Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Крупная сумма из России Добавлено: 01 июн 2011, 16:19 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Девочки, может быть кто знает или сталкивался. Если переводить из России на местный счет очень крупную сумму денег, то какие правила здесь налогообложения этой суммы? Сразу оговорюсь, что деньги отправляются ближайшими родственниками и в переводе указывается, что это gift. Я знаю, что если это дар, то налоги не платятся, но до какой-то определенной суммы, до какой не знаю... Сколько можно перевести в год чтобы не платить с них налог? Заранее спасибо если кто-то знает 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Крупная сумма из России Добавлено: 02 июн 2011, 01:14 |
|
|
если подарок, то не облагается налогом если перечислить правильно: Цитата: Gifts of cash by foreign nationals not domiciled in the United States can avoid U.S. gift taxes if structured properly. Such gifts should always be transferred outside the United States. For example, a transfer can be made from the donor's foreign bank account to the donee's foreign bank account. the rest is here
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Крупная сумма из России Добавлено: 02 июн 2011, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
А мне интересно как дешевле всего перевести деньги из России в Сша? Тоже крупная сумма от продажи квартиры. Помню давно, может пару лет назад давали очень хорошие советы, но щас этого не найти. Вроде там через збербанк как то можно было...уже не помню 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Крупная сумма из России Добавлено: 02 июн 2011, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Марина, спасибо! Правда, так наверное, не получится, так как нет у меня счета в иностранном банке, и даже если как-то его открыть, то ведь все равно каким-то образом надо в США эти деньги переводить Но зато в этой ссылке нашла вот что: All bequests and gifts received by U.S. persons from foreign persons that exceed $100,000 in the calendar year are reportable to the IRS on Form 3520, Annual Return to Report Transactions With Foreign Trusts and Receipt of Certain Foreign Gifts. The amount and description of the bequest must be disclosed. However, the IRS does not require disclosure of the identity of the decedent or donor... То есть, насколько я поняла, если перевод суммы меньше 100 тысяч за календарный год, то тогда не надо об этом сообщать в IRS  Можно тогда попытаться разделить на два календарных года: грубо говоря, одну часть отправить 30 декабря, а другую 1 января...
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Крупная сумма из России Добавлено: 02 июн 2011, 16:02 |
|
|
Лаллуна, моя мама переводила мне довольно крупные суммы несколько раз через местный банк в Челябинске: там за весь перевод, независимо от суммы, всего 25 долларов  Правда, там надо было показать мое свид-во о рождени, чтобы доказать, что она отправляет деньги именно дочери.
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Крупная сумма из России Добавлено: 03 июн 2011, 13:23 |
|
|
У меня тоже такая проблема перевод денег из россии. Звонила вчера в IRS они мне сказали что если перевод больше 100 тысяч то нужно заполнить и отправить форму 3520 но это не налоговая форма т.е. вы ее просто в IRS отошлете но налогов платить все равно не надо (на подарок). Потом звонила бухгалтеру знакомому (CPA) он говорит бери из России бумагу на дарение (можно google сделать договор на дарение денег). Здесь ее нужно будет перевести и заверить у нотариуса. Он мне еще рекомендовал ее там заверять у нотариуса но они за это берут процент от сделки так что не буду этого делать. Эту бумагу придъявить в IRS если попросят доказательства что деньги действительно дареные. Если сумма меньше 100 тысяч то в IRS ничего посылать не нужно но бумагу на дарение лучше иметь если спросят.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: Крупная сумма из России Добавлено: 04 июн 2011, 07:27 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
Я когда переводила - мне советовал СПА переводить суммами меньше 10 тысяч. Потому что начиная с 10 тыс. банк должен заявить не в IRS, а хоумленд секьюрити. А те, если заинтересуются то, могут сообщить в IRS. Хотя если оформите как подарок, то проблем не должно быть c IRS.
|
|
 |
|
 |
Larma
|
Заголовок сообщения: Re: Крупная сумма из России Добавлено: 13 июн 2011, 20:23 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Та же головная боль, как деньги с продажи квартиры перевести  . Ситуация осложняется тем что родители продают свою квартиру . 6 месяцев назад они получили гринкарты по воссоединению и бесплатную страховку от штата( Калифорния) для бедных которым за 65. Деньги на свое имя от продажи перевести не могут,так как сразу отберут страховку,что смерти подобно . Если они переведут как гифт, то какой налог им придется платить? Или как Пудик писала про Сити банк ,открыть в России счет, а тут снять ? Вообщем девоньки,я запуталась . Надо что то решать ,покупатель уже залог дал. Подскажите пожалуйста
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Крупная сумма из России Добавлено: 13 июн 2011, 23:11 |
|
|
У меня такая же ситуация, я продаю квартиру и перевожу деньги себе, но как подарок от папы, таким образом ни он ни я налогов не платим. В России налог платит тот кто получает деньги (если не ближний родственник), а в Америке тот кто дарит, а тот кто получает налогом не облагается но нужно будет подавать в налоговую декларацию если сумма привышает 100 тысяч (налог все равно платить не надо но надо объяснить откуда деньги).
