Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 6 из 12 [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 18:07 
Богиня
Богиня

Joie, вам $200 что ли жалко na GPS?

Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про шины не знаю, а вместо всего остального- купите навигатор.

Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тогда точнее расскажу про прошлые выходные: ехать из РА ХЗ куда под НЙ. Завела адрес в навигатор, еду- слушаю его.
Карту на всяк. случай распечатала, дирекшенз тоже, но зачем- GPS четко работает. В конце вильнула- не рассмотрела название улицы, он пересчитал, развернул. Обратно вел машину сын- тоже по навигатору.
Съезжать с хавея и читать карту- это прошлый век.

Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

200 баксов - да, жалко :))) Я вот хочу себе чумодан легковесный Rimowa купить, на это денег не жалко. А то каждый раз, как в Россию летим, хоть и чемоданы взвешиваем, то то не так, то это не так, - вечно тысяч 6 рублей за багаж платить приходится. Так что, чемодан окупится почти за две поездки.

А навигатор... Муж у меня без навигатора ездит. Чем я хуже него? Местность узнаю получше, и все. Мне, наверное, адреналина не хватает. В России работа нервная была. А здесь я еще не работаю.

А стресс у меня был в основном от погоды, потому что ни видно ни черта: ни полос, ни машин. Еще и стекла боковые запотели. Я первый раз по ТАКОМУ дождю ехала.

Мы как-то из Чикаго ехали всем семейством, такой же дождь был. У меня тогда прав еще не было, поэтому муж ехал всю дорогу. Он дорогу в Чикаго наизусть знает, ему не надо думать, куда свернуть. Но, вместо обычных полутора часов ехали три часа из-за дождя, потому что не видно ничего, и все ехали осторожно. И из этих трех - два с половиной часа был жуткий просто ливень. Так, мы, когда приехали домой, муж просто лег на кровать, и полчаса лежал, отходил.

Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот скажите, лучше, что означает: еду я, допустим, по хайвею I-94 east, и на очередном съезде с хайвея стоит временный оранжево-синий знак: "detour I-94 east"? Я в субботу ехала, так было на нескольких подряд экзитах. А потом парочка рампов закрыта оказалась. Мне, слава аллаху, их не надо было.

Я подумала, может, эти знаки для тех, кто хочет на закрытых рампах съезжать, но, так как они закрыты, то предлагают проехать другим путем, без хайвея?

У нас везде все чинят, заколебали. Куда не поедешь, то рамп въездной закрыт, то выездной, то парочка полос перекрыта, и пробка. И везде эти знаки - "detour...", "detour..."

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 01:44 
звезда
звезда

У меня AT&T GPS на айфоне.работает отлично,любой адрес найдет.на днях я тоже вот решила покататься.. заехала на кантри родс и ффффсе КАПЕЦ :c_laugh я в панике! как обратно... пспомнила про свой gps и все пучком! радости было куча что домой все таки доехала )) gps my best friend :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 02:00 
Богиня
Богиня

--

Последний раз редактировалось my_angel 06 авг 2011, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 05:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

my_angel писал(а):
у меня с GPS проблема. Когда выезжаю на хайвей по жпс то всегда получается так что еду в обратную сторону. Никак не могу понять почему и что я делаю неправильно.

Если вам нужно на восток по данной дороге, то, выежая на нее, следите за указателями (так как у той же дороги есть направление на запад-no kidding :c_laugh ). На "развязке" внимательнее нужно быть к надписям. GPS тут ни при чем.
То есть, он вам пишет,мол, "восток по такой-то дороге", а вы читаете указатели. Выезды часто стоят очень близко друг к другу.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 06:31 
Богиня
Богиня

Joie писал(а):
Вот скажите, лучше, что означает: еду я, допустим, по хайвею I-94 east, и на очередном съезде с хайвея стоит временный оранжево-синий знак: "detour I-94 east"? И везде эти знаки - "detour...", "detour..."

