даты, так можно? 3.Part 2. Нужно отмечать пункт b даже если шлем 130 и 485 вместе? 4.Were you inspected by the immigration officer?. Я написала что да, правильно? я так поняла что все инспектед если легально попали в страну. 5. Nonimmigrant visa number. На моей визе (J1) я нашла 3 номера. Первый control number в правом верхнем углу, второй N номер левом нижнем углу под annotation, и третий красный номер из 8 цыфр в правом нижнем углу. kоторый из них номер визы? 6.Part 3, C. организации. Вроде бы нигде особо не учавствовала, не знаю даже, состою в бизнес клубе в коледже, считается такое, надо ли это там указывать или там какие то другие клубы и асоциации имеются в виду? 2 - на студенческой визе разве нет срока окончания? Даже если ты будешь продлевать (теоретически), какой-то законный срок там ведь указан сейчас? В крайнем случае и так пойдет; интервью скорей всего будет, там и будут спрашивать и проверять все. 3 - лучше спросить у студентов, что-то не нравится мне пункт B. Может h отметить лучше? 6 - организации имеются ввиду политические и террористические :)
|
|
 |
|
 |
venenalla
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 20 июн 2011, 08:46 |
|
|
Ирина72 а может быть такое что не будет интервью? я уже где то читала про это. Интересно в каких случаях люди получают грин карту без интервью 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 20 июн 2011, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Может быть около половины невест получают гринку без интервью. По-моему, выбор идет методом тыка :). Те, кто получает гринку по замужеству, но приехал по студенческим-рабочим-гостевым визам - интервью на 95 процентов будет. Это по моим рассуждениям, за цифры не ручаюсь, просто для общей картины.
|
|
 |
|
 |
TAkira
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 23 июн 2011, 13:51 |
|
 |
baby |
 |
|
|
всем привет! у меня вопрос у моего мужа нету паспорта ксть только ID from dmv...это сойдет или надо делать паспорт?? и еще может была стьуация у кого..у него не было дохода в 2008 и часть 2009 года..указали в аффидавите 0 и сделали written explanation..могут лт какие нибудь проблемы возникнуть?
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 25 июн 2011, 15:25 |
|
|
TAkira писал(а): всем привет! у меня вопрос у моего мужа нету паспорта ксть только ID from dmv...это сойдет или надо делать паспорт?? и еще может была стьуация у кого..у него не было дохода в 2008 и часть 2009 года..указали в аффидавите 0 и сделали written explanation..могут лт какие нибудь проблемы возникнуть? Смотря для чего. если как доказательство гражданства мужа, то необходимо либо свидетельство о рождении, либо паспорт. Ай Ди не прокатит. на счет дохода, то их интересует последний год. если за 2010 доход достаточный, то проблем возникнуть не должно.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 25 июн 2011, 18:20 |
|
|
TAkira писал(а): всем привет! у меня вопрос у моего мужа нету паспорта ксть только ID from dmv...это сойдет или надо делать паспорт?? и еще может была стьуация у кого..у него не было дохода в 2008 и часть 2009 года..указали в аффидавите 0 и сделали written explanation..могут лт какие нибудь проблемы возникнуть? Мы еще прикладывали доки о недвижимости и банковских счетах, т.к. доход за посл.год был меньше, чем за предыдущие... РФЕ не было, было интервью, успешно в итоге :-).
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
|