|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 12 июн 2011, 20:22 |
|
|
вот прекрасный пример для чего нужна кредитка у Алтеи в топке. Она заплатила с дебетки (нал) за билеты, по ошибке/комп глюке деньги сняли, а чтобы вернуть нужно несколько дней. А ей нужно срочно билеты брать. Была бы кредитка, то взяла бы на неё и вернули бы обратно намного быстрее. А в итоге такая катавасия.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 13 июн 2011, 00:12 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
я тоже Рэмзи слушаю, не на постоянной основе, а как получается. мне навится, потому что всегда интересно услышать мнение человека,прошедшего через такое же, пусть даже не профессионала. был бы кто другой как он - и его бы тоже интересно было бы послушать. конечно,все принимать как руководство к действию нельзя, а просто прикинуть подошел бы мне такой путь можно. он вообще-то каждому обратившимуся разные советы дает, исходя из данных этого человека. так и получается - одному предложит по одному пути, а следующему позвонившему по совсем противоположному пойти. каких либо фин. советчиков, раздающих так настойчиво и убидительно определенные советы, не найти. он то только потому что не проф. в этом ,так может "позволить" себе делать. и поэтому популярный такой среди людей, так как он хотят руководство к действию, и от него это получают.
а по теме - у нас с мужем тоже нет кредиток,но есть и строится кредитная история. поэтому мы особой нужды в кредитке не видим для нас. правда, недавно совсем, стали раговаривать,чтобы была одна для покупок онлайн и авиабилетов, но мы не летаем никуда в основном. до этого его родительской кредиткой пользовались при покупке билетов. а так везде дебиткой расплачиваемся - и в отелях, и в магазинах и прочее. у нас неподалеку есть магазин, который не приинмает дебитки, так нашу как кредитку "пропускают" и все. а вообще система тут очень странная, я считаю. большинство американцев как раз не умеют пользоваться кредитками грамотно, использую их направо и налево на то,что в принципе позвонить себе не могут, тем самым именно в долговую яму и влазя, но зато им доверяют,так сказать, больше,чем людям, которые платят за все наличкой, то есть покупают только то,что необходимо и что могут себе позволить. из моего опыта в основном выходцы из бСССР как раз разумно пользуются кредитками себе в выгоду.ю американцы или не умеют, или не хотят, или не могут по какой-то причине также жить.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А нужна ли кредитка? Добавлено: 13 июн 2011, 08:24 |
|
|
LIZARD писал(а): из моего опыта в основном выходцы из бСССР как раз разумно пользуются кредитками себе в выгоду.ю американцы или не умеют, или не хотят, или не могут по какой-то причине также жить. американцы как и "советские люди" бывают очень разные. У меня наоборот наблюдения. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 27 июл 2011, 12:44 |
|
|
Вопрос к знающим: Почему рекомендуется иметь только 3 кредитки?
Фридом и Дискавери дают 5% возврата денег, но только один квартал на каждый тип покупки, а остальное время только 1%. Мой Банк оф Америка прислал предложение с 3% на бензин и 2% на продукты круглый год. У Америка Экспресс есть аналогичное предложение, но наоборот: 3% продукты и 2% бензин. Если иметь все 4, то кеш бэк будет всегда 3-5% Но у них всех берут 3% за покупки за границей. А у Капитал Ван не берут ничего. Поэтому я бы оставила мою студенческую на эти цели... ну и потому что она первая.
Почему нельзя иметь 5 кредиток?
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 27 июл 2011, 14:55 |
|
|
Иэрни писал(а): Почему нельзя иметь 5 кредиток? Почему нельзя. Можно. У меня больше 5.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 27 июл 2011, 17:03 |
|
|
marina писал(а): Иэрни писал(а): Почему нельзя иметь 5 кредиток? Почему нельзя. Можно. У меня больше 5. Ну все время три советуют для хорошей кредитной истории.. вот я и задумалась...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 27 июл 2011, 22:48 |
|
|
Иэрни писал(а): Ну все время три советуют для хорошей кредитной истории.. вот я и задумалась... Хорошая кредитная история состоит из разных деталей. Если это 5 кредиток с линиями в общей сумме на $50К, а пользуетесь вы всeго , скажем, только $5К (понемног с каждой кредитки), то почему нет?
