Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 17 из 18 [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учим детей про это
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
lovelyannie писал(а):
...Это происходило веками,
и люди были не в пример нынешним, более нравственными....

А вот от сюда пожалуйста поконкретнее... например?

Ну ладно Беловд, ну ты же понимаешь, о чем Лавли. Ну не рожали наши бабушки в 16 лет от кого попало, как сейчас. В хайскулах дет сады открывают, ибо до 30% учениц с детьми уже. Ну это нормально? Зато уроки о половом воспитании с 5 класса. :g_chewingum

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Ну не рожали наши бабушки в 16 лет от кого попало, как сейчас. В хайскулах дет сады открывают, ибо до 30% учениц с детьми уже. Ну это нормально? Зато уроки о половом воспитании с 5 класса. :g_chewingum

:bigeyes

Эх, прсле таких открытий хочется уехать с детьми куда-нибудь с пуританскую страну. Где ж её найти только...

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
lovelyannie писал(а):
"Про это" можно говорить с ребенком, только если он сам спросит.
Значит, вполне комфортно себя чувствует обсуждать это с родителями.
Но как правило, всё стесняются.

если моя дочь будет стесняться о чем то со мной говорить,я посчитаю это своим упущением в воспитании. мама-в первую очередь подруга,самая близкая подруга,и ТОЛЬКО ей можно не стесняясь все рассказывать и быть уверенной что тебя поймут и не засмеют.ну у нас с мамой по крайней мере такие отношения :s_thumbup

:m_yes
я б тоже со своим сыном ходила по сексшопам да ктож мне даст :lol:
Лавлианни откуда вы решили про нравственность то? От Льва Толстого мож :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 00:25 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
tetiana t писал(а):
lovelyannie писал(а):
"Про это" можно говорить с ребенком, только если он сам спросит.
Значит, вполне комфортно себя чувствует обсуждать это с родителями.
Но как правило, всё стесняются.

если моя дочь будет стесняться о чем то со мной говорить,я посчитаю это своим упущением в воспитании. мама-в первую очередь подруга,самая близкая подруга,и ТОЛЬКО ей можно не стесняясь все рассказывать и быть уверенной что тебя поймут и не засмеют.ну у нас с мамой по крайней мере такие отношения :s_thumbup

Да хорошо бы такие отношения, конечно. Но у меня с мамой таких не было.

Ой, у меня тоже к маме с такой темой было не подойти. Уже даже после первого замужества хотела с ней про противозачаточные посоветоваться и язык не повернулся. О других вещах с ней можно было спокойно поговорить, но вот интимную тему она никогда не могла обсуждать и мне с ней как-то неудобно было об этом разговаривать. Вообщем, у нас дальше месячных ни о чем разговор никогда не заходил.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Uralochka писал(а):
Ну не рожали наши бабушки в 16 лет от кого попало, как сейчас. В хайскулах дет сады открывают, ибо до 30% учениц с детьми уже. Ну это нормально? Зато уроки о половом воспитании с 5 класса. :g_chewingum

:bigeyes

Эх, прсле таких открытий хочется уехать с детьми куда-нибудь с пуританскую страну. Где ж её найти только...

Далинка, ты не знала? Я сначала, как узнала, сильно прифигела, а сейчас уже привыкла. :f_eyebrows

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 00:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten писал(а):
Ой, у меня тоже к маме с такой темой было не подойти. Уже даже после первого замужества хотела с ней про противозачаточные посоветоваться и язык не повернулся. О других вещах с ней можно было спокойно поговорить, но вот интимную тему она никогда не могла обсуждать и мне с ней как-то неудобно было об этом разговаривать. Вообщем, у нас дальше месячных ни о чем разговор никогда не заходил.

Да у меня мама то как раз такие темы и начинала, а я от нее, как черт от ладана бежала при этом. Не комфортно мне с ней об этом говорить было самой. Она мне и таблетки противозачаточные дала, когда я замуж первый раз вышла. Но не могла я никогда с ней об интиме говорить, до сих пор вспоминаюи не по себе.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 01:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Ну не рожали наши бабушки в 16 лет от кого попало, как сейчас. В хайскулах дет сады открывают,

А по-моему, как раз таки рожали.. Может только не от "кого попало", а от от "мужа", первого встречного, к которому сосватали родственники?

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 01:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten писал(а):

А всё-таки это ужасно.. Ханжество бывает хуже раскрепощенности и способно покалечить жизнь..

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 01:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Далинка, ты не знала? Я сначала, как узнала, сильно прифигела, а сейчас уже привыкла. :f_eyebrows

:n_no

Нет, не знала. До сих пор сложно в такое поверить. Но ведь созданием подобных детсадов при школах для малолетних мамашек, общество как-бы, если не поощряет, то во всяком случае принимает секс детей в подростковом возрасте как норму. И при этом по воскресеньям хором ходят в церкви. Какое лицемерие! Прям, как в том анекдоте: "Вы уж либо крестик снимите, либо трусы оденьте". Тьфу.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 01:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну а что лучше аборты делать в таком раннем возрасте а потом на сурогатную мать собирать? я как щас помню со мной рядом девчонки на классе ИВТ (в школе) обсуждали сколько йода надо принять. прабабулька моя когда приехала в москву, то жила у своей тетки, так та аборты в туалете делала с завидной переодичностью.. это послевоенные годы так что не надо про нравственность то ))) аборты в ссср были вообще то запрещены. народ подпольно их делал..
ах ну да.. и бомжей и голубых тже не было..все по лагерям сидели. народ их считай и не видел ))

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 02:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
ну а что лучше аборты делать в таком раннем возрасте а потом на сурогатную мать собирать?

Нет, лучше вместо того, чтобы в пятом классе учить детей презервативы на огурцы натягивать, объяснять им, чем отличается просто секс от секса с любимым человеком.

Когда секс в 14 перестанет считаться нормой, тогда и дети в 15 перестанут появляться, и меньше девченок окажутся на пособии вместо колледжа. имхо.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 02:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну так вы ж сами говорите что стыдно разговаривать с родителями на такие темы.. разницы нет честно говоря.. что огурцы что секс с любимым. тут проблема в общении как таковом если честно))

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 02:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а презервативы с огурцом еще как могут помочь
а то ведь эти юнцы считают что зпп - вообще не существуют.. их ж не видно ))) а когда твердый шанкр появится - тогда и зачешутся в прямом и переносном смысле
я кстати читала что в британии подросткам дают противозачаточные в школе..типа от прыщей.. как вам

Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 19:41 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):
а презервативы с огурцом еще как могут помочь
а то ведь эти юнцы считают что зпп - вообще не существуют.. их ж не видно ))) а когда твердый шанкр появится - тогда и зачешутся в прямом и переносном смысле
я кстати читала что в британии подросткам дают противозачаточные в школе..типа от прыщей.. как вам

Интересно, у меня подруга там живёт. Я у неё узнаю.
Далинка, мне у тебя нравится цитата, прямо про мою маму. Она, правда, утверждает, что она не пессимист, а реалист.
Моя подруга рассказывала, что её сын (10 лет) по пути в другой город спросил у папы про секс, и папа ему всё в подробностях выложил-ребёнок молчал до конца поездки, наверно, был в шоке.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется рожают в 15 лет не от рассказов про секс или презервативы. Вся эта информация в этом возрасте и так добывается из каких попало источников. Просто нет хорошей системы ценностей у подростков, культурный досуг - в молл сходить и пожрать, не жизнь а тоска. Все на удовлетворение базовых потребностей, ну и секс в ту же кучу, скучно им, чем еще заняться? Потребительство и развлечения -вот вроде как и смысл жизни. По мне так это настоящая проблема, а не уроки про то, как презерватив на огурец натянуть. Поверьте они и без этих уроков разберутся если что. Тут многое зависит от общего уровня культуры.

Страница 17 из 18 [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница