|
Автор |
Сообщение |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 14 июн 2011, 23:40 |
|
|
voda писал(а): ирина сибирячка писал(а): еще такую штуку делаю, нам нравится...цукини, кобачки желтые, перец сладкий, помидорки, зелень, специи, все в миксере в кашу измельчаю+ яйцо.. потом в форму слой хлеба для тостов, слой овощной пасты и так далее, на сколько пасты хватит. в духовку на 25-30 мин, ну а уж если сыром посыпать, то вообще  девочки, пишите поп понятней плиз, я не сильна сильна на кухне, поэтому куча вопросов- какое яйцо сырое или вареное? в какую форму еще? а специи какие их миллион? а хлеб какой? voda, правда сумбурно пишу,да еще и колличество яиц не правильно указала... точный рецепт. мой. 3 яйца сырых пара маленьких кабачков желтых перец красный сладкий большой 1 помидор зелень любая чуть соли чуть сахара все это измельчить блендером в глубокую форму, см 10-15, смазанную слив маслом выложить хлеб белый для тостера, софт хлеб, слой массы овощной(кто не на диете- сыром посыпать) и так, слои чередовать, пока масса не кончится.сверху все еще сыром и в духовку на 350-400 на 25-30 минут. можно резать ножом, как запеканку и на блюдо порционно. ну а соус любой, какой любите.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
my_angel
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 14 июн 2011, 23:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
--
Последний раз редактировалось my_angel 06 авг 2011, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 15 июн 2011, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
ирина сибирячка писал(а): точный рецепт. мой. 3 яйца сырых пара маленьких кабачков желтых перец красный сладкий большой 1 помидор зелень любая чуть соли чуть сахара все это измельчить блендером в глубокую форму, см 10-15, смазанную слив маслом выложить хлеб белый для тостера, софт хлеб, слой массы овощной(кто не на диете- сыром посыпать) и так, слои чередовать, пока масса не кончится.сверху все еще сыром и в духовку на 350-400 на 25-30 минут. можно резать ножом, как запеканку и на блюдо порционно. ну а соус любой, какой любите. о! теперь понятно, спасибо! буду делать в субботу для подружки!!!
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 26 июн 2011, 09:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): еще такую штуку делаю, нам нравится...цукини, кобачки желтые, перец сладкий, помидорки, зелень, специи, все в миксере в кашу измельчаю+ яйцо.. потом в форму слой хлеба для тостов, слой овощной пасты и так далее, на сколько пасты хватит. в духовку на 25-30 мин, ну а уж если сыром посыпать, то вообще  Звучит вкусно, но это рецепт почти на час. Давайте в этой теме делиться быстрыми рецептами. Вот мое последнее изобретение - "Розмариновая бэйби-картошка со стейком из баклажана". Нравится тем, что чистить картошку и баклажаны не надо. - ставлю вариться белую бейби-картошку - один большой баклажан режу вдоль на 4-5 стейков - обжариваю стейки с двух сторон, соль-перец - высыпаю бейби-картошку на эту же сковородку на пару минут, посыпаю вегеттой и розмарином serinak, спасибо за рецепт китайских баклажанов, обязательно попробую на следующей неделе.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 26 июн 2011, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Гастрономический блог - итальянская кухня:
http://elladkin.livejournal.com/
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
giulidda
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 26 июн 2011, 14:44 |
|
|
Классическая итальянская сальса (томатный соус для макарон и всего чего захотите) Обжарить мелконарезанный лук на оливковом масле, можно и чеснок, пару зубчиков. Добавить протертые помидоры (консервированные в собственном соку или свежие ) Помните, что измельчать в миксере помидоры для сальсы нельзя! Все варить, после закипания минут 10-15, добавить соль по вкусу, чайную ложку сахара (если помидоры были кисловаты), пару листиков базилика, для любителей чеснока - пару зубчиков, хорошо раздавленных. И выключить. Готово! Лучше любого кетчупа! Помидоры можно потереть даже на терке, если нет специальной протиралки.
_________________ Вот вам и ежкин кот...
|
|
 |
|
 |
IvankasMom
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 09 дек 2011, 21:03 |
|
 |
baby |
 |
|
|
если есть пароварка - то со здоровым питанием всё проще простого :) мой любимый экспресс-рецепт - куриные котлетки. Кусочки курицы и лук измельчить в блендере в фарш. Добавить специи, яйцо. Выложить в пароварку. Всё. 20-25 минут они готовятся, я тем временем режу салат. Получаются очень вкусные, легкие и сочные, вопреки стереотипу, что из пароварки вся еда безвкусная! Рыбу тоже можно - филе tilapia например - присыпать специями и сбрызнуть лимонным соком и на 25 мин. в пароварку - это когда нет времени возиться с фольгой и духовкой. То же самое с овощами - стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста...готовятся за 15-18 минут. Сохраняется больше вкуса, поэтому ничего добавлять даже не хочется. Хотя иногда сверху добавляю тертый сыр, пока овощи горячие, или готовлю какой-нибудь соус - на йогурте например с чесноком и зеленью. А муж и так лопает, без всяких соусов даже, хотя я боялась, что плеваться начнет, у него всё-таки вкус американский))))
|
|
 |
|
 |
Czar
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 09 дек 2011, 21:56 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 22:57 Сообщения: 118 Откуда: community property state
|
Раиса Захаровна писал(а): Дория, я у Вас тут спрошу, если не против, рецепт здоровый. Не хочется новую тему открывать.
Девочки, много раз слышала, что на форуме многие запекают рыбку в фольге с овощами. как вы ее пекете? И это вкусно? Хочу низкокаллорийный ужин. Но что бы не бурда, а вкусно. Я готовлю форель в фольге так: Целую форель (уже очищенную и промытую, но с головой -для декорации) посолить, поперчить и выжать на них сок 1 лимона (на 2 средние рыбы), как снаружи так и внутри. Нарезать 1 лимон на дольки, зелень петрушки, укропа и кинзы промыть. Нам хватит где то 6-7 веточек зелени на каждую рыбину. Заполнить рыбы веточками зелени и дольками лимона. Защемить в 2х местах рыбу зубочистками, чтобы содержимое не вывалилось. Завернуть в фольгу каждую рыбу в отдельности так, чтобы шов фольги был наверху. Еще в один слой завернуть каждую рыбу (т.к сок может протекать). Рыбу в фольге положить в пустую формы или сковороду, которую можно использовать в духовке. Печь где то 30-40 мин. в духовке при 350-375 F (в зависимости от духовки). Эту рыбу я подаю с отварным рисом
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 17 янв 2013, 15:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Могу порекомендовать - Перебранный и тщательно вымытый рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варить, помешивая, до полуготовности. После этого рис переложить при помощи дуршлага в специальную решетку-пароварку, на дно которой уложено влажное хлопчатобумажное полотенце. Поставить пароварку на кастрюлю с бурно кипящей водой и варить на пару до готовности. Приготовленный таким способом рис — прекрасная основа для смешанных салатов, сытный гарнир к блюдам из мяса, рыбы, овощей, одно из составляющих начинки для пирогов, фаршированных овощей, а также основной ингредиент для многих десертных кушаний.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 18 янв 2013, 12:26 |
|
|
У меня эта пароварка http://www.amazon.com/Wolfgang-Steamer- ... 61&sr=1-31
Ну не заменимая вещь Я дешевле брала За 120$ ( инфомершиал на тв:))))) Потом на сейле видела даже за $80
Но она просто супер, не сравнить с теми что в вол мартаз за 40
там есть и для риса вставка
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 18 янв 2013, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Ник, ананас - это бот. Иногда так прикольно почитать свои старые посты. nyk2009 писал(а): У меня эта пароварка http://www.amazon.com/Wolfgang-Steamer- ... 61&sr=1-31
Ну не заменимая вещь Я дешевле брала За 120$ ( инфомершиал на тв:))))) Потом на сейле видела даже за $80
Но она просто супер, не сравнить с теми что в вол мартаз за 40
там есть и для риса вставка
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 18 янв 2013, 12:53 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Ник, ананас - это бот. А пишет как живой 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 18 янв 2013, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Раиса Захаровна, как узнала? Я тож купиласЯ 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Moneyka
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 04 фев 2013, 13:44 |
|
|
Мой любимый здоровый рецепт Супа овощного:
Берем много овощей- морковь, сельдерей, лук, картошка, перец, помидор, броколи. Все режу средними кусками, заливаю в каструле водой так, чтобы вода покрывала овощи, но не больше. Варю минут 20 - смотрю по готовности морковки. Сол, перез, базилик по вкусу, как нравится. Затем в блендере перемалываю все это в суп-пюре. Получается очень вкусно, некалорийно и без сливок. Диетический и легкий вариант, подходит для тех, кто на диете, не переносит лактозу или просто кому надоело жаренно-жирное
_________________ НОА2 от 31 июля! :))))))
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты быстрого приготовления ЗДОРОВОЙ еды)) Добавлено: 05 фев 2013, 05:55 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Самая здоровая еда это пошел, сорвал, съел... 
|
|
 |
|
 |
|