|
Автор |
Сообщение |
Avrora409
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 03 июн 2011, 19:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 17:08 Сообщения: 723 Откуда: Россия - NY
|
Muse писал(а): Девочки, подскажите, плиииззз кто знает. мне должно прийти EAD со дня на день. Я подаю на SSN, это понятно. вопрос такой, можно ли с этим документом сдавать на Driver's Permit? Так устала без машины! я по Б1/Б2, если это имеет значение.  Может, кому пригодится. Когда я получила разрешение на работу, сразу сдала SSN на смену фамилии. Мне дали письмо, что документ на ходится на замене, но я могу устраиваться на работу и т.д.... Через неделю я пошла сдавать на Пермит, с меня потребовали SSN, я дала это письмо, так они полчаса выясняли, могут ли они только с этим письмом дать мне Пермит. Ходили к своему супервайзеру, а я стояла в шоке - я уже тест сдала, в принципе... Пришли к выводу, что в системе я есть все же, дали мне Пермит....
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 03 июн 2011, 20:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Форумчанки: после получения гринкарты, нужно ли снова идти в ССН и менять карточку на новую, т.к. гринкарта предполагает новые условия проживания? Я меняла ССН сразу после получения разрешения на работу потому, что работодатель хотел карточку на новую фамилию. Менять ли снова с ГК или уже не стоит? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 03 июн 2011, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Если на ССН карте стоит надпись "valid for work only with wor authorization" - то тогда лучше поменять. Но это не срочно и менять никто не заставляет. Я год уже с гринкой и всё не сменила ССН карту. Пока нигде еще никто не спросил про эту надпись на ней. Как припрёт - поменяю.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 03 июн 2011, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Muse писал(а): Девочки, подскажите, плиииззз кто знает. мне должно прийти EAD со дня на день. Я подаю на SSN, это понятно. вопрос такой, можно ли с этим документом сдавать на Driver's Permit? Так устала без машины! я по Б1/Б2, если это имеет значение.  Да, с разрешением на работу вам дадут права или пермит в любом штате.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 03 июн 2011, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Muse писал(а): А вы технически в СССР родились, если конечно, вы не родились после 1991. Документы должны переводиться точно, без интерпретаций переводчика. Стоит в свидетельстве о рождении СССР - значит СССР. нет, "технически" мы родились на территории СССР, но в разных союзных республиках, которые и записаны в свидетельствах о рождении. И если там написано Российская Федерация - то это было НЕ СССР, а РСФСР (Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика), не нужно путать. А СССР в гринках пишут тут почти всем, не разбирая, даже пятилетним детям иногда. 
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 04 июн 2011, 00:37 |
|
|
Я к вам в разговор вольюсь. Я в медосмотре американском написала USSR, а в свидетельстве написано RSFSR. Может ли возникнуть какая-либо проблемка?
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 04 июн 2011, 04:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Если на ССН карте стоит надпись "valid for work only with wor authorization" - то тогда лучше поменять. Но это не срочно и менять никто не заставляет. Я год уже с гринкой и всё не сменила ССН карту. Пока нигде еще никто не спросил про эту надпись на ней. Как припрёт - поменяю. На SSN так и написано.... как же мне не хочется снова к ним идти.... ок, пойду менять.
|
|
 |
|
 |
Aleksandrina
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 04 июн 2011, 08:33 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста что такое инфопасс?
|
|
 |
|
 |
Aleksandrina
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 04 июн 2011, 08:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
не отвечайте, я уже нашла ответ на свой вопрос.
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 04 июн 2011, 08:58 |
|
|
Про инфопасс на русском. Кратко, служба, которая отвечает на иммигр. вопросы, особенно обращается народ если вопросы и дела неоднозначные, записаться можно онлайн http://www.uscis.gov/USCIS/News/Your%20 ... FS_RUS.pdf
|
 |
|
 |
milenka24
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 07 июн 2011, 08:45 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Olalala писал(а): Была сегодня на инфопассе. Пошла по поводу того, что уже долго ждём приглашения на интервью, хотелось бы узнать примерные сроки сколько ещё ждать. Первым делом офицер посмотрела дату когда заведён кейс (I485) он у нас от 14 января и сказала что в Нью Йорке сейчас проходят интервью кто подавал в сентябре 2010 и что ждите не раньше сентября. И что всё зависит от того, сколько подано кейсов перед вами. Может быстрее пойти, а может и до декабря растянуться... У меня слёзы брызнули как у клоуна в цирке, я просто потеряла дар речи и поблагодарив её, ушла плакать на улицу на лавочку.... Как же так получается то у других девушек из Нью Йорка так быстро получать гринки и проходить собеседования? А ещё она сказала что на их сайте можно смотреть какие кейсы в каком городе сейчас проходят интервью и что если я зайду, то увижу, что сейчас идут сентябрьские. Я облазила весь их сайт и так и не нашла где смотреть. Короче плохо всё... и не знаю уже куда стучаться и когда ждать интервью. не переживаите...у нас еге хлеще.. дело с начала ноября и до сих пор ждем приглашение на собеседование((((( toge NY 
|
|
 |
|
 |
@rin@
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 07 июн 2011, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 10:54 Сообщения: 353 Откуда: Ukraine--Dnepr & MN
|
 Не знаю куда писать,не нашла похожей темы,но всё же,хотела удостовериться! Девчёнки помогите мне в таком вопросе : Я приехала по К1,у нас свадьба 25 июня,а виза заканчивается 17 июля,не возникнут ли проблемы,если мы чуть позже отправим доки на ГК,к примеру в начале августа! Есть ли какие определённые сроки при отпрвки доков на ГК?И будут ли какие нибудь затруднения ?Сем это черевато?!((
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 08 июн 2011, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Главное замуж вовремя выйти. И слишком не затягивать отправку документов.
|
|
 |
|
 |
Aleksandrina
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 08 июн 2011, 16:14 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Да, это точно главное замуж до окончания визы выйти, на грин карту можно подавать в течение 180 дней после окончания визы, если я не ошибаюсь.
|
|
 |
|
 |
@rin@
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса-сюда (СРОКИ, ГРИНКА,ИНТЕРВЬЮ) Добавлено: 08 июн 2011, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 10:54 Сообщения: 353 Откуда: Ukraine--Dnepr & MN
|
Спасибо большое девчёнки за инфо,я ведь правельно поняла вас,если мы отправим доки на недельки 2-3 позже ,то ничего страшного не произойдёт??! Замуж выйду за три недели до окончания визы  !
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)
|
|
 |
|
 |
|