|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 12 июн 2011, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Opulya писал(а): утром прикармливать или вечером? с ложки? она у меня бутылки не берет вообще и соску тоже... можно ли купить какиет окашки в магазе? какие бренды и какие пбрешки берете? первый прикорм лучше утром(если какая то реакция будет-лучше чтоб это было днем). кормить с ложки в сидячем положении(ребенок должен уметь самостоятельно сидеть),кашки хорошие рисовые для начала,любой бренд.органика хорошая каша happy baby,у них коричневый рис. вот некоторые "сигналы" готовности к солид фудс- Here are a few "signs" that may indicate your baby is ready for Solid Foods: Loss of tongue-thrust reflex - This allows baby to drink and swallow liquids with ease; with the tongue-thrust reflex still present, baby may simply drink in liquid purees or push the food back out. According to Dr. Jim Sears, in the first four months the tongue thrust reflex protects the infant against choking. When any unusual substance is placed on the tongue, it automatically protrudes outward rather than back. Between four and six months this reflex gradually diminishes, and that glob of cereal actually may have a chance of making it from the tongue to the tummy! Ability to let you know she is full from a "meal" with signs such as turning away from the bottle or breast. This is important so that baby is able to self-regulate the amount of food being eaten. This helps stop baby from accidentally overeating as parents may continue to feed baby thinking that she is still hungry. Ability to sit up and hold head up unassisted Interest in your food (I tend to disagree with this one as when a baby reaches the age of 4-6 months, he is interested in putting everything in his mouth.) Doubling of birth weight Frequently waking in the middle of the night when a solid sleeping pattern had been established. This may not be the best indicator that your baby is ready for solids. Please keep in mind that a growth spurt will occur between 3-4 months of age, 6-7 months of age and also 9-10 months of age. Your baby may also be waking due to an illness or teething.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 12 июн 2011, 11:15 |
|
|
наконец то дочитала всю эту тему! почитала как кто вводил прикорм и посколько! вот толкьо мне страшно а вдруго она начнет плохо какать7 сливовое пюре то рано будет давать его жееще ввести надо будет... как думайте подождать привовок в 4 мес и спросит ьу педиатра проприкорм? а то на привики ходили в 2 мес она ничего не сказал про вес, хотя по сравнению с дургими детками моя такая легкая... в смысле каши на молоке на грудном я имела ввиду... или на формуле готовят...
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 13 июн 2011, 00:40 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Opulya писал(а): наконец то дочитала всю эту тему! почитала как кто вводил прикорм и посколько! вот толкьо мне страшно а вдруго она начнет плохо какать7 сливовое пюре то рано будет давать его жееще ввести надо будет... как думайте подождать привовок в 4 мес и спросит ьу педиатра проприкорм? а то на привики ходили в 2 мес она ничего не сказал про вес, хотя по сравнению с дургими детками моя такая легкая... в смысле каши на молоке на грудном я имела ввиду... или на формуле готовят... Opulya, ну куда вы так спешите? Доча у вас дюймовочка. Она, насколько я помню, маленькой родилась (так?), поэтому 10 паундов нормальный вес для нее. Я тоже переживала, что мой плохо ест и мало набирает, так он родился 8,5 паундов, а сейчас в 3 мес. весит 12lb и 11oz, но у меня и мыслей нет о прикорме пока, и педиатр наша сказала, что он average. А молоко ваше отличного качества, потому что оно грудное  . И еще, не усложняйте себе жизнь раньше времени, наслаждайтесь близостью с ребенком.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 13 июн 2011, 05:50 |
|
|
хорошо угооврили да она у меня родилась 6 паундов 6.6 унций... да муж тоже не хочет чтобы я прикорм вводила.. он боиться что какшки будут вонючими и менять тогда откажеться  я просто подумываю, но пока не решилась все таки... думаю подожду и посмотрим что доктор скажет позже потому что она то молчит, значит все нормально наврное!
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 13 июн 2011, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девочки, какой хлеб даете (если даете)? И вообще надо хлеб то? И масло с какого возраста в кашу добавлять?
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 24 июн 2011, 23:41 |
|
|
Geselle писал(а): Девочки, кто искал гречку. Купила только что в whole foods упаковку такой попробовать: http://www.amazon.com/Pocono-Buckwheat- ... B000LKZCQQ Я еще не готовила, только домой зашла, но ревьюз на амазоне хорошие очень. Стоит за 13 унций (369 гр) что-то в районе 3.5 доллара. Органик кому это важно=) Жизелик, как вам эта гречка? Я тоже ъочу гречку давать. У меня есть обычная гречка из русского магазина, думала, может, если не найду альтернативу, в кофемолке ее молоть? Но если эта из ХФ хорошая, то ее возьму. По кисломолочке: наш педиатр сказал йогурт (и желток) вводить лучше в год. Вот уж в который раз убеждаюсь, сколько врачей, столько и мнений...
