|
Автор |
Сообщение |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 15 июн 2011, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Suerte писал(а): Прививку да, от краснухи. Я вообще кроме ветрянки никакими болезнями не болела в детстве. Про врача спросила у своей РСР, там выслала мне список, но порекомендовала одну: сказал, что та еще сама ездит и принимает роды, а то многие врачи сейчас этого уже не делают. Это правда?
И ещё: эта врач affiliated с больницей, которая от нас минут в 20 езды. Это далеко или нормально? И офис врача, соответственно, минутах в 25-30. Моя врач сказала мол "it's a little bit too far". Вы сделайте, если есть возможность, тест на антитела к краснухе. Я вот тоже была уверена , что не болела ничем, кроме вертянки, а прививки на тот момент дедям моего года рождения еще от рубеллы не ставили. Мама клялась, что я не болела краснухой. А сделал анализ на антитела, оказалось, что у меня аж 119 единиц по имменитету, когда как прививку делают, ели менее 19 единиц. Вот так вот.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 15 июн 2011, 19:58 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
polasuher писал(а): LIZARD писал(а): а мексиканцам вообще позавидовать можно - они вообще бесплатно рожают....  почему обязательно мексиканцы..? я не мексиканка, рожала бесплатно. а не поделитес как? я вот реално не представляю как так можно.в госпитале даже не разговаривают без стаховок и кучи бумажек
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 15 июн 2011, 20:36 |
|
|
nutik30 писал(а): polasuher писал(а): LIZARD писал(а): а мексиканцам вообще позавидовать можно - они вообще бесплатно рожают....  почему обязательно мексиканцы..? я не мексиканка, рожала бесплатно. а не поделитес как? я вот реално не представляю как так можно.в госпитале даже не разговаривают без стаховок и кучи бумажек Ну я думаю не выгонят же человека, который на сносях пришёл, воды отошли и уже рожает. Примут, куда денутся. Не изверги ж.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 15 июн 2011, 21:01 |
|
|
MayaV писал(а): Слушайте, так если out of pocket max, например, 5 тыс, то , при условии, что беременность и роды произошли в течение одного и того же календарного года, 5 тыс - это максимум, что ты заплатишь из своего кормана, даже если и кесарево будет, так? Мы просто этот вопрос у страховки своей добивали, они сказали, что да, 5 тыс - максимум, что заплатите..ВОт если 2 календ года затронет это вес, то тогда 10 тыс, получается, по максимуму...Или я чего то упускаю?  Чтобы не путаться. Сначала вы выплатите дедактибл. Скажем он у вас $2К. После этого наконец-то ваша страховка вас начнёт покрывать в пропорциях 80% на 20%. ПОтом вы платите $5К из своего кармана и только после того как вы выплатите эти $5К, ваша страховка начнёт вас покрывать на 100%. Если у вас роды в конце одного года и начался другой год (именно страховкой, не календарный, так как разные страховки имеют разные страховые года. Например моя с августа по август идёт), то да, всё заново в новом году: сначала дедактибл выплачиваете, потом сo-insuirance. Я в теме Айболит прилепила тему о том как работает американская медстраховка, можете почитать, я там всё подробно писала: viewtopic.php?f=50&t=39159
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 15 июн 2011, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Suerte писал(а): Сорри, если такая тема была (я уверена, что затрагивалась), но не могу найти. У нас у друзей скоро будет малыш и они сказали нам, что по их страховке покрывается 80% родов, и что якобы стоимость ГОСПИТАЛЯ около 50-ти К, т.е им придется заплатить около 10К. Девочки, это что ж правда??? Я погуглила и нашла, что средние роды стоят около 9-15 К. Откуда такие цифры? Зашла на сайт своей insurance (Blue Cross Blue Shield HMO Massachusetts), написано так: Maternity services: outpatient: no cost inpatient: no cost after deductible. У меня дедактибл 1К в год, откуда цены 10 К???? Ну убей не пойму. Может я не туда смотрю. Они сказали, что majority of insurances have 80% coverage. У них подруга недавно рожала, заплатили тоже что-то около 8К. Расскажите, как у вас было.  У нас такая же страховка, покрывает 80%, наша часть за ведение беременности + роды + послеродовые 2 дня в госпитале составила примерно 5 тыс, но у нас госпиталь провинциальный, если б где нить в столицах рожала, то и в 10 не уложились бы.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 15 июн 2011, 22:23 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Suerte писал(а): Надо же врача найти хорошего. Оффтоп (в своем же топике): девочки, как вы выбирали врача? Я своего выбирала по интернету, во первых, чтоб близко ездить. В практике у них 5-6 врачей, женщин отклонила сразу, а из мужиков смотрела у кого практики 10-15 лет, сильно молодых не хочется с маленьким опытом, но и стариков со старческим маразмом тоже не хотелось. Кроме того я хотела кесарево, и так как возраст и зрение позволяли на первом же визите сказала, что неплохо было бы.. врач сказал ОК. Если бы сказал, что только за натуральные роды, то искала бы другого. Врача надо искать по своим нуждам. Если вы "натуралка" то ищите такого же врача.
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 15 июн 2011, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
nutik30 писал(а): polasuher писал(а): LIZARD писал(а): а мексиканцам вообще позавидовать можно - они вообще бесплатно рожают....  почему обязательно мексиканцы..? я не мексиканка, рожала бесплатно. а не поделитес как? я вот реално не представляю как так можно.в госпитале даже не разговаривают без стаховок и кучи бумажек наверно,страховка была такая,что все расходы покрывала
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 16 июн 2011, 00:19 |
|
|
intoxicant писал(а): nutik30 писал(а): polasuher писал(а): почему обязательно мексиканцы..? я не мексиканка, рожала бесплатно. а не поделитес как? я вот реално не представляю как так можно.в госпитале даже не разговаривают без стаховок и кучи бумажек наверно,страховка была такая,что все расходы покрывала да, правильно, у меня была медикэйд. мне кажется, в нашем штате эту страховку дают всем кто ни попросит. http://www.allkids.com/pregnant.html
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 16 июн 2011, 00:55 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
polasuher писал(а): intoxicant писал(а): наверно,страховка была такая,что все расходы покрывала да, правильно, у меня была медикэйд. мне кажется, в нашем штате эту страховку дают всем кто ни попросит. http://www.allkids.com/pregnant.html ну если доход позволяет,тогда можно медикейд получить не только в Иллинойсе.
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 16 июн 2011, 04:49 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
marina писал(а): MayaV писал(а): Слушайте, так если out of pocket max, например, 5 тыс, то , при условии, что беременность и роды произошли в течение одного и того же календарного года, 5 тыс - это максимум, что ты заплатишь из своего кормана, даже если и кесарево будет, так? Мы просто этот вопрос у страховки своей добивали, они сказали, что да, 5 тыс - максимум, что заплатите..ВОт если 2 календ года затронет это вес, то тогда 10 тыс, получается, по максимуму...Или я чего то упускаю?  Чтобы не путаться. Сначала вы выплатите дедактибл. Скажем он у вас $2К. После этого наконец-то ваша страховка вас начнёт покрывать в пропорциях 80% на 20%. ПОтом вы платите $5К из своего кармана и только после того как вы выплатите эти $5К, ваша страховка начнёт вас покрывать на 100%. Если у вас роды в конце одного года и начался другой год (именно страховкой, не календарный, так как разные страховки имеют разные страховые года. Например моя с августа по август идёт), то да, всё заново в новом году: сначала дедактибл выплачиваете, потом сo-insuirance. Я в теме Айболит прилепила тему о том как работает американская медстраховка, можете почитать, я там всё подробно писала: viewtopic.php?f=50&t=39159 У нас all deductables, coinsurance and copaymants of 100 or more включаются в out-of-pocket maximum. Поэтому, получается, что 5 тыс - это все, что мы должны заплатить з акаленд год..КОнечно, это тоже деньги, и не малые, но хорошо, что хоть какой-то суммой лечение ограничено. А по Вашим объяснениям , Марина, я в свое время многое пняла, спасибо! 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 16 июн 2011, 10:40 |
|
|
MayaV писал(а): У нас all deductables, coinsurance and copaymants of 100 or more включаются в out-of-pocket maximum. Поэтому, получается, что 5 тыс - это все, что мы должны заплатить з акаленд год повезло, значит тоже хорошая страховка. Зачастую co-pays и другие вещи не входят в out-of-pocket maximum. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 16 июн 2011, 13:25 |
|
|
polasuher писал(а): да, правильно, у меня была медикэйд. мне кажется, в нашем штате эту страховку дают всем кто ни попросит. http://www.allkids.com/pregnant.html по тв буквально вчера было что с медикейд сложно найти доктора, очень многие не берут таких пациентов, т.к. медикейд очень мало докторам платит за их услуги. чуть ли не 30% от того что платит часная страховка. это правда?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 17 июн 2011, 09:43 |
|
|
nyk2009, я по этому поводу ничего вразумительного сказать не могу, ибо не знаю. но вот открываю нашу местную русскую газету с объявлениями. в объявлениях врачей почти у всех надпись "принимаем медикэйд, медикэр." я с этой страховкой ходила к гинекологу, и в глазному, и к зубному. проблем найти врача не было. первая же клиника, в которую я позвонила, принимала эту страховку.
|
|
 |
|
 |
Russian blond
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 17 июн 2011, 20:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Polasuher, а как Вы медикейд получили? какие документы они требуют? а как же афадевит оф супорт, мы же (кто приехал по невестинской визе) вроде как не может аплаиться на такие программы???
_________________ Джентельмены предпочитают блондинок)
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 18 июн 2011, 07:30 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
Чет я так озадачилась темой, что вчера сходила на сайт своей страховки. Там сказано, что мой план покрывает почти всё, только за первый визит к Г. 40$ и за роды 200$. Написано, что в госпитале могу до 48 часов находится, если естественные роды и до 96 вроде, если кесарево.
|
|
 |
|
 |
|