|
Автор |
Сообщение |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 19 июн 2011, 16:11 |
|
|
Улыбка писал(а): Девочки, скажите, ректальная температура +101.3 F и температура под мышкой 100.5 - нужно звонить педиатру или самим сбивать? Дать Acetaminophen? Плиз, что делать?
Уже неделю понос, не пойму, отчего. Раза два-три в день (вместо обычного раза в день) - мягкие покаки, а в остальное время тужится-тужится, прямо жалко ее, в итоге водичкой практически чуть-чуть. И так очень часто в течение дня, каждые часа два, наверное. Я, вроде, ничего такоего нового не ем, кроме нового вида йогурта, может, от него. Сейчас убрала его, буду наблюдать. В остальном ведет себя нормально. Сегодня температура, и в целом тоже нормально ведет, но все равно. Улыбка, сбивать нужно, когда 101.5 и выше ректально. Сбивать Acetaminophen или Ibuprofen. Если температура выше 102.5F, то подключить обтирания влажным washcloth - 20 мин обтирать, 20 мин отдыхать и так чередовать. Мне педиатр дала Fever Management Protocol, так там написано врачу звонить, если температура сохраняется в течение 24-х часов и вы не можете сбить... Но я бы наверное раньше намного позвонила, если до 102 дойдет... Я читала где-то, что понос может быть, когда зубы лезут... Как у вас с зубами?
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 19 июн 2011, 18:18 |
|
|
Lidushka писал(а): Яже вижу что она голодная----сосет сосет, а там пусто. Нормально ссасывает только если я рукой помогаю как бы сцеживая, только тогда и наедается. Да и времени на воостановление молока---больше надо. тоже только через часа 2-3 появляется молоко , а если я в перевыввах между кормлениями ее на груди держала---то вообще нет. Я у консультантта была 2 раза вначале, потом такой дур-дом стоял,я как зомби была (типа Алины) больше не ходила. может чаи для лактации попробовать? говорят если молочка не хватает то помогает. я тоже к консультанту не хочу больше ходить. то на чем они настаивают мне вообще не подходит. говорит корми каждые 2 часа по 15 мин на каждую грудь. а то ты ее перекармливаешь если я буду ее слушать то дите у меня будет вечно голодное, охрипшее от крика и очумеет от неспания. Lidushka писал(а): Алина, у нас разница в 3 недели. Я сегодня продрыхла 9,5 часов с одним прерыванием на кормление---15мин. 6 и 3,5 часа---первый раз так. ДЕржитесь, в 5 недель прям увидите все начнет становится лучше и лучше. надеюсь -надеюсь, мы как 2 ночи более менее нормально поспали и все. сегодня опять дурдом. заходится дитя в истерике, уже 5 часов пляшем.....и грудь не успокаивает ее. и чай не подействовал. может я его сильно рано выпила? за сколько надо пить чтоб в молоко попало?
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 19 июн 2011, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Resident писал(а): галюся писал(а): А , вот еще вопрос - что с ними в три месяца происходит, скачок роста какой ..или зубки может? (у меня первые два зуба в три месяца вылезли). Она у меня вчера прям сама на себя не похожа была - капризулила, сама играть если то совсем недолго (обычно может часа полтора лежать сама себя развлекать), все ей на плече ездить хотелось , скакала на мне - пока муж вечером не приехал я чуть без спины не осталась, тяжелая такая. И лежит смеется например и тут же в слезы, начинаешь ее отвлекать заговаривать - опять улыбается ..тяжелый у меня денек был. Ела вроде хорошо и спала тоже нормально, и на ужин ездили к родственникам в гости - тоже нормально вполне зубки могут быть  у нас сегодня первый зуб вылез! такой большой и белый! всё было вот вот - а сегодня прям гордо так торчит уже :)))) 3 мес 2 недели нам по моему :) Девы, все таки это зубки у нее ! Сегодня к вечеру показался краешек белый, остренький такой - но не весь еще вылез. И рядом еще два белых пятна ...3 мес и неделька ей ))) Мы то ждали и морально готовились что она плакать будет, температурить, еще чего такое когда зубки полезут - а нет, просто к вечеру часик перед сном немножко капризулит - но засыпает сама в своей кроватке, а днем хорошо себя ведет. И сегодня почти ни ест ничего, хотя веселая ... Вот я так и думала чтото зубки, иначе чего бы она у нас была такая
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 19 июн 2011, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Улыбка писал(а): Девочки, скажите, ректальная температура +101.3 F и температура под мышкой 100.5 - нужно звонить педиатру или самим сбивать? Дать Acetaminophen? Плиз, что делать?
