|
Автор |
Сообщение |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 12 июн 2011, 19:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
нифига ж себе цены! НИК вы меня вообще убили! 12 К! у меня беременность вся бесплатно - ни одного копея, роды - 18 К, но я платила $400 всего тк 100% покрытие кроме палаты от госпиталя - $200 долл в день. страховка от частной мед группы - у них своя страховая компания и свои госпитали по моему только в 5ти штатах. автоматически покрытие на ребенка 100% на 30 дней, если после этого мы его присоединяем к своей страховке то нет копеев на хелс чек апрс и прививках, только если urgent visit - $15. ER правда $100 нам обошлась когда он заболел.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 12 июн 2011, 20:15 |
|
|
Resident писал(а): нифига ж себе цены! НИК вы меня вообще убили! 12 К! у меня беременность вся бесплатно - ни одного копея, роды - 18 К, но я платила $400 всего тк 100% покрытие кроме палаты от госпиталя - $200 долл в день. страховка от частной мед группы - у них своя страховая компания и свои госпитали по моему только в 5ти штатах. автоматически покрытие на ребенка 100% на 30 дней, если после этого мы его присоединяем к своей страховке то нет копеев на хелс чек апрс и прививках, только если urgent visit - $15. ER правда $100 нам обошлась когда он заболел. Ну значит у вас хорошая страховка. у моей подруги муж работает на фед. работе и они тоже ничего не платят. хотя тоже Блу Кросс. Но поинт мой был не в этом. Я выбрала одну страховку, а заполучила совсем другую. должно было обойтись в 3К. я с этой страховкой рожала в 2007 и так и обошлось, в 3К, остальное они заплатили 100% в 2010 совсем другая история, хотя изначально был тот же план. я вообще не против платить большую дедактабл. я считаю что выгодней что бы была большая дедактабл, но помесячно платить мало. но с какой поры кесарево (по мед. показаниям) перестало быть матёрнити? я специально у нескольких агентов спрашивала, они все жутко удивляютса. это одна из "луп холс" которые страховки будут активно использовать с изменеием законов. уже много чего нового всплывает, страховые агенты говорят. просто если бы я знала что они такое практикуют просто не брала бы матёрнити покрытие вообще. а взяла бы обычную страховку, но без матёрнити, с маленькой дедактабл.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 12 июн 2011, 20:37 |
|
|
Незабудка писал(а): После того как мы оплатили все биллы, специально звонили в страховую компанию, они сказали все Ок. 9 мес спустя нам приходит билл с госпиталя на почти 1.5 тысячи. Типа мы чего то не доплатили, причем нету конкретной разбивки за что.ПИПЕЦ дозвониться до госпиталя не реально, на вопросы не отвечают, пишут, что подадут в коллекшн. Как с ними боротся?
а страховая тут ни при чём. Страховкая пишет что они свою часть оплатили (80% например, сколько у вас не знаю). Остальное вы должны конкретному госпиталю, ваши 20%. С госпиталем нзухно рабираться. Всё делается ТОЛЬКО в письменном виде и только certified mail. Все квиточки и копии писем сохраняйются. Все звонки обязательно записываются: имя с кем говорил, время, дата и о чём.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 12 июн 2011, 21:16 |
|
|
Слушайте, я читаю и тихо фигею тут... Как это можно посреди беременности менять план? Это вообще законно? Вы же контракт подписали и обычно страховка с октября по окятбрь. Или там прописано fine printом, что может меняться без предупреждения? Это как, вот обяъясните мне, одна 300-400 баксов платит, а другая за 10К переваливает? Ну да планы разные, всё это ясно, но тем не менее, не так уж и различаются наши месячные платы, все more or less the same. Как же потом в конце такая бездна? Короче я и не знаю, увидела что у меня написано 1К дедактибл а потом free, так и обрадовалась, в тыщу выйдет мне, а получается рано радоваться.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 12 июн 2011, 21:39 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
в моем контракте указано,что они имеют право поменять премиум или условия в любой момент. думаю у большинства, если не везде, так. с этой обама кэар мы пролетели по поводу матернити покрытия. мы то собирались подождать и как решимся на бэйбика, добавим покрытие ну и т.д. нам также и посоветовал наш агент, чтобы все годы,что мы решаемся, лишние деньги не платить. надумали - пришли - а оказывается, теперь матернити покрытие только вместе с главным планом купить можно, то есть добавить нельзя, отменить и заново типа как новые клиенты - тож нельзя, да и дороже вышло бы. хотели в блу шилдз податься,там примиум меньше был бы на основной план,но матернити покрытие очень дорого,и условие то ли 22 то ли 24 месяца до того,как начнет покрывать. короче, мы вообще без страховки за беременность платим и за больницу. врачебная практика всего 20% скидку делают селф-пэй,а вот больница 65%. но если не будет компликейшнз,то выходит намного дешевле,чем было бы со страховкой в нашем случае.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 12 июн 2011, 22:25 |
|
|
У меня роды вышли в почти 40К, но у меня была эмедженси ситуация с экстренным кесарево и 5 дней после родов в госпитале. Заплатили мы $1200 за мою палату и за ребенка в нерсери 5 дней. У меня страховка роды на 100% покрыла, а вот палату и нерсери 90% Хорошая была страховка. Слава Богу, родила в том году. В этом году план поменяли, дедактабл сделали 2К и покрывают только 80%. 50К за обычные роды - что то очень дорого. Все мои знакомые, кто рожал обычно, вагинально и в госпитале выписывали на следующий день платили 10-12К. Цены Миннесоты. Папина 11 часовая операция на открытом сердце, счет вместе с палатой (8 дней после) пришел на 91К. Но это же далеко не роды - это сложнейшая операция!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 12 июн 2011, 23:21 |
|
|
Suerte писал(а): Как это можно посреди беременности менять план? Это вообще законно? Вы же контракт подписали и обычно страховка с октября по окятбрь. Посреди беременности очень даже можно если ваша беременность приходиться на enrollment period. У нас enrollment period с июля по август и уже прислали изменения в плабе плюс 8% повышение в premiums. А изменения такие, что co-pay тепер будет не $30, а $40 например. Т.е. по идее тот кто сейчас беременный и рожать будет после enrollment period, то да, пролетает, так как будет дороже. Точно так же и сама работница может поменять план в тот же enrollment period даже если эта работница беременна. Suerte писал(а): Короче я и не знаю, увидела что у меня написано 1К дедактибл а потом free, так и обрадовалась, в тыщу выйдет мне, а получается рано радоваться. что значит free? У вас нет out of pocket maximum вообще? Какакja у вас co-insurance? T.e. получается вы из кармана платите только $1К и потом вам всё бесплатно? Это где такой шикарный план? Я таких даже не встречала ещё. Я думала у меня шикарный (нет дедактибл и примиумс)....Может вы не так поняли? Suerte писал(а): вот обяъясните мне, одна 300-400 баксов платит, а другая за 10К переваливает? Ну да планы разные, всё это ясно, но тем не менее, не так уж и различаются наши месячные платы, все more or less the same. Как же потом в конце такая бездна?
так я и пишу, нужно смотреть на дедактибл и на co-insurance+out of pocket max. В этом и весь фикус. Например если дедактибл $5К, co-insurance 70% на 30% и out of pocket max в $5К, то набежит дай боже.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 13 июн 2011, 00:34 |
|
|
marina писал(а): Suerte писал(а): Как это можно посреди беременности менять план? Это вообще законно? Вы же контракт подписали и обычно страховка с октября по окятбрь. Посреди беременности очень даже можно если ваша беременность приходиться на enrollment period. у меня не было инролмента тогда, прям по среди года поменяли.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 13 июн 2011, 02:17 |
|
|
Ой, а у меня энроллмент был 1 июня, а родила 7-го, может они там что-то изменили тоже? Хотя я план свой на хелс не меняла, только дентал оно отдельно идет. До родов где-то за месяц звонила в страховую несколько раз и спрашивала что как покрывается, несколько людей сказали одно и то же - копеймент за роды 500 долларов и за бэби 100 и это все. После энроллмента мне ничего из страховой не присылали- может ничего и не изменилось? Ну теперь только осталось ждать биллов и надеяться на чудо))
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 13 июн 2011, 06:42 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
слушайте тепер я поняла почему у меня тоже хуже стало, видимо изменили план по матернити у нас 80%-20% да Суерте шикарно у вас. у меня на страховке дороже выйдет ,я уже 460$ отдала за ведение беремености и еще болше 1000 будет за госпитал плюс все анализы собирают свои денюжки вообщем дороже эта беременност будет.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 13 июн 2011, 09:21 |
|
|
Marmel@Dka писал(а): копеймент за роды 500 долларов и за бэби 100 и это все.
Некоторые очень хорошие страховки имеют просто одну цену на роды. Сумма покрывает всё. У меня подруга работает на крупную фирму, у них страховка имеет policy так называемое ten-dollar-baby. Т.е. ты платишь $10 за всё. Никаких дедактибл и прочих $$. Но такие страховки скорее исключение.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 13 июн 2011, 09:25 |
|
|
Незабудка писал(а): Я уже писала, мне вся беременность и роды вышли около 100 тыс долл . Мы заплатили несколько тысяч (не помню точно сколько, меньше 5). Задам в этой теме вопрос (чтобы новую не открывать). Может у кого так было. После того как мы оплатили все биллы, специально звонили в страховую компанию, они сказали все Ок. 9 мес спустя нам приходит билл с госпиталя на почти 1.5 тысячи. Типа мы чего то не доплатили, причем нету конкретной разбивки за что. Попросили детальный билл. Прислали  опять по второму кругу за роды (палата - 4.500 в день, лекарства и тд) плюс 8 тысяч - vaginal delivery НО во-первых мы все заплатили, во-вторых у меня было кесарево. ПИПЕЦ дозвониться до госпиталя не реально, на вопросы не отвечают, пишут, что подадут в коллекшн. Как с ними боротся? И это после того, что кто-то в госпитале украл один наш чек и переделал счет получателя и подпись, окешил почти 500 долл (сумму тоже изменили, мы бы так и не заметили, если сумму оставили первоначальную). Нам после этого фрода пришлось закрывать счет в банке И этот госпиталь считается одним из самых лучших Сedars Sinai в Беверли Хилз. Ужас короче. незабудка! звоните в свою страховую компанию и ничео не оплачиваете госпиталю! у нас счет пришел от госпиталя в 1.5 тыщ мы позвонили в страховку и они сказали ничего ен плачитть им, так как они ведут перегоовры сейчас и если мы получим опять бил от них звонит ьсрочно в страховку ничгео енплатите они так деньгилишние хотят срубить!
