Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дебаты об усыновлении.(перенос из другой темы)
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 04:13 
звезда
звезда

Любовь не лечится
Почему сироты из России становятся героями плохих новостей из Америки :k_crying
http://www.rusrep.ru/article/2011/06/01/love

Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 12:23 
Богиня
Богиня

SilviaSlim писал(а):
Я буду очень Вам благодарна, если в этой теме, в адрес Бусечки и Бебемотика Вы свою недалекость проявлять больше не будете и свое ценное мнение, которое Вы всегда всем навязываете, оставите при себе. Усыновляйте детей, и решайте рожать Вам или не рожать, а другим не нужно указывать, да еще и в такой форме. :bigeyes

все посты Альтеи не читаю, по недалекость по поводу усыновления не заметила.
немного резко, но я согласна с ее мнением.

У меня усыновленный степ из Ю Кореи.
Живет половину врмени с нами, половину с бывшей женой мужа.

Никакой разницы между ним, и родным ребенком - нет.
Ни то,что мать с отцом, но я и я отношусь к нему как к своему.

Когда выходила замуж, я не знала может ли мой муж иметь детей, и к идеи усыновления относилась нормально, но только к европейской расе. Сейчас же, после 5 лет проживания с у сыновленном степом, если пришлось бы усыновлять сейчас, то разницы уже не было бы по расе.

Думаю Бусечке надо время, она до сих пор в шоке.
Отойдет - сама поймет ,что для нее лучше.

Просто хочу сказать,что это так кажется,что не свой не такой любимый как свой.
А уж про насмешки в школе - то ерунда по-моему какая-то. Конечно коммьюнити разные бывают. Но в школе их учат уважительно относится к этому.
У степа есть скрэп- бук, как он появился в Америке.
По-младше был - очень любил брать в школу, или в секции - показать друзьям.

Конечно, думаю как у всех усыновленных ему наверно хочется увидеть своих биологических родителей.
Но в повседневной жизни - это никак не замечается. он ведет себя как нормальный ребенок.

Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Roz писал(а):
Конечно, думаю как у всех усыновленных ему наверно хочется увидеть своих биологических родителей..
а мне кажется, что далеко не все усыновленные хотели бы увидеть биородителей. Особенно если в нынешней семье все хорошо. Зачем? ведь если жизнь сложилась так, что биородители не смогли быть с тобой рядом... значит что-то неправильно было в той жизни. ЕСть конечно исключения из этого, но редко.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

очень интересная история
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2240169

не в пример никому, просто так. Для общего так сказать развития.

девочку с тяжелыми пороками, слепую, ВИЧ инфицированную, удочерила наша соотечественница, живущая в Швейцарии. В семье на тот момент уже был один приемный ребенок и (кажется) двое своих (постарше).
У автора очень хороший слог, она клоунесса. Читается на одном дыхании.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, я в свое время на соседнем форуме давала ссылку на эту историю. Но предупреждала, что слабонервным ни в коем случае по ссылке не ходить. Восхищаюсь мужеством этой женщины. НО. Она много-много раз в своем дневнике повторяет, что если бы знала наперед, что её ждет с этой девочкой, то никогда бы не взялась за такое. Сейчас уже никуда не денешься - куда теперь её денешь...

А вот другая ссылка про усыновление. Одна из сотен подобных: http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=115

Это ни к тому, что усыновлять не надо - конечно надо, просто не всем. Не всем подходит это. Иногда и хочет всеми силами человек полюбить ребенка, борется с опеками за него, а потом приходится ребенка возвращать, потому как не только любви нет, но отвращение полнейшее появляется. Поэтому не думаю, что усыновление это то, к чему стОит призывать и агитировать. Кто считает, что оно ему надо - тот и сам придет к этому решению, а кто считает, что не надо - то ему, значит, действительно, лучше пойти другим путем...имхо, конечно

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Это ни к тому, что усыновлять не надо - конечно надо, просто не всем. Не всем подходит это. Иногда и хочет всеми силами человек полюбить ребенка, борется с опеками за него, а потом приходится ребенка возвращать, потому как не только любви нет, но отвращение полнейшее появляется. Поэтому не думаю, что усыновление это то, к чему стОит призывать и агитировать. Кто считает, что оно ему надо - тот и сам придет к этому решению, а кто считает, что не надо - то ему, значит, действительно, лучше пойти другим путем...имхо, конечно
с этим я и не спорю.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Господи! Алтея, ну где ты все это откапываепшь?! Я тока начала читать про девочку и фото увидела и не могу! Уж действительно сланьбонервным туда низзззя! Ты хоть скажи в двух словах дитяти вернули лицо?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Господи! Алтея, ну где ты все это откапываепшь?! Я тока начала читать про девочку и фото увидела и не могу! Уж действительно сланьбонервным туда низзззя! Ты хоть скажи в двух словах дитяти вернули лицо?
там же сразу две фотографии - до и после. Вернули, насколько это возможно. По крайней мере, дефекты перестали ей мешать кушать и т.д. Глазки до сих не очень красвивые, и не видят. Поэтому ходит в очках. Или ты видела фото уже после операции и это оно тебя смутило?
Стоило нечеловеческих усилий вообще вытянуть ее из дома ребенка в Москву на операцию.
Где нахожу? в жизни. Не все ж про наряды читать :f_eyebrows (хотя про них конечно тоже можно)

Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только что на youtubе посмотрела эту девочку.... смелая эта женщина, я имею в виду ее маму. Очень, не каждая так сможет, да даже взять в дом вич инфецированного ребенка, где есть свои маленькие дети... удачи ей и терпения.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 04:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Российские сироты тяжелее других, это правда. Наша система содержания детей-сирот, особенно младшего возраста, такова, что выйти из ДР или дошкольного детдома без расстройства привязанности (РАД) удается мало кому. Не у всех оно идет по описанному в статье деструктивному типу, к счастью, но тот или иной тип присутствует практически неизбежно. При этом практика такова, что ребенок задерживается в системе как можно дольше, копя проблемы и все глубже погружаясь в пучину РАД. Это наше государство делает с детьми такое, на наши с вами деньги, по нашим законам, а потом -- опять же за большие деньги -- отдает "бездушным америкосам" и делает их во всем виноватыми.

У российских сирот гораздо чаще встречается ФАС, это правда. Потому, в отличие от развитых стран, нет системы ранней помощи семье в кризисе, а в отличие от развивающихся -- алкоголизация чудовищная, государство и бизнес спокойно гребут алкогольные деньги, а вся работа по просвещению относительно вреда алкоголя для ребенка -- гибрид распила бабок с креативным самовыражением "на тему". Виноваты, как всем понятно, опять "бездушные америкосы".

Система иностранного усыновления построена так, чтобы быть максимально удобной государству, а не семьям и детям. Есть ли у агентства лицензия, переведены ли все документы в нужном количестве копий, указан ли в заявлении понятный нашим судьям и чиновникам мотив -- это все безумно важно. как готовили кандидатов, что им говорили о детях, к чему они готовы на самом деле -- не интересует никого. Это и правда бизнес, детей, в общем-то, продают, даже есливынести заскобки коррупцию, а как ее вынесешь? Просто на официальных проплатах всяких сборов и т. д. наше государство немало получает за каждого ребенка, при этом избавляясь от забот по его содержанию и лечению навсегда. И что, "продавцы" или посредники должны ругать собственный "товар"? Предупреждать, что, возможно, после сбычи мечт жизнь вашей семьи превратится на н-ное количество времени в ад? Нет, гораздо логичнее разместить на сайтах славные фотки счастливых семей. И давать информацию на поллисточке, при этом создавая ощущение, что нужно "скорее хватать", а то ведь не дадут никого. Какая уж тут помощь в принятии осознанного решения...

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница