|
Автор |
Сообщение |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 05 июн 2011, 09:29 |
|
|
Спасиб, попробовать чтоли?  Я просто переживаю, что затянется на дольше, она не сможет быть больше чем полгода, у нее там мама, квартира, хузяйство вообщем  , будет сидеть нервничать... Девочки и еще плюся и минусы, будет ли достаточно находиться ей здесь по 6 месяцев в год , чтобы без гринки не остаться? ТАм помоему 50% времени в штатах нужно быть или больше? И последний вопрос, гринка будет постоянной на 10 лет или на 2 года? (знала ответ, но забыла  )
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 05 июн 2011, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Спасиб, попробовать чтоли?  Я просто переживаю, что затянется на дольше, она не сможет быть больше чем полгода, у нее там мама, квартира, хузяйство вообщем  , будет сидеть нервничать... Девочки и еще плюся и минусы, будет ли достаточно находиться ей здесь по 6 месяцев в год , чтобы без гринки не остаться? ТАм помоему 50% времени в штатах нужно быть или больше? И последний вопрос, гринка будет постоянной на 10 лет или на 2 года? (знала ответ, но забыла  ) Гринка, думаю, будет на 10 лет. Мамам же не нужно проходить проверку замужеством)))
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 05 июн 2011, 17:53 |
|
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 05 июн 2011, 20:47 |
|
|
Denise, если аффидавит в порядке, с мед. справкой все в порядке,никаких RFE не будет то сам процесс займет 2-3 месяца, гринкард дают на 10 лет,пришлют без собеседования почтой, если замечаний или вопросов никаких нет. Но дело в том, что сразу подавать на воссоединение не рекомендуется, ей надо пробыть 60 или 90 дней, не помню уже,там есть правило для тез кто по визе В-2, лучше перестраховаться. Подавать петицию во время маминого пребывания в сша можно, это легально. И она будет находиться легально в сша с момента подачи петиции, даже если ее виза истекает.. Если ей нужно ехать уж так срочно, при подаче петиции подается заявление на адванс пароль, она может ехать и гринкард вышлите ей почтой. Но я бы все-такие рекомендовала ей дождаться гринкард и потом уже ехать с гринкой. Находиться за пределами сша нужно не более 6 месяцев,лучше 5, остальное время в сша,это для того чтобы не было проблем пр и получении гражданства через 5 лет. Вы почитайте welcome to America для новых резидентов,там все найдете о сроках пребывания и т.д. http://www.uscis.gov/files/nativedocuments/M-618_r.pdf.Удачи. . Denise_ писал(а): Спасиб, попробовать чтоли?  Я просто переживаю, что затянется на дольше, она не сможет быть больше чем полгода, у нее там мама, квартира, хузяйство вообщем  , будет сидеть нервничать... Девочки и еще плюся и минусы, будет ли достаточно находиться ей здесь по 6 месяцев в год , чтобы без гринки не остаться? ТАм помоему 50% времени в штатах нужно быть или больше? И последний вопрос, гринка будет постоянной на 10 лет или на 2 года? (знала ответ, но забыла  )
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 06 июн 2011, 10:27 |
|
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 06 июн 2011, 10:33 |
|
|
медикал репорт, форма I-693 кажется, на сайте юсиса перечень доков, та же форма что и вы для себя оформляли,не знаю насчет оперций, это наверное не важно есть есть спонсор надежный. ей кровь придется сдать и может привику одну сделать от столбняка. пусть возьмет из россии справку о прививках на всякий случай. там по возрастной категории прививки рассматриваются, не помню уже таблицу, все это можно найти на юсисе сайте или врач сама скажет, что ей нужно сделать, в 2009 закон вышел там многие прививки теперь не надо делать. Denise_ писал(а): :d_thanx а что за медсправка? Теперь я задумалась...у нее здесь 2 операции было
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 06 июн 2011, 11:21 |
|
|
Ой спасибо вам - уже заколебала я вас наверное  , нашла, уже забыла про этц форму, чтолько лет прошло http://www.uscis.gov/files/form/i-693instr.pdf
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 06 июн 2011, 12:07 |
|
|
все нормально,мы на этом форуме все друг друга колебаем, помогая разбираться во всем Denise_ писал(а): Ой спасибо вам - уже заколебала я вас наверное  , нашла, уже забыла про этц форму, чтолько лет прошло http://www.uscis.gov/files/form/i-693instr.pdf
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 08 июн 2011, 19:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Резиденты могут подавать на неженатых детей. Но там очередь многолетняя, так что ваша знакомая пудрит вам мозги, или вы чего-то не поняли. Может, он по гостевой приехал и остался? На женатых резидентам подавать вообще нельзя, так что вы ничего не потеряли. У вас, наверное, I-130 одобрена, об этом уведомление? Теперь ваш сын будет номер визы ждать. И сообщат о наличии номера ему из консульства.
А вообще, вот я все это для вас сижу и гуглю. Это вы и сама можете, правда?:)
|
|
 |
|
 |
nadejda2011
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 09 июн 2011, 06:59 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо тебе tulsa за ответ. Извени, что заставила тебя тратить на меня твое личное время и погуглить..... Но если бы я нашла в гугле внятный ответ на данный вопрос, я бы не спрашивала. К тому же у меня не очень с языком....
Самый главный вопрос был - сколько еще ждать ? Но к сожалению, никто так и не может ответить на него...
Три года назад мне говорили что 7 лет ждать. Сейчас та же самая информация... Странно, что за 3 года очередь так и не двинулась ?!
|
|
 |
|
 |
Lampa
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 09 июн 2011, 12:59 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Цитата: Скажите пожалуйста, вы делали маме гринкрд, когда она к вам приехала по гостевой? и это заняло 3 месяца? Denise, да у нас с момента подачи заняло даже чуть меньше трех месяцев. Мама приехала по гостевой мульти в ноябре, подали в феврале, интервью было в начале мая. Ей понадобится ее свид-во о рождении ну и ваше для воссоединения с дочерью. Справку о прививках неплохо бы иметь, чтоб не делать здесь... если что - спрашивайте!
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 10 июн 2011, 16:05 |
|
|
nadejda2011 писал(а): Спасибо тебе tulsa за ответ. Извени, что заставила тебя тратить на меня твое личное время и погуглить..... Но если бы я нашла в гугле внятный ответ на данный вопрос, я бы не спрашивала. К тому же у меня не очень с языком....
Самый главный вопрос был - сколько еще ждать ? Но к сожалению, никто так и не может ответить на него...
Три года назад мне говорили что 7 лет ждать. Сейчас та же самая информация... Странно, что за 3 года очередь так и не двинулась ?! Вам нужно проверять статистику на сайте Госдепа США: http://www.travel.state.gov/visa/bullet ... _1360.html Там каждый месяц обновляется информация по Visa Bulletin.У вас там или Первая или Третья категория семейной иммиграции (в зависимости от того, женат ваш ребенок или нет). Вот и смотрите в таблице. В июле месяце этого года будут будут выдавать иммиграционные визы на петиции Первой категории, поданные 1 мая 2004 г. - и Третьей категории, поданные 15 июля 2001 года.
|
|
 |
|
 |
nadejda2011
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по воссоединению Добавлено: 11 июн 2011, 12:20 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Спасибо большое за ответ... Бдем смотреть... 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 13 июн 2011, 11:26 |
|
|
Девочки, спасибо огромное  может подскажите, какие прививки нужны?
Последний раз редактировалось Denise_ 17 июн 2011, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи. Добавлено: 15 июн 2011, 13:56 |
|
|
del
Последний раз редактировалось Denise_ 17 июн 2011, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|