|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 12 Добавлено: 06 июн 2011, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nazy писал(а): zenitka спасиб, надо тогда посмотреть... у нас эти классы в основном платные, вот и думаю....
Gull дело в том, что мы с мужем - оба ниче не знаем и не умеем, помощников нету. книжки и видео, конечно, хорошо, но классы нам точно не помешают Для меня и мужа наш сын-двухлетка тоже был первым ребенком и никого у нас из помощников поблизости хоть на пару часов не было. Я просто написала, что если вы не попадете на классы- не стоит переживать. Краткие классы все равно мало чему научат. Например у нас в госпитале классы по уходу за новорожденным длятся 2 часа. Чему за 2 часа можно научить толпу из 20-30 человек? В интернете столько видео и статей как ухаживать за ребенком, вот например как купать новорожденного, стоит погуглить еще куча видео вылезет: http://video.about.com/babyparenting/Ho ... Infant.htm
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 12 Добавлено: 06 июн 2011, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Parashytka писал(а): Ну что могу сказать: как пошли больнючие схватки, всё правильное дыхание, точки, куда смотреть надо и всё остальное, я сразу же забыла, слушала только врача и следовала всем ее указаниям. Как за ребенком ухаживать научат в больнице детские медсестры (особенно если после родов им муж принесет капкейки и прочие вкусности), а вот консультант по ГВ нужен, по-моему, уже когда вы дома и паникуете хватает ли молока и правильно ли малыш прикладывается и пр. для успокоения новоиспеченной мамочки. Тоже самое. Что я брала эти классы по родам за полтора месяца до родов, к родам все забылось. Слушала медсестру как дышать и толкать ребенка. Медсестры в госпитале показывают как ухаживать за ребенком, они и научили пеленать ребенка обычными пеленками. Я через несколько раз намного лучше пеленала чем специальные пеленки-конвертик swaddle me. 
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 12 Добавлено: 06 июн 2011, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Всем  Мы в больничке уже по второму заходу. Первый раз были схватки 2-4 минуты, но раскрытие так и оставалось на 1 см, отправили нас домой, посоветовали горячий душ и грелку. Так я и проводила время с грелкой и душем, советую, если ложные схватки или же ранние. Зато сегодня ночью кадлые 10 минут начались настоящие и уже ничего не помогало Сходили к врачу, там уже 3 см. Ну а после проверки понеслось. Госпитале уже только со слезами смогла появится, через каждую пару шагов схватки, но все теже 3 см. Я так устала от схваток за эти дни, что с радостью согласилась на эпидурал
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 12 Добавлено: 06 июн 2011, 20:14 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Gull,
спасиб за ответ, я почему еще сомневаюсь - многие вообще-то так и говорят, что классы толком мало учат, видео показывают на большом экране, все забывается и т.д.
некоторые мои подруги вообще обходились без книг, классов, и муж и никто не помогал - инстинкт проснулся, деваться было некуда - научились всему... в общем, я пока интересуюсь
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 12 Добавлено: 06 июн 2011, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:29 Сообщения: 541 Откуда: Воронеж-ЛА
|
Princeska писал(а): Всем  Мы в больничке уже по второму заходу. Первый раз были схватки 2-4 минуты, но раскрытие так и оставалось на 1 см, отправили нас домой, посоветовали горячий душ и грелку. Так я и проводила время с грелкой и душем, советую, если ложные схватки или же ранние. Зато сегодня ночью кадлые 10 минут начались настоящие и уже ничего не помогало Сходили к врачу, там уже 3 см. Ну а после проверки понеслось. Госпитале уже только со слезами смогла появится, через каждую пару шагов схватки, но все теже 3 см. Я так устала от схваток за эти дни, что с радостью согласилась на эпидурал Princeska, малышка, видимо, захотела чуть раньше к маме с папой  Легких родов! Ждем с хорошими новостями!
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 12 Добавлено: 06 июн 2011, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:29 Сообщения: 541 Откуда: Воронеж-ЛА
|
Интересно, как там у нас Мермеладка  за выходные от нее не было сообщений.
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
Eily
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 12 Добавлено: 06 июн 2011, 21:05 |
|
|
Princeska писал(а): Всем  Мы в больничке уже по второму заходу. Первый раз были схватки 2-4 минуты, но раскрытие так и оставалось на 1 см, отправили нас домой, посоветовали горячий душ и грелку. Так я и проводила время с грелкой и душем, советую, если ложные схватки или же ранние. Зато сегодня ночью кадлые 10 минут начались настоящие и уже ничего не помогало Сходили к врачу, там уже 3 см. Ну а после проверки понеслось. Госпитале уже только со слезами смогла появится, через каждую пару шагов схватки, но все теже 3 см. Я так устала от схваток за эти дни, что с радостью согласилась на эпидурал Вот ведь все таки как все индивидуально, я дью на 4 дня раньше чем Вы и у меня еще ничего. Я даже не знаю как схватки ощущаются - ну бывает болит немного внизу живота, но я сажусь или меняю положение и все проходит. Легких Вам родов! Кстати по поводу осмотров у врача - я хожу в офис где 3 разных доктора и они чередуются, так они так сильно отличаются в проведении одной и той же процедуры. Когда одна доктор проверяет раскрытие так ничего не чувствую вобще - все делает быстро и безболезненно, а другая как "залезет" у меня аж глаза на лоб вылазят и говорит сорри знаю что больно но так типа надо. Пойди разбери этих докторов. Я уже боюсь к ней идти в очередной раз чтобы не спровоцировала роды раньше времени своими проверками.
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 12 Добавлено: 06 июн 2011, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
Pumpkin писал(а): Алисочка, а где ты борщ покупаешь? Мне готовить лень, а в банках я бы с удовольствием купила. Ты прямо написала так вкусно, у меня аж слюнки потекли. Выздоравливай поскорее, пей побольше воды. Я покупаю в магазине интернациональной еды. У нас там отдел есть Россия, правда борщ толи польский, толи венгерский))) Пью вроде воду, лучше стало))) Я сегодня на узи ходила, смотрела козявку. DD пока тот же оставили, ещё фото на память выдали, будем будущим бабушкам с дедушками показывать.))) Я видать какая-то малоэмоциональная. Так, поулыбалась и всё. Г что-то вещает, а мне как бы всё равно, главное что козявка на месте и сердце бьётся))) Муж со мной ходил, как как сегодня отлынил от работы) У меня по результатам анализов оказалась вторая группа крови и Отрицательный резус( всю жизнь думала, что третья и положительный), теперь надо прививку ставить, а если второго рожать, то тоже что-то делать. Вот ведь гадость-то((( Накупили с горя(моего) шортов беремчатых( а то пузо отъела, уже всё жмет  ). Ты как?
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 12 Добавлено: 06 июн 2011, 22:45 |
|
|
zenitka писал(а): Интересно, как там у нас Мермеладка  за выходные от нее не было сообщений. А Мермеладка все на том же месте... сегодня была на нон-стресс тесте, проверили количество вод, состояние плаценты, а потом полчаса лежала с ремнями на животе и слушала как малявкино сердце бьется)) Так вот мне сказали что ей там очень даже замечательно сидится, и торопить ее пока не стоит. Еще прибор этот зафиксировал две схватки с 20-минутным промежутком, но я их не чувствовала, видимо совсем слабые. Следующий тест в четверг, опять то же самое будут делать, если к тому времени не родимся  Потом еще была у доктора, она проверила раскрытие сказала 2 см и размягчилась шейка, вроде как процесс идет, назначила следующий аппойнтмент на 15 июня, но очень надеюсь что уже не придется идти! 
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 12 Добавлено: 07 июн 2011, 00:21 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Принцеска, удачи вам!!!!! мне кажется, мой малыш, наконец опустился. мне аж сидеть неудобно стало. и притих что-то...надеюсь, еще посидит, пока я не закончу все дела я с каким-то ужасом сегодня вспомнила,что сумка не собрана. и что я совсем не помню,что туда класть пойду искать список и собирать уж.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 12 Добавлено: 07 июн 2011, 03:46 |
|
|
девочки, я бы сейчас многое отдала побыть еще беременной наслаждайтесь тишиной и сном. я в госпитале пользовалась ихними сетчатыми труселями и прокладками. одной мне хватало, меняла не так чтоб уж часто. как в туалет ходила так и меняла. в первый поход в туалет конечно много вылилось, а потом нормально. просто как месячные. до сих пор конечно идут, но не по многу. может как 3 день месячных каждый день. и промежность пардон после зашития нормальная уже. давно могу сидеть. а то както читала что чуть ли не месяц сидеть не могут. хотя зашивали меня прилично. вот эти штучки очень хорошие. протирать там. очень пригодились, особенно первые дни, облегчали мне муки http://www.tucksbrand.com/medicated-pads
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 12 Добавлено: 07 июн 2011, 06:08 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
принцесска удачи! алина у меня те же чувства были в первую беременност-такая суетня была в первые 3 месяца ,я думала хосподи поможите люди добрые а потом ничего, а сейчас уже ест другой ребенок и беременное состояние ухудшает активност-сейчас то конечно ничего ,сейчас как огурец, но знаю, что после 30 недели сяду на попу
|
|
 |
|
 |
lena120001
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 12 Добавлено: 07 июн 2011, 06:57 |
|
|
доброе утро всем, Принцеска легких родов вам!! Я вчера была у доктора,сказал все ок,дал направление на узи,узи назначили на след понедельник,так что скоро буду знать кто там у нас, единственное чем доктор обрадовал так это тем что ему нада будет за роды доплачивать 5000,вообще мая страховка все покрывает у других докторов,а этот хочет доплату,пришла я к нему по рекомендации,так что буду доплачивать,куда деватся, конечно можно поменять доктора и получить все бесплатно,но я как то не настроенна менять доктора
|
|
 |
|
 |
lena120001
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 12 Добавлено: 07 июн 2011, 07:09 |
|
|
Nutik суета наверно у всех, в первую беременность было одно,сейчас другое,но нервы ,суета,беготня осталась,мы имели глупость решили купить дом как узнали что я беременна так сказать расширить площадь на 2 детей,так с этим домом,мне банк уже все нервы вытрепал,вроде в пятницу клозинг если мы доживем до него, почти 2 месяца каждый день дайте ту бумажку,нет сю,обьясните это,нет то, ах если бы мы знали что это так будет,еще подумали нада ли нам больше площадь,реально устали от этого,так что нервы у всех
|
|
 |
|
 |
Julia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 12 Добавлено: 07 июн 2011, 08:36 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
А мне завтра на стимуляцию. Хоть и второй ребенок, а все равно волнительно!
|
|
 |
|
 |
|