Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перевод долларов из России
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Веллс Фарго берет 30 баксов за wire transfer. Помимо этой тридцатки местный российский банк возьмет свою fee, сколько там выйдет... фиг знает.
Насчет пей пела проясните, плиз. Пей пел не работает с Россией. Что/то я слышала насчет операций с пей пелом через карту виза , я правильно мыслю, коллеги? :b_wink

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastacia писал(а):
.
Насчет пей пела проясните, плиз. Пей пел не работает с Россией. Что/то я слышала насчет операций с пей пелом через карту виза , я правильно мыслю, коллеги? :b_wink

Кто вам сказал такую глупость? Работает... там даже опция выбора языка "Русский" уже давно имеется.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 03:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastacia писал(а):
Веллс Фарго берет 30 баксов за wire transfer.

Я звонила в свой банк и мне сказали $10.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Anastacia писал(а):
.

Кто вам сказал такую глупость? Работает... там даже опция выбора языка "Русский" уже давно имеется.

Я была бы очень рада, если бы пей пел работал с Россией. Поискала у них на сайте, нашла опцию "отправить деньги в Россию". Так, чтобы из России в Штаты отправить, не нашла. Плохо искала? Научите, как вы это делаете, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ах, если бы было так просто! Вы представляете сколько денюх российские банки и остальные монстры потеряют на фях за переводы и покупки онлайн. Они будут лоббировать не пущать пэйпал в россию как можно дольше.

вот почитайте и ... потеряйте надежду.

http://www.dgcmagazine.com/blog/index.p ... ne-market/

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот сейчас пробовала открыть пейпал аккаунт как бы из России. Он просит привязать его к кредитке/дебитке. Привязать к банковскому счету, говорит нет такой опции на данный момент для россии. При посылке денег через пейпал из кредитки/дебитки процент они берут.

+ в россии нет бесплатных кредиток/дебеток, если только на них не лежит круглая сумма. Там даже чекинга бесплатного нет. так или иначе бесплатный пейпал перевод из России на данном этапе не грозит.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Не нашла ответа, подскажите, пожалуйста...
Мне должны будут послать деньги из России. Сумма небольшая до 1000 дол. Как мне могут переслать подешевле?

открывайте себе google checkout (с gmail адресом)
привязывайте его к своему американскому счету
и высылаете инвойс электронный на имейл тому кто вам деньги должен, а они его не выходя из дома пластиком оплачивает.
берут насколько я помню 2.9 % +30 центов
автоматом кладут вам на счет

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 15:59 
Богиня
Богиня

Anastacia писал(а):
Веллс Фарго берет 30 баксов за wire transfer. Помимо этой тридцатки местный российский банк возьмет свою fee, сколько там выйдет... фиг знает.

"Пейпал" работает с Россией только в одну сторону - деньги из России послать можно, а вот в Россию - не принимает! Там вроде 3,5 процента снимается за услугу "Россия-США". Привязываете свой аккаунт к местному банку (или любую дебетовую банковскую карту), в России тоже привязывается аккуант отправителя к российскому банку (с е-мейлом, отличным от вашего обязательно!). Я пыталась сделать отсюда 2 аккаунта для себя тут и родителей там (их счет и карту "привязать") - что-то Пейпал отказался подтверждать российский банк... Где-то мы не "поняли друг друга" :komp ... Или это из-за того, что я сначала е-мейл указала свой, а когда пыталась поменять - мне не поверили :c_laugh . В общем, сюда мне знакомая перечисляла пару раз по Пейпалу из России, все очень удобно.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2011, 06:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaU писал(а):
"Пейпал" работает с Россией только в одну сторону - деньги из России послать можно, а вот в Россию - не принимает!

Совершенно верно. Для отправки денег из России нужно всего лишь привязать банковскую карту к аккаунту. Комиссия PayPal 3,5%. Не забудьте в настройках (если привязана не долларовая карта) указать, что конвертацию валют должен осуществлять Ваш банк, а не PayPal (у Палки курс очень невыгодный). Также есть ограничения на получение суммы в месяц (вроде 500 долларов или около того) для одного аккаунта.
Отправлять деньги в Россию через PayPal нельзя.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2011, 03:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот вам и Пейпал - деньги оттуда тырят хакеры:

viewtopic.php?f=46&t=75895

Сообщение Добавлено: 02 июл 2011, 04:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik писал(а):
Вот вам и Пейпал - деньги оттуда тырят хакеры:

viewtopic.php?f=46&t=75895

Для Пейпала и вообще любых расчётов в интернете лучше завести отдельную банковскую карту и никогда не держать на ней деньги про запас. Нужно отправить платёж - сходили в банкомат, положили деньги, в тот же день отправили.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaU писал(а):
Anastacia писал(а):

"Пейпал" работает с Россией только в одну сторону - деньги из России послать можно, а вот в Россию - не принимает! Там вроде 3,5 процента снимается за услугу "Россия-США". Привязываете свой аккаунт к местному банку (или любую дебетовую банковскую карту), в России тоже привязывается аккуант отправителя к российскому банку (с е-мейлом, отличным от вашего обязательно!). Я пыталась сделать отсюда 2 аккаунта для себя тут и родителей там (их счет и карту "привязать") - что-то Пейпал отказался подтверждать российский банк... Где-то мы не "поняли друг друга" :komp ... Или это из-за того, что я сначала е-мейл указала свой, а когда пыталась поменять - мне не поверили :c_laugh . В общем, сюда мне знакомая перечисляла пару раз по Пейпалу из России, все очень удобно.

Девчат, объясните если уже писали, знакомая мне должна из России перевести денежку за обувь купленную, деньга небольшая 300 баксов. Она хочет перевести на счет, мне из-за такои мелочи не хочется счет свои пользовать. К знакомои нет претензии, просто боязно с россиискими банками связываться. Как подешевле сделать? Я думала вестерн юнион, но они недешевые. Как деиствует маниграм, вроде дешевле получается?

Если через пеипол то я должна еи номер моего счета дать? И еще, я не хочу выставлять инвоис, может это быть просто подарок от нее?

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 15:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мне с Европы посылали деньги на банковский счет осенью дважды. Посылали быстрым платежем (на завтра). Сняли из-за этого доп. плату - 20 долларов с суммы немного более тысячи. Сейчас жду опять деньги и опять на счет. Уже не оформляли ускоренный трансфер. поэтому думаю, снимут меньше за услуги.
Оба раза указывали - gift. На сайте IRS есть инфа, когда это не облагается налогом. Но вообще в Штатах налог на подарок платит отправитель, так что если Вы не превысите опред. суммы, то все должно быть ОК. Это я так для себя поняла. Пусть поправят, если не права.
Какая инфа нужна отправителю, чтобы Вы получили деньги на Вашем счете, лучше уточнить в Вашем банке.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatybird писал(а):
Мне с Европы посылали деньги на банковский счет осенью дважды. Посылали быстрым платежем (на завтра). Сняли из-за этого доп. плату - 20 долларов с суммы немного более тысячи. Сейчас жду опять деньги и опять на счет. Уже не оформляли ускоренный трансфер. поэтому думаю, снимут меньше за услуги.
Оба раза указывали - gift. На сайте IRS есть инфа, когда это не облагается налогом. Но вообще в Штатах налог на подарок платит отправитель, так что если Вы не превысите опред. суммы, то все должно быть ОК. Это я так для себя поняла. Пусть поправят, если не права.
Какая инфа нужна отправителю, чтобы Вы получили деньги на Вашем счете, лучше уточнить в Вашем банке.

Не поняла, сняли деньги за ускоренныи перевод с того счета на которыи переводили? Т.е. вы платили за перевод из Европы? Это как? Мне мама пересылала 10к двумя переводами по 5к, я получила сумму здесь полностью. С гифт проблем нет, это не та сумма чтоб волноваться, но и услуги писать из-за несчастных разовых трех сотен как-то не комильфо. В данном случае ну просто ооочень не хочется светить номер банковского счета, а вестерн юнион им дороговато, как я понимаю. Я не знаю как работает пеипол...

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 16:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ну если не хочется давать банковские данные, то да. А так такой перевод очень удобный. Ну для меня был.
Я открыла выписку, которую нам прислали после этой транзакции.

"Payment detail: Fees: $20.00 deducted from payment. Gift."

Сняты были с пересылаемых денег. Если вы получали полную сумму, значит, по логике, фи мы платили за скорость. Я уже просто подзабыла. В этот раз в свой банк не звонила.
А про налог упомянуло, т.к. меня в этот раз интересовал этот вопрос, т.к. сумма больше и я немного переживала. Думаю, поделюсь, может кому пригодится, если есть сомнения, или кто-то откомментирует, если неправильно написала.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы