Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все в gym - 2001-2
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, я щас готовлюсь к тесту, но быстро отвечу (очень сложно объяснить не простые вещи на форуме:(

1. max heart rate (чсс max по-русски) не 100% точности (отклонения +- 7 сердцебиений), но все же ближе к правде, чем формула Карвонена (220-возвраст)
2. не следует ориентироваться на мах чсс, только для расчета 50-75%(я чуть занижу, вместо 80%)
3. все мы разные, поэтому опять же не стоит строго ориентироваться по цифрам, особенно начинающим - ориентир ваше дыхание и самочувствие!
4. следуя разным исследованиям, пока ясно то, что жировые клетки утилизирутся в кач-ве "топлива", когда вы тренируетесь в низко-умеренном темпе (что должно соответствовать 50-75% от мах чсс), т.е. при разговорном тесте вы не должны задыхаться, а можете свободно (м.б. с небольшим предыханием) говорит полными предложениями.
5. Разговорный тест различается (т.е. по пульсомерке получите разные данные для "зоны сжигания жира", если вы тренируетесь на велосипеде или идете быстрым шагом/легий бег.
6. не избегайте углеводов!!! особенно когда тренируетесь, при их низком кол-ве в организме, жир и белок не до конца расщепляются.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося, ваши рассуждения противоречат принципам палео диеты. Они рекомендуют откасзаться от низко интенсивных упражнении и делать силовые и интервальные, по минимуму есть углеводы, и утверждают что жир сгорает когда ЧСС 80% от махимума. Я уже не поиму кому верить.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR, оба варианта правильные. Есть Krebs Cycle и есть Cori Cycle.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
Фрося, ваши рассуждения противоречат принципам палео диеты. Они рекомендуют откасзаться от низко интенсивных упражнении и делать силовые и интервальные, по минимуму есть углеводы, и утверждают что жир сгорает когда ЧСС 80% от махимума. Я уже не поиму кому верить.

АллаР,

1. это не МОИ рассуждения и даже не рассуждения, а данные либо ACSM (american college of sports medicine), либо NASM (national academy of sports medicine).
2. Я не следую диетам (там всегда имеется ограничение, что само по себе несопоставимо с регулярными физ нагрузками)
3. ЧСС мах от 80% и выше, многие не смогут больше 3 минут заниматься в той зоне, нужно быть очень физически подготовленным для работы в той зоне. 50-75% от мах ЧСС (для сжигания жира) расчитываются нагрузки в зависимости от уровня тренированности и со временем интенсивность необходимо увеличивать.
4. Углеводы (carbs) - обязательное условие при физ нагрузках.
5. Верить нужно известным источникам, а не self-proclaimed ученым:) Очень много литературы есть в библиотеках. Начните с организаций, что я выше указала, там есть информация (обобщенная, правда) для всех. Стандарты в питании и фитнесе, которые нужно придерживаться.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):

А то что случится? Кетоз?

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

меня беспокоит тот факт, что вы доверяетесь людям. которые советуют вам высокоинтенсивные (интервальные) и силовые тренировки, и тут же советуют сократить потребление углеводов. Где вы будете энергию брать не только на тренировки, но и на внутриобменные процессы? Ответ, по-моему, очевиден:)

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nipp писал(а):
Фрося писал(а):

А то что случится? Кетоз?

ой, Нипп:)

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
меня беспокоит тот факт, что вы доверяетесь людям. которые советуют вам высокоинтенсивные (интервальные) и силовые тренировки, и тут же советуют сократить потребление углеводов. Где вы будете энергию брать не только на тренировки, но и на внутриобменные процессы? Ответ, по-моему, очевиден:)
откуда правда?

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Фрося писал(а):
откуда правда?

белки, процесс называется глюконеогенезис (от слова -глюки:).

Последний раз редактировалось Фрося 07 июн 2011, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося я вам больше всего верю вы видимо учитесь по sports physiology да? То есть по вашему надо медленно-умеренно заниматься с чсс 50-80проц. Да? Все остальное может повредить здоровью?
а еще можно у вас спросить.. вы где берете тряпки для занятий? и какой лифчик у вас? пока что-то ничего подходящего не видела
:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
белки, процесс называется глюконеогенезис (от слова -глюки:).

Ну тогда уже нужно продолжить. В состоянии кетоза глюконеогенезис прекращается.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):

Фрося, нужно ещё упомянуть количество этой самой глюкозы, которая будет потрачена. Чтобы достичь metabolic failure, потратив весь гликоген из мышц, нужно проделать работу приблизительно равную пробежке марафона. Реально так никто не работает. Хорошо если за день тренировки будет потрачена десятая доля этого гликогена.

Для того чтобы обеспечить глюкозой организм нужно около 70-90 грамм углеводов. Плюс 20-30 на компенсацию гликогена в мышцах. Это треть от рекомендованой USDA нормы. Более того, без карбов вообще можно обойтись если войти в кетоз.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Фрося я вам больше всего верю вы видимо учитесь по sports physiology да? То есть по вашему надо медленно-умеренно заниматься с чсс 50-80проц. Да? Все остальное может повредить здоровью?
а еще можно у вас спросить.. вы где берете тряпки для занятий? и какой лифчик у вас? пока что-то ничего подходящего не видела
:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Тычинка,
я не прошу мне доверять или нет (но спасибо все равно). Я в классах своих постоянно говорю question your instructor (почему делали то или иное упр-ие, какие мышцы работали, почему в той или иной последовательности выполняли упр-я...), сами читайте, щас столько фитнес журналов в продаже, почитайте acsm.org или nasm.org - там есть общедоступная инфа по питанию и фитнесу.
Мало-средне-интенсивные тренировки - все зависит от вашего начального уровня физ подготовки. У меня щас занимается женщина, которая никогда не занималась, плюс obese...конечно, я ее не отправлю бегать...она задыхается даже от ходьбы...а ей всего 40.
Здоровью вы не навредите, если сразу броситесь бегать быстро (далеко не убежите:) или тягать большой вес, но тренировка будет не качественная и вы быстро потеряете интерес. Ко всему должен быть продуманный подход - цель (кратко-долгосрочная), средства (какими вы будете достигать цель - где и как), питание в соответствии с вашими энергозатратами.
Навредить себе можно плохой техникой выполнения упражнений, поэтому желательно начинать занятия под присмотром персонально тренера или брать классы по фитнесу.

я одежду покупаю в Nike или Adidas, там топы уже с "встроенным" бра:)

Вложения:
nike top.jpg
nike top.jpg [ 3.47 КБ | Просмотров: 1320 ]
adidas top.jpg
adidas top.jpg [ 5.78 КБ | Просмотров: 1320 ]
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нипп,

дайте определение "metabolic failure", пож-та. И зачем доводить дело до кетоза? Столько работать и все испортить кетозом? А ЦНС и моск, чем кормить будем? Не совсем точно на счет истощения запасов гликогена (что надо бежать марафон), вы делая crossfit используете, в основном, углеводы.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не только. Глассман недавно вещал что нашёлся ещё один metabolic pathway - который в случае Кроссфита наиболее активно используется.

Кстати, что не так с кетозом? После того как организм приспосабливается, на собственной глюкозе ЦНС начинает работать лучше чем на сахаре.

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.