Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 14 из 15 [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учим детей русскому.
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

о класс я тока про нее сегодня слышала :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 02:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Улыбка писал(а):
Но ам. ребенок не знает российских реалий. .

Там есть международные лагеря типа Артека, куда приезжают дети из разных стран. Стоят конечно не копейки. Например смена в Артеке (21 день) начинается с $1К и доходит до $2К за смену в зависимости чего хотите делать. Там всё включено: 5 разовое питание, присмотр, activities. В остальном не думаю что будут какие-либо проблемы, тем более если ребёнок хоть как-то по-русски говорит.
А вообще дети очень быстро приспосабливаются к другим условиям. Я как-то летала в Англию с группой (мне 15 лет было) и у нас была группа 9-леток без родителей. Те быстрее всех приспособились.

Я была в Артеке в 98 году! У меня только приятные воспоминания, классное было время, есть что вспомнить! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 01 май 2011, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, совершенно случайно в тему..про Артек сегодня:

http://macos.livejournal.com/578394.html

Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои сейчас опять по русски перестали говорить-редко говорять.
Как уехала у меня знакомая обратно в Россию-общения нет вот и перестали.
Ой,как я мечтаю,чтоб у меня дети по месяцу в России жили,конечно там язык
подтянеш. :f_eyebrows Кстати я тут у нас нашла русскую школу при
церкви-буду их туда возить-раз в неделю по полтора часа-лучше,чем ничего.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
телек это пассивное время препровождения. надо с ними разговаривать и все. ы похожа на звук как будно eeww..срыгнуть пытаешься на английском. может ей поможет ))

...научи дурака молится-он и голову разобьет. :f_argg
Я уже писала,что она у меня научилась Ы выговаривать,так теперь она везде вместо
И читает Ы. :k_crying Педложение-Мила мыла раму. У нас получается-Мыла мыла раму.
Теперь учу ее И. :k_crying

Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 11:23 
Богиня
Богиня

Девочки, не подскажете , где купить карточки с русскими буквами и картинками в виде животных ( или чего-то ещё, что начинается с той буквы), типа как у Марины в её видео. Хочу тоже разложить вокруг дочки и спрашивать :)) Или как их вообще искать в гугле? что то на книжных сайтах ничего мне не выдаёт по поиску, наверное плохо ищу.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 00:57 
Богиня
Богиня

Х

Последний раз редактировалось иринушка 12 сен 2015, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 14:55 
Богиня
Богиня

Наткнулась, может кому пригодится. Искала книжки "Азбукварик". Внучки очень любят эти книжки, которые читают и песенки поют. http://www.azbookvarik.ru/ru/books/spea ... ks/page=9/

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девченки,во сколько вы своих начали учить читать по русски? Старшую начала в 5,5-читает нормально. Вот младшей 4,5-тоже потянулась к Азбуке Жуковой. Первые страницы (где только буквы ) без проблем одолели. Теперь пошли слоги из двух букв. Она их не тянет. :f_argg По отдельности произносит и все. Уже неделю так читаем. Я знаю,что это не правильно,но в тоже время она мне сама приносит эту азбуку и просит меня с ней заниматся,а когда я ей указываю,что надо тянуть первую букву,она начинает психовать. :k_crying Может какой спoсoб подскажите-как научить ее тянуть первую букву или же может стоит подождать с месяц и опять пробовать? Как вы своих учили? :dum

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 19:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Irishok писал(а):
Девченки,во сколько вы своих начали учить читать по русски? Старшую начала в 5,5-читает нормально. Вот младшей 4,5-тоже потянулась к Азбуке Жуковой. Первые страницы (где только буквы ) без проблем одолели. Теперь пошли слоги из двух букв. Она их не тянет. :f_argg По отдельности произносит и все. Уже неделю так читаем. Я знаю,что это не правильно,но в тоже время она мне сама приносит эту азбуку и просит меня с ней заниматся,а когда я ей указываю,что надо тянуть первую букву,она начинает психовать. :k_crying Может какой спoсoб подскажите-как научить ее тянуть первую букву или же может стоит подождать с месяц и опять пробовать? Как вы своих учили? :dum

Т.е. две буквы (согласную и гласную) произносит как бы отдельно?
Попробуйте пропевать ( петь) слоги... типа веселой песенки..

ля-ля-ля,... та-та-та, ... на-на-на..., тра-та-та....и.т.д...

а еще вот, что нашла в инете... вроде толковый сайт

http://www.razvitierebenka.com/2010/09/ ... st_25.html

Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иришок, а согласные ты ей озвучиваешь звуками?
я объясняла так, что гласные - это которые можно тянуть и петь. Потом не было проблемы соединить короткий (согласный) и длинный.
А может и подождать надо. Все-таки небольшая еще девочка . забей, не стрессуй, вернись попозже

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tati-152 писал(а):
Попробуйте пропевать ( петь) слоги... типа веселой песенки..

ля-ля-ля,... та-та-та, ... на-на-на..., тра-та-та....и.т.д...

В этом случае тянется вторая буква (гласная), а по букварю учат тянуть первую букву (согласную). Она у меня гласную то тянет,а гот согласную нет. :f_argg
Альтея писал(а):
Иришок, а согласные ты ей озвучиваешь звуками?
я объясняла так, что гласные - это которые можно тянуть и петь. Потом не было проблемы соединить короткий (согласный) и длинный.
А может и подождать надо. Все-таки небольшая еще девочка . забей, не стрессуй, вернись попозже

Как ты четырехлетке обьясниш про гласные,согласные-не поймет ведь все равно. :dum Я тут решила дать ей недельку отдыха. Буду через неделю пробовать. Если будет так же-еще неделю и так до тех пор,пока не уловит этот момент. Да наверно мала еще. Правда тут "Привет" почитаеш и начинаеш думать,что мы отстаем-там у каждой второй ребенок в 3 года читает. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
Она у меня гласную то тянет,а гот согласную нет. :f_argg
я только не понимаю, что значит согласную не тянет?!? ее по определению невозможно тянуть !!! согласная, если она представлена ЗВУКОМ А НЕ БУКВОЙ - всегда короткий звук, который НЕВОЗМОЖНО протянуть. Мудришь ты чего - то :e_sorry

а вот так и объясняла, что согласные это те которые можно тянуть и петь: аааааааааа, ооооооооооооо. Ты случаем не называешь ей буквы вместо звуков (в случае согласных)? говоришь коротко М, Т ? а не Эм, Тэ?

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтей,у тебя же есть Букварь Жуковой. :b_wink Вот там например посмотри стр. 21. Мальчик бежит от буквы С до А. И вот эту С надо тянуть,пока он не добежит до А. Мы ставим пальчик на С и ведем его до А и именно здесь она читает по отдельности. :f_argg

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
Алтей,у тебя же есть Букварь Жуковой. :b_wink Вот там например посмотри стр. 21. Мальчик бежит от буквы С до А. И вот эту С надо тянуть,пока он не добежит до А. Мы ставим пальчик на С и ведем его до А и именно здесь она читает по отдельности. :f_argg
знаешь, у меня тоже не очень получается :c_laugh
я чего-то особого смысла не вижу в этом упражнении. Зачем тянуть СССССССа, когда смысл в том, чтобы ребенок научился соединять СА? в общем, скажу по секрету, мы халтурили на букваре Жуковой. А может он нам достался когда ребенок уже был больще и было неинтересно вести пальчиков и тянуть ССССа. Не помню, но как-то она без конфузов поняла как читать. А меня это упражнение сконфузило, сказать по правде

Страница 14 из 15 [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница