|
Автор |
Сообщение |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 22 июн 2011, 16:49 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Девулечки, привет! Открыла новую темку, а то старая уже почти 30 страниц. Мы вернулись с нашей поездки, месяц пролетел очень быстро и вывод таков - на родине хорошо, но дома, в Америке то есть лучше :). Как говорил мой бывший босс, теперь нужен отпуск от отпуска  . Так приятно вернуться на наш любимый форум, тут уже все как большая дружная семья! Наше путешествие было супер-насыщенным, за месяц мы успели посетить Португалию, Испанию, Молдову (Приднестровье), и Украину. Наш ребенок нас всех удивила, в самолете вела себя хорошо, кушала, спала и играла, люлька оказалась спасением, она там играла, крутилась, прохожим строила глазки. Единственное, что эти люльки только до 10 кг, и не очень длинные, на обратном пути, наша Туська туда уже еле влезла, но все равно смогла поспать, и мы (а особенно мои руки, т.к. муж тащил наши сумки) смогли отдохнуть. Мы летели Сан Франциско-Лиссабон через Париж, полет был 11 часов, аэропорт в Париже был на ремонте. Была такая толкучка людей везде, ни присесть, запахи краски везде, кондиционер не работал, короче жуть…не зря он нам сразу не понравился, на обратном пути наш экспириенс был еще хуже. Потом еще 2 часа до Лиссабона, уже не так страшно. В Лиссабоне мы провели пару дней, и потом поехали на автобусе на юг Португалии, красочный Альгарве (там живут мои родители, так что встреча с ними украсила начало нашего трипа), мы провели с ними еще два дня и поехали автобусом в Испанию. 6 часов и мы в Севильи, какая там красота и романтика, словами не передать! Cathedral de Seville входит в тройку самых больших церквей мира! Там взяли в аренду авто, заказывали Ситроен 4, но его не оказалось и нам дали взамен Мерседес высокий хэтчбэк , ну мы и не возмущались  и так мы проколесили от Севильи до Валенсии, потом Мадрид и конечным пунктом была сказочная Барселона  Потом рейс Барселона-Кишинев, 2 недели на родине в Приднестровье, поездом из Одессы в Киев, еще пару дней в Киеве, и обратно в Сан Франциско. Ухх, поездочка :) Конечно впечатлений море, но больше порадовало, что мы увидели многих моих родственников и Туська познакомилась со старшими кузенами. Дома мы вовсю уже стали ползать, теперь только и надо за ней бегать, чтобы она чего-нибудь не натворила, опрокинула или не облизала какой-нибудь шнур.. Из игрушек нам тоже ничего не идет, лучшая игрушка – это кабель от компьютера или пульт, или телефон, все остальное пока мало интересует. Зубов тоже нет! А нам почти уже 8,5 мес.! Я набрала ей платьев и всяких класcненьких аутфитов, но это все редко одевалось, т.к. если шли куда-то гулять, то на весь день, лучшей и самой удобной одежкой были кофточка\маечка и штанишки\шортики или бодик с коротким рукавом, плюс панамочка, а и слюнявчик конечно был спасением, если запачкалась\обкакалась, быстренько переодел и все. В Европе, к сожалению, еще не так все предусмотрено для деток как в штатах, не везде еще есть пеленальные столики, стульчики и детская еда на выбор, как тут, с карситами в такси тоже. Детская еда дома в разы дороже, чем в штатах, самый обычный гербер, который тут стоит 60 центов, там 2$.... С нашими галопом по Европам наша Туська где-то только не ела, в аэропортах, на улице, в кафе\ресторанах, на заправках, в соборах\церквях, музеях, на пляже, на травке, лягушка-путешественница одним словом. Выложу фотки ненадолго, не копируйте только пожалуйста. А и еще! НЕ ЛЕТАЙТЕ АВИАЛИНИЯМИ AIR FRANCE!! Худший сервис ever… Напишу подробнее позже почему.
Последний раз редактировалось scarlett_y 24 июн 2011, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 22 июн 2011, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Scarlet, а на последнем фото она в самолете в люльке? Ты смотри, как дома себя чувствует 
|
|
 |
|
 |
Romash-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 22 июн 2011, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 07:20 Сообщения: 296 Откуда: Minsk, BY=>CA->IN->CA
|
scarlett_y, класс, у вас такая насыщенная поездка получилась. С приездом! А доченька -красотка маленькая Ах, не перестаю мечтать о девочке ...
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 22 июн 2011, 22:51 |
|
|
Rusya спасибо! то что надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! подушка супер. меня тожекстатиинтересовал вопрос про домодедовскую комнату ребенка и матери... а никто не летал в этому году? ой хоть бы без с правки а! а то мне с утра ждать до 7 вечера вроде приедтся.. я с ума сойду ваэропорту сидеть... я за ребенка платила 350долларов. у меня получаеться не 10% было! я билет покупала всего за 1100 что ли...
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 23 июн 2011, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Скарлет, ничего себе вы путешественники!! Молодец дочка, что хорошо себя вела!
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 23 июн 2011, 11:03 |
|
|
Скарлет, ого сколько мест объездили! Доча так выросла, красотулья и умница какая!!!
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 23 июн 2011, 14:59 |
|
|
Скарлет, с приездом! Туся красавица, выросла так! Сказать, что поездка была насыщенной, ничего не сказать  Молодцы, такое путешествие устроили! Я бы тоже хотела в подобную поездку. Расскажи о практической части плиз. Чем кормила дочу в поездке, как грудное вскармливание? Я так понимаю, ты памп не брала? Кашки на формле делала? Как и во сколько происходил отход ко сну. В общем, все интересно :)
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 23 июн 2011, 19:54 |
|
|
галюся писал(а): Scarlet, а на последнем фото она в самолете в люльке? Ты смотри, как дома себя чувствует  Галюся, да в самолетной люльке :). И правда, ей там очень нравилось, люлька узкая, но она там как-то умудрялась крутиться, переворачиваться со спины на живот и обратно, раскачиваться на коленках, сидела, играла с игрушечками, пила из сипи-капа, мы дали ей наушники (их в самолете бери-не хочу), так было столько счастья! Она их облизывала, распутывала-запутывала, бросала, потом искала, короче у нее видно щас период какой-то, ей вся электроника\техника нравится, так что эти наушники были спасением! Вот еще фотка, сосем палец ноги :))
Последний раз редактировалось scarlett_y 24 июн 2011, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 23 июн 2011, 20:03 |
|
|
Ромашка, Парашютка, Мериса, Улыбкин, спасибо! Да, мне тоже кажется, что выросла сильно за этот месяц, взгляд уже такой осознанный и лицо какое-то не бебичковое уже что ли, так быстро время летит  Еще она стала многое понимать, если спрашиваю "хочешь кушать" - и хочет, то тут же начинает сосать большой палец, до этого хнычет, но не сосет, а вот только спрошу и тут же показывает. Ползает везде, зовешь ее и она ползет-ползет быстрее, чтобы успеть, так смешно :) А еще, вот пару дней как стала говорить "мама", причем только если злиться или хочет что-то, смотрит в упор и так жалобно тянет ма-ма, мае-ммя, так ит хочет ее взять и обнять в этот момент 
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 23 июн 2011, 22:45 |
|
|
Улыбка писал(а): Скарлет, с приездом! Туся красавица, выросла так! Сказать, что поездка была насыщенной, ничего не сказать  Молодцы, такое путешествие устроили! Я бы тоже хотела в подобную поездку. Расскажи о практической части плиз. Чем кормила дочу в поездке, как грудное вскармливание? Я так понимаю, ты памп не брала? Кашки на формле делала? Как и во сколько происходил отход ко сну. В общем, все интересно :) Улыбочка, спасибо! Да, у всех реакция на нашу поездку, что мы чокнутые родители, так ребенка везде таскать.. Конечно это где-то риск, но мы решились и не жалеем, т.к. пока молодые и есть возможность, хочется куда-то выбраться и что-то посмотреть. Да с такой маленькой деткой нелегко, но зато поездка была нескучной и где-то иногда проверкой нашим отношениям в нестандартной ситуации. Мы до сих пор на ГВ, я вот по приезду буду постепенно отучать ее уже, в плане перестать ГВ к году. Я писала ранее про мои проблемы с кормлением ее сидя, но каким-то чудом она перестроилась и кушала нормально и грудь и солидс. Мы с рождения формулу не едим, вообще никакую, и памп я брала у знакомой девочки поначалу еще, уже давно не памплюсь, молока хватает ровно столько, сколько она съедает. Я взяла ей 1 упаковку каши Plums Organics, multigrain, там очень удобная герметичная упаковка с зиплоком, она занимала немного места, легкая и зиплок выручал, ничего не рассыпалось. Кашки делала с водичкой или ГВ. Потом набрала пюрешек и мелтс от хэппи-беби. Уже в пути мы покупали йогурты (она их обажает), фрукты, булочки\сдобу себе и ей кусочки давали, ей очень нравятся печеньки всякие. На новое время она перестроилась на удивление быстро, режим остался прежний, 2-3 раза нэпа днем, сон в 8-9 часов вечера. Мы старались все дела как штык успеть к ее сну, а иначе она капризная и от этого хуже только всем. Гуляли мы очень много, все пешком, потом спали как убитые, в машине ехали тоже много, в основном 4-5. самое большое было 10 часов. На просмотр каждого города выходило в среднем 2 дня, и пол дня на перезд в следующий город. Мы уложились в 10 дней, очень многое смогли посмотреть. Она спала в коляске, она там вообще хорошо спит, хотя дома ее никто не укачивает. В карсите тоже спала, если уставала, я брала ее на руки, давала ей свои браслетики играть, или мы останавливались и делали перерыв. Вообще она себя в Европе очень хорошо вела, всю первую половину нашего отпуска мы смогли эмоционально отдохнуть, несмотря на очень насыщенный график, потом под конец она и мы тоже уже подустали и по приезду на родину если куда-то шли она иногда капризничала, мол столько можно блуждать родители мои?... 
Последний раз редактировалось scarlett_y 24 июн 2011, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 23 июн 2011, 23:12 |
|
|
scarlett_y
здорово сьездили! девочка такая симпатичная , мамина копия!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 23 июн 2011, 23:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Скарлет,у вас очень красивая семья 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 24 июн 2011, 00:35 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Настюша, с приездом дорогая, мы тут по тебе уже соскучились!!! Ничего себе какая у вас насыщенная поездка получилась, какие вы молодцы, что решились!  Фотографии просто слов нет - Туся так выросла и повзрослела, красавица вся в маму  На последнюю фотку, где вы всей семьей, я прям налюбоваться не могла - ну такая семья красивая и гармоничная!!!
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 24 июн 2011, 06:32 |
|
|
Скарлетт, с приездом! Вот это европейские каникулы Тусечка просто молодчинка. Сильно выросла! Фотки суперские 
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 5 Добавлено: 24 июн 2011, 07:46 |
|
|
Скарлет, и действительно, очень красивая семья !!!!!
|
|
 |
|
 |
|