|
Автор |
Сообщение |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 07 июн 2011, 20:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А я форму дома не заполняла. Явилась в офис с документами, пока в очереди сидела заполнила бумаги, которые при входе дали, дальше подошла к специалисту. Тоже нормальный вариант. Это не к тому, что мол я такая-растакая. Просто на тот момент принтер дома "навернулся".
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 08 июн 2011, 17:21 |
|
|
Девочки 4то отмечать в 5 пункте, если есть грин карта, и 4то отмечать ребенку у которого только разрешение на работу? Спасибо
Legal Alien Allowed To Work
ili Others
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 08 июн 2011, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Legal Alien Allowed To Work - это как раз и значит, что есть разрешение на работу :) ну и с гринкой в тот же пункт.
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 08 июн 2011, 18:41 |
|
|
Spasibo 
|
|
 |
|
 |
Zarinka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 17 июн 2011, 20:15 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, ответьте мне, пожалуйста! Вчера получила первую гринку по почте, а сегодня SSN по почте с этой ненавистной всеми надписью Valid for work ... и т.д. Объясните мне глупой чем она так страшна? И почему ее обязательно нужно убрать с SSN. Кстати, фамилия на SSN уже новая мужнина!
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 17 июн 2011, 20:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ВОПРОС: Пришла в ССН поменять карточку с ГК, чтобы убрать печать с карты. Парень поковырялся в системе и заявил, что в DHS я все еще прохожу под старой фамилией и не зарегестирована под новой! Хотя у меня есть карточка на новую фамилию. Он отправил им запрос и сказал, что со мной свяжутся по почте. Кто-нибудь знает, почему они не меняют фамилию и с чем это может быть связано? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 18 июн 2011, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Zarinka писал(а): Объясните мне глупой чем она так страшна? И почему ее обязательно нужно убрать с SSN. Кстати, фамилия на SSN уже новая мужнина! не страшна :) просто лучше чистая карта. BM писал(а): почему они не меняют фамилию и с чем это может быть связано? ВМ, два варианта: подождать днеи 10, или позвонить USCIS (сходить на инфопасс) - тут уже писали не раз, там «застревают» иногда старые сведения, нужно «толкнуть» :)
|
|
 |
|
 |
Muse
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 19 июн 2011, 01:29 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 23:36 Сообщения: 224 Откуда: Tolyatti-Las Vegas, NV
|
Zarinka писал(а): Девочки, ответьте мне, пожалуйста! Вчера получила первую гринку по почте, а сегодня SSN по почте с этой ненавистной всеми надписью Valid for work ... и т.д. Объясните мне глупой чем она так страшна? И почему ее обязательно нужно убрать с SSN. Кстати, фамилия на SSN уже новая мужнина! как мне объяснили в СС Офисе, надпись надо убрать, чтобы не было проблем и не состыковок при устройстве на работу. причем посоветовали это сделать побыстрее, хотя реальных сроков и не существует.
_________________ Always late, but worth to wait.
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 19 июн 2011, 05:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): BM писал(а): почему они не меняют фамилию и с чем это может быть связано? ВМ, два варианта: подождать днеи 10, или позвонить USCIS (сходить на инфопасс) - тут уже писали не раз, там «застревают» иногда старые сведения, нужно «толкнуть» :) Мне сказали тоже самое, особенно при гражданстве могут быть несостыковки и это нежелательно. Буду звонить в ЮСКИС...
|
|
 |
|
 |
Odalys
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 19 июн 2011, 18:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2011, 10:06 Сообщения: 125 Откуда: North Carolina
|
привет всем. я получила грин карту и в грин карте написано мое мидл неим. Сеичас я собираюсь подавать на SSN и получать водительские права, но не хочу что бы в этих документах указывалось мое мидл неим. Кто нибудь знает, можно ли не писать мидл неим, когда заполняешь заявление на эти докыменты? заранее спасибо. 
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 25 июн 2011, 20:09 |
|
|
Девушки, помогите советом. Мы сдали документы на получение ССН, и сразу столкнулись с проблемой- нужен оригинал заверенного перевода свидетельства о рождении. А оригинал забрали в посольстве в Москве. Есть только копия заверенного перевода свидетельства о рождении. Копию не взяли, сказали перевод будет сделан в ССН офисе здесь. Уже две недели нет никаких сведений. На этой неделе мы женимся. Сразу хотим отослать доки на гринкарту. Опять проблема - нужен все тот же оригинальный перевод свидетельства о рождении. Как вы решали эту проблему? Или вы сделали много заверенных копий перевода в России? Можно ли копию перевода каким-то образом превратить в оригинал? Может поставить печать у нотариуса или... Подскажите пожалуйста.
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 26 июн 2011, 05:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Получила вчера Сошиал без печати! Теперь я модная.... =)))
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 26 июн 2011, 07:33 |
|
|
Odalys писал(а): привет всем. я получила грин карту и в грин карте написано мое мидл неим. Сеичас я собираюсь подавать на SSN и получать водительские права, но не хочу что бы в этих документах указывалось мое мидл неим. Кто нибудь знает, можно ли не писать мидл неим, когда заполняешь заявление на эти докыменты? заранее спасибо.  Интересно, а откуда у тебя мидл нэйм взялся? По существу вопроса - права и ССН должны делать так, как написано в гринке. Если уж есть, пусть пишется, какая тебе разница? Тут можно в документах иметь одно имя, а людям в неофициальной обстановке представляться другим, и уж тем более никого не волнует твой мидл. Оно чаще служит как дополнительный признак, когда надо отличить, например, Анна Нина Смит от Анна Энжела Смит. BM писал(а): Получила вчера Сошиал без печати! Теперь я модная.... =)))
Поздравляю!!! :) alisa12313 писал(а): Как вы решали эту проблему? Свидетельство о рождении, переведенное и напечатанное самостоятельно, с собственноручной подписью - Я, такая-то, владеющая двумя языками, русским и английским, заявляю о правильности сделанного мной перевода в моем лучшем понимании. Текст можно другой, но смысл такой же. Такая надпись и есть сертификация - ты расписываешься о своей ответственности в переводе, и например, иммиграционная служба нормально принимает такие документы. А вот суд у нас так и не смог поверить заверенному нотариально, переведенному, опять заверенному, прошитому и украшенному печатями переводу разрешения отца детей на усыновление Все документы по возможности сканируй и храни в электронном виде, можно распечатывать не один раз. Вот интересный момент Цитата: сказали перевод будет сделан в ССН офисе здесь - первый раз слышу. Наверное, ты живешь не в глуши, как я, и у них есть кто-то работающий русскоговорящий... У меня с осторожностью брали мой перевод, но успокоились, когда посмотрели загранпаспорт. Хотя все равно номер я получила только через несколько месяцев - они тянули до получения разрешения на работу.
Последний раз редактировалось Ирина72 26 июн 2011, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
BM
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 26 июн 2011, 11:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Вот интересный момент BM писал(а): сказали перевод будет сделан в ССН офисе здесь - первый раз слышу. Наверное, ты живешь не в глуши, как я, и у них есть кто-то работающий русскоговорящий... У меня с осторожностью брали мой перевод, но успокоились, когда посмотрели загранпаспорт. Хотя все равно номер я получила только через несколько месяцев - они тянули до получения разрешения на работу. Ya takogo ne pisala. Kakoi eshe perevod SSN???
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 27 июн 2011, 16:35 |
|
|
Про перевод в офисе ССН я писала. Мой жених тоже улыбался на это заявление. По всей видимости у них есть переводчик с русского на инглиш. С СНН понятно, будут тянуть, сами переводить и т.д. А как дальше? "Свидетельство о рождении, переведенное и напечатанное самостоятельно, с собственноручной подписью - Я, такая-то, владеющая двумя языками, русским и английским, заявляю о правильности сделанного мной перевода в моем лучшем понимании. Текст можно другой, но смысл такой же. Такая надпись и есть сертификация - ты расписываешься о своей ответственности в переводе" Неужели все девушки здесь сами себе поставили надпись и сертифицированы как переводчицы? Как кто вышел из этой ситуации? Может это только в нашем Штате такое требование, что бы перевод был с оригинальной подписью и печатью переводчика?
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
|