Уже неделю понос, не пойму, отчего. Раза два-три в день (вместо обычного раза в день) - мягкие покаки, а в остальное время тужится-тужится, прямо жалко ее, в итоге водичкой практически чуть-чуть. И так очень часто в течение дня, каждые часа два, наверное. Я, вроде, ничего такоего нового не ем, кроме нового вида йогурта, может, от него. Сейчас убрала его, буду наблюдать. В остальном ведет себя нормально. Сегодня температура, и в целом тоже нормально ведет, но все равно. похоже на зубы, но вот выделенное, не очень хороший симптом, причем неделю!!! я б к врачу обратилась, лучше перебдеть.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 19 июн 2011, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
katuha, спасибо за описания "метода" по приучению спать самому. Мне бы тоже было жалко устраивать полноценный край-аут, а тут вроде как и плакать не даёшь особо, всё равно на руки берёшь...
Незабудка , спасибо за ссылку на книгу- но дело в том, что я уже пару подобных книг купила (тоже про сон), и в библиотеке брала , но у меня далеко дело с ними не идёт:( всё время нет времени на прочтение. Прочитала начало одной книги, где писали, как важен для ребёнка сон, а ещё важнее- дневной сон, который его подзаряжает и энергией, и мозг лучше инфу новую перерабатывает. Вот только всё никак дочитать не могу- уже 3 раза продляла в библиотеке книгу, так и пришлось сдать не закончив. Боюсь, что и эту книгу не сяду читать- мне надо именно в трёх словах методику, и всё, чтобы не читать целую книженцию.
spacegirl, очень надеюсь , что дочка у меня сама будет спать скоро:) но пока не верится- она в этом плане очень ручная, я сама приучила на свою голову- всегда с ней, каждую минуту практически. Идея про мультики с похожей тематикой интересная - надо поискать. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 19 июн 2011, 21:43 |
|
|
Olie писал(а): Улыбка писал(а): Девочки, скажите, ректальная температура +101.3 F и температура под мышкой 100.5 - нужно звонить педиатру или самим сбивать? Дать Acetaminophen? Плиз, что делать?
Уже неделю понос, не пойму, отчего. Раза два-три в день (вместо обычного раза в день) - мягкие покаки, а в остальное время тужится-тужится, прямо жалко ее, в итоге водичкой практически чуть-чуть. И так очень часто в течение дня, каждые часа два, наверное. Я, вроде, ничего такоего нового не ем, кроме нового вида йогурта, может, от него. Сейчас убрала его, буду наблюдать. В остальном ведет себя нормально. Сегодня температура, и в целом тоже нормально ведет, но все равно. Улыбка, сбивать нужно, когда 101.5 и выше ректально. Сбивать Acetaminophen или Ibuprofen. Если температура выше 102.5F, то подключить обтирания влажным washcloth - 20 мин обтирать, 20 мин отдыхать и так чередовать. Мне педиатр дала Fever Management Protocol, так там написано врачу звонить, если температура сохраняется в течение 24-х часов и вы не можете сбить... Но я бы наверное раньше намного позвонила, если до 102 дойдет... Я читала где-то, что понос может быть, когда зубы лезут... Как у вас с зубами? Олик, спасибо большое, ты очень помогла. Я позвонила доку, тот сказал, сколько Тайленола на ее вес принимать. Но к вечеру как-то температура спала до 100.4 ректальной, вроде нормальная... решила ей пока не давать Тайленол, понаблюдать. А обтирания washcloth смоченным в прохладной воде или теплой? Незабудка, да, к врачу надо, думаю. Я сейчас йогурт исключила из своего рациона, посмотрю. Мне одна наша форумчанка в личке предположила, что это может быть запор, а не понос, и может, попробовать дать пробиотик. Возможно, это тоже один из вариантов. Ребенок ведет себя как обычно, потому и ждала, думала, само пройдет. Доктор сегодня по телефону сказал, что когда зубы лезут, действительно понос возможен. Но у нее пока два передних нижних только идут, а других еще не вижу.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 19 июн 2011, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Улыбка как вы отдохнуть съездили?
