|
Автор |
Сообщение |
Mrs. JK
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2005, 02:23 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 13:15 Сообщения: 22 Откуда: aka miss SHREK, Odessa -> Moldova -> WA-Olympia
|
Да знаю я, где и пакетики, и баночки с дрожжами продаются  , где ж я их еще покупаю, как н ев мериканских магазинах? В баночках по 6.95 все же дешевле выходит, чем в пакетике за 85 центов.
|
|
 |
|
 |
inga2809
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2005, 03:07 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Mrs. JK писал(а): А хлебушек у меня такой вкусненький выходит, как будто всю жизнь его пекла  , пахнет ХЛЕБОМ, не чета местному.
Я с Вас балдею!  Хлебушек сами печете! Какие умнички!!!
|
|
 |
|
 |
Mrs. JK
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2005, 05:11 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 13:15 Сообщения: 22 Откуда: aka miss SHREK, Odessa -> Moldova -> WA-Olympia
|
Когда вы на местном хлебе посидите, тоже научитесь  . Тем более с хлебопечкой чего там уметь - засыпал все по инструкции и пошел себе своими делами заниматься.
|
|
 |
|
 |
inga2809
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2005, 05:36 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Mrs. JK писал(а): Когда вы на местном хлебе посидите, тоже научитесь  . Тем более с хлебопечкой чего там уметь - засыпал все по инструкции и пошел себе своими делами заниматься.

|
|
 |
|
 |
Эвелина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2005, 15:21 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Эвелина писал(а): "Ясно, а икру лососевых значит можно везти сколько нравится."
Черную 250 г, а краcную до 1 кг
'Спасибо, а есть ли ссылка и о красной?'
круглосуточной справочной службы таможни (095)578-21-20.
В нете по-моему нет информации, я звонила перед поездкой
Общая информация
http://www.aeroflot.ru/info.asp?ob_no=219
|
|
 |
|
 |
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2005, 15:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Эвелина писал(а): Эвелина писал(а): "Ясно, а икру лососевых значит можно везти сколько нравится."
Черную 250 г, а краcную до 1 кг 'Спасибо, а есть ли ссылка и о красной?' круглосуточной справочной службы таможни (095)578-21-20. В нете по-моему нет информации, я звонила перед поездкой Общая информация http://www.aeroflot.ru/info.asp?ob_no=219
Появилась новая информация, что якобы запретили ввоз в Америку белужьей икры. Но надо проверить точно ли.
|
|
 |
|
 |
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2005, 15:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А черного/ржаного/бородинского хлеба в Штатах нет?
|
|
 |
|
 |
Anna24_24
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2005, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 03:36 Сообщения: 161 Откуда: Ann Arbor, MI
|
Мне нравится хлеб из Trader Joe's. Особенно Artisan Breads. ПРосто супер, настоящий вкусный хлеб и всегда свежий. А не эта сладковатая породия на хлеб, которую здесь называют хлебом.
|
|
 |
|
 |
Snow-flake
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2005, 20:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Вернемся к вопросу о границе, и что собираемся брать.
У меня вопрос. Я вот сейчас чемодан пакую. Вещи некоторые удобнее скотчем пакет заклеивать, или коробочки.
Это потом, если полечу, на границе будут просить сдирать этот скотч? Что лучше скотч на границу захватить, и быстренько заклеить нужные пакеты ПОСЛЕ досмотра? Или все ж сейчас заклеить...
У меня ситуация однажды на русско-китайской..один зануда таможенник заставил сдирать скотч с пакетов....запомнилось....и он очень разозлился оттого, что возня началась со мной...как будто нельзя было открытые пакеты посмотреть....а не лезть в уже запакованные...
Как вы думаете, девушки, как лучше поступить?
|
|
 |
|
 |
Mrs. JK
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2005, 20:59 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Vishnya писал(а): На местном хлебе сидеть необязательно. Я тоже не очень его. Потому покупаю французскую булку или немецкий/польский/русский хлеб. Даже в спец.магазины ехать не надо, немецкий хлеб продается у нас в Safeway.
Не видела немецкого в Safeway, посмоотрю, спасибо. Хотя мне и в хлебопечке не сложно его выпечь.
