|
Автор |
Сообщение |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 15 июн 2011, 01:02 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Вот и мы повзрослели рановато, а посему возник вопрос. Сын стал переворачиваться впервые, когда ему было почти 3 мес (было только единожды). Но со вчерашнего дня (ему 3 мес. и 1 нед.) - это что-то!!! И со спины на живот и наоборот. Спокойно лежать не может. Там где места мало для разворота - злится. Так вот, спит он у меня только запеленутый, иначе вздрагивает и просыпается. Ну и что мне делать? Я то надеялась до 4 протянуть с пеленками, а тут вон как: руки свои еще не распознал (а может и распознал? игрухи то хватает, тянется за ними, погремушки держит), а уже вертится. Как его спать-то укладывать? У кого так было?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 15 июн 2011, 01:09 |
|
|
я ее до 11 месяцев пеленала пока давалась пеленать..пока в один прекрасный день она не сказала "мать сколько можно уже"  .... своим ором истошным) укладывать спать было очень легко до тех пор. когда она начала переворачиваться то стало опасно ее в пеленке с руками класть. несколько раз она во все переворачивалась даже в пеленке на живот и орала. а посколько лицом в матрас- то слышно было очень плохо что орет ((((( а поскольку руки были запеленованы она не могла обратно перевернутся ((( пеленала я ее в большие такие пеленки от aden & anais очень крепко на 2 узла )) после тех случаев я делала так: укладывала ее с запеленоваными руками но не завязывала (просто накрыала руки ей пеленкой). ночью она руками эти пеленки раздирала и так и спала... пеленки были из марли так что не страшно если на лицо упали
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 15 июн 2011, 01:25 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
У меня такие же пеленки, очень нравятся. Я его не сильно стягиваю и пеленку не завязываю. Пеленаю по-русски. Засыпает с соской, затем выплевывает. Ночью руки вверх и так спит. Как сейчас будет не знаю, ночью еще не переворачивался.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 15 июн 2011, 06:30 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Gull писал(а): Незабудка писал(а): молоко замораживать в спец контейнерах. типа таких: http://www.amazon.com/Medela-Breastmilk ... 745&sr=1-3 я помню, Улыбка писала, о преимуществах их по сравнению с пакетами для заморозки (точно не помню, почему контейнеры лучше).
Написано что можно пампить грудное молоко сразу в эти контейнеры, не используя бутылочки. У меня пакетики от Меделы, в них тоже можно пампить сразу
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 15 июн 2011, 06:38 |
|
|
Гуля, с годиком вас! Принцессочка и правду принцесска, такой ангелочек! 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 15 июн 2011, 06:50 |
|
|
А у нас сегодня доча спала первый раз в своей комнате! Срочно бегу рассказывать Ну что, это оказалось легко ))) она заснула как обычно к 11 вечера, заснула сразу в крибе безо всяких. И спала там спокойно до 4-х утра. В четыре там зашебуршалась и заворочалась - я и без монитора услышала, у нас комнаты напротив ..взяла ее покормила на кресле (чего никогда ночью раньше не делала, всегда кормила ее лежа в постели). Она поела как обычно ночью, оч быстро - пару минут всего и отвалилась дальше спать. Я ее обратно в криб. И сейчас вот в тоже ее обычное время, в 8 утра заворочалась - взяла уже ее к себе кормить в кровать, она поела (долго ела) и опять спит , уткнулась в меня - мы всегда по утрам, когда муж уже встает работать, вместе спим..я соскучилась)) Ну надеюсь со временем ничего не измениться у нас, пусть будет всегда так ))) Вообще конечно можно было и раньше ее отселять, но меня так напугали в госпитале этим SIDS , что я вот только перестала ночью просыпаться чтобы посмотреть на нее- дышит ли. Но она у нас за всю ее жизнь ни разу ночью не плакала, так что нам никак не мешала- муж даже не слышит никогда если я ее беру кормить к себе, он думал что она всю ночь спит с рождения и удивляется, почему у него все знакомые и друзья первым вопросом спрашивают высыпаемся ли мы 
|
|
 |
|
 |
marishka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 15 июн 2011, 06:57 |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2007, 10:58 Сообщения: 290 Откуда: Смоленск-Delmar,MD
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 15 июн 2011, 06:59 |
|
|
А , вот еще вопрос - что с ними в три месяца происходит, скачок роста какой ..или зубки может? (у меня первые два зуба в три месяца вылезли). Она у меня вчера прям сама на себя не похожа была - капризулила, сама играть если то совсем недолго (обычно может часа полтора лежать сама себя развлекать), все ей на плече ездить хотелось , скакала на мне - пока муж вечером не приехал я чуть без спины не осталась, тяжелая такая. И лежит смеется например и тут же в слезы, начинаешь ее отвлекать заговаривать - опять улыбается ..тяжелый у меня денек был. Ела вроде хорошо и спала тоже нормально, и на ужин ездили к родственникам в гости - тоже нормально Мы главное с ней только вернулись - на три дня ездили в др городок, там она просто золото была, а не ребенок! Мы и нагулялись, и по ресторанам на завтраки/ужины с ней без проблем, и обратно мы вдвоем на поезде ехали шесть с половиной часов(!) - вообще ни разу ни пикнула..а вчера вот .. Ну посмотрим сегодня как у нее настроение будет
|
|
 |
|
 |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 15 июн 2011, 07:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
JennyH. мой сын стал переворачиваться в 4 месяца, причен он мог перевернуться в свадлми во сне. Нам стало старшно так его на спинку спать ложить так, а без пеленания он на спинке не спал. Муж решил его выкладывать на животик.....сначала он мучался и не мог уснуть.....мне приходилось его за ручку держать пока он не засыпал так, а теперь он так и спит только на животике всю ночь. Я слышала что многие детки так спать любят, и даже если я его кладу сонного на спинку сейчас он все равно переворачивается на животик. Кстати, мы так победили рефлакс!
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 15 июн 2011, 07:14 |
|
|
Lidushka писал(а): Девы, кто дает деткам воду, как начать и нам по сколько и как часто вы это делаете ( нампочти 6 недель). А то мне американские соседки рекомендуют добавлять кукурузный сироп в формулу. кто говорит давать черносливовый сок, кто яблочный.... караул Я как раз в полтора месяца вроде и начала давать. Хотя и говорят что на гв им не надо воды что и так все получают - ни фига, нашей наверно надо было - я поняла это когда она давай в душе с меня слизывать капельки воды)) И специально эксперимент проводила - когда она закатывалась плакала давала ей грудь - не берет, бутылочку с молоком - плюется, бутылочку с водой - вцепляется и пьет и сразу успокаивается! Много она не выпивала, совсем по чуть чуть может там пара глоточков наберется - сейчас уже может хорошо попить В два месяца на приеме у педиатра советовалась - нам сказали что раз хочет воду, давайте, но не больше 4 унций в день. Но столько то она и сейчас за весь день не выпьет, это ж много Давала в бутылочке просто, кипяченую воду безо всяких сиропов и прочего..иногда ей плантекс разводила, когда чувствовала что нужно ей - тоже пила Воду подсластить мне мама моя тоже советовала - если говорит она не захочет ее простую пить. Но я не делала ничего такого - наша не привереда, все пьет ))) (молоко например если сцеженное не подогреваю ей, пьет комнатной температуры без проблем) В общем сколько людей столько и мнений, давать ли деткам воду (тем более если на ГВ). В нашем случае это реально помогало ей, и успокаивалась, и пропукивалась хорошо ))
|
|
 |
|
 |
marishka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 15 июн 2011, 07:27 |
|
|
Галюсь, скачок роста в 3 месяца, а может еще и зубки! Девочки, во сколько у вас у деток зубки вылезли? Закуле 7 месяцев, в зубов еще нет 
|
|
 |
|
 |
marishka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 15 июн 2011, 08:46 |
|
|
Это мы в бассейн ходили, Закуле очень понравилось, барахтался там, плескался...
Вложения: |

SAM_0544(2).jpg [ 194.45 КБ | Просмотров: 1127 ]
|
|
|
 |
|
 |
Nusha_SPb
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 15 июн 2011, 09:43 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 12 май 2004, 01:35 Сообщения: 159 Откуда: SPb->CA->Round Rock (TX)->San Antonio (TX)
|
marishka писал(а): Это мы в бассейн ходили, Закуле очень понравилось, барахтался там, плескался... Какой малыш замечательный!!! 
|
|
 |
|
 |
Nusha_SPb
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 15 июн 2011, 09:48 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 12 май 2004, 01:35 Сообщения: 159 Откуда: SPb->CA->Round Rock (TX)->San Antonio (TX)
|
Rusya писал(а): Я лично давала фенхелевый чаек в перерывах между кормлениями, буквально по пару глотков, зато дите не знало что такое газики, пукала легко и без напряга. Rusya, а где ты покупала етот чаек? у нас проблемки с етими газиками, тужимся часто и не попукать нам нормально, он спит у меня из-за етого не очень хорошо... 
|
|
 |
|
 |
marishka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 15 июн 2011, 10:06 |
|
|
Nusha_SPb 
|
|
 |
|
 |
|