Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:m_yes Я поэтому и старалась отвечать спокойно на его монотонные вопросы, которые часто повторялись.)) Хотя сейчас может я вспоминаю и кажется все было не так уж и плохо...визу одобрили. А вот в тот день я изрядно понервничала.
Еще нервничала в МОМе перед интервью. Там меня попросили снова зайти в комнату и переделать снимок легких. Мне сделали помимо 2 передних еще и боковой. И я долго сидела и ждала результат. Потом вышла врач с моим результатом и пристально глядя мне в глаза спросила чем я болею. Я ответила что остаточные процессы от простуты. перед интервью болела. Потом еще мучительные ожидания в коридоре и наконец я могла получить результат. Я уж думала, что отправят еще на проверки какие-нибудь там. Так единственная робость это всей этой нервотрепки-виза. Поэтому очень сочувствую тем, кто имел задержки. Уверенна что у makzimova все будет путем!
"Божья Коровка, вы так сильно переживаете, это хорошо, значит, визу Вам одобрят сразу. Я вот тоже сильно нервничала, но была уверена в себе и в своих документах - ну все было идеально (с моей точки зрения). Но у них точка зрения своя, совершенно не укладывающаяся в нашу логику."
А правда бывает когда я например много нервничаю -дело имеет благополучный исход. А когда уверенна например, что с доками все чисто и ОК-обычно начинаются проволочки.)

Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 20:57 
baby
baby

Девочки, ура!
Моя ситуация разрешилась самым неожиданным образом - мне отправили визы! Зашла на сайт DHL,а там моя посылка вручена курьеру! И жениху ответили, что все в порядке, получите свои визы! То есть это было простое недоразумение. Консул просто не разобралась с первого раза в ситуации, а потом, после письма, посмотрели свежим взглядом и напечатали визы. Вот такая бывает нервотрепка... Так что не переживайте, все будет хорошо!!!
Всем удачи!!!

Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 12:44 
baby
baby

УРААААААААААААААА!!!!!!!!! КАК Я РАДА ЗА ВАС!!!!
Мне сегодня по почте пришли доки и визы, пакеты эти желтые хлипенькие... а и вот что еще, мне прислали распечатку скайпа , которую мы отправляли в иммиграционную службу, там с 25 января поконец августа , много... мы еще и фотографии совместные посылали , и диск с нашими видео, и копии билетов, и бронь из Марриотта, может поэтому на интервью евиденс и не смотрели???

Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 10:39 
Богиня
Богиня

Девоньки, :a_hello если на интервью лист дали с 221-g, это может быть и то, что консул не в состоянии принять решение сию минуту, не понял или нужно хоть 10 минут на размышление, или плохо досье посмотрели... Так что сохраняйте спокойствие и уверенность. Настройтесь на помощь им, я серьезно. И не прячтьте свои чувства, они ведь именно это оценивают.
Удачи и любви всем невестам! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 04:03 
звезда
звезда

Ну вот и я созрела написать отчетик. :b_wink
За несколько дней до интервью я убила, наверное, половину нервных клеток. У меня, как у Оли из Казани, тоже все всегда через одно место. В общем, все по порядку.

За 2 недели до моего отлета в Москву, жених через USPS выслал финансовые документы, посадочные талоны и т.д. Посылка дошла до Москвы за пару дней, была передана EMS и зависла там на 1.5 недели. Дня 3 до отлета я обрывала все возможные телефоны EMS, так и не получив вразумительного ответа. Самолет 20 июня в 5 утра. И, о, чудо(!), днем 19 июня посылку доставили в мой город, правда это воскресенье и курьер, якобы, не работал. Сама добралась к черту на кулички и забрала свое сокровище. На обратном пути домой скрутило живот, да так, что через пару часов меня увезли на скорой в больницу.

Хирург долго меня мариновал, потом поставил диагноз - гастроэнтерит средней тяжести, сказал, что это все от нервов (да неужели?!) и необходима госпитализация. Температура 38,5 и ощущения, как будто желудок режут на части. У меня, понятно, истерика. Пишу жениху: хани, айм сорри, но все отменяется. Звоню папе на другой конец города, реву в трубку, что накрылась моя американ дрим. Папа приехал в больницу, папа - боксер, папа умеет убеждать докторов, что госпитализация подождет. :a_plain В итоге, в 2 часа ночи меня, напичканную лекарствами и с килограммом таблеток в придачу, отпустили домой. Пишу жениху, что обстоятельства снова меняются, все ок. У него, бедняги, тоже чуть инфаркт не случился. За полчаса я в полусознательном состоянии собрала вещи, папа купил себе билет на самолет, забронировал гостиницу недалеко от моей, и в чем был поехал со мной в аэропорт. Как долетели до города-героя, не помню. Меня практически на руках донесли до гостиницы и оставили отсыпаться, благо я предусмотрительно оставила один свободный день.

На следующее утро уже пободрее, но все еще с высокой температурой, прошла мед.обследование в МОМ. Все результаты хорошие, видок, видимо, тоже был ничего, так что конверт с результатами получила уже в 4 часа. Поехала в гостиницу отсыпаться.

22 июня проснулась в хорошем самочувствии. В 12:20 в старых джинсах и вытянутой майке (ничего приличного, как оказалось, я с собой не взяла) стояла у посольства. Интервью назначено на 12:30. В посольстве очень холодно - работает кондиционер, обязательно оденьтесь потеплее, я как-то не догадалась и страшно замерзла, пока ждала 3 часа своей очереди. Интервью прошло как у всех, ничего необычного. Я сразу начала говорить по-английски, распереживалась так, что тряслись руки и все слова вылетели из головы. Потом сказала, извините, я просто очень нервничаю, собралась и уже спокойно ответила на все вопросы. Консул - девушка восточной наружности, разговаривала доброжелательно, улыбалась. Пару раз задала вопросы с подвохом, типа "я так понимаю, жених приезжал летом", хотя он приезжал осенью. Были вопросы по фактам биографии, но только то, что было в документах. В формах я указывала, что собираюсь учиться в таком-то колледже, про это даже не спросили. Поговорили минут пять, и все - конгратюлейшнс, виза будет доставлена через неделю.
Вот такой фееричный конец 7-месячной эпопеи :lol: Если кому-то нужна помощь с документами или еще какие-то вопросы - пишите, чем смогу помогу.

Заголовок сообщения: Очень нужен совет...
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 14:09 
baby
baby

Приветик всем! Девчёнки, пожалуйста подскажите или поделитесь опытом, очень нужен совет,...
2 года назад у меня был отказ по туристической визе и ещё у меня была открыта на тот момен виза для экипажа( я работала стюардессой) но в США так не разу и не попала по ней, офицер у меня спросил нужна ли она мне ещё будет по работе, я сказала нет т.к. уже закончила с рейсами и он мне её тоже закрыл, якобы по моему желанию и без предубеждений, на то время мы ещё с моим женихом друг друга не знали, тур.визу я хотела открыть заказав тур... Вот теперь переживаю и волнуюсь не будет ли у меня поблем на интервью или вообще отказа...

Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 22:58 
звезда
звезда

Melisa, здесь уже обсуждалась тема турвиз. Сам по себе отказ по туру не влияет на получение визы невесты, но все зависит от доказательств ваших отношений с женихом и его финдоков. Если для консула ваши доказательства не будут убедительны, то он может придраться к отказу по туру, посчитав, что вы хотите попасть в штаты любым путем. Так что, собирайте пакет финдоков и доказательств и все будет good :m_yes

Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 00:00 
baby
baby

woshod писал(а):
Melisa, здесь уже обсуждалась тема турвиз. Сам по себе отказ по туру не влияет на получение визы невесты, но все зависит от доказательств ваших отношений с женихом и его финдоков. Если для консула ваши доказательства не будут убедительны, то он может придраться к отказу по туру, посчитав, что вы хотите попасть в штаты любым путем. Так что, собирайте пакет финдоков и доказательств и все будет good :m_yes

:d_thanx за ответ. Доки у нас в порядке и доказательств предостаточно... просто ну оч влнуюсь...

