|
Автор |
Сообщение |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 23 июн 2011, 12:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Глеб, а поясните, пожалуйста, что такое Гармин? 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 23 июн 2011, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
perle писал(а): Глеб, а поясните, пожалуйста, что такое Гармин?  Фирма, производящая GPS - Garmin
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 23 июн 2011, 14:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Glebz, спасибо большое, поехала покупать.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 23 июн 2011, 15:03 |
|
|
Denise_ писал(а): У меня машина с навигационкой, но я пользуюсь телефоном, карты обновлять каждый раз по 250 баксов, а мне нужны самые свежие карты - так как все меняется каждый год - новые постройки, бизнесы, поэтому кому интересно телефон с с навигационкой с Google maps - форева, обновлять не нужно. У тела большой экран и поэтому все отлично видно хороший бизнес они придумали, тогда, что обновлять , что покупать -разница в 50 долл. Gps 300долл стоит. Denise, а что у вас за телефон?
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 23 июн 2011, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doria писал(а): Denise_ писал(а): У меня машина с навигационкой, но я пользуюсь телефоном, карты обновлять каждый раз по 250 баксов, а мне нужны самые свежие карты - так как все меняется каждый год - новые постройки, бизнесы, поэтому кому интересно телефон с с навигационкой с Google maps - форева, обновлять не нужно. У тела большой экран и поэтому все отлично видно хороший бизнес они придумали, тогда, что обновлять , что покупать -разница в 50 долл. Gps 300долл стоит. Denise, а что у вас за телефон? GPS можно и за сотню найти, а можно и бесплатно взять - на поинты с кредитки. На новых моделях есть позижненый апдейт. Ну и потом обновлять чаше чем раз в году это извращение, а вообще можно и реже. Адреса и дороги так часто не меняются (ну разве что новые добавляются, но и это можно пережить, а список бизнесов? Честно говоря не шибко я им пользуюсь - адрес на интернете посмотрел, ввел и порядок.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 23 июн 2011, 15:29 |
|
|
Glebz писал(а): GPS можно и за сотню найти, а можно и бесплатно взять - на поинты с кредитки. На новых моделях есть позижненый апдейт. Ну и потом обновлять чаше чем раз в году это извращение, а вообще можно и реже. Адреса и дороги так часто не меняются (ну разве что новые добавляются, но и это можно пережить, а список бизнесов? Честно говоря не шибко я им пользуюсь - адрес на интернете посмотрел, ввел и порядок. Не знаю у меня муж тоже пытался обновить, ничего не получилось, в рез-те купил новый (старому 3 года было). Спросила у нас такой оказ-тся ,c апдейт, и бесплатно обновляется  , тогда вопросы отпадают 
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 23 июн 2011, 21:18 |
|
|
Тычинка писал(а): сколько стоит и зачем обновлять то так часто? у нас строек как таковых не особо много.я по старым картам езжу -без проблем Сколько стоит карта я не знаю, у меня обновления бесплатно.
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 23 июн 2011, 22:39 |
|
|
Doll писал(а): Та че там- банка пива! На бутылЬку Хеннеси спорю, если Евгения публично научит Долку без карты и всего доезжать до места ,"читая дорогу".  надо учить пока бутылки раздают если бы у меня ничего не было ни карт ни навигатора ( а они есть и от карт никто здравомыслящий не отказывался), я бы поступила так как поступала всю жизнь - приехав в незнакомый город ищу почтамт и спрашиваю как найти этот адрес. Правда в америке мы использовали этот способ только один раз и в маленьком городке, но еще не вечер вроде Долл согласна что город можно и по знакам найти Долл, вообще-то смысл моего посыла был в том чтобы научиться понимать дорогу, ориентироваться по знакам а не только слушать бездумно "повернуть направо, повернуть налево". Вы за рулем много лет и прекрасно обойдетесь и без навигатора если придется. А если начинающий водитель сразу будет ездить с навигатором (как с костылем) то что в экстремальной ситации ? если у вас телевизор сломался вы книжку почитаете, а если вас не научили читать? сейчас вернулась перечитала что мы там сто лет назад писали - так вы же сами и ответили на свой вопрос.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 24 июн 2011, 05:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ну ясно все.  В город въехать по указателям, а там- на почту спрашивать 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 24 июн 2011, 09:12 |
|
|
fatcat писал(а): Цитата: приехав в незнакомый город ищу почтамт и спрашиваю как найти этот адрес. Гениально.  А если времени после 5 пм или выходные?  Кстати, Доллка, как специалист, может подсказать в данной ситуации - дорогу спрашивают на ближайшей заправке...  про заправку знаю, карты люблю, спор - ловля блох  Кто хотел тот понял о чем была речь, у кого времени много тот стебается
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 24 июн 2011, 09:30 |
|
|
fatcat писал(а): Цитата: приехав в незнакомый город ищу почтамт и спрашиваю как найти этот адрес. Гениально.  А если времени после 5 пм или выходные?  Кстати, Доллка, как специалист, может подсказать в данной ситуации - дорогу спрашивают на ближайшей заправке...  Долка, как спец, настаивает на 1)навигаторе 2) map quest 3) картах (расположила по мере убывания "функциональности") Кэт, мож, ты мне объяснишь, зачем переться на почту , когда можно элементарно пользоваться тем, что "наработало человечество"  А?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 24 июн 2011, 09:34 |
|
|
Евгения, ловля блох, а точнее- езда в Штатах в 2011 году без навигатора, карт и прочего- это экзотический фан и ничего более. Есть вариант: люди не умеют пользоваться картами- описаниями маршрута- навигаторами. Потому и не хотят. До сих пор не дождалась способа ехать куда-то, читая дорогу. 
|
|
 |
|
 |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 24 июн 2011, 19:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
Извините, я не по теме, но уж очень хоца похвастаться... Я сегодня экзамен сдала по вождению... все, могу сама теперь ездить, без мужа...!!!! 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 24 июн 2011, 19:42 |
|
|
Молодец! Поздравляю. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 24 июн 2011, 20:00 |
|
|
Ага, расскажу (уже писала когда-то) про свои приключения первых месяцев. Например, выехала в первый раз САМА))) в Таргет. Спросила предварительно , как доехать, а объяснения были типа "по этого дороге 4 светофора, потом по другой 5". Типа того. Старалась считать, но, видно сбилась))). Че-т нету Таргета))) Выезжаю на что-то (что было хайвеем, как потом узнала))))))), постепенно понимаю, что долговато еду- надо вернуться. Угу, фих вернешься обычным способом, а как пользоваться выездами и тут же возвращаться в противоположном направлении, не знала. Беру exit и еду по нему. Куда повел, туда и еду. ХЗ, где я. Это про карты, кстати. Съехала на обочину ( а карту в движении невозможно читать), а найти себя на ней не могу- не понимаю, где я примерно даже. Единственное знаю, что где-то на юге должна быть дорога, кот. ведет в дальнейшем к дому (про Таргет речи нет))). В машине был компас, ну и еду примерно на юг. Вперлась в город, а там улицы попеременно с односторонним движением, то есть, фих получалось на юг- петлять пришлось. В конце концов выезжаю я на ту дорогу, не знаю, в каком ее месте, но хоть нашла. Далее на запад по ней и домой. Местности вообще не знала. И как "читать дорогу"? Там свои указатели, они не пишут, как мне домой попасть. При том, что была карта и хорошее понимание сторон горизонта. Приехала, наконец, аж руки дрожат. 
|
|
 |
|
 |
|