Автор |
Сообщение |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Суши Добавлено: 07 июн 2011, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Вроде не нашла такую тему. Девочки, научите готовить. Я их обожаю, а все время покупать дорого. Сегодня делала первый раз. Показалось, что рис пресный. С копченым лососем еще ничего, с морковкой совсем пресно. Наверное ее надо мельче тереть и может еще что-то делать, может мариновать? Особенно интересуют проверенные рецепты с овощами (вегетарианские) и как приготовить на суши не белый, а коричневый рис. Ну и сделать покрасивее, а то у меня не в центре все, а как получится=) Фотка первого блина комом прилагается, критика приветствуется.
Вложения: |

sushi.jpg [ 241.45 КБ | Просмотров: 3186 ]
|
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
ZoviteKakXotite
|
Заголовок сообщения: Re: Суши Добавлено: 07 июн 2011, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2011, 15:37 Сообщения: 74 Откуда: Mountain View, CA
|
По фотке не очень видно ... Рис какой ? Sticky ? Выглядят красиво 
_________________ Требуется реализатор моих тайных желаний!
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Суши Добавлено: 07 июн 2011, 19:47 |
|
|
ZoviteKakXotite спасибо! но есть над чем поработать, до покупных пока далеко! рис да, sushi rice, так и написано на нем, липкий и все такое=) а вот коричневый я не нашла, чтобы было написано что именно для суши, может любой короткозерновой пошел бы. 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Суши Добавлено: 07 июн 2011, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
ой и я и я хочу!! видела наборы продают для суш.Жизелька,ты покупала набор?а водоросли как зовутся?я думаю для начала лучше что то типа калифорнийских-с крабовой палочкой
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Суши Добавлено: 07 июн 2011, 20:29 |
|
|
Тань, я купила такую штуку: http://www.amazon.com/Emerald-Cove-Orga ... 918&sr=8-6 За один заход из 2 cups сырого риса использовала 5 листов и чуть риса осталось, начинка закончилась. Так что этих 50 листов грубо говоря на 10 раз. Есть вполне можно, но я хочу чтобы как хоулфудовские на вкус, а они вкуснее:) буду дальше эксперементировать. Тань, а где крабовые палочки брать?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Суши Добавлено: 07 июн 2011, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да везде есть))даже в волмарте))imitation crab meat
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Суши Добавлено: 07 июн 2011, 21:25 |
|
|
Спасибо, посмотрю!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Суши Добавлено: 07 июн 2011, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Я тоже наладилась сама делать - если бы не борьба с карбсами, ела бы вообще одни суши  По поводу пресноватого риса - я купила Sushi Vinegar и Ginger&Pineapple приправу Рыбу использую селедку маринованную или лосось. Получается - ум отъешь! Мужички мои, правда, не любители суши, так что наготовлю - а есть всё самой...
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Суши Добавлено: 08 июн 2011, 13:37 |
|
|
lovelyannie спасибо. Я уксус купила для этого, а что другие приправы уже готовые бывают не знала. А вы лосось сами маринуете? Я бы хотела маринованый, но не знаю где такую свежую рыбу взять, вернее быть уверенной что она свежая очень, иначе я так понимаю можно отравиться.
|
|
 |
|
 |
ZoviteKakXotite
|
Заголовок сообщения: Re: Суши Добавлено: 08 июн 2011, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2011, 15:37 Сообщения: 74 Откуда: Mountain View, CA
|
У меня на работе девчонки-китайки так быстро их варганят - sea weed в листах, туда домашне-сваренный sticky rice, потом еще чего-то накидают, завернут соломенной салфеткой, нарежут, в Soy соус окунают и уже глядишь - чавкают.
_________________ Требуется реализатор моих тайных желаний!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Суши Добавлено: 08 июн 2011, 15:11 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Geselle писал(а): А вы лосось сами маринуете? Я бы хотела маринованый, но не знаю где такую свежую рыбу взять, вернее быть уверенной что она свежая очень, иначе я так понимаю можно отравиться. Я не мариную - с сырым делаю. На любителя, конечно. Но я как-то не задумываюсь об отравлениях.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Суши Добавлено: 09 июн 2011, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки,делитесь фотками ваших роллов и рецептикам!  завтра куплю набор,буду тоже куралесить суши.ммм,обожаю
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Суши Добавлено: 09 июн 2011, 15:34 |
|
|
Тань, я сегодня была в хоул фудс и не удержалась, купила готовые  Муж ворчал, говорит ты же сама собиралась. Я говорю сама-то сама, завтра сделаю, а эти вкуснее=) Так вот у них рис такой moist, а у меня более сухой почему-то. Посоветовали пока крутишь роллы не открытым его оставлять, а полотенце влажное сверху накидывать. И рецепт для риса дали другой, в след. раз попробую посмотрю лучше или нет. Неопробованный еще рецепт http://journals.ru/journals_comments.ph ... 47769#cut1
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Суши Добавлено: 09 июн 2011, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот мой первый блин)))))делала по такому рецепту -калифорнийские роллы http://www.youtube.com/watch?v=Nz9EAqTB ... ure=relmfu  получилось вкусно,но не так эстетично как в ресторане,потому что нож не острый
|
|
 |
|
 |
chocALLAdka2008
|
Заголовок сообщения: Re: Суши Добавлено: 12 июл 2011, 15:45 |
|
|
Наткнулась на классный суши-блог с мастер-классами по приготовлению: http://amfiona.ru/wp/
|
|
 |
|
 |
|