Это "объезд" и указывается куда ехать... Скорее всего ремонтные работы ведутся на дороге.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 12:17 
Богиня
Богиня

--

Последний раз редактировалось my_angel 06 авг 2011, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 13:36 
Богиня
Богиня

Для меня тоже GPS - best friend, если нужно ехать в незнакомые места. :s_thumbup Он всегда найдет дорогу.
К стати, для того, чтобы он постоянно правильную дорогу знал, нужно карту обновлять регулярно.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2011, 10:09 
Ой, я люблю теряться :c_laugh , правда :m_yes Столько интересных мест вокруг Джи Пи Эс форева

Сообщение Добавлено: 12 июн 2011, 12:09 
Богиня
Богиня

GPS-хорошо, но свою местность лучше изучить по карте прежде всего. GPS постоянно на фривей зовет, что необязательно, и иногда этот прибор даже врет, может подвести в самый отвентственный момент. Я всегда изучаю маршрут по MapQuest прежде всего, потом уже выбираю более приемлемый маршрут. Мы путешествовали из Калифорнии в Чикаго с распечаткой из MapQuest и с картой без проблем,на карте все пункты показана, знаешь что идет за чем,сколько миль между пнктами и т.д. Все понятно, только надо потратить немного времени, чтобы изучить и проследить во время путешествия.Так даже интереснее и не скучно! :-) Внутри города эта штука нужна, если едешь в незнакомый раон или например, по работе связан с частыми поездками в разные незнакомы места, а в своей арии GPS не нужен, лучше карту изучить как следует. Я нарисовала свою простую карту и обозначила все наиболее посещаемые мною места в своей арии, теперь хорошо представляю где что находится, карта у меня в голове.

работаешь
Denise_ писал(а):
Ой, я люблю теряться :c_laugh , правда :m_yes Столько интересных мест вокруг Джи Пи Эс форева

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 01:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я gps брала на сейле 3 раза..один мужу маджелан другой мне тоже маджелан.брала их на распродаже по 60 баксов каждый. потом я свой проткнула в сумке чем-то экран (он переносной был с пешеходным навигатором тоже) и таааак рыдала - не могла доехать домой из больницы, а она в другом городе была.. я тогда первый месяц водила.. ((( смогла доехать только когда мне муж привез второй наш gps
у меня еще зрение не очень, мне хоть и подобрали очки - все равно в далеке не видно, не знаю почемутак, мне врачи говорят что и не должно быть видно.. короч я по этому gps и езжу - он говорит когда надо поворачивать, я уже ориентируюсь. а так в далеке пока высмотришь эту улицу.. пока перестроишься.. у меня в машине еще карта на всякий случай и номер такси на телефоне если что )) и думаю надо будет второй gps в машину класть на всякий случай. у меня были ситуации когда он зависал (у меня сейчас garmin) или не мог найти сигнал.. вот как тогда быть ((

самый первый раз когда поехала одна с gps .. ехала в инст по знакомой дороге на конференцию, а там как назло был марафон по случаю для shamrock .. и все перегородили. я этим gps еще толком пользоваться не умела - а просто включить и поехать. он меня все-время выводил на те дороги которые перекрыли. крутилась я там час наверное - точно. потом плюнула и поехала домой. а домой то тоже не доехать - потому что опять он на перекрытые дороги. сколько я там кругов намотала- не пересчесть. удалось выехать только когда выставила я в gps - функцию проезда по максимально большому числу freeways до дома..так и доехала ))) так и научилась я ездить по фривеям ))
а вообще я больше всего боюсь парковку не найти. я не умею параллельно парковаться (((

а часто бывает это очень критично там где я езжу. так и ездишь черти-знает где как мyдак пока не найдешь..(( а потом еще записываю где парковалась на какой улице- а то ведь не найдешь потом ((

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 06:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не знаю насколько возможно (но наверное да) читать дорогу как книгу безо всяких карт и навигаторов? :f_eyebrows

у меня есть навигатор Маггелан, но там такой голос противный, раздражает, выключила, потом куда-то его засунула, карту распечатала но там так много английских слов :f_argg просмотрела просто на компе дорогу, на всяк случай комп рядом на сиденье поставила, мобилку тоже (но англ на слух еще хуже))))) В общем пока езжу читая дорогу. Недавно с подругой ездили вообще интуитивно, смеядись что Америка большая пока еще за ее пределы не выехали - нашли все хорошо нигде не возвращались и очень горды собой :b_wink

Вот и в раздумьях, скоро в другой штат ехать, карты изучить или на джипиэс понадеятся :dum или на русский авось? :b_wink

просто я почитала и поняла что слепо следовать навигатору не гарантия успеха

Страница 6 из 12 [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!