Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 6 из 16 [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка?
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2011, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот прекрасный пример для чего нужна кредитка у Алтеи в топке. Она заплатила с дебетки (нал) за билеты, по ошибке/комп глюке деньги сняли, а чтобы вернуть нужно несколько дней. А ей нужно срочно билеты брать. Была бы кредитка, то взяла бы на неё и вернули бы обратно намного быстрее. А в итоге такая катавасия.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже Рэмзи слушаю, не на постоянной основе, а как получается. мне навится, потому что всегда интересно услышать мнение человека,прошедшего через такое же, пусть даже не профессионала. был бы кто другой как он - и его бы тоже интересно было бы послушать. конечно,все принимать как руководство к действию нельзя, а просто прикинуть подошел бы мне такой путь можно. он вообще-то каждому обратившимуся разные советы дает, исходя из данных этого человека. так и получается - одному предложит по одному пути, а следующему позвонившему по совсем противоположному пойти. каких либо фин. советчиков, раздающих так настойчиво и убидительно определенные советы, не найти. он то только потому что не проф. в этом ,так может "позволить" себе делать. и поэтому популярный такой среди людей, так как он хотят руководство к действию, и от него это получают.

а по теме - у нас с мужем тоже нет кредиток,но есть и строится кредитная история. поэтому мы особой нужды в кредитке не видим для нас. правда, недавно совсем, стали раговаривать,чтобы была одна для покупок онлайн и авиабилетов, но мы не летаем никуда в основном. до этого его родительской кредиткой пользовались при покупке билетов.
а так везде дебиткой расплачиваемся - и в отелях, и в магазинах и прочее. у нас неподалеку есть магазин, который не приинмает дебитки, так нашу как кредитку "пропускают" и все.
а вообще система тут очень странная, я считаю. большинство американцев как раз не умеют пользоваться кредитками грамотно, использую их направо и налево на то,что в принципе позвонить себе не могут, тем самым именно в долговую яму и влазя, но зато им доверяют,так сказать, больше,чем людям, которые платят за все наличкой, то есть покупают только то,что необходимо и что могут себе позволить. из моего опыта в основном выходцы из бСССР как раз разумно пользуются кредитками себе в выгоду.ю американцы или не умеют, или не хотят, или не могут по какой-то причине также жить.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
из моего опыта в основном выходцы из бСССР как раз разумно пользуются кредитками себе в выгоду.ю американцы или не умеют, или не хотят, или не могут по какой-то причине также жить.

американцы как и "советские люди" бывают очень разные. У меня наоборот наблюдения. :dum

Заголовок сообщения: Хочу пять кредиток)))
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вопрос к знающим:
Почему рекомендуется иметь только 3 кредитки?

Фридом и Дискавери дают 5% возврата денег, но только один квартал на каждый тип покупки, а остальное время только 1%.
Мой Банк оф Америка прислал предложение с 3% на бензин и 2% на продукты круглый год.
У Америка Экспресс есть аналогичное предложение, но наоборот: 3% продукты и 2% бензин.
Если иметь все 4, то кеш бэк будет всегда 3-5%
Но у них всех берут 3% за покупки за границей. А у Капитал Ван не берут ничего.
Поэтому я бы оставила мою студенческую на эти цели... ну и потому что она первая.

Почему нельзя иметь 5 кредиток?

Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток)))
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):

Почему нельзя. Можно. У меня больше 5.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Иэрни писал(а):

Почему нельзя. Можно. У меня больше 5.

:s_thumbup
Ну все время три советуют для хорошей кредитной истории.. вот я и задумалась...

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Ну все время три советуют для хорошей кредитной истории.. вот я и задумалась...

Хорошая кредитная история состоит из разных деталей. Если это 5 кредиток с линиями в общей сумме на $50К, а пользуетесь вы всeго , скажем, только $5К (понемног с каждой кредитки), то почему нет?

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня больше 5 кредиток - набирала для строительства кредитной истории, для кэш-бэк, для милей, потому что надо было что-то купить под 0% на год и просто - для того, чтобы хоть какие-то деньги на всякий случай были... потому как человеку, который строит кредитную историю с нуля и без помощи мужа, не дают больших лимитов... Теперь кредитной истории более 3-х лет - в стране 4,5 года... Скор впервые поднялся до "гуд" 723. Теперь уже некоторыми кредитками вообще не пользуюсь и собираюсь в следующем году их просто закрыть... поменять на более выгодные... жду для начала предложений с 0% на 12-18-24 мес... и хорошим % - уже начинают присылать такие. Потом когда скор еще поднимется или укрепится - открою новые - закрою старые... И начну работать над лимитом - то есть пропускать через конкретную кредитку все возможные траты - повышать лимит - очень охотно и быстро Чейз повышает. Неохотно и вообще отказывают - Кэпитал Ван и Хаусхолд банк - из моего опыта...
Правильно Марина сказала - главное - какие лимиты на кредитках - если большие - то можно и 5 и больше кредиток иметь... :m_yes

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
У меня больше 5 кредиток - набирала для строительства кредитной истории, для кэш-бэк, для милей, потому что надо было что-то купить под 0% на год и просто - для того, чтобы хоть какие-то деньги на всякий случай были... потому как человеку, который строит кредитную историю с нуля и без помощи мужа, не дают больших лимитов... Теперь кредитной истории более 3-х лет - в стране 4,5 года... Скор впервые поднялся до "гуд" 723. Теперь уже некоторыми кредитками вообще не пользуюсь и собираюсь в следующем году их просто закрыть... поменять на более выгодные... жду для начала предложений с 0% на 12-18-24 мес... и хорошим % - уже начинают присылать такие. Потом когда скор еще поднимется или укрепится - открою новые - закрою старые... И начну работать над лимитом - то есть пропускать через конкретную кредитку все возможные траты - повышать лимит - очень охотно и быстро Чейз повышает. Неохотно и вообще отказывают - Кэпитал Ван и Хаусхолд банк - из моего опыта...
Правильно Марина сказала - главное - какие лимиты на кредитках - если большие - то можно и 5 и больше кредиток иметь... :m_yes

Да, я у Капитал Ван уже год, лимит 750 дол., хотела попросить поднять, а у них отписка: кому надо - сами поднимем... ну, и фиг с ними, для начала истории и загранпоездок и так сойдет :b_wink
Не знаю, сколько лимит дал Чэйз (жду кредитку со дня на день), надеюсь не меньше 1000 :dum
Пока подожду принимать предложение от Бэнк оф Американ, хотя надеюсь на большой лимит, т.к. в этом банке у меня счет... в этом квартале Чэйз дает 5% на бензин (вроде без надобности заказывать с 3%), а вот к октябрю думаю подать заявку.

Я засомневалась в возможном количестве, т.к. необразованная еще (моему пребыванию в стране и моей кредитной истории всего год)... но хочу кредит на машину и боюсь нахватать кредиток от жадности :c_laugh и запороть историю...

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
. Неохотно и вообще отказывают - Кэпитал Ван и Хаусхолд банк - из моего опыта...

Capital One Мне c 500 до 6К подняли через год

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:dum Affffftorrrr, Банки же видят сколько у вас кредиток, поэтому и не дают, с множеством кредиток вы похожи на скаммершу, ну так получается. Зачем вам много кредиток? Смысл открытои кредитки - пропускать через нее побольше денег,зарабатывать поинты, очки, мили,... а если в час по чаинои ложке- то кредитнои компании невыгодно. Понимаете вашу кредитку надо обслуживать, компания получает денежку с каждои вашеи транзакции-покупки. Скор кредитныи и с однои кредиткои можно иметь прекрасныи.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Скор кредитныи и с однои кредиткои можно иметь прекрасныи.

а можно и с 5-ю.. :b_wink

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Capital One Мне c 500 до 6К подняли через год

Поделитесь - как это у Вас такое получилось? Есть же этому причины... :b_wink

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 06:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
как это у Вас такое получилось? Есть же этому причины...

Если всё выплачиваешь и есть ряд различных кредитов, то почему нет? Мне в том месяце подняли лимит с $10К до $30К на одной кредитке по моей просьбе.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
calmsoft писал(а):
как это у Вас такое получилось? Есть же этому причины...

Если всё выплачиваешь и есть ряд различных кредитов, то почему нет? Мне в том месяце подняли лимит с $10К до $30К на одной кредитке по моей просьбе.

У меня пока такого не было - активно пользовала кредитку Чейза - за год - с 1000 до 2000 только подняли - а денег пропускалось в месяц больше 1000... :f_eyebrows

Страница 6 из 16 [ Сообщений: 239 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы