|
Автор |
Сообщение |
jando7383
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 15 июн 2011, 23:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Misteriya писал(а): Я выезжаю с ребёнком 11 лет. Форма g-325a внизу страницы в графе Другое: нужно писать K-1/K-2 visa или просто K-1 visa мы писали I-129 F, так было в одном из примеров, которые я нашла, да и правильно это, потому что форма прилагается к петиции, а не к визе.
|
|
 |
|
 |
Lapochkatrina
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 16 июн 2011, 00:40 |
|
 |
baby |
 |
|
|
poslushaymenia писал(а): Just_me писал(а): Я не знаю, как с адвокатом это все работает - все равно ведь НОА-1/НОА-2/бумага из НВЦ на домашний адрес приходят, не адвокату же? Девочки, кто знает, подскажите?
у нас все бумаги из юскиса приходят на адрес адвоката. видимо это гарантия, что мы не кинем его с окончательным расчетом, после получения бумажек... Lapochkatrina писал(а): а еще узнала что мы ждем бэйбика  и теперь еще в более шоке нахожусь боюсь не успеть получить визу, кстати кто нибудь знает это может как то повлиять на мое положениею ( я имею ввиду на медосмотре и при интервью не дать мне визу ??? по-моему, вам не нужно будет рентген делать на медосмотре, в остальном, кажется, все то же.... спасибо, за информацию, вроде нашли нового адвоката, теперь он пришлет документы для заполнения, кстати девочки скажите мое свид-во о рождении надо переводить и в какой форме это делается? и про фотографии прочитала нужно 2 цветные фотографии 5х5 глянцевые и любые? задаю наверно глупые вопросы, но меня всегда в тупик ставят такого плана вопросы-мелочи
|
|
 |
|
 |
xena006
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 16 июн 2011, 00:46 |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 10:24 Сообщения: 377 Откуда: California
|
Lapochkatrina писал(а): спасибо, за информацию, вроде нашли нового адвоката, теперь он пришлет документы для заполнения, кстати девочки скажите мое свид-во о рождении надо переводить и в какой форме это делается? и про фотографии прочитала нужно 2 цветные фотографии 5х5 глянцевые и любые? задаю наверно глупые вопросы, но меня всегда в тупик ставят такого плана вопросы-мелочи Я для большей уверенности отсылала все ...а фото мой мч распечатывал и отправлял ... я переводила у переводчика и все .. поройся тут есть примеры как переводить .... ты моих не слышала вопросов когда я начинала собирать документы 
_________________ Если вам по теме нечего сказать — скромно промолчите.
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 16 июн 2011, 01:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
xena006 писал(а): Lapochkatrina писал(а): спасибо, за информацию, вроде нашли нового адвоката, теперь он пришлет документы для заполнения, кстати девочки скажите мое свид-во о рождении надо переводить и в какой форме это делается? и про фотографии прочитала нужно 2 цветные фотографии 5х5 глянцевые и любые? задаю наверно глупые вопросы, но меня всегда в тупик ставят такого плана вопросы-мелочи Я для большей уверенности отсылала все ...а фото мой мч распечатывал и отправлял ... я переводила у переводчика и все .. поройся тут есть примеры как переводить .... ты моих не слышала вопросов когда я начинала собирать документы  Фото нужны 5х5 на белом или светлом фоне МАТОВЫЕ. Свидетельство надо переводить, вплоть до всех печатей, если сами не можете в бюро переводов обратитесь, они знают как (только обязательно проверьте за ними). А вообще насчет документов на сайте посольства США все есть, загляните туда, там очень все понятно и доступно написано Удачи Вам!!!
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 16 июн 2011, 04:43 |
|
|
ни свид о рождении ни его перевод для подачи на петицию НЕ нужны (потом уже на интервью принесете)
|
|
 |
|
 |
Lapochkatrina
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 16 июн 2011, 05:20 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ladybird5 писал(а): ни свид о рождении ни его перевод для подачи на петицию НЕ нужны (потом уже на интервью принесете) Как не нужно  , так написано здесь в ликбезе что нужно свид-о рождении, переведенное, 2 фотографии и копия паспорта, еще анкету (G-325)... Девочки, я ничего уже не понимаю, что нужно то от меня????? 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 16 июн 2011, 05:26 |
|
|
читайте инструкцию к форме I-129F. там все написано что нужно, а что нет
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 16 июн 2011, 05:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lapochkatrina писал(а): Как не нужно  , так написано здесь в ликбезе что нужно свид-о рождении, переведенное, 2 фотографии и копия паспорта, еще анкету (G-325)... Девочки, я ничего уже не понимаю, что нужно то от меня?????  От вас нужно 2 фотографии, форма g-325a и letter of intent. Свидетельство о рождении с переводом кто-то посылает, кто-то нет - одобрение получают и те, и другие.
|
|
 |
|
 |
Lapochkatrina
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 16 июн 2011, 05:42 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Just_me писал(а): Lapochkatrina писал(а): Как не нужно  , так написано здесь в ликбезе что нужно свид-о рождении, переведенное, 2 фотографии и копия паспорта, еще анкету (G-325)... Девочки, я ничего уже не понимаю, что нужно то от меня?????  От вас нужно 2 фотографии, форма g-325a и letter of intent. Свидетельство о рождении с переводом кто-то посылает, кто-то нет - одобрение получают и те, и другие. ааа вот оно как, спасибо, а то от разной информации голова кругом
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 16 июн 2011, 06:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Ну не знаю, нам наш Lawyer написал что нужно и мы отсылали, много не мало и доки мы сразу отсылали, я так понимаю они просят их на тот случай если RFE влепят. Мы много что отсылали!!! Ну и в посольство сразу оставили тоже достаточно. 
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
Lapochkatrina
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 16 июн 2011, 10:00 |
|
 |
baby |
 |
|
|
От вас нужно 2 фотографии, форма g-325a и letter of intent. Свидетельство о рождении с переводом кто-то посылает, кто-то нет - одобрение получают и те, и другие.[/quote]
Девочки подскажите, есть несколько вопросов по заполнению G-325a Biographic info 1. что писать middle name ( или ничего none)? 2 . province or state (что писать если я живу в Москве)? 3.и у меня не влезает в строку с адресом проживания квартира номер (как написать) 4. у меня не влазеет даже на 2 строчке названия университета и адрес, где училась, что делать?
спасите, подскажите?
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 16 июн 2011, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Lapochkatrina писал(а): Девочки подскажите, есть несколько вопросов по заполнению G-325a Biographic info 1. что писать middle name ( или ничего none)? оставить поле пустым2 . province or state (что писать если я живу в Москве)? Московская область или губерния , что там у Вас ?3.и у меня не влезает в строку с адресом проживания квартира номер (как написать) 4. у меня не влазеет даже на 2 строчке названия университета и адрес, где училась, что делать? спрашивают о работе, а не учёбе. Учебные заведения писать не надо. Если не работали совсем, оставляете все поля пустымиспасите, подскажите?
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 16 июн 2011, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
adorabl писал(а): Lapochkatrina писал(а): Девочки подскажите, есть несколько вопросов по заполнению G-325a Biographic info 1. что писать middle name ( или ничего none)? оставить поле пустым2 . province or state (что писать если я живу в Москве)? Московская область или губерния , что там у Вас ?3.и у меня не влезает в строку с адресом проживания квартира номер (как написать) 4. у меня не влазеет даже на 2 строчке названия университета и адрес, где училась, что делать? спрашивают о работе, а не учёбе. Учебные заведения писать не надо. Если не работали совсем, оставляете все поля пустымиспасите, подскажите? Мне кажется, что лучше none написать - по крайней мере, часто в инструкциях пишут, что лучше не оставлять пустых полей. Москва, вроде бы - самостоятельный субъект РФ, не входит в Московскую область (парадокс), так что наверняка сложно сказать. Пусть москвички подсказывают. Если совсем не работал человек, наверно, лучше написать "unemployed" или "none" - что-нибудь такое. Опять же - потому что много раз читала, что пустых полей лучше не оставлять.
|
|
 |
|
 |
Lapochkatrina
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 16 июн 2011, 23:40 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Just_me писал(а): adorabl писал(а): Lapochkatrina писал(а): Девочки подскажите, есть несколько вопросов по заполнению G-325a Biographic info 1. что писать middle name ( или ничего none)? оставить поле пустым2 . province or state (что писать если я живу в Москве)? Московская область или губерния , что там у Вас ?3.и у меня не влезает в строку с адресом проживания квартира номер (как написать) 4. у меня не влазеет даже на 2 строчке названия университета и адрес, где училась, что делать? спрашивают о работе, а не учёбе. Учебные заведения писать не надо. Если не работали совсем, оставляете все поля пустымиспасите, подскажите? Мне кажется, что лучше none написать - по крайней мере, часто в инструкциях пишут, что лучше не оставлять пустых полей. Москва, вроде бы - самостоятельный субъект РФ, не входит в Московскую область (парадокс), так что наверняка сложно сказать. Пусть москвички подсказывают. Если совсем не работал человек, наверно, лучше написать "unemployed" или "none" - что-нибудь такое. Опять же - потому что много раз читала, что пустых полей лучше не оставлять. спасибо, что подсказали про учебу была уверена, что ее писать надо, как в нашей анкете на загран паспорт, вот ужас мы нашли нового юриста и он опять начинает тянуть, все ждем когда вышлет какие то документы я уже начала сама заполнять, документы как всегда полно вопросов 
|
|
 |
|
 |
poslushaymenia
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 17 июн 2011, 12:08 |
|
|
Lapochkatrina писал(а): спасибо, что подсказали про учебу была уверена, что ее писать надо, как в нашей анкете на загран паспорт, вот ужас мы нашли нового юриста и он опять начинает тянуть, все ждем когда вышлет какие то документы я уже начала сама заполнять, документы как всегда полно вопросов  Lapochkatrina, мой МЧ настоял на адвокате. И т.к. он работает и с адвокатом мог встречаться только по субботам, это сильно затянуло отправку документов. При этом, я бы не сказала, что адвокат нам сильно помог и без него мы бы не справились. Для справки, после 6 месяцев ожидания НОА2, мы получили РФЕ и пока все еще ждем одобрения... Если вы читали на форуме ликбез и будете ему следовать, вы прекрасно сами справитесь и сэкономите деньги на адвокате. Это только сперва от избытка информации кажется, что все очень трудно, но на самом деле - проще некуда. А финансовые документы вам на первом этапе не нужны, так что и не заморачивайтесь до самого интервью 
|
|
 |
|
 |
|