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 25 июн 2011, 04:59 |
|
|
Девочки, у меня такая история с гречкой, до сих пор у меня была американская гречка, которая разваривалась так что и молоть не надо было я мешала с бананом и так давала, но Амалия ела совсем чуть чуть без аппетита, недавно взяла русскую гречку в русском магазине, ну и молола для дочки с фруктом один раз пришла ко мне когда я ела эту гречку без ничего, как вцепилась в нее, всю мою тарелку умяла, так сейчас даю как есть =))))))
Незабудка, мне кажется масло пока рано, все таки слишком жирное до года давать, но это только мое мнение, нигде не читала про это. А на счет хлеба даю арабские липешки мы этот хлеб едим в основном, ну и домашний хлеб который сама пеку даю когда ест.
|
|
 |
|
 |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 25 июн 2011, 07:39 |
|
|
Девушки, нам через месячишко-два вводить прикорм. Я уже заранее все планирую и наткнулась на BabyBrezza http://www.amazon.com/Baby-Brezza-Step- ... 028&sr=8-1 . Кто-нибудь пользуется? Как вам этот агрегат нравится?
_________________ "The more I know about people, the better I like my dog." -- Mark Twain
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 26 июн 2011, 08:02 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Улыбочка, гречка хорошая, у нас любая идет правда, я ее часто мешаю с фруктом его любимым. Обычная также хорошо идет у нас.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 26 июн 2011, 09:14 |
|
|
Незабудка, я только сейчас увидела ваш вопрос про хлеб и вспомнила что свежый хлеб давать маленьким детям нельзя, только чёрствый. У меня двоюродный брат в больницу попал после того как его мама свежим хлебом накормила. Не знаю медицинский термин, заворот кишков по-простому. Там, в свежем хлебе, первые пару дней дрожжи ещё вроде как живые и если съесть, то хлеб продолжает бродить в желудке. Желудочно-кишечный тракт малышей может не справится.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 26 июн 2011, 22:43 |
|
|
Жизелик, спасибо! Вопрос по кинве: как ты думаешь, можно ли ее приготоваить как обычно, а потом в блендере растолочь? Merisa писал(а): Девочки, у меня такая история с гречкой, до сих пор у меня была американская гречка, которая разваривалась так что и молоть не надо было я мешала с бананом и так давала, но Амалия ела совсем чуть чуть без аппетита, недавно взяла русскую гречку в русском магазине, ну и молола для дочки с фруктом один раз пришла ко мне когда я ела эту гречку без ничего, как вцепилась в нее, всю мою тарелку умяла, так сейчас даю как есть =))))))
Мериса, а сколько у вас зубиков? Нам 9 месяцев, мы с вами практически рядом по показателям, кстати. 17.8 вес и 27" рост. Давно ползает по-пластунски, а недавно стала на четвереньках ползать. У нас только два нижних зубика лезут, еще даже до половины не выросли. При таком раскладе можно обыную гречку, не молотую давать?  Я как раз сварила русскую, из русского магазина, вот думаю, может, потолочь ее и добавить гр.молока.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 27 июн 2011, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Merisa, katuha спасибо за ответы. я нашла в Trader Joe's хлеб Organic Demi Miche Состав: organic whole wheat flour, filtered water, sea salt. Дрожжей в составе нет. Даю раз в два дня в качестве finger food, думаю, что не вреднее, чем паффсы. Масло будем ждать минимум до года.
Улыбка у меня сын американскую гречку ест очень хорошо (Ёжик еще ссылку на нее давала). Просто варю на воде и даже ни с чем не мешаю. Попробуй разные варианты.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 27 июн 2011, 11:14 |
|
|
Улыбка писал(а): Мериса, а сколько у вас зубиков? Нам 9 месяцев, мы с вами практически рядом по показателям, кстати. 17.8 вес и 27" рост. Давно ползает по-пластунски, а недавно стала на четвереньках ползать. У нас только два нижних зубика лезут, еще даже до половины не выросли. При таком раскладе можно обыную гречку, не молотую давать?  Я как раз сварила русскую, из русского магазина, вот думаю, может, потолочь ее и добавить гр.молока. Улыбка, я тоже заметила что у нас детки с рождения почти одинаковые )))) Зубов у нас до сих пор нет. Но она жует я смотрю на нее когда что то кладу в рот, то ли языком, то ли деснами, а гречка мягкая, легко растолчить во рту. Я когда делаю в блендаре она не кушает, вот так иногда ей даю.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 27 июн 2011, 15:42 |
|
|
Мерис, хорошо, что она так деснами-языком жует, мама мне говорила, что так бэбики и жуют без зубов. Пробовала сегодня дать гречку целую и ложкой чуть потолченую с чуточкой воды, не захотела, кривилась и рвотный рефлекс чуть ли не наступал.
Незабудка, не подскажешь ссылку на гречку?
|
|
 |
|
 |
fox78
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 27 июн 2011, 16:32 |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 05:46 Сообщения: 105 Откуда: Санкт-Петербург
|
Девочки, как считаете - а запивать обязательно после солидс давать? мой не всегда хочет.. 
|
|
 |
|
 |
|