|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 13 Добавлено: 24 июн 2011, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantik писал(а): nutik30 писал(а): Гулл я тоже толко и надеюс на то что доношу подолше может минует сия чаша ,но вряд ли. у сестры намного хуже было в этот раз я впадаю в отчаяние с русским -говорю с ней по русски, книги правда читаем на английском, но мултики смотрим она повторяет легко русские слова, но если узнает, что мяч грубо говоря это бол, то толко бол.если птица бирд, то нет птице я стала замечат, что она и меня то сбивает на английский. я тоже скоро буду говорит иди дай мне джюс в садик идет в английский, русский очен далеко , русское общение на нуле лена мы живете в болшом русском окружение ,а я тут майнорити Нутик, у нас еше хуже. Он совмешает русский и английский и получается типа "мам, лук, это жукс" - что в переводе означает "мама, посмотри, это жуки". Хотя бы "багс" сказал, а то жукс.... У меня сын с папои и другими людьми, кто говорит по-английски, говорит нормальными английскими предложениями, а со мной на русинглише типа "I want рыбку кормить" и еще английский артикль "а" с русскими словами вставляет. Конечно, не в этом топике надо спрашивать, но так тут про русский зашла речь. Какие имеются русскоязычные программы и мультики, чтобы они были образовательные, там цвета, цифры на русском изучать? Нашла только с Хрюшей и Степашкой программу про буквы и цифры, но там все как-то занудновато и к тому же там больше перекликаний с российскими мультиками и фильмами. Мы сейчас никакие простые мультики не смотрим, только образовательные программы.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 13 Добавлено: 24 июн 2011, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Присоеденяюсь к вопросу.
Gull, а какие образовательные программы и на каких сайтах вы смотрите?
Русские мультики мы смотрим очень редко. Я их только на ютубе нашла и с компа смотреть он не любит. Подключила год назад русские каналы, думала что там в теле няне можно что-то смотреть. Но как не включу, там такую фигню показывают, что ребенок кричит криком "переключи канал". Ему американский Мики Маус больше по душе.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 13 Добавлено: 24 июн 2011, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы сейчас читать учимся, поэтому смотрим Word World (через нетфликс смотрим) и preschool prep dvds, до этого смотрели передачи на ДВД или Нетфликсе от LeapFrog. Иногда Сесами Стрит смотрим. А всякие Маша и Медведи и диснеевские мультики перестали смотреть.
Последний раз редактировалось Gull 24 июн 2011, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 13 Добавлено: 24 июн 2011, 21:55 |
|
|
я до последнего хорохорилась, еще в офисе носила небольшие каблуки, а сейчас уже все, не влезаю ни в одну пару. И намного легче не в обычных fkipflops, а чтобы подошва утолщенная была и мягкая, с амортизацией, в обычных ноги сильнее устают.
чего-то читаю про языковые проблемы, и мне не по себе. Как же все -таки приучить ребенка говорить по-русски? получается, даже если я сама все время буду говорить с ней, все равно велика вероятность, что язык хорошо знать она не будет.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 13 Добавлено: 24 июн 2011, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Clair писал(а): И намного легче не в обычных fkipflops, а чтобы подошва утолщенная была и мягкая, с амортизацией, в обычных ноги сильнее устают.
чего-то читаю про языковые проблемы, и мне не по себе. Как же все -таки приучить ребенка говорить по-русски? получается, даже если я сама все время буду говорить с ней, все равно велика вероятность, что язык хорошо знать она не будет. У меня ноги ни во что не влезают, так как отекают и боли у меня не от усталости, а от отеков. Поэтому ничего кроме флип-флопс большего размера не лезет. Где-то читала, что общения с одним человеком для полноценного развития языка недостаточно. Да и дома в основном на бытовые темы говорят, если не проходить как в школе все предметы на русском языке, то разумеется английский будет преобладать.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 13 Добавлено: 25 июн 2011, 05:13 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
ну вот вернулась я со своего чек апа очередного,который длился 6 часов, в лэйбор и деливери. мониторили долго несколько раз, на узи отправили, проверили, какието мазки брали. столько всего,что я даже не помню точно,что еще. малышу там отличненько, оказывается. только я совсем мизерабл, особенно после 6 часов. завтра опять на проверки, и так через день до ночи среды. а там,если до того момента сама не уйду в лэйбор будут индусить. сказали,что если бы малыш не был уже большим и все продолжало оставаться отличненько, то и дольше разрешили бы ходить  прикольно было идти, вернее ехать в радиологию - у них правило в больнице - на каталке нужно, плохо тебе, хорошо - не важно. положили меня ,простынкой накрыли и покатили по больнице, муж как увидел, бедный, перепугался. от постоянного лежания почти 6 часов мне в конце концов совсем стало нехорошо, домой приехали и я сразу спать пошла. сейчас давление померила - 115/90 меня очень приятно порадовал мед персонал в больнице. такое трепетное, заботливое отношение. была моя любимая из всех акушерка тоже. мама моя в нее прям влюбилась, хоть не понимала о чем оно говорит, но сказала, все равно ж видно какой человек заботливый и приятный. она всегда чувствует что именно меня волнует, даже если я и не заикаюсь об этом. вот и вчера по дороге в больницу какое-то разочарование что-ли я почувствовала, мужу так и сказала - i feel that my body is failing to do what it's supposed to do. акушерка единственное что знает - что я хочу натуральные роды на сколько это будет возможно (но им говорить и не нужно об этом - так как их все пациенты ориентированы на это). так села со мной рядышком, и так искренне заглянула в глаза и стала говорить про то,что ни в коем случае чтобы я не думала,что я "фэйлин", это вовсе не моя вина, что по разному бывает и т.д. и т.п. короче растрогала меня совсем, что я аж расплакалась, когда домой приехала. как-то вот на самом деле разочарование наступает :( еще вокруг американцы с каим-то недоумением всегда спрашиваает - что нет еще, как же так, ну скорее давай уже и прочее. и мама уже неделю не замолкает о том,что ей мало времени останется с внуком провести, все дни каждый день отнимает. как же это давит все! ну да ладно.....
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 13 Добавлено: 25 июн 2011, 07:06 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Лизард не переживайте. главное резултат поверте, здоровый ребенок и вы что бы в порядке а отношения в госпиталях здес классное. я тоже на себе прочувствовала удачи вам и уже совсем скоро будете с деткой 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 13 Добавлено: 25 июн 2011, 07:07 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
у меня и без отеков ноги устают. как побегаю за тодлером так усе  я уже давно без каблуков на плоской .не то что не могу, но ноги отвалятся вообще тогда
|
|
 |
|
 |
lena120001
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 13 Добавлено: 25 июн 2011, 07:49 |
|
|
приветик девочки,на счет дисков и мультиков,я скачиваю с сайта бесплатно,kinozal.tv нада только зарегистрироваться ,смотрим тетушка сова,хрюша учит русскии,был период смотрела Полная коллекция обучающих мультфильмов Роберта Саакянца там 21 серия разная тематика,зайчик учит,ей нра пока не надоело у меня все на компе когда она хочет смотреть я подклучаю лаптоп к телевизору и все все довольны,если еще вспомню мулЬтики напишу, Лизард удачи вам и легкий родов главное не переживайте Кстати с русского на анг свободно переключается,привела в сад со мной прощается на русском и при этом говорит со своими друзьями на анг,
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 13 Добавлено: 25 июн 2011, 08:30 |
|
|
Sweet Anna писал(а): Мне бы хотелось, чтобы ребенок разговаривал по-русски, но мешанины двух языков в одном предложении хотелось бы избежать. для этого нужно очень много русского. Если вы только одна по-русски, а сад, папа и родные по-английски, то, думаю, мешанины в некотором плане не избежать. Sweet Anna писал(а): Не начнет ребенок путать языки и допускать глупые ошибки в английском? нет, не начнёт. Моя с двух лет уже понимала где русский, а где английский. Переключается сейчас содного на другой без проблем. Буквально в сад захожу за ней, бежит и мне по-русски говорит, тут же поворачивается и воспиталке на наглийском говорит. Ошибок в английском нет, а вот переносы из английского в русский есть (например может "s" подставить к русскому слову для образования множественного числа). Обычно переносы возникают из "сильного" языка в более слабый. lena120001 писал(а): приветик девочки,на счет дисков и мультиков,я скачиваю с сайта бесплатно,kinozal.tv нада только зарегистрироваться ,смотрим тетушка сова,хрюша учит русскии,был период смотрела Полная коллекция обучающих мультфильмов Роберта Саакянца там 21 серия разная тематика,зайчик учит,ей нра пока не надоело
Лена, а скачать можно или только по компу смотреть? А то у нас комп не поключишь к ТВ. Я себе скачала современную АБВГДейку. Плювалась. Про тётушку Сову слышала. Надо бы скачать. Я пока с алфавитом думаю подождать. Дочку начали учить читать в саду, проходят буквы и sight words (жутко тут ругаюсь, но что делать..). А вот циферки бы подучила с ней, а то у нас дальше 15 пока не идёт. Clair писал(а): даже если я сама все время буду говорить с ней, все равно велика вероятность, что язык хорошо знать она не будет. Я думаю что да. Для меня "хорошо говорить по-русски" - это не только бытовой уровень. Если она будет говорить только с вами, то это будет ограниченный уровень русского. Для того чтобы был хороший русский нужно идти по программе русской школы (хотя бы по предмету русского языка). Для этого я лично вижу один выход при отсутвии долгих и частых поездок в Россию - нанимать частного репетитора лет с 5-6. У меня подруга так делает. Идут по **** русского языка как в русской школе. У кого-нибудь чего-нибудь с испанским идёт? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 13 Добавлено: 25 июн 2011, 10:09 |
|
|
Lizard, постарайтесь не расстраиваться и не думайте о failing, доверьтесь своему организму. Знаю случаи, когда перехаживали по 2 недели, и легко рожали здоровых детей. Gull писал(а): У меня ноги ни во что не влезают, так как отекают и боли у меня не от усталости, а от отеков. Поэтому ничего кроме флип-флопс большего размера не лезет.
у меня то же самое. Я имела в виду с утолщенной подошвой, типа таких http://www.skechers.com/style/37793/new ... l-reef/slt даже после обычных flip-flops ноги намного меньше стали болеть Marina, я вот думаю отправлять ее на лето к моим родителям, и Вы хорошую идею дали - там же нанимать педагога начальных классов. А так согласна, свободное владение языком - это умение грамотно писать, читать художественную литературу и говорить на любые темы. Такого, конечно, не будет. Далеко ходить не надо за примерами: и я, и муж - двуязычные (русско-азербайджанский и англо-испанский). Но все-таки сильнее язык учебы и основных источников информации. В идеале хотелось бы, чтобы она освоила 3. В общем, теперь думаю... Или испанский добавить, когда она уже постарше будет (хотя я бы предпочла европейский язык - немецкий или французский). А с другой стороны, в царские времена учили одновременно французский, немецкий, латынь и древнегреческий - и как-то получалось.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 13 Добавлено: 25 июн 2011, 13:25 |
|
|
Clair писал(а): А с другой стороны, в царские времена учили одновременно французский, немецкий, латынь и древнегреческий - и как-то получалось. Ну у них были няни и приходящие учителя. Француский тогда вообще считался основным (у дворян). Если бы ко мне приходили учителя по всем эти предметам, то, думаю, дочка бы тоже говорила. Вообще помогает проживание в других странах. У меня у знакомой дочка. Она живёт в Ю. Корее, говорит по-корейски, мама русская, так что дочка говорит по-русски, папа-американец, и девочка говорит по-английски. Идеальная ситуация, ихмо
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lena120001
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 13 Добавлено: 25 июн 2011, 17:05 |
|
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 13 Добавлено: 25 июн 2011, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Fantik писал(а): Parashytka, Вопрос к вам: на какие вы классы ходите со старшим? Мне тоже надо куда-то ходить чтоб меньше по плошадкам бегать. А вот про детскую йогу я никогда не слышала. Что они там делают? Ребенку нравится? Там детки повторяют за инстуктором позы йоговские, она песенки поет тематические, парашют поднимают-опускают, пузыри мыльные пускают, книжку читают, массаж в конце занятия делают с маслом, и ставят печатки со знаком "оммм" - это у сына любимое, потом всю неделю вспоминает. Пока он дома делает позу змеи и говорит ссссс, горилу показывает (себя по груди бьет и кричит ааа) и становится в позу собаки головой вниз, то есть что-то в голове откладывается. И ему и мне нравятся занятия 
|
|
 |
|
 |
lena120001
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 13 Добавлено: 25 июн 2011, 20:02 |
|
|
Parashutka а где это иога,я бы тоже отвела ,если не очень далеко от нас,вы тоже в NY,подскажите адрессок
|
|
 |
|
 |
|