Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2
 Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 05:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
поздравляю :)

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 07:39 
Богиня
Богиня

С легкостью поменяла ССН на новую фамилию. Особенно удобно, если 5 форму распечатать и заполнить дома. 2 минуты и готова. Пока жду по почте.

Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 12:27 
Богиня
Богиня

Девочки :a_hello , а что за налоговый номер ITIN? Мой об этом не знает. Самой разбираться муторно, английский тормозит.
ССН уже есть, но на девочью фамилию :dum
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если есть ССН, то он не нужен. или вы для дочери спрашиваете?

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 11:44 
Богиня
Богиня

:a_hello Значит как жене это автоматически.... да, дyмала что и дочери наверное можно, тоже Dependant :angel

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вообще сейчас ничего не поняла. если есть ССН, то ITIN уже не нужен. он обычно делается когда по каким-то причинам нельзя получить ССН, а нужно, например, сделать таксы. теперь сформулируйте что хотели спросить

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

maria-mariam писал(а):
:a_hello Значит как жене это автоматически.... да, дyмала что и дочери наверное можно, тоже Dependant :angel

Если правильно помню, вы тут недавно? Дочери можно будет получить ССН только когда будет разрешение на работу, а еще лучше- когда гринка будет, сразу без надписи (разрешение на работу очень пригождается, когда есть необходимость получить ССН, а гринка очень задерживается, когда кейс попадает на проверку имени, что может занимать 2-3 года). Торопиться вам особо некуда с номерами, за прошлый год в налоги вас включать нельзя, а следующий несколько заполнять. Только с гринкой не задерживайтесь.

Сообщение Добавлено: 09 май 2011, 10:33 
Богиня
Богиня

Отправила мужа сегодня в ССН выяснять в чем дело, сама на работе кукую. Подала заявку на смену карточки больше 2 недель назад. А у них в тот день система не работала. Ну мою заявку отложили с пометкой внести в базу, как только починят компьюетры. И чтобы в течение 10 дней я ждала конверт. Никакого конверта в итоге мне так и не пришло, безобразие. Не знаю, может быть, они забыли вообще или что-то перепутали?

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 17:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:a_hello Мои сроки по ССН:
24 апреля-приехали
03 мая подали заявку на ССН
06 июня ССН пришёл по почте
Вопрос: прочитав посты,не поняла-обращаться сейчас в офис ССН по поводу смены фамилии на номере или ждать уже теперь гринку(права пока получать не планирую)?

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BM писал(а):
Отправила мужа сегодня в ССН выяснять в чем дело, сама на работе кукую. Подала заявку на смену карточки больше 2 недель назад. А у них в тот день система не работала. Ну мою заявку отложили с пометкой внести в базу, как только починят компьюетры. И чтобы в течение 10 дней я ждала конверт. Никакого конверта в итоге мне так и не пришло, безобразие. Не знаю, может быть, они забыли вообще или что-то перепутали?

BM писал(а):
С легкостью поменяла ССН на новую фамилию. Особенно удобно, если 5 форму распечатать и заполнить дома. 2 минуты и готова. Пока жду по почте.

Мафин, мне кажется, у тебя раньше времени паника. Как с гринкой, помнишь? Ты когда только отправила, сразу так уверенно всем рассказывала, сколько времени займет процесс, потом пошли спотыкания, но в итоге не так уж долго весь процесс длился. Зато переживаний было много. Так и тут - организация, славная человеческим фактором, вопреки многим их же законам - запросто могли отложить твою форму в сторонку, а может быть и в работе кейс, просто не так быстро, как обещали; ты не давай себе волноваться, но и не давай забывать им о себе. вот такие они товарищи - могут сказать два месяца и прислать через три дня, но чаще могут сказать две недели, а затянуть на месяц-полтора.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Колючка писал(а):
:a_hello Мои сроки по ССН:
24 апреля-приехали
03 мая подали заявку на ССН
06 июня ССН пришёл по почте
Вопрос: прочитав посты,не поняла-обращаться сейчас в офис ССН по поводу смены фамилии на номере или ждать уже теперь гринку(права пока получать не планирую)?

Если уже расписались, можешь попробовать получить новый номер, даже если шансов мало. Проще менять с EAD, а если не торопишься работать и права получать, то еще лучше с гринкой идти, чтобы сто раз не бегать.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 18:36 
Богиня
Богиня

Ирина, да, процесс действительно затянулся, потому, что я очень понравилась мальчику, который принимал доки в окошке... он меня потом все вспоминал и даже когда пришел мой муж (я не могла подъехать) выяснять и назвал мое имя, тот мальчик сразу назвал меня по имени и чуть ли не номер моей визы и все улыбался! =)) Это прикол. Он отложил тогда мое заявление, потому что я якобы переезжала и он хотел мне позвонить и узнать, переехала я или нет, можно ли ему вносить заявление в базу... в итоге заявление внесли когда мой муж приехал к ним в офис выяснять, почему нет карточки. А теперь гринкарта, и теперь снова менять эту карточку...

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 10:00 
звезда
звезда

Девочки, я только сей час собираюсь получить ССН после того как получила ГК. Сижу заполняю форму ss-5 и есть вопросы....
- В других формах мы как правило не оставляли пустые колонки а писали "n/a" или "none". А что делать здесь?
- У меня нет "Full Middle Name", у меня нет номера ССН. Просто оставлять пустыми?
- Мои родители имеют "Full Middle Name" - отчество, писать?
- Что написать в пункте 12 "Name shown on the most recent Social Security card issued for the person listed in item 1". (в пункте 1 указана я)
И как лучше заполнить форму отруки или на компьюторе.
Какие мне еше взять с собой документы криме этой формы и ГК.
:dum

Форма не сложная, да и процесс получения ССН прост, но столкнувшись здесь с неимоверно дольшим "человеческим фактором" начинаю перестраховываться везде. А самый большой "человеческим фактором" - это мой муж, ужасно не лубит задержек и недоделок :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спокойно оставляй пустыми поля, если не знаешь что писать.
Мидл нэйм нету ни у тебя, ни у родителей - отчество это не мидл нэйм.
С собой бери загранпаспорт, сертификат о браке, и гринку. Если есть - драйвер лайсенс или State ID. Они будут просто с формы списывать твои данные, если будут вопросы - спросят, или пришлют потом письмо.
Саму форму они не хранят, насколько я знаю, тут же шредят. Заполняют другую форму и дают тебе расписаться- не торопись, проверь каждую буковку и даты, когда дадут на подпись.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 17:13 
Богиня
Богиня

Я в Middle Name сeбe ничего не писала, хотя в 1 ССН 2005 года написала отчество... Сейчас убрала. А вот родителям писала. Какая разница, у них же не было и не будет ССН.
В последнем пункте надо писать SELF, если вы сами заполняли анкету.

С собой брать все - паспорта, гринки, старые ССН, свид-во о браке, АйДи, можно даже письма счастья из ЮСКИС взять.. МалО ли шо.... там такие "паспортисты" сидят в окошках, могут чего и не понять и не знать.

Страница 7 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты