|
Автор |
Сообщение |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 08 июн 2011, 09:18 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Brunett@ писал(а): Понятненько...Я просто немного confused, в теме "RFE что же послать?", многие говорят, что и копию заграна невесты не надо? Т.е. со стороны меня на петицию лишь нужна биография формы 325? Ну, и плюс, ворох макулатуры и фоток с док-вами? Спасибо. Лично мое мнение: лучше перебдеть, чем недобдеть. Нам лоер четко сказал: свидетельства о рождении с переводом, свидетельство о расторжении брака с переводом, копию загранпаспорта невесты с визами в США и прочими штампами, ну и, конечно, заполненные формы... А вот ворох макулатуры понадобится только на интервью. Достаточно будет фотографий.
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Brunett@
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 08 июн 2011, 09:20 |
|
|
Rakushka писал(а): Brunett@ писал(а): Понятненько...Я просто немного confused, в теме "RFE что же послать?", многие говорят, что и копию заграна невесты не надо? Т.е. со стороны меня на петицию лишь нужна биография формы 325? Ну, и плюс, ворох макулатуры и фоток с док-вами? Спасибо. Лично мое мнение: лучше перебдеть, чем недобдеть. Нам лоер четко сказал: свидетельства о рождении с переводом, свидетельство о расторжении брака с переводом, копию загранпаспорта невесты с визами в США и прочими штампами, ну и, конечно, заполненные формы... А вот ворох макулатуры понадобится только на интервью. Достаточно будет фотографий. Спасибо! Тогда можно уточнить, что Вы отправляли на петицию, ну т.е. Он? Т.к. я что-то до конца не могу понять (мы решили не брать адвоката, лучше все сами, так надежнее) что же посылать через месяц в петиции? Разве на петицию не нужны копии виз, билетов, распечатка скайпа и т.д.? Я думала, нужны..
_________________ Когда решишь, что лишен недостатков - попробуй пройтись по воде.
|
|
 |
|
 |
Brunett@
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 08 июн 2011, 09:28 |
|
|
Вот, надо бы, наверно, отдельную тему создать по петиции, т.к. это наиболее сложный шаг для новичков, т.к. он первый шаг! Я так и не могу понять, что слать ему на петицию? Я решила сама в это дело вникнуть и выступит в нашем с ним деле "лоером". Перечислите, плиз, кто уже успешно прошел подачу петиции, что в нее входит, и ее ли надо посылать в большом box вместе со всей макулатурой, типа распечаток скайпа, фоток и т.д.
_________________ Когда решишь, что лишен недостатков - попробуй пройтись по воде.
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 08 июн 2011, 09:33 |
|
|
Brunett@ писал(а): Вот, надо бы, наверно, отдельную тему создать по петиции, т.к. это наиболее сложный шаг для новичков, т.к. он первый шаг! Я так и не могу понять, что слать ему на петицию? Я решила сама в это дело вникнуть и выступит в нашем с ним деле "лоером". Перечислите, плиз, кто уже успешно прошел подачу петиции, что в нее входит, и ее ли надо посылать в большом box вместе со всей макулатурой, типа распечаток скайпа, фоток и т.д. Написала вам в личку. А вообще в ликбезе все есть.... viewtopic.php?f=42&t=43158
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 08 июн 2011, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Brunett@, свидетельство о рождении не нужно, но мы отправляли его с переводом на всякий пожарный. По сути от вас требуется биографическая форма и letter of intent - письмо, в котором вы пишете, что обязуетесь выйти замуж за вашего жениха в течение 90 дней с момента въезда в США по визе К1 - либо выехать из страны, если этого не случится. А так вот список всего, что мы отправляли с петицией (это из нашего Cover letter)
- Payment in the amount of $340 - I-129F - I-129F Supplement: Part B, Question 18, explanation of meeting in person - G-325A and passport style photo (Petitioner) - G-325A and passport style photo (Beneficiary) - Birth certificate (Petitioner) - Copy - Birth certificate, Russian Federation Passport (Beneficiary) - Copies - Letter certifying intent to marry (Petitioner and Beneficiary) - Proof of having met in person in the past two years.
Cover letter - это письмо, в котором вы указываете список всего, что отправляете с петицией, я даже не помню, обязательно оно должно быть, или нет. В качестве доказательств у нас были: 1) копии моих и его виз 2) копии страниц наших паспортов со штампами аэропорта 3) фото в количестве 8 штук.
|
|
 |
|
 |
Brunett@
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 08 июн 2011, 09:44 |
|
|
Just_me писал(а): Brunett@, свидетельство о рождении не нужно, но мы отправляли его с переводом на всякий пожарный. По сути от вас требуется биографическая форма и letter of intent - письмо, в котором вы пишете, что обязуетесь выйти замуж за вашего жениха в течение 90 дней с момента въезда в США по визе К1 - либо выехать из страны, если этого не случится. А так вот список всего, что мы отправляли с петицией (это из нашего Cover letter)
- Payment in the amount of $340 - I-129F - I-129F Supplement: Part B, Question 18, explanation of meeting in person - G-325A and passport style photo (Petitioner) - G-325A and passport style photo (Beneficiary) - Birth certificate (Petitioner) - Copy - Birth certificate, Russian Federation Passport (Beneficiary) - Copies - Letter certifying intent to marry (Petitioner and Beneficiary) - Proof of having met in person in the past two years.
Cover letter - это письмо, в котором вы указываете список всего, что отправляете с петицией, я даже не помню, обязательно оно должно быть, или нет. В качестве доказательств у нас были: 1) копии моих и его виз 2) копии страниц наших паспортов со штампами аэропорта 3) фото в количестве 8 штук. Спасибо! А в каком виде данная красота была отправлена? В box или просто бумажный пакет? если это важно..
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 08 июн 2011, 09:49 |
|
|
Brunett@ писал(а): Спасибо! А в каком виде данная красота была отправлена? В box или просто бумажный пакет? если это важно.. http://www.visajourney.com/content/k1guide
|
|
 |
|
 |
xena006
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 08 июн 2011, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 10:24 Сообщения: 377 Откуда: California
|
Independent затянеться только на тот период когда документы к ним попадут ...месяц макчимум и все .. а дальше они рассматривать как и все остальные будут я не вижу большой проблемы .... хотя ..это только мое мнение 
_________________ Если вам по теме нечего сказать — скромно промолчите.
|
|
 |
|
 |
natiki
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 09 июн 2011, 00:02 |
|
|
Девочки здравствуйте. Если на момент подачи документов на визу невесты, ,,,,невеста уже в положении,,, Повлияет ли это как-то на получение визы? Могут ли возникнуть какие-нибудь трудности при выезде? Как правильно поступить в такой ситуации? 
_________________ Чтобы увидеть радугу,необходимо пережить дождь.
|
|
 |
|
 |
Independent
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 09 июн 2011, 02:51 |
|
|
xena006 писал(а): Independent затянеться только на тот период когда документы к ним попадут ...месяц макчимум и все .. а дальше они рассматривать как и все остальные будут я не вижу большой проблемы .... хотя ..это только мое мнение  да уж, я тоже стараюсь раньше времени не паниковать, спасибо за ответ, xena006 . Т.е. получается, если брать из расчета месяц и + еще месяца 3-4 (как я поняла из форума) на всё остальное (интервью, ДХЛ, медосмотр, справки, билеты), то получается где-то через пол года (в случае опять же одобрения  ) я могу рассчитывать на встречу со своим бойфрендом? хочу понять и вычислить временной промежуток... 
|
|
 |
|
 |
xena006
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 10 июн 2011, 18:21 |
|
|
Independent писал(а): да уж, я тоже стараюсь раньше времени не паниковать, спасибо за ответ, xena006 . Т.е. получается, если брать из расчета месяц и + еще месяца 3-4 (как я поняла из форума) на всё остальное (интервью, ДХЛ, медосмотр, справки, билеты), то получается где-то через пол года (в случае опять же одобрения  ) я могу рассчитывать на встречу со своим бойфрендом? хочу понять и вычислить временной промежуток...  вам присвоили номер дела? на сайте uscis вы сможете увидеть дату когда документы были приняты если только зарегист. на сайте.... я когда рфе получила то изменилась дата и когда они получили наши документы которые мы досылали тоже изменилась дата ....если у вас Кали то быстро все будет - относительно 
|
|
 |
|
 |
amelika
|
Заголовок сообщения: Письмо о том как познакомились - что лучше написать? Добавлено: 12 июн 2011, 17:24 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Года три висела на одном международном сайте знакомств - интересно было пообщаться с иностранцами, посмотреть как относятся к женщинам.. Никто особо не заинтересовал, переписка вяло тянулась, решила удалиться совсем и не тратить время больше. И тут мне написал человек, с которым мы тут же стали активно переписываться - ежедневно, ежечасно, ежеминутно - перешли на e-mail и skype. В результате - решили встретиться и пожениться.  Пожениться после того, как получим визу, конечно.  Увидеться получится месяца через три - если ожидания от встречи оправдаются, подадим на визу К-1. Пока собираем документы, чтобы все было готово. Вот, возник вопрос по письму "о том, как познакомились". Письма мой жених пишет чудесные, но сомневаюсь, стоит ли указывать местом знакомства тот самый сайт знакомств - слышала что в USCIS "этого не любят" - сразу возникнут подозрения, что специально исакла себе на сайте фиктивного жениха, чтобы в штаты перебраться.. Может лучше придумать другую версию "случайного знакомства в интернете"? - на форуме каком-нибудь по интересам, или ще как "случайно"... Встретиться мы с ним хотим на курорте, две недели провести вместе - может написать что там и познакомились? Или тут у них больше вопросов возникнет - что только познакомились и тут же на визу подаем, а так - у нас уже четыре месяца знакомства будет. Или не заморачиваться - писать как есть, напишет он о нас такое письмо, что они растают там. 
|
|
 |
|
 |
xena006
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 12 июн 2011, 23:43 |
|
|
amelika мы тоже на сайте познакомились.... он писал правду и указал какой сайт и т.д. пишите правду ... то где вы познакомились для них не показатель 
|
|
 |
|
 |
Independent
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 13 июн 2011, 00:37 |
|
|
amelika, так у вас получается даже личной встречи не было. я бы сейчас не торопилась с документами.. мало ли что... я бы узнала его хорошо, в т.ч. и в других аспектах.. Вам же жить с ним потом )
|
|
 |
|
 |
xena006
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 3 Добавлено: 13 июн 2011, 00:41 |
|
|
Independent писал(а): amelika, так у вас получается даже личной встречи не было. я бы сейчас не торопилась с документами.. мало ли что... я бы узнала его хорошо, в т.ч. и в других аспектах.. Вам же жить с ним потом )  а аааааа я не дочитала спросоння .... нет смысла без доазательств личной встречи подавать документы ... когда встретитесь с ним то берите там все документы оренда номера, фото делайте побольше, билеты и т. д . тогда в uscis поверят что брак не фективен ... Удачи!!!
|
|
 |
|
 |
|