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 28 июл 2011, 13:44 |
|
|
У меня больше 5 кредиток - набирала для строительства кредитной истории, для кэш-бэк, для милей, потому что надо было что-то купить под 0% на год и просто - для того, чтобы хоть какие-то деньги на всякий случай были... потому как человеку, который строит кредитную историю с нуля и без помощи мужа, не дают больших лимитов... Теперь кредитной истории более 3-х лет - в стране 4,5 года... Скор впервые поднялся до "гуд" 723. Теперь уже некоторыми кредитками вообще не пользуюсь и собираюсь в следующем году их просто закрыть... поменять на более выгодные... жду для начала предложений с 0% на 12-18-24 мес... и хорошим % - уже начинают присылать такие. Потом когда скор еще поднимется или укрепится - открою новые - закрою старые... И начну работать над лимитом - то есть пропускать через конкретную кредитку все возможные траты - повышать лимит - очень охотно и быстро Чейз повышает. Неохотно и вообще отказывают - Кэпитал Ван и Хаусхолд банк - из моего опыта... Правильно Марина сказала - главное - какие лимиты на кредитках - если большие - то можно и 5 и больше кредиток иметь... 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 28 июл 2011, 16:20 |
|
|
calmsoft писал(а): У меня больше 5 кредиток - набирала для строительства кредитной истории, для кэш-бэк, для милей, потому что надо было что-то купить под 0% на год и просто - для того, чтобы хоть какие-то деньги на всякий случай были... потому как человеку, который строит кредитную историю с нуля и без помощи мужа, не дают больших лимитов... Теперь кредитной истории более 3-х лет - в стране 4,5 года... Скор впервые поднялся до "гуд" 723. Теперь уже некоторыми кредитками вообще не пользуюсь и собираюсь в следующем году их просто закрыть... поменять на более выгодные... жду для начала предложений с 0% на 12-18-24 мес... и хорошим % - уже начинают присылать такие. Потом когда скор еще поднимется или укрепится - открою новые - закрою старые... И начну работать над лимитом - то есть пропускать через конкретную кредитку все возможные траты - повышать лимит - очень охотно и быстро Чейз повышает. Неохотно и вообще отказывают - Кэпитал Ван и Хаусхолд банк - из моего опыта... Правильно Марина сказала - главное - какие лимиты на кредитках - если большие - то можно и 5 и больше кредиток иметь...  Да, я у Капитал Ван уже год, лимит 750 дол., хотела попросить поднять, а у них отписка: кому надо - сами поднимем... ну, и фиг с ними, для начала истории и загранпоездок и так сойдет Не знаю, сколько лимит дал Чэйз (жду кредитку со дня на день), надеюсь не меньше 1000 Пока подожду принимать предложение от Бэнк оф Американ, хотя надеюсь на большой лимит, т.к. в этом банке у меня счет... в этом квартале Чэйз дает 5% на бензин (вроде без надобности заказывать с 3%), а вот к октябрю думаю подать заявку. Я засомневалась в возможном количестве, т.к. необразованная еще (моему пребыванию в стране и моей кредитной истории всего год)... но хочу кредит на машину и боюсь нахватать кредиток от жадности  и запороть историю...
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 28 июл 2011, 17:37 |
|
|
calmsoft писал(а): . Неохотно и вообще отказывают - Кэпитал Ван и Хаусхолд банк - из моего опыта...
Capital One Мне c 500 до 6К подняли через год
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 28 июл 2011, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Affffftorrrr, Банки же видят сколько у вас кредиток, поэтому и не дают, с множеством кредиток вы похожи на скаммершу, ну так получается. Зачем вам много кредиток? Смысл открытои кредитки - пропускать через нее побольше денег,зарабатывать поинты, очки, мили,... а если в час по чаинои ложке- то кредитнои компании невыгодно. Понимаете вашу кредитку надо обслуживать, компания получает денежку с каждои вашеи транзакции-покупки. Скор кредитныи и с однои кредиткои можно иметь прекрасныи.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 28 июл 2011, 23:57 |
|
|
lioness12 писал(а): Скор кредитныи и с однои кредиткои можно иметь прекрасныи. а можно и с 5-ю.. 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 29 июл 2011, 00:02 |
|
|
Тигрица писал(а): Capital One Мне c 500 до 6К подняли через год Поделитесь - как это у Вас такое получилось? Есть же этому причины... 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 29 июл 2011, 06:24 |
|
|
calmsoft писал(а): как это у Вас такое получилось? Есть же этому причины... Если всё выплачиваешь и есть ряд различных кредитов, то почему нет? Мне в том месяце подняли лимит с $10К до $30К на одной кредитке по моей просьбе.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу пять кредиток))) Добавлено: 29 июл 2011, 09:51 |
|
|
marina писал(а): calmsoft писал(а): как это у Вас такое получилось? Есть же этому причины... Если всё выплачиваешь и есть ряд различных кредитов, то почему нет? Мне в том месяце подняли лимит с $10К до $30К на одной кредитке по моей просьбе. У меня пока такого не было - активно пользовала кредитку Чейза - за год - с 1000 до 2000 только подняли - а денег пропускалось в месяц больше 1000... 
|
|
 |
|
 |
|