Я вообще не ностальгирую ни по каким продуктам, как Вы говорите, и также на 99% без проблем принимаю все местные. Но месяц назад у меня неожиданно началось... как бы это описать.... неприятие, отторжение американского хлеба, т.е. когда его ем, то ощущение такое, как будто у меня токсикоз (кто знает, что это - поймет). Я его ем, а он назад просится. Хотя поначалу он мне нравился. Пеку свой, получается вкусный, ну просто родной русский хлеб и на вкус и по текстуре (а не этот ватный местный). Я хлеб почти не ем, только один кусочек с супом или борщом. Вот и хочется скушать чего-то вкусного, а не давиться этим.... уж не знаю, чего они в него намешивают  , сладкий, ватный, со странным запахом.
Последний раз редактировалось Mrs. JK 07 ноя 2005, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mrs. JK
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 ноя 2005, 21:03 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Snow-flake писал(а): Вернемся к вопросу о границе, и что собираемся брать. У меня вопрос. Я вот сейчас чемодан пакую. Вещи некоторые удобнее скотчем пакет заклеивать, или коробочки. Это потом, если полечу, на границе будут просить сдирать этот скотч? Что лучше скотч на границу захватить, и быстренько заклеить нужные пакеты ПОСЛЕ досмотра? Или все ж сейчас заклеить... У меня ситуация однажды на русско-китайской..один зануда таможенник заставил сдирать скотч с пакетов....запомнилось....и он очень разозлился оттого, что возня началась со мной...как будто нельзя было открытые пакеты посмотреть....а не лезть в уже запакованные... Как вы думаете, девушки, как лучше поступить?
Для экономии места в своих сумках я тоже многие вещи ложила в пакеты, потом их скручивала и обматывала туго скотчем. Как повезет, конечно. Меня везде только просвечивали, ни разу сумку нигде не открыли, даже при прилете в США. Но скотч я с собой брала, на всякий случай.
Думаю, если вдруг и не повезет и придется открывать пакеты, то делайте это с улыбкой, как будто Вы просто тащитесь от этого процесса, никакого негодования на лице  . Да и, думаю, американские пограничники намного приветливей китайских. Во всяком случае я злюк не видела. Улыбайтесь Вы - и они будут к Вам доброжелательно относиться. Хотя после перелета, конечно, сложно одевать улыбку  .
|
|
 |
|
 |
tobject
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 ноя 2005, 21:59 |
|
|
Mrs. JK писал(а): Думаю, если вдруг и не повезет и придется открывать пакеты, то делайте это с улыбкой, как будто Вы просто тащитесь от этого процесса, никакого негодования на лице  . А ещё лучше начать возмущаться и на полном серьезе так да мой муж американец платит стока налогов что вам на зарплату хватает! И понаглее так мол что это вы перверт мои трусики рассматриваете!  Дискриминейшн! Mrs. JK писал(а): Да и, думаю, американские пограничники намного приветливей китайских. Во всяком случае я злюк не видела.
Ой один рас такой пидер попался в JFK - он на полном серьезе мне начал мол вот вас русских понаехало тут, захватили сша, работу у нас забрали, а выж нашими врагами были. Я на него хотел ей-богу пойти нажаловаться чтоб его уволили нафик.
|
|
 |
|
 |
Fly
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2005, 02:50 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2005, 07:07 Сообщения: 6 Откуда: Санкт-Петербург
|
Девочки, а можно ли в подарок шоколад в коробках провозить?
|
|
 |
|
 |
Mrs. JK
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2005, 03:56 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Можно, в фабричной упаковке шоколад, конфеты можно. Я везла конфеты в коробках, а также развесные шоколадные, всего около 10-ти кг, у меня проблем не было. Но наверняка должны быть какие-то нормы.... 
|
|
 |
|
 |
tobject
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 ноя 2005, 04:41 |
|
|
А сало украiньске ?
у шоколадi?
Везите лучше фотки ваших родственников,
видео друзей, DVD ваших дней рождения и путешествий.
Посадите ваших маму, папу, бабушку, дедушку и пусть они вам расскажут всё что знают, дадут вам советы, поделятся знаниями, передадут их будущим поколениям. Семейная база знаний так сказать.
А вы блин шоколад да мармелад!
ЗАЖРАЛИСЬ! :disgust
|
|
 |
|
 |
|