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Larma
|
Заголовок сообщения: Re: Крупная сумма из России Добавлено: 14 июн 2011, 08:04 |
|
 |
baby |
 |
|
|
A если у родителей постоянная гринкарта они обязаны налог платить тут? Или нет,если деньги переводом из России ? Где это можно узнать?
|
|
 |
|
 |
Zohanny
|
Заголовок сообщения: Re: Крупная сумма из России Добавлено: 21 июн 2011, 01:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, а вот у нас такая ситуация.мы с мужем живем в россии.недавно решили переехать в сша.нужно каким-то образом перетащить деньги туда-очень желательно не платя коммиссии и % за снятие. (у мужа нет действующих счетов в сша). не подскажете, если кто-то сталкивался, как это сделать лучше. времени, кстати, совсем немного осталось. я прикидывала разные варианты в инете.напримр, открыть счет онлайн в банк оф америка например,только как потом положить деньги на счет, можно перевести с русской карты?и стоит ли это того? слышала также про трэвел чекс-допустим можно было часть сумму меньше чем обязательной декларированию превратить в чеки,но это ненадежно.что если вдруг чек(и) потеряется.вобщем, буду рада вашим советам.заранее спасибо for caring enough to reply! 
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Крупная сумма из России Добавлено: 21 июн 2011, 13:06 |
|
|
Zohanny писал(а): Девочки, а вот у нас такая ситуация.мы с мужем живем в россии.недавно решили переехать в сша.нужно каким-то образом перетащить деньги туда-очень желательно не платя коммиссии и % за снятие. (у мужа нет действующих счетов в сша). не подскажете, если кто-то сталкивался, как это сделать лучше. времени, кстати, совсем немного осталось. я прикидывала разные варианты в инете.напримр, открыть счет онлайн в банк оф америка например,только как потом положить деньги на счет, можно перевести с русской карты?и стоит ли это того? слышала также про трэвел чекс-допустим можно было часть сумму меньше чем обязательной декларированию превратить в чеки,но это ненадежно.что если вдруг чек(и) потеряется.вобщем, буду рада вашим советам.заранее спасибо for caring enough to reply!  У меня знакомые перевозили около 200 тысяч травэл чеками American Express. Довезли без проблем но правда с покупкой немножко геморно они продают только до 25 тысяч (или меньше не помню точно) в день и плюс берут процент небольшой можете на сайте посмотреть подробности. Вот сайт http://www.americanexpress.com/russia/t ... nter.shtml
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Крупная сумма из России Добавлено: 21 июн 2011, 20:27 |
|
|
Например открываете счет в российском альфабанке там отличный интернет банк и дают через интернет делать международные переводы до $5К в день с маленькой комиссией, приезжаете в другую страну открываете счета в местных банках и через интернет хоть каждый день делаете подарки кому хотите хоть на брокерский счет
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Zohanny
|
Заголовок сообщения: Re: Крупная сумма из России Добавлено: 22 июн 2011, 04:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У меня знакомые перевозили около 200 тысяч травэл чеками American Express. Довезли без проблем но правда с покупкой немножко геморно они продают только до 25 тысяч (или меньше не помню точно) в день и плюс берут процент небольшой можете на сайте посмотреть подробности. Вот сайт http://www.americanexpress.com/russia/t ... nter.shtml[/quote] Spasibo Nevajno i vjane za otvet! a vot u vashih znakomih ne sprashivali pro travel cheques na tamozne? i mogut li proverit sumku? esli net, to tak vihodit ochen po-bozheski. thank you 
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Крупная сумма из России Добавлено: 22 июн 2011, 08:09 |
|
|
Zohanny писал(а): У меня знакомые перевозили около 200 тысяч травэл чеками American Express. Довезли без проблем но правда с покупкой немножко геморно они продают только до 25 тысяч (или меньше не помню точно) в день и плюс берут процент небольшой можете на сайте посмотреть подробности. Вот сайт http://www.americanexpress.com/russia/t ... nter.shtml Spasibo Nevajno i vjane za otvet! a vot u vashih znakomih ne sprashivali pro travel cheques na tamozne? i mogut li proverit sumku? esli net, to tak vihodit ochen po-bozheski. thank you  [/quote] Спрашивали конечно их надо будет задекларировать если сумма больше 10 тысяч. Они квартиру продали у них на это были документы.
|
|
 |
|
 |
|