Сообщение Добавлено: 26 июн 2011, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="makzimova"]Девочки, ура!
Моя ситуация разрешилась самым неожиданным образом - мне отправили визы! Зашла на сайт DHL,а там моя посылка вручена курьеру! И жениху ответили, что все в порядке, получите свои визы! То есть это было простое недоразумение. Консул просто не разобралась с первого раза в ситуации, а потом, после письма, посмотрели свежим взглядом и напечатали визы. Вот такая бывает нервотрепка... Так что не переживайте, все будет хорошо!!!
Всем удачи!!!
Я рада за вас, с визами! :angel
Там где люди всегда могут быть ошибки. Все же я рада что у меня был именно этот консул. И вообще он еще и очень симпатичный. Да и видно интеллигентный и образованный. А мы когда нервничаем часто еще и накручиваемся в добавок. А что консулы-психологи хорошие-я согласна.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 06:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мне одобрили визу! Сама себе не верю, что это пишу, что настала моя очередь.
Я постараюсь написать подробно, если какие вопросы останутся, пишите, задавайте.
Мне и сыну было назначено на 8 утра. Мы пришли примерно за 10 минут, встали в очередь. Я попыталась прорваться вперед с криком "У меня виза невесты!", но не произвела впечатление на охранника. Никакого. Он отправил нас в хвост. В хвосте стояли те, у кого на 10 часов назначено! Их обошли, нашли народ на 8, встали.
Как вы знаете, мне не пришел пакет из посольства и я очень переживала из-за этого. Но никто не спросил про приглашение, я просто подала паспорт, охранник спросил на какое я время, я сказала время и сказала тип визы. В данном случае это было важно, так как невесты у него были в отдельном списке.

Дальше, как обычно, сдали телефон, прошли проверку службы безопасности. Дальше миновали большую очередь на первом этаже, она к нам никакого отношени не имеет, поднялись на второй, налево маленький зальчик.
В окнах 1 и 2 принимали документы. Меня увидела женщина из окна 2, сразу дала квитанцию на оплату, сказала платить, а потом подождать, когда пригласят.
Из 700 долларов у меня звенела одна купюра. Я покупала доллары в банке в Москве. Кассир ее всячески мяла и проверяла, и уговорила в конце-концов, купюра звенеть перестала. :c_laugh
Доки сдавала без особенностей. Ну разве что, меня спросили, где я познакомилась, потому что для тех, кто в интернете познакомился, есть отдельная дополнительная форма. Меня два раза спросили, где мы познакомились, и я два раза сказала, что мы вместе работали. :c_laugh Видимо, мой ответ был каким-то необычным, раз мне сразу не поверили.
Потом отправили отпечатки пальцев делать. Какая-то дама из туристов пыталась обойти меня на подходе к окошку, но работник посольства ее остановила и пригласила меня, видимо, увидела у меня в руках квиточек, который мне выдали, там было мое имя и номер МОС.

Когда меня вызвали к консулу, я волновалась сильно. Но настроена была решительно. К моему большому удивлению, все прошло просто отлично. У меня не спросили НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА! Ничего! Я просто рассказывала о том, как мы познакомились, как развивались наши отношения. Консул спросила у сына как у него дела и как ему нравится его новый папа. Ребенок ответил по-английски, ей это понравилось.
Консул был только один - дама полноватая, с темным каре, ей лет около 40.
Разговор был на английском, я свободно на нем говорю.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 06:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Про МОМ все написано и сказано, добавить нечего. Все там очень приветливые, дают очень хорошие инструкции, если им следовать, то все будет нормально.
Единственное замечание - отсутствие воды в клинике. Наша вода быстро закончилось, а так как в жару хотелось пить, нам пришлось купить воду тут же, в аптеке этой клиники, 50р за бутылку.
Мы забрали результаты в тот же день.
В МОМе мне предложили перенести прививки в их сертификат. Я, конечно, согласилась. У меня был список прививок сына и мой прививочный сертификат. Доплатила 20 долларов с носа.
Доллары с собой у меня были только на медосмотр. За прививки платила в рублях.

За ДХЛ заплатили на Новинском бульваре. Доставка до Челябинска 1563 руб.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 09:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

anita_1980 писал(а):
Божья коровка, поздравляю!!! Дай Бог каждому так быстро и благополучно пройти интервью..... :angel
prili писал(а):
Поздравляю с удачным прохождением интервью!!!! :q_flower01

Спасибо, девочки! Да, дай Бог каждому так удачно пройти.

prili писал(а):
скажите а что вы брали с собой из доказательств?

У меня были фотографии, 35 штук, распечатки наших писем, немного, штук 10, в основом, последние, про приготовления к свадьбе. Были квиточки от его посылок, открытки, посадочные талоны (оригиналы). Но, как я уже написала, НИЧЕГО не спросили.
Это не значит, что эта консул вообще не спрашивала доков, девушки, которые передо мной были, показывали ей свои доказательства.

Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Божья коровка а не слышали случайно как другие невесты проходили? Отказы какие-то были?

Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 10:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Alicia_x писал(а):
Божья коровка а не слышали случайно как другие невесты проходили? Отказы какие-то были?

Там кроме меня было несколько человек. Сидели три девушки, одна была самая первая, ей дали желтый листок. Две другие из ее круга получили визу. Еще одна девушка сидела одна, у нее была ОГРОМНАЯ папка с доками, она ее показывала консулу, что-то объясняла. Ей тоже одобрили. Был молодой человек, говорил по-русски, доказательств тоже маловато у него было, ему тоже одобрили.
После меня оставалась женщина лет 35 с дочкой-подростком, про нее не скажу, мы ушли. Получается, что только одна получила желтый листок из 6 человек, и одна, седьмая, - неизвестно.
Подробности про листок узнать не удалось, девушки сидели кучкой и на контакт идти отказались.

Мой говорит, что так легко прошло интервью потому, что оно было хорошо подготовлено. Мы в петицию столько доказательств отношений приложили!! И визы, мои и его, и фотографий много, в том числе с родителями и друзьями. Мой приложил выписки из банка о том, что он деньги на мое имя перечислял. Мы даже приложили наши контракты с фирмой, на которую мы работали и где познакомились. Были копии открыток. Наш файл был явно толще остальных, я его и узнала по толщине, когда увидела в окошке. :c_laugh
И еще, опять же, мой любимый меня так правильно настроил перед интервью. Он мне сказал: У тебя есть удивительная возможность рассказать о нашей любви людям. Обычно люди любят рассказывать о себе, и никто не хочет слушать других, а тебе выпал шанс рассказать, и тебя будут слушать. :b_wink Вот эти слова меня и спасли, чес слово! И вам всем хочу их сказать: просто рассказывайте историю своей любви. :a_plain

Сообщение Добавлено: 30 июн 2011, 10:57 
звезда
звезда

Божья Коровка писал(а):
Alicia_x писал(а):

Там кроме меня было несколько человек. Сидели три девушки, одна была самая первая, ей дали желтый листок. Две другие из ее круга получили визу. Еще одна девушка сидела одна, у нее была ОГРОМНАЯ папка с доками, она ее показывала консулу, что-то объясняла. Ей тоже одобрили. Был молодой человек, говорил по-русски, доказательств тоже маловато у него было, ему тоже одобрили.
После меня оставалась женщина лет 35 с дочкой-подростком, про нее не скажу, мы ушли. Получается, что только одна получила желтый листок из 6 человек, и одна, седьмая, - неизвестно.
Подробности про листок узнать не удалось, девушки сидели кучкой и на контакт идти отказались.

Мой говорит, что так легко прошло интервью потому, что оно было хорошо подготовлено. Мы в петицию столько доказательств отношений приложили!! И визы, мои и его, и фотографий много, в том числе с родителями и друзьями. Мой приложил выписки из банка о том, что он деньги на мое имя перечислял. Мы даже приложили наши контракты с фирмой, на которую мы работали и где познакомились. Были копии открыток. Наш файл был явно толще остальных, я его и узнала по толщине, когда увидела в окошке. :c_laugh
И еще, опять же, мой любимый меня так правильно настроил перед интервью. Он мне сказал: У тебя есть удивительная возможность рассказать о нашей любви людям. Обычно люди любят рассказывать о себе, и никто не хочет слушать других, а тебе выпал шанс рассказать, и тебя будут слушать. :b_wink Вот эти слова меня и спасли, чес слово! И вам всем хочу их сказать: просто рассказывайте историю своей любви. :a_plain

Хороший совет, полностью согласна, спасибо!!! :m_yes

Страница 27 из 39 [ Сообщений: 584 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 39   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены