Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 03:58 
baby
baby

Хочу поделиться своим опытом прохождения интервью, как и обещала. Документы засветились на сайте ДХЛ, надеюсь получить сегодня из оффиса на Тверской. Для тех кто будет в Москве получать, перестрахуйтесь потому что доставка и печатание визы может занять неделю как у меня, а не 2-3 дня как многие писали ранее.

Начну сначала. Перед отьездом встал вопрос где же жить в Москве, сама я с Дальнего Востока поэтому возвращаться сами понимаете накладно было бы. Сделав ресерч на тему отели в Москве, я поняла что могу влететь в хорошуу тыщу долларов, поэтому выбор пал на хостеллы. И не прогодала. Первые 5 дней я остановилась на новом арбате в Нью Арбат Хостелл. Первые два дня (медосмотр + интервью) остановилась в одиночном номере за 2500 руб, потом переехала в 10 местный (в котором было то человека 4) за 650 руб. После у них места закончились, заежала группа и я сьехала в место недалеко, на старом арбате Хостелл 444 за 800 руб, жила в номере с женшиной. Условия что там, что там хорошие, чисто, спокойно, бесплатный интернет, кухня. Я молодая, без детей, в моем случае это оказалось идеальным вариантом. На заметку тем кто едет один и будет в Москве больше 2х дней.

Медосмотр был пройден за сутки, ничего сложного, заранее найдите в гугле все местонахождения и не потеряетесь. В 4 часа этого же дня получила результаты и сертификат о прививках.

В день интервью были смешанные чувства, боялась что то забыть да и просто растеряться. Зря боялась :) Все процедуры были описаны здесь ранее, кстати была распечатка отчета интервью на руках от ВериКлеверФокс. У посольства очереди не было совсем, наверное в тот день были только иммиграционные слушания. Вот мы сидим с woshod, общаемся, дабы время скоротать, ждали очереди быть вызванным долго, 2 часа точно. Я волновалась, были свои причины, раскажу далее. Сидим смотрим в оба глаза, какой консул где и что рассматривает. Возле нас интервью берет брюнетка. И все кто к ней попадал получали отказ. Но дела были не невестинские, а именно 2 случая по восстановлению грин карты и одна бабушка оверстэйд по туристической пыталась вернуться к детямв Америку. Потом наконец то пошли невесты. Первых двух быстро так аппрувили, а одной которая на ЕленаМоделс познакомилась много задавали вопросов, несколко раз интервьюровали, не знаю получила ли она одобрение.

И вот !!!! Моя фамилия. О-О-У, подумала я. Но в глазах само как то появился блеск и неумолимое желание рассказать все и дальше больше - в таких случаях говорят: прорвало. Подхожу, консул блондинка. Спрашивает по английски " Как дела? Я сразу : Я очень счастлива быть здесь, мы так долго ждали !!!! (действительно 9 месяцев). Спросила где познакомились, я ответила где/когда. Мы перед этим посылали сочинение на 13 листов об истории наших отношений, так что она заранее все знала. Потом уточнила когда мы стали встречаться, при чем разными словами два раза переспросила. Я ответила. Спросила : Кем работает. Ответила.

И тут смотрю на ее развернутый компьютер, а там страница моего парня на фэйсбуке. У меня шок сначала, думаю ниче се система шпионажа хаха. Она перешла с друзей моего жениха на мой профайл. У меня там пиктчер где мы вместе стоит. А фамилия не моя настоящая. Спросила: А почему так, нет ли у меня другой фамилии, посмотрела в анкеты. Говорю нет : просто в целях безопасности не высвечиваю в социальных сетях данные. Она улыбнулась. Я ей еще шутку рассказала, меня мой парень часто подкалывает по этому поводу.

Потом спросила видел ли он моих родителей. Говорю нет, но мы Новый Год вместе путешествовали, она улыбнулась, я ей сразу фотки сую. Мол на те тут класные фотки хаха. Она посмотрела все попутно спрашивая : А это где?. Потом долгожданные слова : Я одобряю вашу визу, получите через неделю. Я попросила пораньше но так и вышло - через неделю, думаю они там заняты очень. Не страшно.