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 19 июн 2011, 22:17 |
|
|
Ой у нас сегодня прикол был. Пока кормила сына полдником, ела лимон. Он начал тянуться, дала, думаю что будет?ему так понравился, начал сок высасывать, даже не морщась. Наверное в меня пошел, я лимоны как яблоки ем прямо с кожей, самый любимый сок - грейпфрутовый, сладкое не люблю)))
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 19 июн 2011, 22:35 |
|
|
Когда моему бэбика было 3 месяца у него резко вырос аппетит. Мне помогал черный или зеленый чай с молоком - утром по литру выпивала перед завтраком, и два раза в день ела сериал с молоком, хотя в обычной жизни я это не ем, еще арбузы тоже. Я заметила - когда у меня чай заканчивался ( я покупаю настоящий листовой китайский) и я пару дней не пилачай с молоком - грудного молока было заметно меньше.
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 19 июн 2011, 23:39 |
|
|
Незабудка писал(а): Не знаю, но я много раз слышала. И мне моя врач тоже самое сказала.
а у меня и по знакомым другая тендения. и всегда я думала что первые всегда самые большие. 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 19 июн 2011, 23:49 |
|
|
Улыбка писал(а): Незабудка, да, к врачу надо, думаю. Ребенок ведет себя как обычно, потому и ждала, думала, само пройдет. Доктор сегодня по телефону сказал, что когда зубы лезут, действительно понос возможен. Но у нее пока два передних нижних только идут, а других еще не вижу. я бы к врачу пошла. что бы проверили нет ли инфекции. а мало ли от чего температура.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 20 июн 2011, 05:06 |
|
|
Lidushka писал(а): Алин у меня она не спала по 8 часов кряду в 3-4 недели.И все это время орала ду-рниной. такое ощущение что у нас одна консультант по ГВ. Чай---завариваю сразу на 2 бокала--2 пакетика, один пью между 5-6 вечера, второй в 9-10. Укладываю спать примерно между 10-11, но было и между 11-12. первый раз просыпается через 4 часа примерно, второй через 3. потом еще час-два пляшет и опять спать на пару часиков. А спокойнее она стала ? пару дней была более спокойная. днем кричала а ночью спала. за день наверно уставала. позавчера мы ее утомили, вечером покормили, и не давали заснуть, после кормления меняли памперс, она конечно разкричалась, потом носили на руках, но она так не заснет, хотя глазки у нее слипались но всеравно кричала. выержали 2 часа так, угоманивали как могли и покупали ее первый раз в ванночке. потом в теплое одеяло завернули и я ее кормила. она у меня как вырубилась на титьке так 4 часа наверно дрыхла. вчера ужас что творилось. может животик болел. ночь не спали, она хоть и вроде спала, но постоянно кряхтит во сне, хрюкает, и ерзается, крутится. мы ее пеленаем в свадл ми, такое впечатление что руки хочет вытащить. хотя пару дней до этого нормально спала. ну конечно я не спала, жду что вот вот проснется, засну - мне снится что она проснулась и кричит, я просыпаюсь....что с ней опять такое.... увеличу дозу чая 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 20 июн 2011, 06:22 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
если ребенку специально не давать спать, потом только хуже будет всем. у нее вырабатывается гормон стресса при этом тоже, что не есть хорошо или полезно. И дети от этого лучше не спят, увы, наоборот. если вы едите много молочного или мучного вполне возможно она мучается животиком
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 20 июн 2011, 07:04 |
|
|
Geselle писал(а): если ребенку специально не давать спать, потом только хуже будет всем. у нее вырабатывается гормон стресса при этом тоже, что не есть хорошо или полезно. И дети от этого лучше не спят, увы, наоборот. если вы едите много молочного или мучного вполне возможно она мучается животиком ну мы ее специально не тормосили, качали на ручках....она так заснуть сама не может. и кормить-усыплять перед купанием я тоже не могу ее. а как же умные консультанты по ГВ постоянно талдычат мне что надо ее будить кушать каждые 2 часа. это же и есть не давать ей спать, специально. я так не делаю. она если спит то столько сколько захочет. будить кушать я ее не буду даже если она 4 часа или 5 спит.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 20 июн 2011, 08:16 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Насчет будить каждые два часа я тоже думаю что дурость. Голодный ребенок проснется и поест когда ему надо. Алина я сейчас вспоминаю первое время и тоже был ужас-ужас. Скоро намного легче станет вот увидите.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
|