|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 12 июн 2011, 17:47 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Alina, если ваш педиатр не реагирует на ваши жалобы или Вы не удовлетворенны им, пойдите обязательно к другому а также обязательно проконсультируйтесь со специалистом по грудному кормлению (страховка должна покрывать).
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 12 июн 2011, 18:35 |
|
|
Незабудка писал(а): alina07 какой кошмар! Держитесь. Вы смотрели видео "The happiest baby on the block"? http://www.amazon.com/Happiest-Baby-Blo ... B0006J021C Здесь уже давали ссылку на видео с переводом на русский даже (мне некогда к сожалению искать). Суть - создать для детки условия наиболее приближенные к тому, что было у мамы в животике. Это достигается путем пеленания, определенной позой (набоку и головой немного вниз), удовлетворением инстинкта сосания (соска) и определенный шум (white nose) потомучто к этому детка привыкла за 9 мес и ей трудно пересторится.
К пеленанию можно попробовать добавить белый шум, некоторые даже сидят с деткой в ванной комнате, включая воду или же даже фен. У некоторых звук пылесоса работал.  очень хорошее видео, посмотрите обязательно. Алина, у меня тоже ребенок кричал 24/7 и я вас очень понимаю. Держитесь! Я тоже искала причины, что с ребенком не так. К педиатру ходила, как на работу - нас там все знают. Пичкала ребенка лекарствами от рефлюкса плюс все перепробовала, что over the counter есть - куча водичек, фенхелвые, ромашковые чаи. Кормила формулой, исключала продукты. Ничего не помогало. В один прекрасный день этот кошмар закончился сам собой и ребенок стал совсем другим. Для себя я сделала вывод, что все remedies от коликов, газиков и всего прочего - это для успокоения нервов родителей. Если у вас есть молоко, дочка выполняет норму по пописам и покакам, плюс набирает вес (я так поняла, что с точки зрения педиатрии все в порядке), то с ней все в порядке. Она маленькая и адаптируется к новому миру. Ей тяжелее, чем вам. Она чувствует вашу панику и замешательство тоже. Сосредоточтесь на том, чтобы создать для нее комфортные условия, как написали выше, и пробуйте способы, как успокоить - тут девочки уже кучу всего написали. Попробуйте включить пылесос в другой комнате и воду в ванной тоже. Перебирайте все способы один за другим, и если не работает, пробуйте снова. Детки очень резко могут менять свои предпочтения. Сегодня любит укачиваться в качеле, а завтра нет. С собой спать класть не пробовали? Соску вы писали не берет. Вы пробовали разные виды? У деток четкие предпочтения по поводу сосок. Пробуйте дать соску, когда вот она начинает от груди отворачиваться и психовать. В видео, что на ссылке выше, доктор показывает, как научить брать соску. Много вам терпения, не нервничайте понапрасну, чередуйтесь с мамой. Просто нужно время. Пусть этот кошмар закончится у вас побыстрее!
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 12 июн 2011, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Olga Narushka писал(а): Еще один очень важный факт: ребенок живое существо и должен ворочаться, кряхтеть, сопеть, попискивать. Не ждите от нее бесшумного сна. Может вы на каждый ее писк вскакиваете??? Лучше всего отселить лялю в другую комнату и подходить на продолжительный плач. Если она спит с вами в одной комнате никто не выспится.
 вот с этим совет категорически не соглашусь. Чтобы уменьшить риск SIDS рекомендуют спать с ребенком в одной комнате минимум до 6 месяцев (затем этот риск снижается, НО все равно остается). The risk of SIDS has been shown to be reduced when the infant sleeps in the same room as the mother. http://sids-network.org/risk.htm Я бы наоборот спать не смогла, если бы ребенок в другой комнате был. Больше того, постоянно пользуемся Angel Care Monitor (который мониторит дыхание малыша).
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 12 июн 2011, 19:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Незабудка писал(а): Olga Narushka писал(а): Еще один очень важный факт: ребенок живое существо и должен ворочаться, кряхтеть, сопеть, попискивать. Не ждите от нее бесшумного сна. Может вы на каждый ее писк вскакиваете??? Лучше всего отселить лялю в другую комнату и подходить на продолжительный плач. Если она спит с вами в одной комнате никто не выспится.
 вот с этим совет категорически не соглашусь. Чтобы уменьшить риск SIDS рекомендуют спать с ребенком в одной комнате минимум до 6 месяцев (затем этот риск снижается, НО все равно остается). The risk of SIDS has been shown to be reduced when the infant sleeps in the same room as the mother. http://sids-network.org/risk.htm Я бы наоборот спать не смогла, если бы ребенок в другой комнате был. Больше того, постоянно пользуемся Angel Care Monitor (который мониторит дыхание малыша). а я соглашусь с Олей - тоже не представляю как с малышом вместе спать можно- мы же друг друга будем постоянно! родители ночью и ворочаются и в туалет встают - малый сразу просыпается, у нас он на каждый шорох реагирует - звук открывающейся двери - всё он Awake. и зачем это надо? спит себе спокойно в своей комнатке, с крибе - мы ему не мешаем, он нам. И да, он постоянно издаёт какие то звуки, может проснуться покряхтеть, похныкать и потом сам же засыпает. А что было б если все вместе? ни один бы не выспался. Он спать всю ночь стал когда я ушла из детской спать в свою спальню где-то в месяц, а до этого была каторга. Если он на самом деле просыпается и плачет я всегда услышу и встану.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 12 июн 2011, 20:01 |
|
|
alina07 писал(а): а я не могу, нервы сдают совсем уже висела час и даже чуть больше на сиське у меня и не то что не заснула, а начала опять орать  и хватает грудь так агрессивно, нервно, не может захватить психует и орет..... может точно нервное чтото? ни укачивания ни ношения на руках ничего не помогает. орет как будто ее режут. щас соседи еще полицию вызовят я сама уже дурею, нервов не хватает...............  и если на груди не заснула то это все. она больше не уснет....... Слушьте я все понимаю, но успокойтесь уже. у вас мать с вами, муж! ну че вы психуете. орет и орет. они в таком возрасте висят на сиськах, и орут и все! на сиськах они спят таким образом, дремлят а потом опять орут. ей всего 2 нед. пусть вам мать сделает поест, а муж ребенка заберет - выспитесь хоть чуток. вы от недосыпа так остро реагируете. моя тоже так орала. точно также и орала! ничем больше не занималась только орала и ела да, блевала как угорелая, потом опять ела, потом икала. если вы думаете, что они в этом возрасте гулить будут да улыбаться - то не бойтесь - не будут. вернее не у всех. она небось еще и не видит толком, чего б ей не орать то? они еще маленькие в таком возрасте, они даже сфокусироваться толком не могут. думает куда я попала. так и будет на сиське висеть.. попробуйте и правда сцедить и посмотреть сколько молока, мож голодная. если уж совсем,попобуйте ее на машине покатать по району. или свинг что ли купите.. у нас вечером тоже фигня такая была..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 12 июн 2011, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Тычинка писал(а): у нас вечером тоже фигня такая была..  ага помню у нас тоже песнопляски как по расписанию с 5ти до 8ми были, садились в машину и катались по городу и она так засыпала))))) 2недели-это как раз первый скачек в росте,это нормально.если она так много сосет,то "насасывает" больше молока,значит завтра молоко увеличится. если счас докармливать,то вашего молока станет меньше чем ей надо,и тогда формулы не избежать
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 12 июн 2011, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
тоже самое- вечером с 3 до 6 недел с 6-8 орала ,мы тоже в машине катали алина не переживайте .у многих так. у меня тоже орала ,срыгивала, ела ,черз 20 минут просыпалас ,хватала груд, не нравилос что то ,орала, вообщем мало тоже не было вы и правда маме дайте ,поспите немного. это еще гормоны работают так суперэмоционално .
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 12 июн 2011, 20:46 |
|
|
А я согласна с Незабудкой!!! Как говорится, все познается в сравнении! Сын с первого дня спал в отдельной комнате, у меня была такая же почти ситуация как у Алины, врагу не пожелаю эти ночные бдения на пару с пробежками! Я как забеременела девой, так сразу мужу и сказала, что первый год она будет спать в нашей спальне и точка! Сначала в басинете, а теперь перевели в криб! Так это ж земля и небо! Помимо того что спокойна за SIDS, так еще нет проблем с кормлением, тока она начинает кряхтеть, я ее под сиську и кемарю, пока она наестся, благодаря этому я высыпаюсь!!!! Нервы более и менее в порядке, не кидюсь ни на кого озверевшая от недосыпа и усталости! Вообщем, я только "за" совместное пребывание дитяти и мамы! У меня муж поначалу рыпнулся с педагогикой, что мол потом трудно будет перевести в отдельную комнату, так я ему и предложила по бдеть с ней хотя бы одну ночь - вопрос сразу же был снят с повестки дня!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 12 июн 2011, 22:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Алина, как ваши груди? Попробуйте также молоко на вкус, на всякий случай. На етом етапе, груди наверное воспалены от начала кормления и очень легко незаметить начинающийся мастит. Тьфу-тьфу, конечно, но на всякий пожарный лучше перестраховаться. Грудное молоко на вкус сладковатое. При маститах может появляться горьковатый привкус. Если она остервенело грудь хватает то скорее всего не наедается. Попробуйте дать сцеженное молоко из бутылки или формулу. От одного раза вреда ГВ не будет, если вы на грани срыва, пользы больше будет если вы поспите часок.
