Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 4
 Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 05:27 
звезда
звезда

Сегодня мы получили визы!!!
Хочется написать отчёт о нашей поездке и интервью.
Мы приехали в Москву 18 мая (интервью назначено 20 мая). Ехали с Волгограда в поезде с детьми и моим мужем,он приехал помогать мне, у нас в апреле родилась дочь. и поездка была сложная.
мы снимали квартиру. Сначала нам пообещали квартиру на м. Белорусская это близко к посольству,но по приезду нам изменили адрес и предоставили квартиру на м.Менделеевская. Мой муж был очень зол. Но мы не могли искать другую квартиру, слишком сложно это уставшей семье с четырьмя детьми. Квартира была нормальная 2х комнатная за 3 т.р в сутки.

19 мая у нас был медосмотр. В 9 часов мы пришли в офис МОМ, там нам дали конверты, объяснили как проехать в кремлёвскую больницу, где будет мед.осмотр. Все улицы мы находили, спрашивая у прохожих. Сама я плохо ориентируюсь на местности. Мед.осмотр был очень лёгкий. Сдала кровь. рентген. Кстати, я спросила, можно ли кормящей матери рентген, сказали можно, только сцедить молоко потом. Потом меня вызвали в кабинет и дети по одному заходили на осмотр. Рост, вес, простые вопросы о здоровье, перевели им сертификаты. Свои прививки я не взяла. Это всё. Погуляли мы по Москве и в 16 часов забрали результаты.

20 мая, день интервью. Оно в 12,30. Но мы пришли к посольству к 9 часам, так как у нас была встреча в отделе для американских граждан. Нам надо было подать документы на американский паспорт и свидетельство о рождении для малышки. Консул очень приятная женщина. Мы поклялись с мужем, рассказали нашу историю.посмеялись вместе. что столько много детей и консул сказала. что документы ждать через 2-3 недели, т.к их делают в Америке.

12,30 наше интервью. Подошли ко входу, людей мало. Охранники сказали чтобы муж остался ждать меня . Но я настояла. что мне нужна помощь с детьми.Они позвонили кому-то И не смотря на все правила нас пропустили всех. Поднялись на второй этаж. Я сдала документы, это заняло время, так как документы на меня и троих детей. Оплатила гос. пошлину. Потом процедура отпечатков пальцев. Все невесты очень приветливые. На отпечатки меня пропустили без очереди. Потом начали ждать консула. Дети уже устали спокойно сидеть и начали баловаться, малышка захотела есть. Кормила её там-же, перед окном в ожидании консула)))
Открылось окошко, консул была молодая девушка, восточной внешности. Очень приятная. Нас вызвали первыми. она сразу начала говорить со мной по русски. спросила историю нашего знакомства, сайт, где познакомились. Спросила у детей их имена. Попросила посмотреть фотографии. Я ей показала альбом наш малыш и наши семейные фото. Она улыбалась и сказала,что наши визы одобрены, мы получим их через неделю.
Визы мы получили даже раньше. Теперь осталось получить документы на малышку и можно ехать
мы очень счастливы. Раньше я читала отчёты и мне это было очень важно. Сейчас пишу свой отчёт,надеясь, что кому то пригодится

Заголовок сообщения: Re: Досылка документов после интервью. Москва
 Сообщение Добавлено: 26 май 2011, 14:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

LittleBunchOfWorries писал(а):
Кто доносил/досылал документы после интервью в Московское посольство расскажите пожалуйста как это лучше сделать?
Правильный ли адрес на сайте посольства? Можно ли отправить DHL с подписью о доставке?
Если доносить самим лично на северные ворота там просто коробка или все-таки кто-то может подтвердить что документы получены?

Привет,если не опоздала с ответом.Нужно относить лично самим.Заходите вовнутрь,на посту охраны объяснив,что вы доносите доки(вас впустят),затем тётенька внутри спрашивает,куда доки,и показывает вам коробку с надписью"Консульский отдел" по-английски.Кладёте туда свойконверт.Никаких расписок писать Вам никто не будет.Но замечу,что все доки,оставленные мной на северных воротах,были отданы мне при прохождении таможенного контроля в Вашингтоне(все они были в запечатанном конверте,который Вы там предъявите).То есть-документы будут вручены консулу,не сомневайтесь :b_wink

Сообщение Добавлено: 27 май 2011, 10:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает такую вещь - перед интервью на визу невесты отпечатки пальцев берут даже если они уже есть у них в базе с предыдущих (гостевых\бизнес\других) виз?

Сообщение Добавлено: 27 май 2011, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да берут, и на границе берут, и уже в США несколько раз сдавать будете :m_yes

Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 23:46 
baby
baby

После своего интервью поняла, почему тут отчетов сравнительно немного. Потому что в общем-то писать не о чем))) Мое интервью заняло пять минут, в 10 утра я уже вышла из посольства, а была не первая,
Про то как сдавать документы там все рассказывают, а само интервью проходило так. Милая улыбчивая девушка сначала долго (мне показалось вечность, на деле же минут пять) рассматривала мои документы. Потом я подошла, клятва, она спросила, как мы познакомились. Во время рассказа мило улыбалась и кивала. Спросила кем работает мой жених и когда у нас планируется свадьба. потом попросила фотографии. Я достала все свои пачки, даю одну, собираюсь уже совать вторую, она засмеялась и говорит - достаточно. Про одну фотографию спросила, где она была сделана. Все. Все интервью проходило в очень дружелюбной атмосфере, по лицу девушки я сразу поняла, что визу она мне даст. Всем невестам, кто был до меня, тоже дали) единственное, двух невест попросили донести документы, но то были документы из обязательного списка, ничего сверх того. В общем, сейчас такое ощущение у меня, что не стоило оно всех тех нервов, что потратила) Так что всем удачи и не бояться)
Без ложки дегтя, правда, не обошлось. Я не подписала желтую анкету, на которой клянутся, пришлось на следующий день в посольство возвращаться, но и то меня там никто не ругал, отнеслись сочувственно, что пришлось в Москве задержаться и я билет потеряла. В общем, и правда, к невестам совсем по-другому относятся, нежели к туристам))

Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 09:50 
baby
baby

Здрасте :) 3его июня была аппрувд на визу в Москве, было очень даже не трудно, больше ожидание быть вызванным мучило. По собственным соображениям напишу все детали как только получу визу, были кое какие интересные ньюансы. Со мной была Восход. Я раньше прошла, не знаю как у нее дела обстоят, она еще на пути домой. Всем удачи !

Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 09:59 
звезда
звезда

Neva2011 писал(а):
Здрасте :) 3его июня была аппрувд на визу в Москве, было очень даже не трудно, больше ожидание быть вызванным мучило. По собственным соображениям напишу все детали как только получу визу, были кое какие интересные ньюансы. Со мной была Восход. Я раньше прошла, не знаю как у нее дела обстоят, она еще на пути домой. Всем удачи !

Приветик, очень интересно узнать как у вас все прошло :m_yes :a_hello

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 12:40 
baby
baby

У Neva2011 все хорошо. Визу дали. Она скоро сама все расскажет. Забегая вперед, если она не против скажу, что консул нашла facebook её благоверного, а там ее в друзьях. и исходя из этого была пара вопросов. Ничего, что я за тебя тут, Nev?))

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 12:47 
звезда
звезда

VeryCleverFox писал(а):
У Neva2011 все хорошо. Визу дали. Она скоро сама все расскажет. Забегая вперед, если она не против скажу, что консул нашла facebook её благоверного, а там ее в друзьях. и исходя из этого была пара вопросов. Ничего, что я за тебя тут, Nev?))

Ой как интересно!!!!! Ждем с нетерпением, у всех facebook-и есть!

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 12:57 
душечка
душечка

да-да расскажите пожалуйста поподробнее что там какие вопросы задавали насчет фэйсбука? может уже на новые технологии, так сказать, перейдем - распечатывать не будем ничего просто говорим консулам свои пароли и они смотрят переписку :bigeyes а потом еще такие переписываются от нашего имени дабы все выяснить :2gunfire:
простите опять фантазия разыгралась

кстати мои искренние поздравления всем отстрелявшимся! молодчинки!!! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 06 июн 2011, 19:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

как-то там woshod.... что-то молчит...

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 20:14 
звезда
звезда

И я все жду отчета woshod.. :dum Неделя уж почти прошла..:( Надеюсь, все у нее гладко прошло.
Я сегодня вылетаю, вспомнила вдруг, что где-то на форуме читала про камеры хранения, и назрел вопрос - меня с дамской сумкой в посольство пустят? :bigeyes
Все девушки с новоиспеченными визами - мои поздравления! :s_thumbup С окончанием этого мучительного ожидания!
Сама отчитаюсь завтра вечером, надеюсь, о легком интервью :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 21:39 
звезда
звезда

NadineL писал(а):
И я все жду отчета woshod.. :dum Неделя уж почти прошла..:( Надеюсь, все у нее гладко прошло.
Я сегодня вылетаю, вспомнила вдруг, что где-то на форуме читала про камеры хранения, и назрел вопрос - меня с дамской сумкой в посольство пустят?
Все девушки с новоиспеченными визами - мои поздравления! С окончанием этого мучительного ожидания!