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 13 июн 2011, 19:08 |
|
|
marina писал(а): Suerte писал(а): Короче я и не знаю, увидела что у меня написано 1К дедактибл а потом free, так и обрадовалась, в тыщу выйдет мне, а получается рано радоваться. что значит free? У вас нет out of pocket maximum вообще? Какакja у вас co-insurance? T.e. получается вы из кармана платите только $1К и потом вам всё бесплатно? Это где такой шикарный план? Я таких даже не встречала ещё. Я думала у меня шикарный (нет дедактибл и примиумс)....Может вы не так поняли? Марина, я вообще не спец в этих страховках. Co-insurance вообще не понимаю, что такое. Залезла сейчас специально на сайт BCBS: deductibles and Co-Insurance Overall deductible $1000 (первые $500 платит компания) effective from 01/10/2010 till 09/30/2011 Out-of-pocket maximum $2000 дальше, в разделе benefits смотрим Maternity Services: inpatient: benefit limit:none Member cost:no cost after deductible outpatient: benefit limit: none Member cost: no cost Covered Service DescriptionIn addition, all members may take part in a program that provides support and education for expectant mothers. Through this program, members receive outreach and education that add to the care the member gets from her obstetrician or Nurse Midwife. * Semiprivate room and board and special services when the enrolled mother is an inpatient in a General Hospital. The mother's (and newborn child's) inpatient stay will be no less than 48 hours following a vaginal delivery or 96 hours following a Caesarian section unless the mother and her attending Physician decide otherwise as provided by law. If the mother chooses to be discharged earlier, this health plan provides benefits for one home visit by a Physician, Registered Nurse, Nurse Midwife or Nurse Practitioner within 48 hours of discharge. This visit may include: parent education; assistance and training in breast or bottle feeding; and appropriate tests. This health plan will provide benefits for more visits by a covered health care provider only if Blue Cross Blue Shield determines they are clinically necessary. * Delivery of one or more than one baby, including prenatal and postnatal medical care by a Physician or Nurse Midwife. These benefits also include prenatal and postnatal medical care exams and lab tests by a General Hospital or Community Health Center. * Standby attendance by the pediatrician, when a known or suspected complication threatening the health of the mother or child requires the presence of a pediatrician during the delivery. * Childbirth classes for up to $90 for one childbirth course for each covered expectant mother and up to $45 for each refresher childbirth course. The expectant mother is encouraged to attend the childbirth course recommended by her Physician, facility or Nurse Midwife. Service Limitations and Exclusions No benefits are provided for: * Childbirth classes when the member does not complete the course, unless the delivery occurs before the course ends. * Services that are furnished to all patients due to a hospital's routine admission requirements. * Any charges for a private room that are more than the semiprivate room rate if a private room is used when not approved in advance as medically necessary for the member's condition. * Services related to achieving pregnancy through a surrogate (gestational carrier). * Expenses that the member receives when she chooses to stay in a hospital beyond the discharge time determined by Blue Cross Blue Shield. * Home births, except for an emergency or unplanned delivery that occurs at home prior to being admitted to a hospital or for maternity services furnished outside of Massachusetts.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 13 июн 2011, 21:39 |
|
|
Suerte писал(а): Overall deductible $1000 (первые $500 платит компания) Out-of-pocket maximum $2000
дальше, в разделе benefits смотрим Maternity Services:
inpatient: benefit limit:none Member cost:no cost after deductible . хорошая страховка у вас..да вы ещё и в Масачусетце..повезло однако... Co-insurance это сколько оплачивает ваша страховка, а сколько вы (например 80%-20% или 70%-30%)... Я кстати сама свой maternity coverage с новой работой не знаю..надо бы глянуть, чтобы сюрпризов не было 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Стоимость родов Добавлено: 13 июн 2011, 21:41 |
|
|
Глянула...надо сорчно рожать.. Plan pays: 100%, after copay ($40 co-pay) 80% for lab or radiology **Inpatient hospital (facility charges, $750 copay maximum per admission, $2,250 calendar year) Т.е. я плачу только 20% за лаб и копей.
|
|
 |
|
 |
|