Девы, мы ребенка перевели в отдельную комнату не по желанию, а из необходимости. Я очень четко сплю и подсознательно во сне прислушивалась дышит ли... просто смотрела на нее при свете ночника...к утру выбивалась из сил и как мать уже не на что не способна была. Детская у нас в соседней комнате и я всегда дверь держу открытой, даже ночью когда к ней встаю муж никогда не слышит, т.к. я по ее первому плачу просыпаюсь уже.Поетому все индивидуально, пусть уж они сами решают как им лучше. Просто так у меня появилась возможность спать, да и у детки тоже.
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 12 июн 2011, 22:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Beloved писал(а): У меня муж поначалу рыпнулся с педагогикой, что мол потом трудно будет перевести в отдельную комнату, так я ему и предложила по бдеть с ней хотя бы одну ночь - вопрос сразу же был снят с повестки дня! Beloved а муж у тебя высыпается? Как он вообще спит? Мне моего жалко - у него работа очень нервная и ответственная + длинный комьют. Ему целый день головой соображать надо и ошибки могут компании миллионы стоить. Я не работаю, сижу с малым - ну как я его напрягать ребёнком ночью еще могу? Ладно если б оба работали, а то ж он один. Кто нашу семью тогда кормить будет?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 12 июн 2011, 22:33 |
|
|
Resident писал(а): Beloved писал(а): У меня муж поначалу рыпнулся с педагогикой, что мол потом трудно будет перевести в отдельную комнату, так я ему и предложила по бдеть с ней хотя бы одну ночь - вопрос сразу же был снят с повестки дня! Beloved а муж у тебя высыпается? Как он вообще спит? Мне моего жалко - у него работа очень нервная и ответственная + длинный комьют. Ему целый день головой соображать надо и ошибки могут компании миллионы стоить. Я не работаю, сижу с малым - ну как я его напрягать ребёнком ночью еще могу? Ладно если б оба работали, а то ж он один. Кто нашу семью тогда кормить будет? Чутко, очень. Бессонницы бывают. Тогда тебе без разговоров нужно мужу покой создавать и с детенком спать в другой комнате, если деть не спит всю ночь... ну а к мужу так наведываться  дабы не забыл, что жОна есть 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 12 июн 2011, 22:44 |
|
|
Beloved писал(а): Resident писал(а): Beloved писал(а): У меня муж поначалу рыпнулся с педагогикой, что мол потом трудно будет перевести в отдельную комнату, так я ему и предложила по бдеть с ней хотя бы одну ночь - вопрос сразу же был снят с повестки дня! Beloved а муж у тебя высыпается? Как он вообще спит? Мне моего жалко - у него работа очень нервная и ответственная + длинный комьют. Ему целый день головой соображать надо и ошибки могут компании миллионы стоить. Я не работаю, сижу с малым - ну как я его напрягать ребёнком ночью еще могу? Ладно если б оба работали, а то ж он один. Кто нашу семью тогда кормить будет? Чутко, очень. Бессонницы бывают. Тогда тебе без разговоров нужно мужу покой создавать и с детенком спать в другой комнате, если деть не спит всю ночь... ну а к мужу так наведываться  дабы не забыл, что жОна есть  не боитесь на себя все взвалить а потом жаловаться что он на диване лежит пока вы на себе дом и ребенка везете? а он не боится что от усталости вы не ту конфорку включите и дом спалите?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 12 июн 2011, 22:49 |
|
|
Тычинка, к кому вопрос то? К Residentу или ко мне?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 12 июн 2011, 23:04 |
|
|
да даж не знаю..чисто теоретически
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 8 Добавлено: 12 июн 2011, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Незабудка писал(а): Sweetheart75 я наверное не помогу, а еще больше запутаю. Есть еще вот такие каляски с люльками, и хорошими отзывами: http://www.stokke.com/stroller/stokke-x ... ncept.aspx
лучше всего их в живую смотреть. Незабудкин, спасибо! Дам подружке все ссылки, пусть выбирает сама, что ей больше нравится/подходит. Кстати, Стокк прикольная такая коляска, но дорогущая, по-моему больше 1200... Конечно, лучше вживую смотреть, но у них там по-моему в магазинах выбор еще меньше чем у нас ((
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
|