Удачи вам!!!!!!!!!!! :a_plain все будет хорошо!

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 21:57 
Богиня
Богиня

NadineL писал(а):
Я сегодня вылетаю, вспомнила вдруг, что где-то на форуме читала про камеры хранения, и назрел вопрос - меня с дамской сумкой в посольство пустят? :bigeyes
Все девушки с новоиспеченными визами - мои поздравления! :s_thumbup С окончанием этого мучительного ожидания!

Удачи!
Про сумку незнаю. :dum

Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 22:42 
звезда
звезда

Девы, всем привет! вчера прибыла домой и вот пишу маленький отчет. Во-первых хочу всех успокоить - в посольстве все приветливые - если что-то непонятно-объяснят, если что-то не так-поправят. Neva "сдавалась" раньше меня. Я не знаю, что она сейчас пишет и какие вопросы ей задавали. Конечно, она волновалась, но ее голос на интервью звучал уверенно и с "улыбкой". Я не имела сомнений, что она получит апрув. Слава Богу, так и получилось.
В начале все было как тут писалось раннее - сдали запрещенные предметы, по стрелкам налево, получили квитанции в окнах 1,2,3. У кассы я немного побеспокоилась - одной деве неправильно пробили чек и мы ждали когда кассир начнет принимать наши квитанции. Я была последней в очереди и приближалось время обеда и перспектива закрытия кассы перед моим носом меня не радовала. Но, все успели оплатить. Кассиром была молодая девушка азиатской внешности. Часть моих долларов была из Америки, но все приняли - не как у Оли из Казани. Потом всех вызывали для сдачи доков. У меня не было английского перевода смены моей фамилии - очень-очень давно меняла (при получении паспорта в школе). Эта моя первая фамилия (отца) фигурировала в справке из милиции. Короче, оригинал и копия свидетельства о перемени имени я имела, а перевода на английский нет. Мне это все сказали при сдаче доков. Потом сели ждать консулов. Сначала открылось 3 окно и приятная девушка азиатской внешности начала вызывать не "невест и жен". Она долго изучала их досье, долго разговаривала и давала отказ - было три отказа. Потом стали принимать в 1 и 2 окнах. Невест одобряли. В итоге нас осталось трое и меня вызвала консул с "отказами". Но, у меня волнения уже не было - я всю ночь не спала, простыла, поднялась температура, да и долгое ожидание в посольстве "убило" чувства волнения, осталось только одно - быстрее, быстрее. Клятва, вопрос как познакомились, что было дальше, покажите фото, кто это, где это? На половине просмотра фоток и моих рассказов консул уже что-то печатала на компьютере и только улыбалась моим комментариям. потом она сказала " я думаю, что мы дадим Вам визу, но нам нужен перевод смены вашей фамилии. Пришлите его нам по факсу или емейл". Она забрала мой паспорт, мы с улыбкой попрощались и было понятно, что на этом все закончилось - весь этап получения визы пройден. Вчера после поезда я сделала перевод, сегодня консул получит его и вероятно, к концу следующей недели я получу мой паспорт с доками из посольства.
Девы, конечно, сейчас кажется, что все легко и просто, и не нужно так сильно волноваться. Конечно, сильно волноваться не нужно, но необходимо тщательно готовиться к интервью. Я думаю, что консул задает меньше вопросов, если чувствует нашу уверенность и хорошую подготовку к интервью. Консул просила меня показать фотки, но я видела как она посмотрела на мою толстую папку с доказательствами наших отношений и ей было понятно, что я могу завалить ее нашими доками, и все ее вопросы сразу же закончились. Так что не расслабляйтесь и не ленитесь - будьте готовы к любому вопросу. И тогда вместо расстройства от "отказа", вы скажете "фу, и стоило так сильно переживать?!" :b_wink
Спасибо форуму в подготовке к интервью. Здесь действительно много, очень много ценных и полезных советов! :s_thumbup
У кого есть вопросы пишите, отвечу. Всем удачи :m_yes

Страница 23 из 39 [ Сообщений: 584 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 39   След.

Список форумов » КОПИЛКА ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ » Визы невесты и жены