Общее впечатление очень хорошее, еще бы подумаете вы визу то дали, но правда девушки не переживайте, как то поверхностно они все вопросы задают - и отношение хорошее. Я переживала из за отказа в тур визе, после него мой жених сделал мне предложение и через месяц мы подали на К1. Но ни один вопрос так и не был задан.

Извините если сумбурно написано, как могу :))) Всем успехов, и не переживайте, все очень даже нетрудно !!! Главное отвечайте с улыбкой и позитивом, мне кажется я даже переборщила хаха, больше смеялись. :)

Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 04:40 
baby
baby

Peachjelly писал(а):
Neva2011, спасибо за подробный отчет. У меня возник вопрос, ваши с парнем страницы на фейсбуке не были закрыты для не друзей? как они могли их просматривать?

Как раз таки были :) Но по именам все равно аккаунт найти нетрудно, то есть она видела профайл как таковой, но не что в нем писалось - не wall. И профайл пик само собой видно а так же имя, вот у консула и вопрос появился насчет никнэйма. А была бы wall открыта, почитала бы не сомневаюсь. Скрывать особо нечего, но знаете слова нецензурные всякие хе хе.. :f_eyebrows

Спасибо и Успехов Всем !!!

Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 07:47 
звезда
звезда

Девочки, всем спасибо за поздравления. Пока виза не получена и я еще не имею той большой радости о которой так мечтаю :b_wink Сейчас я рада, что все пройдено и надеюсь, что сегодня ночь будет спокойной, а то сегодня во сне я с консулом беседовала :c_laugh Кстати, доставка визы в Омск 1632 руб. И еще - я отчество нигде не писала. И вообще по анкетам и фин докам не было ни одного вопроса. Рада, что Neva визу получила и теперь улетит. Кстати, когда не один сидишь в ожидании "чуда" как-то быстрее время проходит. Хорошо, что мы с Nevой встретились здесь на форуме и потом там.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 12:03 
Богиня
Богиня

Девочки, проздравляю с пройденными интервью! :s_thumbup
Мне до этого еще долго... но потихоньку начинаю готовить себя морально, поэтому читаю отчеты в этой темке... Что-то страшно становится! Удивилась, что они даже на фэйсбук заглянуть могут... Мой жених там уже поставил статус женат! :bigeyes А потом объясняй посольству, что это он меня имел ввиду! :c_laugh Пойду-ка проверю, что там его страничка без пароля показывает....

Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 12:09 
Богиня
Богиня

kitty77 писал(а):
Девочки, проздравляю с пройденными интервью! :s_thumbup
Мне до этого еще долго... но потихоньку начинаю готовить себя морально, поэтому читаю отчеты в этой темке... Что-то страшно становится! Удивилась, что они даже на фэйсбук заглянуть могут... Мой жених там уже поставил статус женат! :bigeyes А потом объясняй посольству, что это он меня имел ввиду! :c_laugh Пойду-ка проверю, что там его страничка без пароля показывает....

мы тоже уже там женаты )), но я думаю, что это легко объяснить

Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох

Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 12:25 
звезда
звезда

Woshod, Neva - мои поздравления, молодцы!! Еще две на вылет))) Спасибо за отчеты!

Девушки, ответьте мне кто-нибудь, пожалуйста про сумку! У меня дамская с собой и папка с документами - впустят с этим в посольство или надо где-то искать камеру хранения?

Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 12:27 
Богиня
Богиня

IRMINA писал(а):
мы тоже уже там женаты )), но я думаю, что это легко объяснить

Это у меня уже паранойя началась! :rog Дую на воду и пытаюсь везде соломку разбросать...

Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 13:22 
baby
baby

NadineL писал(а):
Woshod, Neva - мои поздравления, молодцы!! Еще две на вылет))) Спасибо за отчеты!

Девушки, ответьте мне кто-нибудь, пожалуйста про сумку! У меня дамская с собой и папка с документами - впустят с этим в посольство или надо где-то искать камеру хранения?

не волнуйтесь сумку сдавать не придется, некоторые с рюкзаками видела проходили. Просто ее через сканер пропустят и отдадут.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 22:35 
звезда
звезда

да, Neva права - там были с рюкзачками. У меня тоже сумка была "не дамская" из-за толстых папок. Никаких вопросов - главное сдать все запрещенные предметы. Но, там камера хранения есть, если необходимо сдать крупные вещи - не проблема. Вас просветят как в аэропорту и пропустят.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2011, 23:29 
звезда
звезда

Спасибо, девочки!
А то у меня уже наверное предъинтервьюированная паника начинается)))

Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 12:14 
звезда
звезда

Ну вот и я отсрелялась!! :a_plain
Было нас сегодня 6 невест и один жених;) Всем одобрили.
Познакомилась с девушкой Женей, чувствовала себя очень подкованной в вопросах о процессе визы благодаря форуму.
Интервью принимали девушка азиатской внешности в третьем окне, на русском языке, по минуты 2-3. Мы с Женей были в конце списка, и нас почему-то вызвала другая консул во втором окне, интервьюировала на английском, минут 15. Мы предположили две теории, почему так - мы обе познакомились с женихами в реальности, остальные дамы в сети. И возможно у них женихи русские, а у нас америкоты:))
Наша дама консул долго просматривала мои документы. Поняла я , что это мой кейс, когда она показывала фотки другой консулу с азиатской внешностью и что-то с ней обсуждала. Я узнала наши фотографии. Поэтому когда она собралась меня вызывать - я уже стояла возле ее окошка))
Задавала стандартные вопросы - история знакомства, где кем работает, про мою поездку в штаты и т д. Как то мало чего помню. Я по моему, говорила больше, чем она))) Единственно, она задавала один вопрос - как мои родители относятся к нашей разнице в возрасте 15 лет - много раз в разных формулировках в течении всего интервью. Но я отвечала очень уверенно.
Мой отказ в туристической визе проблемой не стал - задала пару вопросов и все.
Но выплеск адреналина произошел, руки тряслись после интервью.
Пока еще не верится, что все закончилось. Ложкой дегтя стало, что я опаздала на самолет и теперь отсижываюсь в Шереметьево до утреннего рейса :g_chewingum
Но что такое какие несколько часов ожидания самолета по сравнению с 8,5 месяцами ожидания сегодняшнего дня? :c_laugh
Всем удачи и скорейшего очучения в этой теме со своими отчетами!! Есть вопросы - задавайте.
Форуму - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за столько полезной информации, собранной в одном месте! :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 12:52 
звезда
звезда

NadineL!Поздравляю!!! :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01 Счастья вам!
Скажите,пожалуйста,а что конкретно спрашивали по поводу предыдущих поездок в штаты?

Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 13:57 
звезда
звезда

Спасибо!
Я была там прошлым летом по J1 - так мы и познакомились. Поэтому спрашивали, где жила, где работала, что делала. В принципе, все.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 22:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, который прошли интервью, подскажите! Каким образом пускают в посольство? У охраны есть список? Нужно ли нести и показывать приглашение?
У меня до сих пор нет пакета из посольства, и, похоже, уже не будет его. :k_crying Вот думаю, как я туда попаду....

Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 22:42 
звезда
звезда

Божья Коровка писал(а):
Девочки, который прошли интервью, подскажите! Каким образом пускают в посольство? У охраны есть список? Нужно ли нести и показывать приглашение?
У меня до сих пор нет пакета из посольства, и, похоже, уже не будет его. :k_crying Вот думаю, как я туда попаду....

Вы должны быть в списках у охраны :m_yes просто назовете свою фамилию и имя,а вообще распечатайте письмо,которое вам на электронку пришло с датой интервью на всякий случай.Удачи! :b_wink

Страница 24 из 39 [ Сообщений: 584 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 39   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены